Любую рыбу в кляре, просто обожаю. Но пробовала ее на вкус только ту, что была приготовлена с кляром из жидкого теста.
Недавно отыскала рецепт, соединяющий рыбку и картошку вместе: в картофельном кляре. Вкус у такого кляра получается, как у драников из картошки.
Рыбу для этого рецепта можно взять любую: хек, минтай, пикшу, треску, либо красную.
Берем граммов 600 филе хека, несколько долек лимона, пряные травы (по вашему вкусу, можно взять прованские), растительное масло. Понадобится еще немного муки для панировки.
Для кляра: 6 штук сырого картофеля, 2 яйца и соль по вкусу.
В качестве украшения к этому блюду (если хотите): лимон, зелень петрушки, помидоры (можно черри).
Приготовление
Филе хека следует вначале замариновать в смеси пряных трав с солью, все это сбрызнуть лимоном и растительным маслом и оставить минут на 20, пока будете готовить кляр.
Для кляра натираем на крупной терке картофель. При этом будет выделяться много жидкости, поэтому я либо даю натертому картофелю стечь в дуршлаге, либо его, просто отжимаю руками.
Затем смешиваю натертый картофель с яйцами и солью.
Приступаем к приготовлению: кусочки рыбы я панирую вначале в муке, затем в картофельном кляре и обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Рыбу люблю любую, особенно без костей, и конечно в кляре. Очень вкусно, все соки остаются в рыбе, рыба получается мягкая.
Делаю кляр в основном из муки, специй рыбных, 1 яйцо , все смешать и приступать к жарке рыбы в получившемся кляре. Обязательно нужно убрать лишнюю воду с поверхности рыбы, чтобы масло по всей кухне не стреляло, поэтому обмокните рыбное филе бумажным полотенцем.
Я готовлю рыбу в кляре,очень нравится.Кляр делаю воздушный, очень нежный: 2 яйца, щепотка соли,1-2 ч.ложки майонеза,муку.Все ингредиенты взбиваем, получается воздушная масса.Обмакиваю рыбное филе в кляр и на сковородку в кипящее масло.Готовится быстро, получается очень вкусно.Очень подходит для сухих сортов рыбы( например, минтай, горбуша и т.д.)
Не мудрствуя лукаво,добавлю свой рецепт сюда. После сидения в гипсе понесло меня на подвиги кухонные, руку помаленьку осваиваю и разные несложные рецепты практикую. Сегодня нашла в морозилке филе минтая, кабачок в холодильнике и решила сбацать минтай в кляре...для кляра ничего сложного не брала- 2 яйца, посолить, стол. ложку раст. масла, кабачок мелкий на терке,и мука до консистенции густой сметаны,чтоб прилипала к рыбе(филе все-таки само по себе рыхлое и расползается после заморозки,жидкий кляр здесь не прокатит). Ну и всё...собственно..обжарила на медленном огне,дабы все успело обработаться- и кабачок и рыбка. Получилось вполне сытное блюдо даже и без гарнира, но я все-таки картофельное пюре сварила еще.
Наверное у каждой хозяйки, даже хозяина есть свои секреиы приготовления этого блюда. Но я заметила, что чем реже кляр, тем пышнее получается, хотя требуется чтобы кляр был густой. Кусочки рыбы как небольшие, стандартные ( 1см ширина и 7 - 8 см длина, как правило) , так и большие.
Рыбу в кляре нужно кушать свежейприготовленной. На другой день - уже не то, хотя можно " реанимировать".
Вообще люблю это блюдо. Оно уместно на праздничном столе.
Практически на каждом семейном торжестве рыба, точнее филе судака речного, в кляре всегда на нашем столе.
Причем все гости всегда от неё в восторге. Я себя не возвышаю, не хвалю, не рекламирую, но факт ведь есть факт.)
А некоторое время назад рецепт приготовления самого кляра мы немного видоизменили, от чего это блюдо стало намного нежнее, вкуснее и внешне красивее.
А секрет довольно прост (только уж flapовцам поведую), вместо молока или воды, (а кто-то вообще ничего не добавляет), кроме яйца и муки мы добавляем сметану, вот и всё! Сам кляр от этого становится плотнее, но в тоже время нежнее по вкусу, корочка выглядит аппетитнее, а значит вкуснее для потребляющих сие блюдо.
Я обожаю рыбу, причем, практически любую и в любых способах приготовления. люблю пироги с рыбной начинкой, жареную рыбу, соленую. Конечно же, частенько готовлю и рыбу в кляре.
Тут важно рыбу хорошую купить- не перемороженную и не старую. отделяю ее от косточек, немножко мариную в специях и соевом соусе и можно готовить.
Кляр делаю самый простой - мука, яйцо, соль,чуть-чуть воды.
Раскаливаю сковородку с растительным маслом, обмакиваю кусочки рыбки в кляр - и пора жарить.
Я сам вожусь с рыбой в кляре. Рыба обычно бывает лещ, карась, карп. Приготовление простое и быстрое, стоит руку набить и готовка пойдет как по маслу. Рыбу в кляре нравится кушать всем моим домочадцам и мне, получается вкусно и сытно, так как блюдо высококалорийное. Я готовлю много и хватает даже на второй день. Иногда беру рыбу в кляре на работу, на обед. Разогреваю в микроволновке и кушаю.
Ооо! Мы с Кариной сегодня ее делали. Это первое самостоятельное блюдо моей дочери))) Я имею ввиду, полностью сделанное ее руками с кое-какими моими подсказками)) Это стало поводом для небольшого семейного праздника)))
Покупаю горбушу,чищу,разделываю,режу маленькие кусочки.выкладываю в посудку,посолю,поперчу,оставляю немного постоять.Потом беру яички взбиваю,немного соли добавляю,накаливаю сковороду с масло,потом беру кусочек рыбки,обваливаю в муке,мокаю в яички и жарю на медленном огне.Получается очень вкусно,предлагаю попробовать.
Рыба в кляре в нашей семье пользуется популярностью и любовью! Иногда жарим в кляре тилапию, иногда горбушу. И та и та получается очень вкусная и съедается практически тут же. Кляр муж делает на ледяной воде, чтоб корочка получалась тонкая и хрустящая. Жарит в воке в большом количестве масла - буквально несколько минут. Рыбу предварительно маринует в соевом соусе. А к рыбе в этом же кляре обжаривает овощи (кабачки, болгарский перец, луковые кольца, баклажаны). Очент вкусно! А на следующий день можно доесть то, что соталось уже в холодном виде - всё ранво вкусно)
Блюдо, конечно, очень калорийное, но вкусное и сытное!!! Часто его все-равно не едим, так что большое количество жиров, от масла в котором рыбка жарится, нам не грозит. Готовится легко и быстро, без особых заморочек и минимальным набором продуктов. Я рыбу использую с белым мясом, чаще всего минтай - он не дорогой и продается во всех магазинах. Кляр делаю на ледяной воде, чтобы рыбка хрустела и обязательно выкладываю на бумажные салфетки, чтобы излишки масло впитались в бумагу.
Рыбу в кляре готовит мой супруг. очень любит возится, разделывать рыбу. Мне очень нравится, как он готовит минтай в кляре. Он полностью отделяет рыбу от костей. Потом я её мариную в специях и растительном масле примерно час. после этого готовим кляр из яиц, специй, муки и соли. После этого жарится рыба в большом количестве кипящего масла. Я не злоупотребляю этим блюдом, так как оно калорийное, но вкусно, просто невероятно.
Калорийная еда. Сама лично можно сказать такую рыбу не готовлю. Однако часто встречаю ее на столах у друзей и родных, когда бываю у них в гостях. В случае с рыбой в кляре главное не переборщить и дать ей постоять немного на бумажной салфетке. В противном случае такая рыбка будет очень жирной. А я лично этого не люблю. Рыба в кляре не плохо смотрится на столе если украсить ее зеленью. Плюс к этому радует, что сама рыбка в кляре бывает сочной и вкусной.
Рыбку в кляре любим кушать всей семьёй.Детей на заставишь кушать жареную рыбу,а вот в тесте они с удовольствием уплетают за обе щёчки.Раньше делала в обычном кляре:молоко,яйцо,мука,соль,перец.Потом нарезала рыбку не длинной,и не тонкой соломкой,и обжаривала в большом количестве растительного масла.А сейчас делаю всё так же только кляр делаю на пиве.На наш вкус такое тесто намного нежнее и вкуснее.
Когда надоедает рыба в жареном, отварном, тушеном, запеченном виде, можно сделать рыбку в кляре. Получается очень вкусно, сочно, оригинально. Такое блюдо хорошо делать на праздники. Хоть рыба полезная вещь, но все же в тесте калорийна. Возиться с маслом и тестом не очень хочется, да и жареное в масле не есть полезное. А так, чтобы разнообразить стол, можно иногда и помучиться, зато вкусно)))
Рыбу в кляре готовить очень просто, подходит к употреблению и в холодном, и в горячем виде. Хороша в качестве закуски, например к пиву) Я готовлю очень редко ее, так как уж сильно каллорийно это блюдо. Всегда беру минтай, небольшие кусочки обжариваю, а потом еще и в кляре обжариваю. Чтоб жира было поменьше, выкладываю на салфетки.
Рыбка в кляре. Сначала хочу рассказать, что такое кляр - это можно так сказать , это полужидкое тесто..в которое необходимо обмакнуть кусочек рыбки перед обжаркой))) Значит, рецептов целое множество) Главное в этом хорошо прожарить кусочек рыбки, при приготовлении рыбы использовать обязательно филе, не жалеть при обжарке масло, и конечно же специи)))) Тогда Ваш рецепт будет самый лучший!
Вот еще одно рыбное блюдо, которое мне не нравится. Эту рыбу я попробовала на своей же свадьбе, ее готовила сноха мужа. Кляр она делала на пиве, рыбку мы покупали разную, но больше было горбуши. Мне не понравился уже процесс готовки, дым стоял такой, что хоть топор вешай, ну и запах соответственный. На вкус тоже, на любителя, не помню, чтобы особо кто-то восторгался этой рыбой, по мне так лучше просто запечь рыбу.
Рыбу в кляре очень люблю и в этот раз решила приготовить на пивном кляре получилось бесподобно: пиво-1 ст, соль щепотка, мука-1 стакан все перемешивает до однородной массы без комочков. Рыбу беру морской язык, получается очень вкусно и нежно. Так как рыба сама жирноватая и без костей, вкус даже и не понятен что это рыба.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))