Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 48 | Оценок: 49 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Масло растительное (подсолнечное, оливковое, рапсовое, т.д.) Масло растительное (подсолнечное, оливковое, рапсовое, т.д.) Масло растительное (подсолнечное, оливковое, рапсовое, т.д.) Масло растительное (подсолнечное, оливковое, рапсовое, т.д.)
Отзывы

У нас дома всегда есть две бутылки с растительным маслом - подсолнечное рафинированное и оливковое.

Оливковым маслом мы заправляем салатики, а на подсолнечном масле жарим мясо или разогреваем еду.

Но у меня есть и свои личные способы применения данных масел.

Подсолнечное масло очень полезно для очистки печени. Раза два в год я проделываю следующие манипуляции.

Утром натощак, я делаю глоток подсолнечного масла и полоскаю его во рту минутки три-пять. Масло должно стать белого цвета. Сначала, не очень приятно и в первое время у меня возникал рвотный рефлекс, но потом я привыкла. Делаю я так две недели, уже лет пятнадцать . Меня папа приучил, но никто из моих домочадцев так не делает. Тьфу-тьфу, но у меня никогда не было проблем с печенью. 

Оливковое масло
Я наношу на ногти (капельку масла на ватный диск), если у меня нет маникюра, то я делаю эту процедуру каждый день. Также я часто использую оливковое масло, когда делаю эпиляцию восковыми полосками. Обычно к полоскам прилагается всего одна салфетка, а потом остатки воска следует удалять чем хочешь. А оливковое масло, опять-таки на ватном диске, очень хорошо удаляет остатки воска.

Растительное масло - замечательный помощник не только на кухне, но и в уходе за собой, а также помогает немного экономить.
olivkovoe-maslo.jpg
Рейтинг:
Елена Гаврикова 319 12395
Кстати, если у вас есть свои секреты, ка еще можно использовать масло, то поделитесь пожалуйста. Что-то меня тянет на народные методы ухода за собой.
Эра Шии 178 8315
Смешиваю оливковое масло с касторовым и миндальным, подогреваю на водяной бане и делаю маску для волос. Раз в две недели. На кончики лучше не наносить(масла их сушат). Я на кончики, обычно, пантенол наношу или бальзам обычный. Потом укутываю и прогреваю феном. Хожу 30-40 минут. Смывается шампунем в 2 приема. Волосы от такой маски гуще становятся, блестят.

Кукурузное масло-возможно и вы полюбите его как я!

Кукурузное масло я покупаю уже года четыре. Перепробовала кукурузное масло разных производителей. Мне нравится его безупречный вкус. У кукурузного масла в отличие от оливкового или подсолнечного нет ярко выраженного аромата. Оно достаточно жирное и продукты, приготовленные на нем, не пригорают. Кукурузное масло имеет приятный нежный вкус. Оно не горчит как оливковое.

6779065_thumb.jpg6779066_thumb.jpg6779067_thumb.jpg

Кукурузное масло производится нескольких видов: нерафинированное, рафинированное, и дезодорированное. Я покупала и лично пробовала только два вида кукурузного масла рафинированное и дезодорированное. Мне хотелось бы найти в продаже кукурузное масло нерафинированное. Оно наиболее полезное по своим свойствам. Нерафинированное масло добывается методом холодного отжима. И в таком масле сохраняются все витамины практически в первозданном виде. Но пока в продаже кукурузное масло холодного отжима я не находила.

6779068_thumb.jpg6779069_thumb.jpg6779070_thumb.jpg

Кукурузное масло производят методом первичной экстракции из зародышей кукурузного зерна. В кукурузном масле больше витамина «Е» чем в оливковом, но немного меньше чем в подсолнечном. В кукурузном масле много лецитина. А лецитин является отличным топливом для нашего организма. Лецитин – это строительный материал для клеток человека. Лецитин положительно влияет на нервную систему,  печень и мозг человека. Так же он нормализует уровень холестерина в организме. И препятствует преждевременному старению организма
человека. 


В кукурузном масле содержатся витамины группы: «В», «РР», «F». И много минеральных веществ содержится в кукурузном масле: магний, калий, железо. Можно бесконечно перечислять полезные свойства кукурузного масла.

6779072_thumb.jpg

Если жарить на кукурузном масле, например мясо, то оно получится более нежным на вкус. А выпечка с добавлением кукурузного масла станет более воздушной и упругой. Картошка жареная на кукурузном масле получается на вкус очень ароматной. Как будто ее готовили на сливочном масле. А салаты только им и заправляю. Салаты, заправленные кукурузным маслом, имеют вкус овощей, а не масла. В магазине мой выбор растительного масла всегда будет в пользу кукурузного.

6779074_thumb.jpg6779076_thumb.jpg

Я употребляю кукурузное масло не только в пищу. Еще мне нравится добавлять немного кукурузного масла в маски для лица и рук.Буквально несколько капель масла помогут укрепить ногти. Маски с кукурузным маслом хорошо освежают и подтягивают кожу лица и рук. Хотя бы один раз попробуйте купить и приготовить на кукурузном масле, и вы его полюбите, так как люблю его я.

Рейтинг:
показать все комментарии (31)
Таша Тишина 493 26364
Наташа, не за что)
Таша Тишина 493 26364
Девочки, спасибо за репосты!)
Ирина А. 614 47351
Картинка

Незаменимый продукт

Жена с дочкой постоянно покупают растительное масло с под названием Олейна. Оно нам нравится как по цене, так и по качеству. На этом масле мы готовим картошку фри и жарим различную выпечку. Олейну добавляем в различные салаты, получается вкусно и без какого то лишнего запаха масла.

Иногда по охотке, я с ложечки поливаю растительное масло на отрезанный кусочек хлеба и посыпаю щипоткой соли. Получается вкусно.

Говорят, что растительное масло вредно для здоровья, но без него ведь ни туда и ни сюда. Незаменимый продукт на кухне...

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Полина Вешина 11 98
у растительного масла еще много применений. Например, отлично удаляет краску с тела, рук (если испачкались). Или если нет слабительного под рукой - столовая ложка масла спасет положение.
Елена Екимова 179 14635
Разве может что-то природное быть вредным.
Павел Лахтин 1485 27472
Полина, ага - растительное масло от всего руки очищает, главное, терпение. Зато безопасно. А то мне как-то подогнали немецкое "профессиональное" средство. Очистило оно руки от клея и краски в один миг, но руки потом тоже облезли) Я даже когда руки солярой и бензином отмывал, такой реакции не было)
А масло потихоньку-потихоньку отмывает всё и руки защищает ещё)

оливковое масло

Оливковое масло- бесценный продукт! Обладая желчегонным действием, масло оливковое улучшает работу печени, желудка и кишечника. В масле очень много витаминов, помимо витаминов группы В, А, Е, есть еще и ненасыщенные жирные кислоты. Именно ненасыщенные жирные кислоты необходимы для снижения уровня холестерина в крови, а так же для очищения крови и сосудов.
На основе оливкового масла можно приготовить вкусные и полезные запрвки для салатов, картофеля и каш.
Рейтинг:
Василиса Ошкина 670 28496
а где тут личный опыт? информация совершенно общая, доступная на многих сайтах

Масло растительное считается суперпродуктом, когда употребляется в свежем виде. Малышева в своей передаче постоянно твердит, что, нагревая такое масло, мы получаем только вредные, образующие рак вещества, а пользы от этого никакой. Мне всегда интересно, а на чем тогда жарить пирожки, грибы и прочие продукты. Такой суперсковородки, которую ничем не надо смазывать при приготовлении, у меня нет. Да и пока сомнительно это все для меня. Но поискать такую стоит. Тут и масло сэкономишь, и здоровья будет больше.

Среди всех растительных масел наиболее популярно у нас подсолнечное масло. Оливковое считается полезнее, но стоит в разы дороже. Ведь оливки у нас в изобилии не растут, да и не каждому нравится своеобразный запах оливкового масла. Кто пробовал, тот знает. Но прежде всего отпугивает цена этого продукта.

Пробовала я покупать и рапсовое масло, которое считается еще полезнее подсолнечникового масла. Но в продаже он встречается очень редко. Покупала один или два раза. Больше не встречалось.

Еще брала льняное масло. Такое масло, если не ошибаюсь, продается в аптеке. Я давала его каждый день по чуть-чуть ребенку из-за проблем со стулом. Масло растительное само по себе расслабляет, а тут оно еще и льняное. Ведь семя льна славится своими полезными свойствами при запорах. Но такое масло хранится после открытия недолго.

Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Z. S. 2144 69687
Все, больше не буду, а то Ксения вернется и ужаснется прочитав комменты под отзывом. Начали с масла, а закончили обрезанием))))
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева) 169 1450
А это уже в порядке вещей))))) вчера тоже с молочного улуна начали)))))))))
Z. S. 2144 69687
да-да и закончили "огненной водой"))))

Очень люблю делать салатики , заправляя оливковым маслом. Считаю ,что именно оливковое масло очень полезно для человеческого организма. Многие готовят горячие блюда на оливковом  масле, но этого делать категорически нельзя, так  как когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит  очень  окисления липидов, что является очень  токсичным для человека вещества, и именно эти соединения  вступая в реакцию с белками и молекулами ДНК, приводят к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

А готовить лучше на подсолнечном масле, его можно нагревать.

Рейтинг:

Покупайте, употребляйте,пользуйтесь маслом с УМОМ!

Я очень люблю и уважаю подсолнечное масло. 
На обычном подсолнечном масле я парю, пеку, тушу. А с настоящим не рафинированным- заправляю салаты, закуски, сдобриваю каши, и всякую еду. В моей семье подсолнечное масло знают и любят. Моя мама мужа из Оренбуржья каждый год поздней осенью привозит (отправляет) мне вкусное настоящее масло, которое они добывают в маслобойне из семян подсолнечника. С этим волшебным золотым маслом несравнимо никакое друге: оно самое пахучее, натуральное, нежное, с тонким ароматом, прозрачного цвета. Как приходит бутылка с маслом, непременно я дома отвариваю картошку, собираемся семьей, и макая в общее блюдце с маслом едим эту простую и питательную еду, закусывая репчатым луком ))) Картофель, лук и растит. масло -любимая еда мужа и старшей дочки. Растительное масло также я использую и в косметических целях-очень укрепляет волосы и благотворно действует на кончики волос, склонных к сечению.

Удивительное по свойствам оливковое масло появляется все чаще и на нашем столе нежели лет 5-7 назад. Всему виной ТВ, реклама и журналы, которые трубят на весь мир о его полезных свойствах. Но вот купить качественное масло-это целая наука. То масло, которым пользуемся мы, вполне хорошее, я им заправляю обычно салаты, но не традиционные, а те, что приготовлены по рецептам итальянских блюд или из средиземноморской кухни. Тогда ценность и вкус оливкового масла в данной еде воспринимается адекватно, семья принимает на "ура" и никто не смеет ворчать, что вкус салата, например, не такой ))) Таким образом, стараемся разнообразить свое меню, привнося в повседневную жизнь относительно новый продукт, как оливковое масло.

Да, хорошее оливковое масло дешевым быть не может, поэтому, покупая разные виды, разных производителей, я частенько экспериментирую: купленную бутылку кладу в холодильник. Если масло загустело, значит оливковое мало хорошее, если осталось неизмеренной консистенции-значит разбавленное и не такое настоящее, каким могло бы быть. Везет редко на хорошее масло. 
Но самое вкусное оливковое масло, которое я когда либо пробовало, это то, что привезли мне братишка с женой с далекого Кипра в подарок... Его растительный травяной аромат и нежный вкус-это что-то с чем-то..... Правда, очень-очень вкусно. Такого по вкусу масла я нигде больше не встречала.

Оливковое масло полезно при употреблении не только внутрь,но и в косметических целях. Лично я, кроме всех известных процедур, делаю уже второй дочке массаж только с оливковым маслом, никакой аллергии и других реакции.

Льняное масло я пила сама, так как салат заправленный этим маслом дома не оценил никто, и никакие мои уверения в его полезности не подействовали )) пришлось кушать одной) С тех пор, я таким маслом ничего не заправляю, а сама 2 раза в год по курсу в 1 мес утром натощак выпиваю чайную ложку масла. В нем очень много витаминов, которые необходимо нам, а во время каждой и беременностей, льняное масло пила значительно чаще, употребляя в пищу вместе с салатами, и никаких проблем со стулом в столь важный период беременной жизни беспокоить не будут.

Советы:
- Выбирайте нерафинированное растительное масло холодного отжима, оно самое полезное. 
- Старайтесь не жарить на подсолнечном масле,только тушить!!! Масло нагретое до 100 градусов теряет все свои полезные свойства, да еще и становится вреднм, так как там образуется концераген (акраламид), а при жарении, температура масла поднимается до 250 градусов. Я жарю на топленом, если есть большая нужда в этом. А при добавлении в масло воды (при тушении), температура масла выше 100 градусов не поднимается.
- Никогда не покупайте кукурузное, рапслвое и соевое масло, они чаще всего делаются из ГМО-сырья

Употребляйте масло с умом, только тогда оно принесет вам наибольшую пользу!
Рейтинг:
Galinka Malinka 1195 18572
казалось бы отзыв про раст.масло, а я уже хочу вкусить его, уж больно вкусно о нем написала Лилёк...
Лилия Любицкая 945 16685
Галина, утром до 12 и совсем чуть-чуть))))

Без растительного масла никак, поэтому в холодильнике всегда стоит бутылка масла. В основном покупаю наше, Чишминское масло, а бывает и мама из деревни присылает свое, из маслобойки, свежего отжима. Когда жили в деревне, с детства нас возили на поле, где растут подсолнухи, чтобы собирать семечки. Мы наклоняли круг подсолнуха и били палкой, тогда семечки сыпались вниз, на заранее приготовленный мешок или специальное покрывало. И таким образом, обеспечивали запас масла на зиму. Отец привозил несколько больших бидонов масла, а мы любили открывать крышку и нюхать. Пахло так вкусно... летом, солнцем и таким теплом душа наполнялась от этого запаха.
Без масла я не могу есть овощи и каши. Да-да, иногда в каши я добавляю растительное масло. Люблю картошку с маслом и луком, но чтобы масло пахло. А не пахнущие масла, мне кажется они искусственные и их не хочется употреблять. Покупала оливковое масло, когда очищала организм от шлаков. Без масла жизнь сухая и еда тоже))))
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Z. S. 2144 69687
А то! В деревне все свое))))
Павел Лахтин 1485 27472
Не, в наших краях только сливочное масло делали, да рыбий жир ещё топили)))
Z. S. 2144 69687
Ну, сливочное само собой, а растительное - это же такой запах, такой аромат)))) Вот с рыбьим жиром посложнее)))

Полезно и вкусно ))

В детстве не было у нас оливкового масла ,было только подсолнечное с таким родным запахом,которое портилось если долго хранилось,брали то литрами и бидонами.Масло оливковое появилось у меня не давно лет 5 назад.Почему то недолюбливала.А сейчас покупаю постоянно. Последнее купила в супермаркете МАГНИТ,по акции по вторникам там была скидка на растительные масла -10%.Стоила 159.9 и купила за 143.91 руб..здорово.Это масло не рафинированное ,холодного отжима (EXTRA VIRGIN) CPANIOLLI .250 грамм.Продукт калорийный 900 ккал.на 100 грамм продукта.это очень много. Заправляю им салаты,можно смешать соком лимона и тоже заправить салат в этом случае и соли не надо будет(я за правильную еду в разумных пределах, конечно).Если пользуетесь маслом редко стоит положить в холодильник.Я пользуюсь постоянно держу всегда в шкафу,в холоде мутнеет и густеет,следовательно на блюдо много уйдет и будет перебор масла.Использую его в бане.У меня сухая кожа.После мыла кожа становится жутко сухая.стягивается жуть..Если смешать с медом и оливковым маслом и смазать кожу ..чуть полежать,.потом надо ополоснуться, конечно. Кожа моя становится бархатная как у младенца.Иногда просто вечером перед сном смазываю чистые руки и лицо ,шею.Но это масло в семье кроме меня ни кто не любит,так грустно.
Рейтинг:
Лора Арбатова 128 7952
оливковое покупаю только EXTRA VIRGIN

Вообще растительные масла, особенно оливковое очень полезны, об этом конечно же знают все. Но то что они полезны не только внутрь, об этом знают немногие. Для волос можно делать шикарные маски, оливковое масло прекрасно увлажняет и питает волосы.

Я всегда заправляю салаты растительным маслом, даже те салаты, которые надо заправлять майонезом, я заправляю маслом, чтобы снизить калорийность и не набрать лишние килограммы. По вкусу такие салаты не сильно отличаются от заправленных майонезом, но не все так могут, у нас только я так ем)))
Рейтинг:

А напишу-как и я про масло растительное. Сразу хочу сказать, что если посмотреть серьёзные справочники, то можно обнаружить -все растительные масла примерно одинаковы по составу. А рафинированные и дезодорированные -ещё и по вкусу))

В каждом регионе исторически -своё масло. У нас, например, масло виноградных косточек продаётся в аптеке, как лекарство, а в Испании на нём жарят только так -потому что много его там, девать некуда.
Тоже касается и оливкового в странах Южной Европы. А чтобы оно лучше продавалось, придумывают всякие дурацкие легенды. Лично мне его вкус тоже не нравится. Если уж нерафинированное масло -то подсолнечное. Привык я к нему. И вкус его люблю.

Что касается льняного масла, то мой тесть ещё помнит время, когда его использовали исключительно в технических целях - для приготовления олифы и смазки тракторов, ибо минерального масла вплоть до 1960-ых годов в стране не хватало. А сегодня гляжу - стоит, как оливковое)

Хотя, конечно, я признаю, что все растительное масло очень полезно и важно. Но для меня это прежде всего -пищевой продукт, а не лекарство и пр.
Рейтинг:
Анжела Румпель 2724 123877
Нерафинированное подсолнечное - лучшее. Всегда стоит бутылочка для салатов
Павел Лахтин 1485 27472
У меня знакомые самые пытались выжимать, ну, в виде эксперимента, с помощью подручных средств) Получилось у них всего полстакана, но запах был неповторимый)
Дарья М 147 4376
Это точно)
Ой, это я Анжелике)))

Растительных масел в продаже множество. Конечно, самое ходовое и для дарки, и для салатов подсолнечное масло. Для жарки покупаю рафинированное, для салатов нерафинироанное - оно полезнее, витаминов больше. Без подсолнечного масла не обойтись - продукт первой необходимости.

Но иногда и оливковое покупаю - оно приятное, для салатов замечательно подходит и вкус у него совсем другой. Правда, и цена не из дешевых.

На третьем месте по популярности у меня льняное масло - я его тоже добавляю в салаты, оно вообще термической обработке не подлежит, зато содержит много Омеги 3. Вкус у него своеобразный, но мне нравится, только хранится оно всего месяц, поэтому покупаю бутылочку 250 мл.

Другие масла редко использую, мне интересно купить попробовать масло авокадо.
Рейтинг:

Конечно дома всегда есть растительное масло. Беру подсолнечное рафинированное. Иногда покупаю масло " с запахом" для винегрета. На растительном масле готовлю, смазываю форму, когда готовлю в духовке, добавляю в салаты. Покупала оливковое масло, добавляла в салат и в детскую еду. Мы не оценили его вкус. Пробовали еще льняное масло, уж слишком специфический вкус. Уже не вспомню, при каком заболевании родители советовали подержать ложку растительного масла во рту, потом вроде нужно выплевывать. Я не смогла. Как-то несколько раз перед походом на день рождения папа выпивал несколько ложек масла, чтобы не захмелеть.
Массажистка делала несколько раз массаж ребенку с использованием оливкового масла.
Все-таки из всех масел предпочитаю подсолнечное, к его вкусу давно привыкли.
Рейтинг:

После того, как навсегда "распрощалась" со своим желчным пузырем, если и ем что-либо жареное, то только на растительном масле, да еще на рафинированном. В основном, пользуюсь таким маслом, как "Олейна", самое то, что доктор прописал. Неплохо оно и для салатов, хотя, для этих целей мне больше всего нравится ароматное нерафинированное подсолнечное масло, а если оно еще и домашнее, так это вообще, такая прелесть,  вкуснее ничего не пробовала.

 

Рейтинг:

Без масла, по-моему, ни один дом не обходится!
Мы пользуемся только подсолнечным. Как и все, добавляю в салаты, при тушении, поджарке. Покупаем в основном Олейну или Злато, как-то зарекомендовали себя эти производители на нашем столе!
Раньше, при готовке овощных пюре для ребёнка добавляла капельку растительного масла в готовый продукт, чтоб он не казался сильно пресным.
А вот у бабушки в селе масло такое пахучее! Мы с мамой всегда с собой привозили бутылку нормального, не столь пахнущего, а бабушка ругалась, что масла полно, а мы деньги переводим)
Рейтинг:

Домашнее пахучее

Как же я люблю "домашнее" ароматное подсолнечное масло! Единожды в моей жизни был опыт по выращиванию подсолнечника. Мы добыли семечки, и повезли на маслобойню, нам за мешок семечек дали 3-х литровую банку масла. Какое же оно было ароматное! Я просто наливала в блюдечко, немного соли и хлебом вымакивала. Вкуснота! Жарить на масле не полезно, как нам объясняют, канцерогены... Но мы же любим жареное, самая вкуснота- хрустящие корочки. Зато подсолнечное масло замедляет старение, т.к. содержит витамин Е и антиоксиданты, и подсолнечное полезнее оливкового. А вот от ожогов оно не помогает.
Рейтинг:

Без масла вообще никак, я люблю и подсолнечное, но только без запаха, очищенное, не рафинированное терпеть не могу из-за его запаха, а мама любит. Еще мне очень нравится смесь подсолнечного и оливкового масел, для салата очень идеально подходит оно. Ну а уж оливковое это вообще король всех масел, полезное во всех отношениях, не только готовить с ним, но и для скрабов для тела хорошо его использовать, а впрочем и подсолнечное масло тоже хорошо для этого идет, оливковое накладно слишком мазать на себя. Есть у меня рецептик скраба: все ингридиенты на глазок: масло растительное, сахар, кофе. Скраб очень крутой получается, кожа потом просто бархат. Эх, от темы то отклонилась, город то Еда называется.
Рейтинг:

Масло растительное (подсолнечное , оливковое рапс)

Масло растительное ( подсолнечное , оливковое , рапсовое и т . д ) Растительное масло необходимо в приготовлении пищи . Я практически всё готовлю с растительным маслом . Что то заправить и поджарить масло Злато , а если постряпать пирожков или чебуреки и испечь хворост где идёт много растительного масла - то конечно Корона изобилия . А вот для заправки салатов овощных предпочитаю BORGES оливковое это особенный вкус и здоровое питание .
Рейтинг:
Евгений Майоров 1 3
Подсолнечное масло с запахом не прошедшее обработки наиболее полезно, чем рафинированное без запаха

Я употребляю в пищу исключительно только растительное масло. Во-первых, мне нравится вкус, во-вторых то количество микроэлементов, которое содержится в растительных маслах, вряд ли сможет заменить какой-то другой продукт. Ну и в-третьих, оно не содержит холестерина, зато помогает организму получить витамины А и Е. Не стоит забывать о калорийности масла, но и принижать значения масла в рационе тоже не рекомендуется. ведь, как ни крути, салат без масла очень теряет во вкусовых качествах. А как вы себе представляете квашеную капусту с горошком и лучком без ароматного масла подсолнечника)))! использую много растительных масел. но все же самым любимым считаю Кубанское, холодного отжима из жаренных семечек подсолнуха!
Рейтинг:

без масла никуда

Масло я покупаю и трачу его дома очень часто, потому что готовлю в день по три раза, я знаю что рафинированное масло для салатов идеально, а нерафинированное для жарки, мне нравится оливковое масло, а кукурузное чуть меньше нравится, всегда в салаты добавляю растительное масло, хорошо и цена достойная на масло, еще масло подсолнечное можно чуть мазать на ногти и тогда ногти слоится не будут раз в неделю
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!