Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Перец начиняют фаршем, обычно с рисом, тушат в бульоне, подают со сметаной
Для меня готовка фаршированного перца всегда в радость. Это потому, что у меня все быстро получается, и потому, что всем очень нравится. Съедается моментально.
Мой рецепт прост. Сначала готовлю фарш, добавляю в него мелко нарезанный лук, туда же маленькие кубики болгарского перца, рис распаренный или для суши, специи и заливаю немного кипяченой воды. Фарш перемешиваю и даю выстояться минут двадцать. Затем фарширую перцы лучше когда они разных цветов, так красивее будет смотреться при подаче на стол. Складываю перцы в большой чугунный казан , заливаю водой, добавляю лавровый лист, щепотку сухого розмарина, несколько горошин душистого перца. На 4-5 литров фаршированных перцев добавляю пол литра томатного сладкого соуса. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь часа на два Готовые перцы подаю со сметаной Всем приятного аппетита!
показать все комментарии (12)
+3
там тоже рис
+4
так-то оно и есть
+3
вот спасибо...пойду нимб протру, а то запылился
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (4)
Я тоже с картофельным пюре обожаю)
Вкусное нереально кушанье. Завтра утром еду к родителям, значит поздно вечером у меня перчик фаршированный.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Бесподобное блюдоСочетание вкусов мяса и болгарского перца у меня ассоциируется с летом и началом осени. Хорошо бы, конечно, перчик с дачи для такого дела - ароматный, пахучий, свой... Но и покупной подойдет, естественно. Перцы я фарширую не только привычным фаршем из риса и мяса. Неплохо получаются перчики и с крупяно-овощной, и с грибной, и с куриной начинкой. Для начинки с мясом и рисом берем смешанный фарш(свинина-говядина) - он сочнее, отваренный до полуготовности рис, можно зажарить морковку с луком, можно просто лук пассеровать, а можно просто свежий измельченный лук положить. Смешиваем компоненты фарша и закладываем в очищенные от семечек перцы. Иногда я делаю в целиковых перцах, а иногда разрезаю их вдоль напополам и начиняю такие "лодочки". Как-то в гостях пробовала фаршированный перец с мясом и перловкой - это такое необыкновенное блюдо! Но сама не делала - с перловкой обращаться совершенно не умею, да и долго это, мне кажется. Для начинки с курицей лучше брать фарш из голеней или окороков, но подойдет и грудка, только для того, чтобы начинка не была сухой, желательно добавить овощей. Таким образом, добавляем в куриное измельченное мясо пассерованный лук, морковь и помидоры и начиняем перцы. Если потереть сверху сыр - будет еще вкуснее. Грибная начинка тоже выше всяких похвал, но в чистом виде я ее никогда не делаю - добавляю или рис, или курицу, или овощи. Сырная шапочка тоже замечательно дополнит вкус. Кстати, с грибами перцы можно запечь. Но тогда начинка должна быть изначально почти готовой. Ну, и овощной вариант. Помидоры, лук, морковь, болгарский перец, молодые кабачки, баклажаны - предварительно подготовить и обжарить недолго на сковороде, смешать со сметаной и начинить перчики. Тушить все это великолепие я предпочитаю в бульоне с добавлением томатной пасты, добавляю Лаврушку в конце. По желанию - зелень, сметана, чесночный соус. Раньше делала фаршированное ассорти: в одной кастрюле тушила фаршированные перцы, тем же фаршем начиненные помидоры примерно того же размера и бочоночки кабачков. Получается красиво и ярко. И все овощное разнообразие лета - в одной кастрюле)
показать все комментарии (24)
Мясо в перцах бесподобное получается.
Олеся, удачного блюда тебе))
Анастасия, да, оно перцовым духом пропитывается... и бульончиком)
Оля, спасибо за репост!))
рецепт самый вкусный
Обожаю, обожаю, обожаю! Да, это все о нем - о перце фаршированном. Свежий болгарский перец регулярно покупаю в сезон. Салатики там всякие с ним готовлю, да и так его уплетаю - вкусный.
На зиму болгарский перец замораживаю в большом количестве, благо место позволяет. У меня морозильная камера ATLANT M 7184-100 - практичная и вместительная. Часть перцев я нарезаю соломкой, потом для борща или супа очень хорошо, туда добавляю. Часть перцев замораживаю просто очистив их. Потом уже замороженные начиняю фаршем, перед тем как тушить. Часть перцев я уже начиняю готовым фаршем сразу, прямо так и замораживаю. Получается готовый фаршированный перец. Когда хочется его потушить, просто достаю из морозильной камеры и сразу в емкость для тушения складываю, потом сметану добавляю, пару луковиц, солю, перчу и все эту тушу на медленном огне. На дно емкости обязательно добавляю сливочное масло. Такой вариант самый быстрый. Очень вкусные получаются перцы фаршированные в мультиварке. Рецепт самый вкусный. Все загружаю в мультиварку, выбираю функцию "тушение" и все - через 2 часа перцы фаршированные готовы. В мультиварке мне даже больше нравится, вкуснее, сочнее. Такие фаршированные перцы у нас съедаются сразу, хотя из изначально получается много. Кстати, у меня мультиварка POLARIS PMS 0517D с керамической чашей. Пользуюсь ей часто, нравится. Готовлю в ней все - борщи, супы, плов в мультиварке очень вкусный получается, выпечка тоже вкусная. Фаршированный перец-самое вкусное блюдоЯ обожаю болгарский перец. Видимо, по этой причине фаршированный перец- одно из моих самых любимых блюд. Я готовлю фаршированный перец круглый год. Для меня нет проблем, что за окном зима. Конечно, зимой намного труднее найти не очень большой болгарский перец. Но его можно разрезать пополам после того, как он приготовится и подавать по половинке. Рецепт прост до невозможного. Самое главное- это наличие в доме фарша. Фарш использую обычно куриный. Но можно и говяжий. И свиной с говяжьим пополам. Как вам нравится. Можно вообще нафаршировать перец овощами. Но мне такой не нравится. Зимой обычно покупаю разноцветный перец. Очень красиво смотрится на блюде. А летом- какой вырос)). После того, как фарш готов или разморожен, готовим начинку для перца. Смешиваю в равных пропорциях мясо, лук репчатый (кубиками) и отваренный почти до готовности рис. Не люблю полусырой, он потом расширяется и вылезает начинка. Перчу, солю, если говядина постная, добавляю растительное масло. Немного базилика или хмели-сунели и одно- два яйца, в зависимости от размера яиц. Перемешиваю. Утрамбовываю начинку очень плотно. Устанавливаю перец плечом к плечу, кверху фаршем. Заливаю водой так, чтобы было "по пояс"))). Включаю огонь и варю до закипания, после этого убавляю огонь на минимум. Наливаю в кастрюлю два стакана томатного сока или четыре ложки томатной пасты, растительное масло пару ложек и соль по вкусу. Накрываю крышкой и варю на минимальном огне примерно тридцать- тридцать пять минут, не открывая кршки. Подаю со сметаной или майонезом. Если есть время, то фарширую перец впрок. Убираю в морозилку и потом просто достаю и варю. Рекомендую любителям ароматной и вкусной пищи. Очень люблю фаршированные перцы, особенно с фаршем. Готовлю часто, недавно готовила из красных, сладких, импортных перцев с фаршем из индейки. В фарш положила лук, немного риса. Получилось очень вкусно и красиво. Блюдо вообще мне очень нравится, вкусно и полезно и переживать не нужно, то на фигуре отразится. И варить недолго, так что если есть все ингредиенты, то всегда можно приготовить буквально за 1 час.
показать все комментарии (7)
а главное еще и вкусно))
Согласна с Людмилой! Это только на картину!!!
Слечу я со своей диеты с этим Flapом! ))
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Любимое блюдо. Купила сегодня перцев, завтра буду фаршеровать
М-м-мм, вкусно! )))
Сколько разных начинок!
Всегда знала , что болгарский перец очень полезен.
Но , в сыром виде я его не очень жалую. Поэтому , чаще всего я перец фарширую. Начинку использую традиционную : фарш свино- говяжий смешиваю с отварным почти до готовности рисом , добавляю лук ,солю по вкусу ,и добавляю черный молотый перец. Подготавливаю перцы ,мою , удаляю плодоножку и семена .Начиняю перцы приготовленным фаршем.Начинку укладываю плотно. Начиненный перец заливаю водой , чтоб покрыл перцы. Тем временем готовлю зажарку. Пережариваю лук и морковь , добавляю 2 стакана томата. Зажарку доливаю к перцам , и тушу на медленном огне до готовности.
Обожаю перец, приготовленный по этому рецепту))
спасибо за рецептик,надо будет приготовить как-нибудь)
Я, когда училась их готовить, постоянно до краю накладывала начинка. В итоге у меня половина на дне сотейника оставалось.
Вкусное блюдо
В принципе, делать его достаточно быстро, но делаю нечасто. Мы мясо не любим и в ежедневном рационе обходимся без него практически. Но если бывает настроение, то я рис отвариваю до полуготовности, смешиваю с фаршем,туда лучок обжаренный, соль, перец и всю эту красоту в перчики. Протушили в томате и готово прекрасное блюдо, можно делать их вегетарианские, мне так еще вкуснее будет, я как -то фаршировала капустой.
Надо бы приготовить
Я редко делаю...
Очень вкусно, сытно и готовить не долго.
Обожаю фаршированные перчики! Мне нравится, что блюдо простое, готовить его совершенно не сложно и при этом оно такое вкусное получается!
Специально всегда с осени заготавливаем перчики, и укладываем в морозилку чтобы потом в течении всего года кушать это блюдо. Готовлю его стандартно, беру фарш, добавляю туда лучок, специи и рис/перловку. Потом ставлю в кастрюльку и тушу все на медленном огне, можно просто в водичке их готовить, а можно добавить лучка, морковки, помидор и т.п., получается в любом случае вкусно! Фаршированный перец - это просто и вкусно
Перцы фаршированные я всегда делаю по простому рецепту, мне кажется, так получается вкуснее всего. Делаю я это блюдо не редко, потому как оно вкусное и не надоедает.
Фарш для фаршированных перцев делаю самостоятельно из свинины и говядины пятьдесят на пятьдесят. Репчатый лук никогда не перекручиваю с мясом, добавляю рубленный. В фарш добавляю немного проваренный рис, специи по вкусу. Очищенный от внутренностей болгарский перец начиняю фаршем и отправляю в духовку до готовности. Иногда готовлю в сливочном соусе, иногда в сырном соусе, иногда без соуса просто в собственном соку. Всегда получается это блюдо очень вкусным.
и перец я люблю!
И мы того же мнения!
Вчера делала перчики
Очень люблю это блюдо
Очень люблю это блюдо! Но вот готовлю крайне редко,детки еще маленькие,а муж перец вообще не ест. Блюдо само по себе ко вторым относится,но можно подавать без гарнира,только с соусом,сочетает в себе все самое полезное и вкусное. И мясо,и овощи и крупу(я обычно рис в фарш добавляю),хотя для тех кто сидит на диете или более менее придерживается правильного образа питания оно не подойдет,так как калорийность продукта высока,да и мясо лучше просто с овощами есть без круп,углевоов в жиры таким образом меньше переходит.
показать все комментарии (21)
Оксана, класс!!!))) А мне нужно научиться прятать фаршированные перцы, голубцы и рыбу))))))))
))))надо подумать,Наталья))))творог тоже навострячилась прятать...один раз пирожки принесла на работу,тесто из творога,коллега,которая НЕ ЕСТ ТВОРОГ! все съела припеваючи))А потом я ей открыла страшную тайну рецепта))))была удивлена..она
тоже очень люблю, можно сразу много наделать и в морозильник, а потом когда лень что-то готовить быстренько сварить ,полчаса и ужин готов.
Лучше уж голубцы
Фаршированный перец я не люблю с детства. Никогда не нравился вкус вареного болгарского перца, потому что он горький. А еще терпеть не могу, как при поедании некоторые товарищи сдирают пленочку перца и соплями оставляют ее на краю тарелки или выкладывают на салфетку.
Начинка фаршированного перца мне очень нравится, фарш с рисом это очень вкусно. Конечно, фаршированному перцу я бы предпочла горячо любимые мной голубцы. Но приготовление голубцов занимает гораздо больше времени, чем приготовление фаршированного перца. Поэтому и сама, бывает, готовлю фаршированный перец. Все стандартно - фарш, рис, перец. Все укладывается в казан, заливается водой. Для красоты добавляю тертую морковь и резаный помидор. И варю. А сам перец ем, чтобы не обижать повара. В том числе себя.
показать все комментарии (11)
Ага, тогда понятно, спасибо.
А я раньше тоже не любила отварной перец в любом виде, даже в суповой зажарке его сразу определяла. Но сейчас лопаю фаршированные перцы хоть со шкуркой, хоть без))) Вкусно!
на здоровье))) Ирина
Перчик фаршированный - одно из моих любимых блюд. В последние годы приспособились еще и замораживать перец, так что любимое блюдо можно готовить круглый год.
Готовлю я его традиционно, особых секретов приготовления не имею. Перец очищаю от семечек, заливаю кипятком на несколько минут. Пережариваю на сковороде лук с очищенными от кожуры помидорами. Начиняю перцы фаршем (обычно мы фарш сами крутим, на электромясорубке - пятиминутное дело!), смешанным с рисом и луком, добавляю немного тертой моркови, ну и безусловно, не забывая про соль и черный перец. Выкладываю перчики в мультиварку, посыпаю тертой сырой морковью, сверху кладу пережарку, подсаливаю немного, наливаю чуть-чуть воды и ставлю на режим тушения на 1 час. Процесс приготовления не сложный, только вот когда до готовности остается несколько минут, не могу никак дождаться, когда же перчик, наконец, приготовится... Аромат идет просто восхитительный! К перчику обычно делаю гарнир в виде пюре картофельного, на мой взгляд - это идеальное решение! Желаю всем приятного аппетита!
показать все комментарии (10)
Я люблю перчики, особенно со свежего фарша...
А я люблю, когда они горячие, здесь на фотах много остывших, холодных, такие уже не очень...
Да уж, на фото они не такие как наяву, действительно - особенно хороши перчики когда только что с плиты...
Очень любим фаршированный перчик, но только домашний. Обычно фарш тоже делаю сама. А в этот раз решила заморозить свои перцы с грядки, обработала их от семечек и расфасовала по пакетикам. Недавно вот решила испробовать, получились просто шикарные!!! Прям вкус лета почувствовали))) Теперь буду всегда заготавливать на зиму свои перцы, можно даже уже нафаршированные заморозить. Очень удобно и практично, а главное очень вкусно! В конце тушения, обязательно добавляю подливу-соус с луком и морковью, на стол подаю со сметанкой. Мммм... объедение!:)
показать все комментарии (4)
:))) всегда так делаю
оооочень вкусное блюдо! в летнее время постоянно готовлю!
Обожаю фаршированные перчики,летом их часто готовлю.Сейчас прям не хватает их,поскорее бы лето!
удобная заготовка на зиму
Вот только вчера приготовила перчик фаршированный для заморозки на зиму, ну и естественно часть сразу же приготовила на ужин.
Достаточно просто - нафаршировал перчики и в кастрюльку тушиться ставишь... А пока готовятся можно ещё что-нибудь сделать) Муж мой фарш делает сам - обычно это свинина+курица - получается нежирнои очень нежно, в фарш добавляю рис, отваренный до полуготовности. В кастрюлю с перцем добавляю морковь, специи, масло, зелень и сметану с майонезом. Можно и томатную пасту или свежие помидоры, но вчера я про них забыла) А зимой вообще красота - достал уже практически готовое блюдо - положил в кастрюльку, залили кипятком, добавил специй и туши себе вкусный обед или ужин)
показать все комментарии (4)
посмотрела. хороший рецепт!!!
перец красивый, разноцветный,тоже люблю фаршированный перец!
На мой вкус, фарш хорош свежий, а не замороженный (в т.ч. и в перцах).
Перец фаршированный морковью.
Каждый год на День рождения моей свекрови, я готовлю фаршированный перец. Сейчас ей 92 года и у нее сложилась такая традиция, чтобы на праздничном столе обязательно был перец фаршированный. Перец можно фаршировать мясным фаршем, мясной фарш плюс рис, рис с грибами, но для стола отдается предпочтение перцу фаршированному морковью.
Для приготовления: берем не большой сладкий перец, вычищаю середину. Очищенную морковь натираю на крупной терке, солю и тушу на постном масле на сковороде, почти до готовности. В морковь добавляю мелко нарезанный пассивированный лук, еще люблю добавить 2-3 зубка натертого чеснока, молотый горький перец. Заготовки перца опускаю в кипящую воду на три минуты, внимаем и даем остыть. Перец начиняем фаршем из моркови, аккуратно складываем в кастрюлю, сверху заливаем томатом. Томат: летом делаю из свежих помидоров, зимой заготовки или разведенная томатная паста, туда соль, сахар, перец и лимонная кислота по вкусу. Все это ставим на печь и тушим минут 20 на слабом огне. Приятного аппетита.
обожаю!
Вкуснятина
Люблю готовить фаршированные перцы, сам процесс нравится, ну а потом есть, конечно! Считаю, что тушится они должны обязательно в помидорах или, на крайний случай, в томатной пасте. Знаю примеры, когда в воде перцы тушат, получается пусто и не вкусно.
Готовлю, как и большенство из хозяек: очищаю перцы, жарю фарш с луком, перемешиваю с вареным рисом-наплняю перцы-тушу в пдливке из помидор лука воды и подсолнечного масла. Получается вкусно и колорийно!
а если еще добавить сметану в подливку вместе с помидорами- это вообще вкуснятина получается необыкновенная
я как-то делала перцы с рисом и грибами! моим очень понравилось!
Не мясом единым
Вот заладили, перцы, с мясным фаршем... А вы пробовали фаршировать перцы только овощами? Объедение! Летом и осенью - самое то.
Я, конечно, люблю традиционные перцы с мясным фаршем энд рисом. Ну так надоедает же! И тяжеловато, хотя беспроигрышно. Куда интереснее, вместо мяса приготовить фарш из овощей. Тут 2 варианта: собственно овощи и овощи с рисом. В первом случае рис-мясо заменяем цветной слегка отваренной капустой, пережаренными заранее морковью-луком-томатами. Во втором случае 1/3 фарша будет из риса, а остальное овощи в любом варианте. Я и горошек добавляла, и сельдерей корневой. Что нравится вам или что есть под рукой. В отличие от мясных перцев, такие рекомендую делать в духовке или мультиварке. Тогда вкус будет более насыщенным. Если готовите в противне, заливайте бульоном (овощным, конечно, после той же капусты) с добавлением пары ложек сметаны. Но я делаю проще - засовываю мои перцы в рукав для запекания. Никакой воды, та же сметана или майонез на худой конец. не забываем ароматические травки типа прованских. Эти перцы лёгкие и сытны одновременно. Пробуем? Совет нелюбителям кожицы. Снимите её с готового перца ДО того, как выложить на порционную тарелку. Делается это легко, зато потом есть приятно, отрезая ножом по кусочку и подцепляя на вилку.
показать все комментарии (8)
Татьяна, а я люблю мыть посуду -меня это умиротворяет)
Правда, не так-то часто доверяют почему-то)
Павел, я с радостью доверяю мужу любую посуду. Со средством для мыться посуды от амвэй (громко смеёмся оба - Павел и я!) он делает это качественно.
Да я тоже качественно))
Просто долго очень)
в моей семье любят перец фаршированный не все члены семьи. я с мужем просто обожаем это блюдо особенно когда оно приготовлено своими руками и с любовью. моя дочь это блюдо не любит так как ей не нравится спецефический вкус перца, она только может сьесть начинку перца. я перец готовлю конечно один раз в месяц так как им часто мы не увлекаемся.
Показать отклоненные (7)
|