Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Молоко /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.[1]
+ Добавить отзыв
В деревне у бабушки парное молоко было просто панацеей от всех болезней в будущем. Сейчас же я городской житель и покупаю только пастеризованное в пакетах. Не думаю что от такого много пользы, да и стаканами не пью его. Обычно в кофе добавляю, ну или гречневую кашу им заливаю. Муж еще в прикуску с булочкой с вареньем любит. А вот молочные супы и каши в нашей семье строго под запретом. Всех дружно воротит от одного виды таких "вкусностей".
Другие отзывы: |