Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
+ Добавить отзыв
Отзыв

Омлет в пакете, рецепт

Скажу честно, подсмотрела я этот рецепт соцсетях. Он меня удивил! Не знала, что уже и до омлета добрались... додуматься же, сделать омлет в пакете!)
Вот и мне очень захотелось по экспериментировать и приготовить это блюдо собственноручно.)
Сам по себе рецепт, на первый взгляд, прост.

Рецепт "Омлет в пакете":
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 2/3 (две третьих) стакана молока;
- соль/перец по вкусу;
- можно включить фантазию и добавить ветчину или колбасы, зелени...;
- пищевой пакет.
7095550_thumb.jpg

Приготовление:
Первым делом ставим кипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает, взбиваем яйца, солим их. Добавляем в взбитые яйца молоко, снова взбиваем. Добавляем в яично-молочную смесь перец, зелень, нарезанную ветчину.
 7095551_thumb.jpg
Заливаем получившуюся смесь в приготовленный пакет (лучше это делать над/в какой-нибудь ёмкости, т.к. с непривычки можно пролить мимо пакета).
Залили, завязываем пакет. Если завязать туго, то по утверждению авторов рецепта, который мне попался, омлет должен получиться с плотной консистенцией, а если завязать не сильно туго, то омлет получится воздушным (я завязала туго). Пакет опускаем в КИПЯЩУЮ воду и варим 30 минут.
7095552_thumb.jpg
Выкладываем на тарелку, режем, сдабриваем сливочным маслом.
Омлет в пакете готов! Приятного аппетита!))
7095553_thumb.jpg7095554_thumb.jpg7095555_thumb.jpg

Хочется добавить, что буквально только что скушала такой омлетик. Очень вкусный, не водянистый, когда вынимаешь из пакета не опускается!
Советую всем попробовать такой способ приготовления омлета!)

PS.: 2/3 стакана, сколько это? Для тех, кто не знает, скажу) Возьмите стакан, разделите его мысленно на три части и возьмите из них две, это и будет 2/3 стакана!

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Ольга Ольга 282 8333
Народ на выдумки горазд, чего только не придумают:)
Алефтина Быкова 190 9024
здорово! Для тех у кого не получаются пышные омлеты- идеальный вариант)
Татьяна Махова 295 20772
Как аппетитно выглядит!
Nina Tretyakova 230 3936
Как необычно! Омлет очень аппетитный.
Елена Зиновьева 101 5342
Старалась))
Светлана Яруллина 1048 16284
необычно) Я бы не рискнула такое делать))
Оксана Цыбуля 23 1451
Мне очень нравится, что это диетично(жареное большинству людей вообще вредно).
Ирина Васенина 296 20093
А пакет когда есть?)))
Yulia Chukavina 155 5184
Это потом, на сладкое )))))))
Галина Жилина 626 31173
Лена, пакет не надо смазывать маслом, омлет к нему не пристает? Так долго - 30 мин., целлофан не расплавится?
Елена Зиновьева 101 5342
Нет Галина, маслом ничего смазывать не нужно и пакет не расплавится!))) Проверено!)
Только вот пакеты разные бывают, есть ведь вообще тонкие... у меня был нормальный целлофановый пакет, прочный.
Елена Зиновьева 101 5342
Это был эксперимент и он удался товарищи!
Рецепт проверку "разрушителей мифов" прошёл!)))
Ксения З 115 2066
как интересно, беру на заметку, я в микроволновке делаю тоже пышный получается.
Елена Зиновьева 101 5342
А у меня в микроволновке не получается, опускается((
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Во, до чего техника дошла! Надо, надо попробовать...
НАТАША ИКОНОПИСЦЕВА 95 1234
Какой красивый и аппетитный омлет.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Оксана Цыбуля 23 1451
Я так ( в пакете) готовлю мясо, корейку. Если оно заранее замариновано (хотя бы за 15 минут), то за 0,5 часа вполне успевает сготовится. Пакеты не плавятся, если даже будут вариться час(многократно проверенно). Никаких посторонних запахов и привкусов у мяса нет. Обязательно попробую омлет!
НАТАША ИКОНОПИСЦЕВА 95 1234
А что за пакеты?
Yulia Chukavina 155 5184
Специальные пакеты для запекания, продаются в магазинах.
Елена Зиновьева 101 5342
Оксана, а мясо получается как на пару, тушеное? Вы как, в духовке готовите или варите?)))
Елена Зиновьева 101 5342
Сварила ещё раз вчера утром, но уже завязала пакет послабее. Омлет получился воздушным и не осел!)
Регина Спиридонова 80 1503
Какой оригинальный рецепт)
Оксана Цыбуля 23 1451
Елена! Я про мясо: получается в собственном соку. Пакеты обычные. Беру их несколько (2-3). Очень хорошо грудинка получается. Варю в небольшой кастрюльке под крышкой. По времени- зависит от толщины кусков,от способа и времени маринования.
Галина Жилина 626 31173
Оксана, мясо тоже в пакетах варите?
Оксана Цыбуля 23 1451
Да, Галина. Обычно с вечера, не торопясь, разделываю на куски, натираю специями (по настроению, можно и чеснок), иногда сбрызгиваю соевым соусом ( когда мясо жестковато), затягиваю оч. плотно пакетом и завязываю на несколько узлов. Потом кладу в пакет посвободнее (завязываю), и еще один. В кипящую воду опускаю, варю, остужаю ( если только мясо, то можно есть и в теплом виде и в холодном, если были прослойки сала, то только холодное).
Елена Зиновьева 101 5342
Оксана, написали бы тоже отзыв с фотографиями! Интересно!)
Елена Зиновьева 101 5342
Наталья, спасибо за репост!)
Людмила Мадорская 537 14338
Понравилось ,но 30 минут варить.На сковороде 5 мин..Омлет.Мясо попробую.
Оксана Цыбуля 23 1451
Спасибо, Елена! На выходных займусь приготовлением мяса и отзыва!
Наталья Сезёмина 627 20923
и до чего только люди не додумываются)))))))))
Ольга Бакулина 43 149
выглядит очень аппетитно!
Наташа Пыхтина 4 17
такой пышный получился
N B 311 11053
Вот это да!!! Красота, я омлеты очень уважаю, но такое не пробовала...Только почему так долго - аж полчаса? Это, наверное, для страусиных яиц))))
Елена Зиновьева 101 5342
Наталья, в рецепте было написано варить 30 мин. Я не стала отклоняться от написанного в рецепте.)
Страусиные яйца никогда не ела, они отличаются от куриных вкусом?
Yulia Chukavina 155 5184
Отличаются.
Елена Зиновьева 101 5342
Елена, Александр, СПАСИБО!;)
Денис Макурин 431 25183
просто ради эксперимента попробую приготовить =)
Елена Зиновьева 101 5342
Попробуйте Денис) Я ведь тоже изначально только ради эксперимента приготовила)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!