|
Печеночные оладьи
Оладьи из печенки довольно простое и оригинальное блюдо.Готовится не очень долго,достаточно перекрутить печенку через мясорубку,добавить репчатый лук,яйцо,соль,перец,муки и замесить тесто как на оладьи. На разогретую сковородку с маслом выкладывать надо столовой ложкой эти оладушки, и поджариваем с двух сторон.Получается очень вкусно.Подавать можно с картофельным пюре и овощным салатом.Мои домочадцы съедают все без остатка.
Любят у нас дома все без исключения
Печеночные оладьи у нас в семье любят все, начиная с детворы и заканчивая мной и мужем. Делаю я их быстро, благо блендер под рукой всегда. Преимущественно из куриной печени, так как из говяжьей они не такие нежные получаются. Рецепт простой, на 5-6 печенок столовые ложки муки без верха, 1 яйцо, немного соли и черного молотого перца. На каждой стороне жарю не более минуты, этого вполне хватает. Получаются оладьи всегда без исключения, съедаются всегда без остатка!
Очень любимы!
Рецепт этого нехитрого, но такого вкусного блюда мне подсказала соседка, которая частенько готовит яства из печени, и вот уже на протяжении 3-х лет печеночные оладьи - желанные гости на нашем семейном столе.
Технология приготовления простая и незатратная по времени. На мясорубке перекручиваю печень (чаще всего свиную), одну картофелину, головку репчатого лука. Во всё это добавляю 1 яйцо, соль и муку на глаз. Полученная масса по консистенции должна напоминать крутые сливки. Содержимое размером со столовую ложку выкладываю на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и обжариваю оладьи на умеренном огне. Готовые оладушки смазываю простейшим самодельным соусом (выдавленный чеснок+майонез), а сверху выкладываю кружок из помидора - с ним особенный смак. Все! Прекраснейшая закуска, которое является отличным полноценным блюдом, готова! Вкусно, сытно и полезно! Такие оладьи у нас точно не залеживаются. Они вкусны даже в холодном виде. Великолепные вкусовые ощущения! Только ради таких оладьев я специально покупаю печенку, ибо в нашей семье она прижалась именно в таком варианте.
Печёночные оладьи .
Тоненькие воздушные печёночные оладьи стали моим излюбленным блюдом . Я готовлю печёночные оладьи не часто и их не скушаешь много . Они очень вкусные сочные и ароматные , с незабываемым изумительным и нежным вкусом . Я делала торт печёночный и с остатков напекла оладушки печёночные . Мои гости были очень рады такому классному блюду . Я и сама в восторге от печёночных оладушек .
Главное полезно...
Я люблю в любом варианте приготовления, и не только из-за вкусовых качеств но из за полезности этого продукта, ведь не для кого ни секрет, что печень - это кладец железа. А вот моя семья больше любит в виде тортика или в виде двухслойных "сэндвичей", мы их еще называем "Чебурашкины ушки", им нравится что бы каждый слой был пропитан. Пропитываю чаще всего не сладким йогуртом, что был менее жирным. Иногда для разнообразия в печеночный фарш добавляю отварную гречку (примерно один стакан), с добавлением гречки оладьи становятся более пышными и воздушными. В основном готовлю много, половину приготовленных оладьей- замораживаю, потом только разогреваю (лучше на сковороде, нежели в микроволновой печи), при этом продукт полностью сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид.
Оладьи печеночные делаем редко, не особо любим печень, но изредка хочется. Вот кто любитель печенки у нас-это кошка, только ей и покупаем:) Итак, готовим оладьи, перекручиваем печень, добавляем немного обжаренного лука с морковью и отваренный до полуготовности рис, в сетку наливаем массу, сворачиваем в котлетки и жарим, затем слаживаем в кастрюльку заливаем сметаной смешанной с томатом, добаляем обжренный лук и морковь и тушим.
Разнообразьте перекус!
Прошло то время, когда я делала гору оладьев из печени - легко, вкусно, удобно. Всегда можно было прихватить с собой бутерброд с таким оладушком на природу или в поездку по делам. Сейчас нет вокруг большой семьи, вкусы у всех изменились. Точнее, не всем полезна печёнка, чтобы наворачивать горы оладьев. А меньше затевать и не стоит. Но моя любовь к оладьям из печени никуда не делась. Выход? Покупаю готовые 3-5 штук и радую себя. Брала такие и в Магните (гипермаркете, не маленьком сетевом), и в Спаре, и в местных сетевых магазинах, где есть готовая еда. Всегда очень вкусно! Да и как такое блюдо испортить? Печень она и в Африке печень. Лук да яйцо. Цена символическая против мясной котлеты. Так что рекомендую тем, кто не знаком с оладьями, начинать с готового блюда. Не забудьте разогреть (сразу станут пышнее) и макнуть в сметану. Хотя и холодненькую оладью зажевать вполне на бегу можно. Не жирно, сытно!
Один из моих любимых продуктов - это печень. В детстве не навидела, а со временем полюбила, дальше вообще не проходит ни одна неделя, чтобы я не готовила этот продукт. Оладьи я готовлю по своему опыту, до того как я дошла до идеального мне рецепта испробовала и импровизировала, брала с одного рецепта одно, с другого другое и в идеале получился свой собственный. Обязательно пропускаю печень через мясорубку 2 раза, добавляю немного картошки и лук (тоже через мясорубку), соль и перец по вкусу, 2-3 яйца - это зависит от количества массы для оладушек. Добавляю муку, а затем молоко, чтобы было помягче и немного сметаны. Обжариваю с двух сторон на сковородке, чтобы процесс шел быстрее сразу на двух. Затем готовлю соус: чеснок через давилку, укроп мелко порубленный заправляю все это майонезом и смазываю оладьи, укладываю по 2 шт. И можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. И на праздничном столе будет выглядеть весьма солидно.
Нежные печеночные оладушки
Незнаю почему, но если сравнивать жареную печень и оладушки, то оладушки победят.Вроде и там и там одна и таже печень, вот только в оладушках она тает во рту, и даже люди которые вообще не едят печень в оладушках трескают за обе щечки.Я предпочитаю куриную печень, она для меня наиболее вкусная и нежная.Тем более печень можно купить по выгоднлй цене и будет:быстро, вкусно и полезно.
Очень любим всей семьей печеночные оладьи, причем печень кушаем только в таком виде. Печень стараюсь брать свежую не замороженную, обычно не вымачиваю, так как беру без запаха. В фарш обязательно добавляю лук, картошку и конечно соль. Если фарш получается немного жидким, то добавляю немного манки. Готовые иногда промазываю соусом (майонез с чесноком). Готовить их не трудно и не долго, а главное получаются очень вкусными, сочными, сытными и полезными!:)
Обожаю печень, готовлю из нее много разных блюд.Оладушки пеку в двух вариантах: пропущенная печенка,лук,перец, соль, яйцо или майонез.Второй вариант- тоже самое плюс пропущенный через мясорубку картофель.Предварительно печень всегда вымачиваю.Безумно вкусное блюдо и не муторное в приготовлении( да и времени уходит не много).А как вкусно...м...м..м.Перед подачей украшаю долькой помидора,зеленью,сладким перцем.
Ну ещё один рецептик, срисованный отсюда, с Flapа, начиталась я про оладьи печеночные и решила сама сделать, раньше как-то не доводилось ни пробовать , ни готовить. Люблю печенку и удивляюсь, как это я не знала про такой простой рецепт. Конечно морока даже не перекрутить у меня была, а помыть потом от печени кухонный комбайн, была бы электрическая мясорубка, было бы проще (это намек для моего мужа))). Но всё остальное пошло быстро и отлично. Скушали с удовольствием, со сметанкой. Делала я их, кстати, их говяжей печени.
Очень люблю такие оладушки. Вообще любое блюдо из печени достойно уважения, потому что хозяюшки стараются, придумывают различные блюда, лишь бы их домочадцы не испытывали недостатка в необходимых питательных веществах, поглощали полезную еду, да еще и удовольствие при этом испытывали. Печеночные оладьи наливаются на сковороду тонким слоем, поэтому пропекаются очень быстро, нет необходимости сильно их зажаривать, что делает их более полезными по сравнению с обычными котлетами. Готовятся эти котлетки довольно не хлопотно, больше времени уходит на очищение печени от пленок и сосудов, зато если сделать это тщательно, эти оладушки будут таять во рту.
Печеночные оладьи - одни из самых полезных оладьев. Благодаря печени, в них содержится масса полезных веществ, в том числе и железо. Оладьи хороши для людей с низким гемоглобином. Давно не ела печеночные оладьи. Сама никогда не готовила их. Делала нам такие оладьи мама. Они особенно хороши, когда только что со сковородки. Такие нежные. А вкусные какие. Не отказалась бы сейчас от оладушка. Кто бы приготовил).
раньше часто делала
Почему то раньше очень часто делала, а сейчас почти забыла про них. Не то что они не вкусные, наоборот, очень вкусные, и время приготовления не так долго. Печень прокручивала через мясорубку, так же лук, немного свиного сала, перец черный молотый, соль, немного муки, яйцо, все смешивала и жарила на сковороде. Когда подавала то сверху еще украшивала майонезом и натертым чесноком. Получались очень вкусные печоночные оладушки.
Мне нравятся печеночные оладушки, раньше я их частенько готовила, но потом из-за капризов сына перестала их готовить. Для себя одной охоты нет делать, а он наотрез отказывается. Готовила ж я, в принципе-то, по обычному, простому рецепту: через мясорубку перекручивала печень, лук и картофель, потом чуть-чуть специй добавляла и муку, смешивая все до нужной мне консистенции. Жарятся они быстро, съедались со сметанкой тоже влет. На запас не готовила, они все-таки более вкусны с пылу-жару.
Я очень люблю печеночные оладьи в исполнении моей мамы. Они у нее получаются нежными, прямо во рту таят. Это блюдо появилась в меню в нашей семье когда я лежала в больнице и мне нужно срочно поднимать гемоглобин. Мама тогда первый раз приготовила эти оладьи и они стали частым блюдом на нашем столе. В другом виде я печень не сильно люблю, а от оладий не откажусь никогда. Тем более что готовятся они не сложно. Вкусно и полезно.
Мне очень нравятся оладьи печёночные. При возможности в кафе всегда их покупаю. А такая любовь к этому блюду у меня началась с университета. Очень часто в столовой университетской делали оладьи, такие вкусные, нежные, прям как дома. Как потом выяснилось, они очень просты в приготовлении, вот на выходных и попробую покулинарить.
Вкусна!
Вкусные оладьи! Очень сытные и разнообразные! Их готовить можно по разному! Я вот люблю готовить их с добавлением моркови и лука! После обжарки их можно потушить в сметане или ещё в какой-нибудь подливе! Вариантов очень много! Печёнка очень полезна! Кушать её рекомендуется всем, блюд из неё множество, это одно из них!
Обожаю печень. А оладушки из говяжьей печени еще больше. Очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления, я пропускаю говяжью печень и луковицу через мясорубку, добавляю соль перец по вкусу и обжариваю на сковороде с маслом. Можно подавать со сметаной и зеленью в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
йй
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
ечень я не особо люблю, а вот печеночные оладьи очень даже нравятся. Пеку их из говяжей печени, оладьи получаются очень мягкими, сочными, нежными, если приготовить к ним гарнир, например, картофельное пюре, то очень хорошо подойдут в качестве второго блюда. Стараюсь при жарке добавлять поменьше масла, чтобы они не были жирными.
|