Омлет в пакете, рецепт
Скажу честно, подсмотрела я этот рецепт соцсетях. Он меня удивил! Не знала, что уже и до омлета добрались... додуматься же, сделать омлет в пакете!)






Вот и мне очень захотелось по экспериментировать и приготовить это блюдо собственноручно.)
Сам по себе рецепт, на первый взгляд, прост.
Рецепт "Омлет в пакете":
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 2/3 (две третьих) стакана молока;
- соль/перец по вкусу;
- можно включить фантазию и добавить ветчину или колбасы, зелени...;
- пищевой пакет.

Приготовление:
Первым делом ставим кипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает, взбиваем яйца, солим их. Добавляем в взбитые яйца молоко, снова взбиваем. Добавляем в яично-молочную смесь перец, зелень, нарезанную ветчину.

Заливаем получившуюся смесь в приготовленный пакет (лучше это делать над/в какой-нибудь ёмкости, т.к. с непривычки можно пролить мимо пакета).
Залили, завязываем пакет. Если завязать туго, то по утверждению авторов рецепта, который мне попался, омлет должен получиться с плотной консистенцией, а если завязать не сильно туго, то омлет получится воздушным (я завязала туго). Пакет опускаем в КИПЯЩУЮ воду и варим 30 минут.

Выкладываем на тарелку, режем, сдабриваем сливочным маслом.
Омлет в пакете готов! Приятного аппетита!))



Хочется добавить, что буквально только что скушала такой омлетик. Очень вкусный, не водянистый, когда вынимаешь из пакета не опускается!
Советую всем попробовать такой способ приготовления омлета!)
PS.: 2/3 стакана, сколько это? Для тех, кто не знает, скажу) Возьмите стакан, разделите его мысленно на три части и возьмите из них две, это и будет 2/3 стакана!






Только вот пакеты разные бывают, есть ведь вообще тонкие... у меня был нормальный целлофановый пакет, прочный.
Рецепт проверку "разрушителей мифов" прошёл!)))
Страусиные яйца никогда не ела, они отличаются от куриных вкусом?