Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 44 | Оценок: 47 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Оладьи печеночные Оладьи печеночные Оладьи печеночные Оладьи печеночные
Отзывы

Печеночные оладьи

Оладьи из печенки довольно простое и оригинальное блюдо.Готовится не очень долго,достаточно перекрутить печенку через мясорубку,добавить репчатый лук,яйцо,соль,перец,муки и замесить тесто как на оладьи.
На разогретую сковородку с маслом выкладывать надо столовой ложкой эти оладушки, и поджариваем с двух сторон.Получается очень вкусно.Подавать можно с картофельным пюре и овощным салатом.Мои домочадцы съедают все без остатка.

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Елена Белова 263 5705
А чтобы сухие не получались,туда можно прокрутить кусочек сала.
галина дубровина 4 29
Чуть чуть сырой картошки
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Ну если картошеку добавить, то это точно будут печеночные драники, вкуснотищщщща:)

Любят у нас дома все без исключения

Печеночные оладьи у нас в семье любят все, начиная с детворы и заканчивая мной и мужем.
Делаю я их быстро, благо блендер под рукой всегда. Преимущественно из куриной печени, так как из говяжьей они не такие нежные получаются.
Рецепт простой, на 5-6 печенок столовые ложки муки без верха, 1 яйцо, немного соли и черного молотого перца.
На каждой стороне жарю не более минуты, этого вполне хватает. Получаются оладьи всегда без исключения, съедаются всегда без остатка!

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Оксана Петрова 1303 61319
с чесноком еще не пробовала
Ирина Горюнова 117 10765
я их тоже люблю :))))
Leonie Meier 1998 23875
Очень их люблю)))

Очень любимы!

Рецепт этого нехитрого, но такого вкусного блюда мне подсказала соседка, которая частенько готовит яства из печени, и вот уже на протяжении 3-х лет печеночные оладьи - желанные гости на нашем семейном столе.

Технология приготовления простая и незатратная по времени.
На мясорубке перекручиваю печень (чаще всего свиную), одну картофелину, головку репчатого лука. Во всё это добавляю 1 яйцо, соль и муку на глаз. Полученная масса по консистенции должна напоминать крутые сливки. Содержимое размером со столовую ложку выкладываю на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и обжариваю оладьи на умеренном огне. Готовые оладушки смазываю простейшим самодельным соусом (выдавленный чеснок+майонез), а сверху выкладываю кружок из помидора - с ним особенный смак. Все! Прекраснейшая закуска, которое является отличным полноценным блюдом, готова! Вкусно, сытно и полезно! Такие оладьи у нас точно не залеживаются. Они вкусны даже в холодном виде. Великолепные вкусовые ощущения! Только ради таких оладьев я специально покупаю печенку, ибо в нашей семье она прижалась именно в таком варианте.

Рейтинг:

Печёночные оладьи .

Тоненькие воздушные печёночные оладьи стали моим излюбленным блюдом . Я готовлю печёночные оладьи не часто и их не скушаешь много . Они очень вкусные сочные и ароматные , с незабываемым изумительным и нежным вкусом . Я делала торт печёночный и с остатков напекла оладушки печёночные . Мои гости были очень рады такому классному блюду . Я и сама в восторге от печёночных оладушек .
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Дмитрий Классен 97 534
Шутка, безусловно. А "рачьи гурманы", поедающие содержимое головогруди раков вместо хвоста и клешней - да и во славу господа нашего. Пущай себе балуются. Клоуны. Ибо невкусно и гадостно!
Павел Лахтин 1485 27484
Ну, вот я так и ел, а мне говорят -ты самое вкусное оставляешь)
Дмитрий Классен 97 534
Ох и повидал я тоже таких рыбаков - знатоков...То в рыбе только голову едят, то в раках - потроха вместо мяса. Понты...Да пусть хоть чешую с карапаксами рачьими трескают...

Главное полезно...

Я люблю в любом варианте приготовления, и не только из-за вкусовых качеств но из за полезности этого продукта, ведь не для кого ни секрет, что печень - это кладец железа. А вот моя семья больше любит в виде тортика или в виде двухслойных "сэндвичей", мы их еще называем "Чебурашкины ушки", им нравится что бы каждый слой был пропитан. Пропитываю чаще всего не сладким йогуртом, что был менее жирным. Иногда для разнообразия в печеночный фарш добавляю отварную гречку (примерно один стакан), с добавлением гречки оладьи становятся более пышными и воздушными. В основном готовлю много, половину приготовленных оладьей- замораживаю, потом только разогреваю (лучше на сковороде, нежели в микроволновой печи), при этом продукт полностью сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид.
Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Павел Лахтин 1485 27484
и что ты им сказала?)
Оксана Елфимова 1316 38704
мужу? Унесла стакан в безопасное место и выпила)))
Татьяна Лукьянова 270 5676
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.

Оладьи печеночные делаем редко, не особо любим печень, но изредка хочется. Вот кто любитель печенки у нас-это кошка, только ей и покупаем:) Итак, готовим оладьи, перекручиваем печень, добавляем немного обжаренного лука с морковью и отваренный до полуготовности рис, в сетку наливаем массу, сворачиваем в котлетки и жарим, затем слаживаем в кастрюльку заливаем сметаной смешанной с томатом, добаляем обжренный лук и морковь и тушим.
Рейтинг:

Разнообразьте перекус!

Прошло то время, когда я делала гору оладьев из печени - легко, вкусно, удобно. Всегда можно было прихватить с собой бутерброд с таким оладушком на природу или в поездку по делам. Сейчас нет вокруг большой семьи, вкусы у всех изменились. Точнее, не всем полезна печёнка, чтобы наворачивать горы оладьев. А меньше затевать и не стоит. Но моя любовь к оладьям из печени никуда не делась. Выход? Покупаю готовые 3-5 штук и радую себя. Брала такие и в Магните (гипермаркете, не маленьком сетевом), и в Спаре, и в местных сетевых магазинах, где есть готовая еда. Всегда очень вкусно! Да и как такое блюдо испортить? Печень она и в Африке печень. Лук да яйцо. Цена символическая против мясной котлеты. Так что рекомендую тем, кто не знаком с оладьями, начинать с готового блюда. Не забудьте разогреть (сразу станут пышнее) и макнуть в сметану. Хотя и холодненькую оладью зажевать вполне на бегу можно. Не жирно, сытно!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Наталья Натальченко 1728 55723
С утра оладушек захотелось, хоть в магазин беги)
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Ага, я уже поела, так что могу писать))
Татьяна Лукьянова 270 5676
Как то моего моего маленького брата и остальных юных спортсменов тренер позвал в поход, поесть печенки (картошки) на берегу озера. Пошли на озеро, поиграли в мяч, картошки на костре напекли. Тренер сказал, что пора собираться, а один маленький дзюдоист говорит: "Как?? Вы же говорили что печенка будет???" :( ребенок ждал весь день )) это к слову, а сама я не люблю субпродукты.

Один из моих любимых продуктов - это печень. В детстве не навидела, а со временем полюбила, дальше вообще не проходит ни одна неделя, чтобы я не готовила этот продукт. Оладьи я готовлю по своему опыту, до того как я дошла до идеального мне рецепта испробовала и импровизировала, брала с одного рецепта одно, с другого другое и в идеале получился свой собственный. Обязательно пропускаю печень через мясорубку 2 раза, добавляю немного картошки и лук (тоже через мясорубку), соль и перец по вкусу, 2-3 яйца - это зависит от количества массы для оладушек. Добавляю муку, а затем молоко, чтобы было помягче и немного сметаны. Обжариваю с двух сторон на сковородке, чтобы процесс шел быстрее сразу на двух. Затем готовлю соус: чеснок через давилку, укроп мелко порубленный заправляю все это майонезом и смазываю оладьи, укладываю по 2 шт. И можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. И на праздничном столе будет выглядеть весьма солидно.
Рейтинг:

Нежные печеночные оладушки

Незнаю почему, но если сравнивать жареную печень и оладушки, то оладушки победят.Вроде и там и там одна и таже печень, вот только в оладушках она тает во рту, и даже люди которые вообще не едят печень в оладушках трескают за обе щечки.Я предпочитаю куриную печень, она для меня наиболее вкусная и нежная.Тем более печень можно купить по выгоднлй цене и будет:быстро, вкусно и полезно.
Рейтинг:

Очень любим всей семьей печеночные оладьи, причем печень кушаем только в таком виде. Печень стараюсь брать свежую не замороженную, обычно не вымачиваю, так как беру без запаха. В фарш обязательно добавляю лук, картошку и конечно соль. Если фарш получается немного жидким, то добавляю немного манки. Готовые иногда промазываю соусом (майонез с чесноком). Готовить их не трудно и не долго, а главное получаются очень вкусными, сочными, сытными и полезными!:)
Рейтинг:

Обожаю печень, готовлю из нее много разных блюд.Оладушки пеку в двух вариантах: пропущенная печенка,лук,перец, соль, яйцо или майонез.Второй вариант- тоже самое плюс пропущенный через мясорубку картофель.Предварительно печень всегда вымачиваю.Безумно вкусное блюдо и не муторное в приготовлении( да и времени уходит не много).А как вкусно...м...м..м.Перед подачей украшаю долькой помидора,зеленью,сладким перцем.
Рейтинг:
Дина Фетисова(Иксанова) 155 4287
вкуснотища!
Дина Фетисова(Иксанова) 155 4287
даже очень полезная вкуснотища,обожаю печень,но готовлю правда редко-мои домочадцы не особо ее любят,жаль((

Ну ещё один рецептик, срисованный отсюда, с Flapа, начиталась я про оладьи печеночные и решила сама сделать, раньше как-то не доводилось ни пробовать , ни готовить. Люблю печенку и удивляюсь, как это я не знала про такой простой рецепт. Конечно морока даже не перекрутить у меня была, а помыть потом от печени кухонный комбайн, была бы электрическая мясорубка, было бы проще (это намек для моего мужа))). Но всё остальное пошло быстро и отлично. Скушали с удовольствием, со сметанкой. Делала я их, кстати, их говяжей печени.
Рейтинг:

Очень люблю такие оладушки. Вообще любое блюдо из печени достойно уважения, потому что хозяюшки стараются, придумывают различные блюда, лишь бы их домочадцы не испытывали недостатка в необходимых питательных веществах, поглощали полезную еду, да еще и удовольствие при этом испытывали.
Печеночные оладьи наливаются на сковороду тонким слоем, поэтому пропекаются очень быстро, нет необходимости сильно их зажаривать, что делает их более полезными по сравнению с обычными котлетами.
Готовятся эти котлетки довольно не хлопотно, больше времени уходит на очищение печени от пленок и сосудов, зато если сделать это тщательно, эти оладушки будут таять во рту.
Рейтинг:

Печеночные оладьи - одни из самых полезных оладьев. Благодаря печени, в них содержится масса полезных веществ, в том числе и железо. Оладьи хороши для людей с низким гемоглобином. Давно не ела печеночные оладьи. Сама никогда не готовила их. Делала нам такие оладьи мама. Они особенно хороши, когда только что со сковородки. Такие нежные. А вкусные какие. Не отказалась бы сейчас от оладушка. Кто бы приготовил).
Рейтинг:

раньше часто делала

Почему то раньше очень часто делала, а сейчас почти забыла про них. Не то что они не вкусные, наоборот, очень вкусные, и время приготовления не так долго.

Печень прокручивала через мясорубку, так же лук, немного свиного сала, перец черный молотый, соль, немного муки, яйцо, все смешивала и жарила на сковороде. Когда подавала то сверху еще украшивала майонезом и натертым чесноком. Получались очень вкусные печоночные оладушки.

Рейтинг:

Мне нравятся печеночные оладушки, раньше я их частенько готовила, но потом из-за капризов сына перестала их готовить. Для себя одной охоты нет делать, а он наотрез отказывается. Готовила ж я, в принципе-то, по обычному, простому рецепту: через мясорубку перекручивала печень, лук и картофель, потом чуть-чуть специй добавляла и муку, смешивая все до нужной мне консистенции. Жарятся они быстро, съедались со сметанкой тоже влет. На запас не готовила, они все-таки более вкусны с пылу-жару.
Рейтинг:

Я очень люблю печеночные оладьи в исполнении моей мамы. Они у нее получаются нежными, прямо во рту таят. Это блюдо появилась в меню в нашей семье когда я лежала в больнице и мне нужно срочно поднимать гемоглобин. Мама тогда первый раз приготовила эти оладьи и они стали частым блюдом на нашем столе. В другом виде я печень не сильно люблю, а от оладий не откажусь никогда. Тем более что готовятся они не сложно. Вкусно и полезно.
Рейтинг:

Мне очень нравятся оладьи печёночные. При возможности в кафе всегда их покупаю. А такая любовь к этому блюду у меня началась с университета. Очень часто в столовой университетской делали оладьи, такие вкусные, нежные, прям как дома. Как потом выяснилось, они очень просты в приготовлении, вот на выходных и попробую покулинарить.
Рейтинг:

Вкусна!

Вкусные оладьи! Очень сытные и разнообразные! Их готовить можно по разному! Я вот люблю готовить их с добавлением моркови и лука! После обжарки их можно потушить в сметане или ещё в какой-нибудь подливе! Вариантов очень много! Печёнка очень полезна! Кушать её рекомендуется всем, блюд из неё множество, это одно из них!
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1316 38704
а печеночные тоже любим,но последнее время в качестве печеночного торта))
Екатерина Щербакова 277 684
Да, тоже делаем, но просто оладьи быстрее!

Обожаю печень. А оладушки из говяжьей печени еще больше.
Очень полезное, вкусное и питательное блюдо. 
Для его приготовления, я пропускаю говяжью печень и луковицу через мясорубку, добавляю соль перец по вкусу и обжариваю на сковороде с маслом.
Можно подавать со сметаной и зеленью в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!