Безумно вкусный десерт макаруны с миндальной мукой
Пирожное макароны или макаруны пришли к нам из Франции. В идеале название макарон (macaron), но в России называют макаруны, чтобы не путать с пастой-рожками-лапшой-макаронами.
Безумно вкусный десерт, и печеньями назвать не возможно, и не безе - это просто вкуснятина.
Не приторно сладкие, хрустящая корочка, как у безе, легкий миндальный аромат, нежная тягучая начинка, крем в серединке.
Можно приготовить самим макаруны в домашних условиях. Рецептов в интернете много. Готовятся из взбитых белков с сахаром, с добавлением миндальной муки. Запекаются при 150 градусах.
Сама я не готовила, надо задаться целю найти миндальную муку и купить миксер для взбивания белкой.
Пирожные достаточно дорогие, продаются в кафе по-штучно (55 руб). Нужно пробовать приготовить самостоятельно, хотя с мукой, или миндаль в муку молоть дешево получиться тоже не может:). Но зато будет больше:)
Вот такая красота, с красителями конечно, дома хоть натур. красители можно делать или без них вовсе. И с начинкой простор для фантазии: от абрикосового джема до вареной сгущенки, или шоколадная паста, или любой крем.
Безумно вкусный десерт макаруны с миндальной мукой
Удалить дубль........ ............ Пирожные достаточно дорогие, продаются в кафе по-штучно (55 руб). Нужно пробовать приготовить самостоятельно, хотя с мукой, или миндаль в муку молоть дешево получиться тоже не может:). Но зато будет больше:)
Вот такая красота, с красителями конечно, дома хоть натур. красители можно делать или без них вовсе. И с начинкой простор для фантазии: от абрикосового джема до вареной сгущенки, или шоколадная паста, или любой крем.
Макарун - интересная штучка. Вроде безешка безешкой, а повкуснее будет.
Обычно макароны-макаруны красят разными цветами.
Наверное, это вражеский заговор и дорогих россиян хотят отравить. Но мы макароны-макаруны все равно покупаем. Нас, славяно-арийцев, макаруном не возьмешь!
Самые вкусные для меня макароны-макаруны в Оренбурге делает Винни Пух. Там и цвета попроще, и цена пониже, и вкус повкуснее.
Еще я брала макароны-макаруны в Студии классической гастрономии Соседдушка. Они сыпались прямо в руках, но всё равно были вкусны.
Если вдруг задумаетесь, чем угостить меня к чаю, макароны-макаруны принимаются.
Пробовала всего раз в жизни ни мне, ни моему парню не понравились. У нас в "Круасан Кафе" много всякой французской кухни, в том числе и эти макароны. Покупала клубничный и карамельный, но мне не понравилось. Во-первых вкус как у мыла, во-вторых жирные, в-третьих дорогие - за штучку 25 рублей!!!! Конечно яркие такие, красивенькие, но все же - не вкусные. Хотя моей сестре очень нравятся. Поэтому думаю это на любителя :) PS. Прикрепила макароны, которые пробовала.
Не знаю как Вам, а по мне пироженные десерта макарон очень привлекательные и аппетитные. И на самом деле они вкусные. Просто они должны быть правильно приготовлены, и таить во рту. Конечно если они перекрашены ужасными красителями, пересушенны в духовке вкус у них совершенно теряется. Пеку макарон дома и все без ума от них, особенно гости. С ними легко и просто разукрасить стол и поднять настроение.
А у нас в кондитерской не так давно начали продавать макарон. Попробовала - вкусные, чем-то пряник напоминает с виду, мягкие, на самом деле это миндальное печенье с яичными белками. Разноцветные, смотрятся очень красиво. К чаю замечательный дессерт. Правда, цены на него кусаются. Одна штучка стоит в районе 25 рублей, а весит грамм 20. Интересно узнать рецепт и дома приготовить.
Эти миленькие десертики попробовали на выходных в "Кофеине". Решили передохнуть во время покупок, зашли на летнюю веранду и удобно расположились. Официант предложил нам попробовать новинку Макарони (так написано в меню). Они такие разноцветные, поднимают настроение. Цвета бесподобные. Мы взяли лимонный, коралловый и зеленый. Попробовали маленький кусочек, на вкус как марципан. Между двух половинок джем. Вкусненько! 1 шт. стоит 59 руб. Решили попробовать приготовить дома, но так много заморочек, что мы решили цену оправдать и оставить эту маленькую радость для следующего шоппинга!
На данный момент, ничего вкуснее наверно нет, ну или сказать по другому -" Бой советским печенькам!" На самом деле красивые , очень вкусные. Отлично смотрится на столе, можно угостить кого-либо чаем или кофе с макарунами и не заморачиваться, потому что точно понравится всем!На мероприятиях , когда стол украшен макарунками это просто великолепно смотрится! Очень рада что они дошли и до России!)
О, французы.. что только они не придумают. Была один раз в кофейне на Чернышевского у нас в Казани, и там попробовала этот макарон с кофе. Очень вкусный! Но, также очень калорийный, много его не съешь, потому что во первых разоришься, а во вторых он очень сладкий и калориферный. С горьким кофе очень приятное сочетание. А какие они ароматные, есть с разными вкусами и начинками.
Для меня макароны не являются супер десертом. Маленькие, хрустят, внутри что-то типа крема, а цена заоблачная. Я не понимаю, созданный вокруг них ажиотаж. Ела их в Италии, брали макароны разных вкусов, стоили по 1-1,5 евро за штуку. Не оценили ни супруг, ни я , хотя оба любим сладкое и в общем неприхотливы. Больше не буду их покупать, они того не стоят.
Хоть я и не Француженка- но вот полакомиться макаронсами люблю! Да, Российские очень сильно отличаются от Французских. Макаронсы в Парижском кафе- это просто чудо( стоят порядка 8-15 рублей в хороших заведениях) свежие, похрустывают,вкусно пахнут, ммм! А вот в России дорого(35-45 рублей штука)и жестковаты.Замечательные печеньки, советую попробовать!
С макарунами познакомилась недавно, когда забрели с подругой в одну из кофеин. Заказали себе кофе и угостились впервые столь привлекательными макарунами. Макаруны это французский вариант миндального печенья размером на один укус из двух хрустящих половинок, которые соединены между собой тающим во рту кремом. Причем печенье это разноцветное - зеленое, розовое, желтое, очень и очень нам понравилось.