Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7/10 | Отзывы: 10 | Расчет рейтинга
Добавила: Elena Lenina
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Пельмени с грибами в горшочке Пельмени с грибами в горшочке Пельмени с грибами в горшочке Пельмени с грибами в горшочке
Отзывы

Необычная и вкусная подача обычных пельменей

Сидим мы как-то давно-давно с подругами в моем любимом кафе "Де Вилль", смакуем свои яства. И вот я замечаю, как проходящий мимо официант держит на подносе симпатичный такой глиняный ( или керамический) горшочек - заказ на соседний столик. Мое любопытство разыгралось не на шутку : что это за блюдо такое? Горшочков на тот момент в моем быту не было, но я знала, что приготовленные в них блюда очень вкусны!

Девушка я о все времена была контактная - без стеснения спросила у возвращающегося официанта о содержимом горшочка. Удовлетворила интерес : это пельмени, запеченные с грибами и сыром под соусом. Вау! Как не соблазниться на дегустацию?! Но мой желудок был уже пресыщен едой, потому я не стала докладывать сверху без удовольствия. Да и переедание ни к чему. А вот в следующий свой визит заказала такой горшочек. Ну очень вкусно! В этом блюде собралось все самое любимое : пельмени, грибы, сыр! Это потрясающе! Прекрасное сочетание мяса, грибов и сыра...ммммм!

Именно это блюдо послужило поводом для последующей покупки, вернее, заказа в качестве практичного мне презента кулинарных горшочков. Правда за все время их существования в моей кухне готовила я в них чаще простое жаркое. А вот пельменями, запеченные с грибами и сыром,баловала гостей и домашних пореже. Чтоб не привыкли :) 

Дома такое блюдо можно приготовить легко. Главное - налепить пельменей. Если же покупные, то только дорогие - вкус недомяса способен убить малейшую прелесть блюда (любого !). 

Ингредиенты и так понятны: 

Пельмени;
Грибы ( любые свежие, если лесные, то вообще огонь);
Сыр твердых сортов ;
Масло сливочное ;
Масло подсолнечное. 

Также понадобятся : 

Лук репчатый ( для обжарки с грибами);
Бульон ( из-под тех же отварных пельменей);
Сметана ( лучше деревенская);
Майонез (если сметана городская).


Рецепт.

Пельмени отвариваем до полной готовности. Есть вариант, когда в горшочек кладут не только отварные пельмени, но и обжаренные на сливочном масле (потому масло и указано в рецепте, как вариант). Грибы обжариваем тоже до готовности вместе с репчатым луком ( запросто можно и без него) на постном масле. Сыр натираем на терке. Не жалеем :) Блюдо большим количеством хорошего сыра не испортишь!

Отварные/ обжаренные пельмени укладываем в горшочек (количество пельменных единиц зависит от вместительности горшочка и желание едока), наливаем немного бульона ( чтоб закрывал пельмени полностью), добавляем пережаренные грибы с луком, заливаем это дело умеренной порцией сметаны (если городская, то есть нежирная, то однозначно смешать с майонезом), обильно сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на запекание. Хватает 15-20 минут. Передержать нельзя - пельмени могу развариться- перевариться. А в любом блюде важна в том числе и эстетика. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом. 

Пельмени с грибами и сыром в горшочке - это потрясающе вкусное блюдо! В горшочках любое блюдо приобретает особый шик! А как примечательная  необычная подача блюда!  Вряд ли объявятся равнодушные. Так что ваяйте! :)
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Елена Ландыш 865 42248
Ну покупные можно и поругать :) Особенно дешевые.
Лиана Уфимская 6583 87439
мои любимки
Елена Ч 396 23384
ух ты... сытно и мега-вкусно!

Люблю и часто готовлю

Очень люблю это вкусное блюдо и часто его готовлю. В моей семье его все кушают. Я люблю с какими нибудь вкуснопахнушими грибами,с белыми например. А дочка у меня кроме шампиньонов ни какие грибы не ест.
Но и с шампиньонами тоже вкусно получается. если еще укропчиком и свежим зеленым лучком посыпать сверху,да пельмени своими руками слеплены то просто пальчики оближешь.
Рейтинг:

Люблю пельмени в любом виде, а в горшочке так вообще вкуснятина.Если еще туда добавить грибов,нежный соус,сверху посыпать сыром и запечь все это в духовке до золотистой хрустящей корочки....м...м...м...безумно вкусно.Необыкновенный вкус они приобретают благодаря посуде(горшочки) и томлению ( приготовление на очень медленном огне). По желанию можно добавить и специи , приправы на ваш вкус( но я не добавляю).
Рейтинг:
Раиса Сила 49 734
Надо попробовать... спасибо за рецепт.

Ела пельмени в ресторане, решила приготовить дома. Грибы купила в магазине (вешенки). Пельмени отварила, сложила в горшочек, смешала с отваренными и порезанными грибами, полила соусом (сметану смешала с майонезом), добавила специи. Посыпала тертым сыром и поставила в духовку на сорок минут при температуре двести градусов. Вкус просто потрясающий, но блюдо очень калорийное.
Рейтинг:

Питательно.

И пельмени, и грибы сами по себе являются самостоятельными блюдами. Тем интереснее приготовить их вместе, тогда получится еще более сытно и колоритно, насыщенно, питательно.
Мне нравится приготовить пельмени в горшочках по такому рецепту: сначала их лепим из теста и фарша, затем раскладываем на противне, чтобы запечь в духовке минут 10 - 12, а потом смешиваем со сметанно-луковым с сыром соусом и обжаренными до полуготовности грибочками. Все вместе выкладываем в горшочки и запекаем. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Такие пельмени ела как то в кафе. Сначала удивилась такому способу приготовления пельменей. Поскольку знаю, что по крайней мере грибы в горшочках - это очень вкусное блюдо, решила заказать и вместе с пельменями. Очень понравилось. И необычно, и вкус не чисто пельменей, а какой-то больше грибной. Грибы были крупные, бульон и сверху пельмени. Обалденно.
Рейтинг:

Пельмени в горшочке меня надоумил приготовить мой коллега по бывшей работе! Когда я похвасталась, что купила глиняные горшочки, то он рассказал как его жена готовит оболденно вкусные пельмени в горшочках! И рассказал секрет, что перед тем как закладывать в горшочек ингредиенты, надо его предварительно вымочить в воде, чтобы он постоял в тазике с водой! Не знаю правда зачем!)) Вообщем положить пельмени, я кладу еще сверху шампиньоны и посыпаю сыром!)) Только вот у меня почему то те пельмени которые прикасаются к стенкам горшка, прилипает тесто(((...несмотря на то, что масло я тоже добавляю(( Не знаю, что я не так делаю, но все равно очень вкусно!!))
Рейтинг:

и суп и гарнир вместе

Очень любим в кафешках заказывать и вкусно и по карману.Дома так люблю магазинные пельмешки делать.Беру немного сушеных белых грибов ,замачиваю предварительно на кануне готовки,далее пережариваю на сковороде их вместе с шампиньонами и вешенками,лучком и зубчиком чесночка,до полуготовности.Затем раскладываю пельмешки по горшочкам,добавляю бульон ,далее зажарку из грибов,ложу по ложке сметанки сверху,присыпаю тертым пармезаном.Ставлю все горшочки в разогретую духовку и готовлю.Можно сверху вместо крышки накрыть тестом,получится еще вкуснее.Перед подачей на стол посыпаем зеленью,можно и сметанки подбавить,кто как любит.
Рейтинг:

Пельмешки с грибами в горшочках не ела не разу до того пока мы с мужем не пошли Панараму , заказали это блюдо и мне очень понравилось. Решила как то приготовить их дома че то не получились. Думала все больше буду. Но муж не давно попросил ещё их приготовить скрепя зубами сделала. И вуаля ПОЛУЧИЛОСЬ все как там даже лучше потому что пельмешки были домашнии а не покупные.
Рейтинг:

Впервые я попробовала пельмени с грибочками в горшочке.когда отдыхала на море в кафешке. Под конец отдыха я перепробовла уже все новые мне блюда и в очреедной заход в кафе просто сидела и листала меню. девушка предложила попробовать мне это блюдо. Ожидание составило не больше 30 минут. Принесли прям в горшочке,аромат был абалденный,а на вкус и вовсе не передать словами. теперь частеньок готовлю дома.
Рейтинг:
Показать отклоненные (3)
Я нашел ошибку!