Пирог с мойвой диетический
Ох уж эта вкусная мойва. Я её просто обожаю в любом виде!

Она бывает
-холодного копчения обычно к пиву подается
-просто солененькая
-жареная в муке на масле(очень вкусно и калорийно)
-печеная
В общем готовьте как хотите. Я же подсмотрела рецепт из телепередачи "Я худею" на ТНТ.
Пирог с мойвой, я бы назвала бутерброды с мойвой.
Делается она очень просто. Берется хлеб ржаной кирпичик, вынимаются все внутренности-мякиш. Я вынимала как с основного хлеба так и с горбушки. Кстати хлеб нужно отрезать по типу утятницы или кастрюли. Где основная часть это кастрюля в которую будем складывать мойву, а корочка это крышка.
В буханку хлеба у меня ушло примерно 700 грамм мойвы. Её нужно очистить от внутренностей, головы и хвостов. Конечно занятие не быстрое.
Далее уложить пластами в хлеб. Слой рыбы накрываем слоем лука нарезанными кольцами или полукольцами.
В процессе солим и перчим. Когда хлеб наш готов поливаем все не жирным йогуртом(можно взять майонез, масло сливочное только диетическим такой блюдо уже не назовешь).
Далее закрываем корочкой хлеба, а шов залепляем мякишем. В укутываем в фольгу и в духовку на 40-50 минут.
Вот что у меня получилось.

Я правда совсем забыла посолить, но получилось очень вкусно! Из минусов могу отметить что очень сильно разваливается рыба когда режешь. Поэтому рекомендую после остывания пару часиков подержать в холодильнике.
Итак кусочек такого пирога и огурцы вкусный диетический ужин!
В передаче сказали после такого лакомства на сладкое тянуть не будет!

+5



на побережье Белого и Баренцевого моря её чаще отваривают с луком или пекут небольшие пироги "Кулебяки".
+5



Тоже нужно попробовать!