Необычная и вкусная подача обычных пельменей
Сидим мы как-то давно-давно с подругами в моем любимом кафе "Де Вилль", смакуем свои яства. И вот я замечаю, как проходящий мимо официант держит на подносе симпатичный такой глиняный ( или керамический) горшочек - заказ на соседний столик. Мое любопытство разыгралось не на шутку : что это за блюдо такое? Горшочков на тот момент в моем быту не было, но я знала, что приготовленные в них блюда очень вкусны!
Девушка я о все времена была контактная - без стеснения спросила у возвращающегося официанта о содержимом горшочка. Удовлетворила интерес : это пельмени, запеченные с грибами и сыром под соусом. Вау! Как не соблазниться на дегустацию?! Но мой желудок был уже пресыщен едой, потому я не стала докладывать сверху без удовольствия. Да и переедание ни к чему. А вот в следующий свой визит заказала такой горшочек. Ну очень вкусно! В этом блюде собралось все самое любимое : пельмени, грибы, сыр! Это потрясающе! Прекрасное сочетание мяса, грибов и сыра...ммммм!
Именно это блюдо послужило поводом для последующей покупки, вернее, заказа в качестве практичного мне презента кулинарных горшочков. Правда за все время их существования в моей кухне готовила я в них чаще простое жаркое. А вот пельменями, запеченные с грибами и сыром,баловала гостей и домашних пореже. Чтоб не привыкли :)
Дома такое блюдо можно приготовить легко. Главное - налепить пельменей. Если же покупные, то только дорогие - вкус недомяса способен убить малейшую прелесть блюда (любого !).
Ингредиенты и так понятны:
Пельмени;
Грибы ( любые свежие, если лесные, то вообще огонь);
Сыр твердых сортов ;
Масло сливочное ;
Масло подсолнечное.
Также понадобятся :
Лук репчатый ( для обжарки с грибами);
Бульон ( из-под тех же отварных пельменей);
Сметана ( лучше деревенская);
Майонез (если сметана городская).
Рецепт.
Пельмени отвариваем до полной готовности. Есть вариант, когда в горшочек кладут не только отварные пельмени, но и обжаренные на сливочном масле (потому масло и указано в рецепте, как вариант). Грибы обжариваем тоже до готовности вместе с репчатым луком ( запросто можно и без него) на постном масле. Сыр натираем на терке. Не жалеем :) Блюдо большим количеством хорошего сыра не испортишь!
Отварные/ обжаренные пельмени укладываем в горшочек (количество пельменных единиц зависит от вместительности горшочка и желание едока), наливаем немного бульона ( чтоб закрывал пельмени полностью), добавляем пережаренные грибы с луком, заливаем это дело умеренной порцией сметаны (если городская, то есть нежирная, то однозначно смешать с майонезом), обильно сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на запекание. Хватает 15-20 минут. Передержать нельзя - пельмени могу развариться- перевариться. А в любом блюде важна в том числе и эстетика. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом.
Пельмени с грибами и сыром в горшочке - это потрясающе вкусное блюдо! В горшочках любое блюдо приобретает особый шик! А как примечательная необычная подача блюда! Вряд ли объявятся равнодушные. Так что ваяйте! :)
Девушка я о все времена была контактная - без стеснения спросила у возвращающегося официанта о содержимом горшочка. Удовлетворила интерес : это пельмени, запеченные с грибами и сыром под соусом. Вау! Как не соблазниться на дегустацию?! Но мой желудок был уже пресыщен едой, потому я не стала докладывать сверху без удовольствия. Да и переедание ни к чему. А вот в следующий свой визит заказала такой горшочек. Ну очень вкусно! В этом блюде собралось все самое любимое : пельмени, грибы, сыр! Это потрясающе! Прекрасное сочетание мяса, грибов и сыра...ммммм!
Именно это блюдо послужило поводом для последующей покупки, вернее, заказа в качестве практичного мне презента кулинарных горшочков. Правда за все время их существования в моей кухне готовила я в них чаще простое жаркое. А вот пельменями, запеченные с грибами и сыром,баловала гостей и домашних пореже. Чтоб не привыкли :)
Дома такое блюдо можно приготовить легко. Главное - налепить пельменей. Если же покупные, то только дорогие - вкус недомяса способен убить малейшую прелесть блюда (любого !).
Ингредиенты и так понятны:
Пельмени;
Грибы ( любые свежие, если лесные, то вообще огонь);
Сыр твердых сортов ;
Масло сливочное ;
Масло подсолнечное.
Также понадобятся :
Лук репчатый ( для обжарки с грибами);
Бульон ( из-под тех же отварных пельменей);
Сметана ( лучше деревенская);
Майонез (если сметана городская).
Рецепт.
Пельмени отвариваем до полной готовности. Есть вариант, когда в горшочек кладут не только отварные пельмени, но и обжаренные на сливочном масле (потому масло и указано в рецепте, как вариант). Грибы обжариваем тоже до готовности вместе с репчатым луком ( запросто можно и без него) на постном масле. Сыр натираем на терке. Не жалеем :) Блюдо большим количеством хорошего сыра не испортишь!
Отварные/ обжаренные пельмени укладываем в горшочек (количество пельменных единиц зависит от вместительности горшочка и желание едока), наливаем немного бульона ( чтоб закрывал пельмени полностью), добавляем пережаренные грибы с луком, заливаем это дело умеренной порцией сметаны (если городская, то есть нежирная, то однозначно смешать с майонезом), обильно сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на запекание. Хватает 15-20 минут. Передержать нельзя - пельмени могу развариться- перевариться. А в любом блюде важна в том числе и эстетика. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом.
Пельмени с грибами и сыром в горшочке - это потрясающе вкусное блюдо! В горшочках любое блюдо приобретает особый шик! А как примечательная необычная подача блюда! Вряд ли объявятся равнодушные. Так что ваяйте! :)
показать все комментарии (11)
+6
Ну покупные можно и поругать :) Особенно дешевые.
+4
мои любимки
+1
ух ты... сытно и мега-вкусно!