Мясо каждый готовит по-своему
Наша мама научила нас с сестрой готовить мясо-по французски давно.
Каждая хозяйка, я думаю, считает своим долгом освоить это блюдо Хотя, признаться, удивляет меня, что именно французы принесли рецепт в нашу культуру. Если бы они научили нас готовить курицу по- французски, я была бы удивлена меньше. Ну да ладно...
Обычно мы готовим мясо-по французски из телятины. если это будет свинина- тоже хорошо. Я не очень люблю свинину, поэтому большинству приходиться подчиняться при выборе ингредиентов, я чаще выступаю как шеф-повар, а муж- как Су-шеф. Если меняемся местами, то, скорее всего, выбор останавливается на свинине.
Мясо необходимо порезать на равные кусочки, замариновать в майонезе на два часа.
После этого в сковороду с толстыми стенками или форму с высоким бортом выкладываются слоями следующие ингредиенты: мясо кладем на дно. Дно формы можно не смазывать.
Второй слой- репчатый лук кольцами. лук перчим и солим. Мясо, маринованное в майонезе, дополнительного посыпания специями или солью не нуждается.
Лука должно быть по объему примерно столько же, сколько и мяса. если мяса восемьсот граммов, то лука больше, чем пол кило.
Следующий слой- это сыр. Можно использовать любой, только не колбасный суррогат.
Сыр поливаем майонезом или сметаной. ставим в духовку на двести градусов на полтора часа.
За это время мясо успевает дойти и впитать сок лука и аромат сыра.
Настоящего гурмана видно!
Так понимаю. Все мужчины в стране так или иначе могут стать защитниками Отечества. Даже если не служили...
Та даже сейчас, если узнаю, что человек не служил то вида в принципе не подаю, но "отметочка" в мозгу остается...ну может воспитан так...
Деды войну прошли, отец и дядьки служили и еще по 3 года, сам и братья двоюродные отслужили как положено по 2 года, один даже в Афганестане...
Так, что как-так...
С Днем мужчин -пожалуйста! И то, если действительно мужик.
Имеется ввиду глобальный конфликт, хотя сомневаюсь...
Игорь, конечно пойдут. Выбора не будет.