Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
+ Добавить отзыв
Отзывы

У меня муж "сидит" на собственно придуманной диете. С одной стороны это хорошо, времени тратится мало на приготовление пищи, а с другой - я люблю готовить, а простора нет для этого. Для себя одной любимой я тоже придумаю, что приготовить быстро и вкусно. Скоро всю ранее приобретенную квалификацию потеряю.

Поэтому хотя бы гарнир немного усложняю. Иногда готовлю рис с овощами. Обычно я это делаю в мультиварке, в ней овощам сильно сложно прожариться. Такой рис на гарнир не только вкусный, но и, разумеется, полезный. Овощи для такого риса на гарнир - лук репчатый, морковь, чеснок, перец сладкий красный, или желтый, капуста брокколи, иногда еще зеленый горошек добавляю. Конечно, с таким овощным составом любой гарнир будет вкусным.

Мультиварка такая штука, в которой можно все приготовить без всяких заморочек, хотя и не всегда вкусно, но зато просто и легко. Но следует отметить, что блюда из риса в ней всегда нормальными на вкус получаются.

Для готовки риса с овощами никогда не соблюдаю пропорции, кроме как воду и главный ингредиент этого блюда измеряю. Для воды и риса использую соотношение 2/1. Но если готовлю рис с овощами на плите в кастрюле, то 2,5/1.

На дно посудины наливаю растительное масло без запаха, добавляю морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук, чеснок. Все слегка обжариваю недолго, затем добавляю к овощам промытый рис. Перемешиваю и все вместе также продолжаю минут 10 обжаривать , хотя последнее слово для мультиварки громко сказано. Присоединяю болгарский перец, также нарезанный мелкими кубиками как и морковь. Всю эту смесь еще немного помешивая обжариваю, примерно минут 5. В конце добавляю слегка отваренную брокколи, ее можно не измельчать, а использовать небольшими кочешками, она нежная, потом при варке распадется. Кстати, брокколи облагораживает вкус риса с овощами.
Также кладу кусочек сливочного масла. Затем все заливаю кипятком, осталось только дождаться, когда вода выкипит, рис разбухнет.

Готовлю я рис с овощами в мультиварке в режиме "выпечка". Можно готовить в режиме "плов". Такой рис на гарнир получается рассыпчатым,
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ольга Горчакова 576 29423
с овощами люблю рис!
Галина Жилина 626 31157
Машенька, видео есть, но без риса - просто овощное рагу.
Оля, я тоже люблю - готовить просто, если подобрать удачное сочетание овощей, то получается вкусно.
Ольга Горчакова 576 29423
Зяма рис не ест у меня, совсем. А рис такой полезный (пою на мелодию Айсберга)...

Полюбился всем домашним.

Приспособилась готовить на гарнир рис с овощами, который полюбился всем моим домашним. Покупаю в магазине пакутик замороженных овощей, лучше взять "Мексиканскую смесь". Высылаю овощи на сковороду с маслом и жарю под крышкой, они там тмятся до готовности.
Отваривают рис, а рис беру пропаренный. Когда рис готов, смешиваю его с овощами.Получается и вкусно и красиво. Такой рис подойдет хоть к чему. Хоть к мясу, это к курице, хоть к рыбе, хоть к котлетки.
Рейтинг:
ИРИНА . 549 7573
да, это вкусно, тоже делала как-то рис с такими овощами))
Татьяна Махова 295 20763
вкусно получается

Овощное блюдо, как основное, так и гарнир

Очень люблю для разнообразия приготовить такой рис. У меня есть два варианта его приготовления.
Общая часть двух рецептов: отварить рис до готовности, желательно по схеме 3-7-2, т.е под закрытой крышкой 3 мин на сильном огне,7 на среднем, 2 на слабом, после выключения осьавить под закрытой крышкой еа 10 минут. Обжариваем на растительном мале овощи, какие хотите, я беру морковь, лук, помидоры, болгарский мясистый перец, иногда кабачки или грибы.
А теперь варианты: первый - томатный. В овощи добавляем томат, тушим минут 5, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, лавровый лист, душистый перец, можно гвоздичку. Добавляем готовый рис и при постоянном помешивании выпариваем лишнюю жидкость. Готово.
Второй: так же, как и в предыдущем варианте обжариваем оьвощи, добаваляем рис, премешиваем и щедро добавлем соевый сос. При постоянном помешивании тушим минут 5. Специи - по вкусу.
Приятного аппетита
Рейтинг:
Я нашел ошибку!