Главное блюдо к Дню рождения
У меня День рождения в очень удобном месяце - сентябре. Еще относительно тепло, много дешевых фруктов и овощей. Всегда беру килограмма полтора свежих болгарских перцев(зеленых или желтых, только не импортных). Они очень дешевые в первый месяц осени. Делаю фарш из свежего мяса, смешивая свинину и говядину, добавляю отварной до полуготовности рис, обжаренные лучок, морковку, чесночок, потом мелко нарезанную свежую зелень и заправляю этой цветной красивой начинкой вычищенные от внутренностей перчики, лучше небольшие, чтобы их побольше уместилось в кастрюлю или казан. Подливку делаю отдельно - любой кетчуп и майонез (или сметану) смешиваю, подсаливаю и выливаю в кастрюлю, где уже ждут подготовленные упругие перчики. Минут 30-40 варю, и вкуснотейшее на земле блюдо к столу готово. Гости мои с упоением вдыхают приятные ароматы и с не меньшим воодушевлением приступают к трапезе и поздравлениям хозяйке