Моцарелла - это такой сыр. Судя по названию, итальянский. Прабабушкой моцареллы был сыр моцца, а само название сыра происходит от итальянского глагола, который обозначает действие по приданию моцарелле формы.
Я моцареллу очень люблю. Больше большую, тогда салат творишь сам себе прямо в тарелке, но средняя и мелкая тоже ничего.
Моцарелла сыр нежный и несоленый, что для меня очень важно. Она хорошо сочетается с овощами, в том числе жареными и печеными, и травой, а также разными соусами (соевый, песто, уксусами) и растительным маслом.
Несмотря на санкции, моцарелла остается доступной российскому потребителю - ее можно купить в гипермаркетах Лента и Магнит, среднего и мелкого размера. Правда, она не очень дешева - упаковка с массой сыра 200 граммов Galbani Bocconcini (делают в Тульской области) стоит около 200 рублей. В такой упаковке 9 средних шариков. Но она слишком вкусна, чтобы от нее отказываться.
Светлана, как и сказала Анжелика, в Интернтете. Потом - в аптеке спросить Абомин или Ацидин-пепсин, тоже пойдёт. Ещё можно взять телячий желудок и содрать внутреннюю шкурку))))) Кстати, вроде, даже в Италии допускается сворачивать молоко без фермента, лимонной кислотой, как Маскарпоне. Всё мельчает)) Раньше-то, пишут, только из молока чёрных буйволиц делали)))
Моцареллу я обожаю! Ее можно есть просто так, а можно в виде салатной нарезки. Мне нравится нарезать моцареллу на кружочки, посыпать свежим базиликом, сбрызнуть растительным масло, добавить помидоры. Вкуснотища!!! И самое главное - он не жирный! Вот только цена не самая дешевая, останавливает от покупки частенько.
Не так давно покупала этот сыр,очень давно не ели мы его.Готовила пиццу с ''Моцарелой'',один раз отварила макароны и добавила сыр натертый через терку.До этого не ела так,оказывается очень вкусно.Муж делал бутерброды делал с сыром и колбасой.Раньше часто покупала ''Моцареллу'',а в последнее время перешла на другой вид сыра.
Мне очень нравится этот сыр, я его покупаю обычно в "Магните", он там дешевле, чем в других магазинах. Этот сыр продается маленькими колобками в жидкости, похожей на сыворотку, в полиэтиленовой упаковке. Этот сыр не соленый и не жирный, очень нежный на вкус. Я за один раз съедаю целый колобочек, даже просто так, а лучше с чаем и сделать из него бутерброт с серым хлебом и чай желательно без сахара, так вкуснее. Такой сыр можно еще в салат добавлять, но я еще не пробовала это делать.
Это свежий пресный Итальянский сыр - мягкий не варёный . Мягкая Моцарелла продаётся в виде шариков в рассоле . Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день . Мне очень понравился сыр Моцарелла очень нежный и вкусный чудо сыр . Он настолько ненавязчивый и одновременно изысканный по вкусу . Я его просто обожаю и готова делать салаты хоть каждый день .
Вот не о каком сыре не слышу так часто, как о Моцарелла,его и в пиццу добавляют, и в греческие салаты, хотя туда брынза должна идти, кто-то в качестве бутербродов есть.А вот я часто смотрю программу Джейми за 30 минут,и он почти каждое блюдо посыпает сыром моцарелла, чтобы он делал без этого сыра, я даже не знаю,ну во реально, посмотрите как-нибудь, сыр вообще очень практикуется в блюдах, я такого раньше не замечала.
Очень люблю этот сыр, объясню почему. С ним салатики очень свежие получаются и вкусные. Сам он нежный, имеет ненавящивый вкус, хорошо сочетается со многими продуктами. Лучше всего, конечно, с помидорками. Классический салат с моцареллой - капрезе. Это итальянский салат, в нем всего три ингридиента - моцарелла, помидорки и соус песто(кто еще не пробовал, попробуйте обязательно). Хорош для фигуры, как закуска к столу подать можно. Если подружки пришли, они очень оценят (мужчины вот не очень). Можно еще добавить рукколлы, получается весьма утонченно.
Дополнительный плюс - относительно не высокая цена продукта. Если вы хотите поправить фигуру, но все равно вкусно кушать- попробуйте!
Слышала ,что если хочешь не потолстеть от очень жирной пищи ,то перед едой нужно съесть кусочек моццареллы . В ней содержаться ферменты, которые, расщипляют ненужные жиры и выводят из организма не всасываясь . Сам по себе вкус моццареллы на любителя ,часто не поешь,но иногда можно .Очень нравиться моццарелла в пицце ,такую пицу я впервые попробовала в Хорватии в итальянском ресторане и теперь заказываю только такую из 4 видов сыра.
Все нахваливают этот сыр, который я не разу не пробовала, хотя у нас в гипермаркете Магните какого только нет. Бери-не хочу. Я гонялась за ним из-за рекламы где женщина готовить итальянский салат с помидорами и моцареллой. Очень хотелось попробовать, но потом меня кто-то отговорил, и тяга к нему прошла. Хотя можно попробовать.
Настоящюю мацареллу делают из молоко черных буйвольц.Это нежный нежирный сыр, который идеально подходит для салатов и пиццы.Конечно очень различается по вкусу сыр моцарелла, купленый у нас и купленый в странах,которые его производят.Кокда я отдыхала в Италии, пробовала свежую моцареллу.Это просто объедение!Жаль, что у нас ее нелегко найти, да и цены кусаются.
Павел, а где сычужный фермент купить?
Кстати, вроде, даже в Италии допускается сворачивать молоко без фермента, лимонной кислотой, как Маскарпоне. Всё мельчает))
Раньше-то, пишут, только из молока чёрных буйволиц делали)))