Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 93 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде. 
Консервация заключается в специальной обработке продуктов питания для того, чтобы свести на нет жизнедеятельность микроорганизмов, портящих продукты. 

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование. 

Соление

 

В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок.

Квашение

 

Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков.

Маринование

 

Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота.

Консервирование сахаром и другими консервантами

 

Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье
Отзывы

Малиновое варенья я очень люблю. Ну вот только собирать её не очень люблю, потому что в малине всегда крапива растет и всегда приходится одеваться штаны кофту, но ведь на улице лето и так ходить жарко. Но как мне бабушка говорит любишь варенье покушать так что давай собирай, ну вот и одеваюсь как зимой и иду собирать. Зато потом зимой кушаю его и думаю какое оно вкусное и не парюсь что летом так одевалась чтобы его собирать.
Рейтинг:
Z. S. 2144 69710
Юля, отзыв нужно писать про варенье малиновое, а не как вы одевались. Про полезные свойства, как вы варите варенье или замораживаете ягоды (хотя в морозильнике наверное нет места, ведь там запас хурмы на лето). Почитайте другие отзывы, чтобы примерно знать как правильно писать.
Юлия Кадырова-Королёва 276 1511
У меня морозилка очень большая и для хурмы и для ягод место хватает.

Малиновое варенье одно из самых вкусных, и полезное по своим свойствам.Я его люблю особенно после бани с хорошим чаем,рекомендуется употреблять при простудах и болезнях.Это варенье должно быть в каждом доме,во первых это очень вкусное лакомство,во вторых чем покупать сладости, которые незнаеш из чего сделаны,намного лучше есть свои продукты.
Рейтинг:

Малиновое варенье - наше самое любимое! Хотя мы предпочитаем малину замораживать, от варенья не отказываемся никогда, тем более, что наши многочисленные родственники каждый год присылают нам малиновые гостинца к зиме. Малиновым вареньем мы лечимся, лакомимся, поливая сливочное мороженое или блинчики. Малиновое варенье мы добавляем в чай и балдеем от вкуса и запаха этой замечтательной ягодки!) 
Рейтинг:

Вкусное малиновое варенье

Малиновое варенье любят все, ну это мое мнение конечно. Хотя я в этом целиком полностью убеждена. Малиновое варенье такое же вкусное, как и прекрасная ягода малина.

Не могу представить себе спокойных зимних вечеров без чашечки чая с малиновым вареньем, под пледом перед телевизором. Чай с малиновым вареньем вкусный и ароматный.

Малиновое варенье спасает нас от первых проявлений простуды, леченые свойства этой чудо-ягодки просто бесценны. Можно варить варенье, простите за тавтологию, из малины, а можно просто перетирать ягодку с сахаром. И в том, и в другом случае получается вкусно. Но если малину перетирать, то в ней остается больше полезного.
Рейтинг:

Ягода-малина...

Малиновое варенье - это самое любимое наше варенье с сыном. Мама нас обеспечивает таким вареньем собственного производства. А сама я перемешиваю малину с сахаром, немного перемешиваю в кухонном комбайне, разливаю по банкам и ставлю в холодильник или в бутыли пластиковые и в морозильник. Зимой достаем и ставлю бутыли под кран с холодной водой и пьем чай с ароматным и душистым вареньем. Однажды даже делала джем малиновый, очень вкусным получился! И все быстро съели)))
Готовила так: Малину немного отварить в казане с водой или потомить в духовке. Потом пропустить через специальное железное сито. Затем добавить сахар и варить пока не загустеет, чтобы консистенция была как у густой сметаны. Можно добавить немного лимонную кислоту, получается очень вкусное и полезное лакомство, от которого никто не откажется.
Рейтинг:

Второе любимое после клубничного. А еще я люблю просто засахаренную малину. Малиновое варенье очень полезно при простуде, или для профилактики ОРВ. Но, вот собирать малину мне не очень нравится, потому что ягода мелкая, да к тому же сам куст колючий. Редко когда у нас бывает много варенья, обычно банки 2-3 и то на случай болезни бережем.
Рейтинг:

Обожаю варенье из малины в сыром виде, когда добавляешь немного сахара. Хранить такое варенье нужно в морозилке. Зимой, когда не хватает витаминов и хочется вкуса лета, это просто лакомство! Помогает при простудах, заболеваниях горла и температуре. Можно испечь пироги и добавлять в десерты. Все мои домашние любят это варенье, улетает просто за раз!))
Рейтинг:

Ну куда же без него в холодную длинную зиму. Своё конечно лучше всего получается, но и покупное, на мой взгляд, сейчас не плохое. Разве что жидковатое какое-то. Не могу до конца понять с чем это связано. Своё собственное всегда густое получается. А магазинное как-будто с желе каким- то .. В общем помогает оно при простудных заболеваниях на отлично.
Рейтинг:

Хорошее лекарство

Мы всей семьей каждое лето ходим за малиной.Из неё варим, на мой взгляд, самое вкусное варенье=)Оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство.
Мама в детстве всегда давала малиновое варенье против простуды на ночь.Так же помогает при больном горле.Да и с чаем тоже не плохо его поесть.
Рейтинг:
Валентина Щербакова 1940 31924
Замечательно .

Обожаю эту ягоду -малину! Во-первых очень вкусная, во-вторых очень даже и полезная,матушка природа позаботилась о нас! Как и многие в нашей семье завелось малинку замораживать и употребляем ее зимой тогда когда к сожалению заболеваем! и ведь помогает!отлично снимает жар,температуру, вкусное лекарство! а какое варенье с нее получается ммм объедение просто!
Рейтинг:

В детстве малиновым вареньем мама понижала мне температуру. Сейчас новое видение на это варенье - говорят, что заболевание оно не лечит. Но все равно с удовольствием едим его. Последнее время варенье не варим, а пропускаем черед блендер, засыпаем его сахаром и в морозилку на зимовку в емкостях для заморозки. Как только захотим полакомиться им - достаем, отламываем необходимое количество варенья и кушаем просто так либо с блинчиками-оладышками
Рейтинг:

Малиновое варенье помню с детства, всегда у нас в почете. Мама всегда выращивала малину, урожай был на славу, и конечно заготавливали ее в виде варенья на зиму.
Не раз выручало оно нас во время простудных заболеваний, и правда прекрасное народное средство, - потогонное, противовоспалительное. Конечно результат будет лучше, если лечиться не только таким вареньем, а в комплексе. Известно, что жидкости надо пить больше, а когда эта жидкость - горячий чай с молоком да малиновым вареньем, выздоровление наступает гораздо легче.
Больше всего мне нравится варенье, которое не варится (хотя получается, что это уже не варенье?), а разминается с сахаром до растворения последнего. Правда, этот процесс очень трудоемок, и в него вовлекаются по очереди все члены семьи, пока рука не устанет... Зато каков результат! Получается малинка красивого яркого насыщенного цвета, вкуса свежей ягодки-малинки!
Рейтинг:

Варенье-лекарство.

Малиновое варенье одно из любимых сладостей. Варится оно не долго. Варенье вкусное,оно прям тает во рту)Да еще и полезное. Лечит простуду.
Малину можно просто смешать с сахаром.Тоже вкусно.И в морозильнике до зимы пролежит.
Варенье содержит натуральные вещества,которые оказывают противовирусный эффект.
Хорошо будет во время простуды попить чай с малиновым вареньем и сразу лечь спать.
Варенье помогает и от головной боли.
Рейтинг:

Как легко вылечиться.

Малиновое варенье - с самого детства любимое и полезное, конечно его приготовление требует неких усилий и терпения, но оно того стоит.
Зимой, весной и осенью, когда простуда находится в самом своем разгаре - малиновое варенье действует как хороший антибиотик и хорошо сбивает температуру, а к тому же оно еще и очень вкусное.
Рейтинг:

Малиновое варенье очень полезно при лечении простудных заболеваний, для снижения температуры. Вот, может быть, именно из-за его полезности, оно не входит в число моих любимых лакомств. Сыну тоже оно не нравится, потому, если и варили его, то только немного для тех лишь случаев, когда необходимо было лечение от простуды. А в детстве мне больше, чем само варенье, нравилась ароматная вкусная пенка, которая образовывалась во время варки варенья - вот это было вкуснейшим лакомством, жаль только, что ее было немного и храниться она не могла.

Рейтинг:

хорошее лекарство

Малиновое варенье я варю для того, чтоб зимой можно было открыть баночку, когда замерзнешь на улице или появляются первые симптомы простуды.
Едим не так часто, потому что не нравится когда мелкие косточки от малины "застревают" между зубами. а вот малиновый сироп (от варенья, но уже без ягод) дети употребляют часто и выпивается он быстро - дети любят малиновый морс!
Рейтинг:

малиновое варенье люблю,но много его сьесть не могу,слишком оно сладкое,а когда его много сьедаешь становится немного даже приторным.малину люблю,что свежую,что перекрученную в варенье.а сколько от неё полезных витамином мы получаем,для семьи всегда стараюсь держать хоть пару баночек этого варенья,ведь не зря оно считается целебным.
Рейтинг:

Просто так есть малиновое варенье не люблю - оно не такое уж и вкусное, на мой взгляд. Но конечно же его заготавливаем на зиму. Куда без него зимой, особенно во время простудных заболеваний. Зальешь пару ложек малины кипятком и лечишься, а самое главное - помогает. А вот муж мой обожает малиновое варенье, так что стараемся побольше сделать, чтобы до зимы хватило. Обычно малину не варим, делаем свежеперетертую с сахаром.
Рейтинг:

Как аспирин

Малиновое варенье считается хорошим лекарством от простуды и снижает температуру.
Говорят что здоровому человеку не желательно его пить так как после него можно сильно заболеть.
Пить его лучше перед сном и потом не выходить на улицу, можно сразу заболеть.
Вкусное варенье которое можно попить вечером перед сном и успокаивает.
Рейтинг:

Вкусно и полезно.

Привет.
Малиновое варенье знают все люди на земле. Многие из нас отлично варят малиновое варенье.Многие,кто не умеет варить,покупают варенье в магазине. У многих из нас есть бабушки в деревнях,которые постоянно нас - внуков балуют всякими вкусностями.
Среди нас - людей,много любителей варенья из малины и я не исключение.Просто обожаю малиновое варенье. Хотя у меня и нет никого,кто бы варил варенье сам,но я не жалуюсь,покупаю варенье в магазине и не разочаровалась. Пусть оно фабричное,заводское,но оно тоже вкусное. Люблю побаловать себя сладостями.
Варенье из малины очень полезно при простудных заболеваниях,очно хорошо сбивает повышенную температуру тела. С горячим молоком,малиновое варенье также очень полезно,не только при простуде,но и просто на ночь,перед сном,как успокоительное средство.
Кушайте малиновое варенье и будьте здоровы.
Удачи вам.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!