Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Жареный сом.

Вот,буквально в субботу пошли с мужем на рынок и захотелось мне рыбки ,увидела сома продают, муж округлил на меня глаза, типо,что с ним делать, а я ему и сказала- позорник, на Дону живешь и сома никогда не ел. Купила и пожали его. Мужу понравилось, я рыбку посолила, поперчила, добавила специй, и на час оставила, перед жаркой обваливала в муке, так что получилась вкусная зажаристая корочка, плюс ко всему, в этой рыбке нет костей, кроме хребта, так что кушать одно удовольствие.
Подавала я на гранир запеченный картофель.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
показать все комментарии (11)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
И про мидий тоже не стоит уточнять:)
Татьяна Махова 295 20772
Сома еще не пробовала
Яна Раскатова 315 13531
Да, да, да. Вообще лучше не знать кто чем питается:) Человек вообще существо всеядное:)

Вкуснотища, но лучше жарить на углях

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Рейтинг:
Эра Шии 178 8317
Вкуснотища) Лен, плюсик позже - ибо потратила.
Татьяна Махова 295 20772
какая красивая рыбка получилась!

Жареная рыба.

Как сказал один, всеми уважаемый, ученый : "Рыба- это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"!  Я с этим ученым полностью согласен! 

Вот к примеру, приходят ко мне в гости друзья, а я достаю из холодильника 3-4 килограмма, уже по чищенной, беломорской наваги. Добавляю в полиэтиленовый пакет пол стакана муки, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всё, как следует перетряхну, что бы рыба основательно извалялась в муке. Затем выкладываю мою навагу на огромную, раскаленную сковороду и туда же добавляю репчатого лука. Через 10 минут, румяная и очень нежная рыбка выкладывается на тарелки, а к тому времени, когда я все до жарил и прибрал за собой, её уже усвоили.

Как и сколько по времени жарить рыбу на сковороде
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Денис Макурин 431 25183
самая крупная нельмушка, что мне попадалась размером с селедку, а так чаще всего она чуть крупнее корюхи или крупной мойвы.
Татьяна Махова 295 20772
Неужели не оставили даже попробовать?
Денис Макурин 431 25183
не, ну хвостик то я тоже усвоил =)

Жареные караси ещё круче!!!!! :)))))))

Начинаю писать этот отзыв и сразу слюки ! Жареная рыбка это мое любимое! Особенно если это караси или карпята небольшие. Особенно нравится когда приедешь после рыбалки. Свеженьких распотрошишь и на сковородочку обжаривать. И чтоб с корочкой! Да и потом на стол с зелёным лучком! Ох как вкусно что не передашь словами а только надо это пробовать!
Рейтинг:
показать все комментарии (29)
Константин Мотков 238 9756
когда ловятся это хорошо... :)
Вика Давлетова 814 21728
правда не такие крупные, но рыбаков на берегах наших озер много.
Константин Мотков 238 9756
а крупных сильно и не надо для того чтоб пожарить! :)

Жареная - хорошо, но запеченная лучше

Жареную рыбу не очень люблю. Вкусно, конечно, но полезного мало. Отдаю предпочтение запеченной рыбе в фольге или просто запекаю филе рыбы вместе с морковкой и луком. Сюда же добавляю немного сверху сыра, а потом добавляю немного майонеза.
Очень люблю запеченную скумбрию в фольге с травами, перчиком.

Хотя когда-то раньше даже любила жареную мойву. Та еще вкуснота. Бывало, когда жаришь мойву запах по всей квартире, даже соседи слюнки глотают.

Довелось мне попробовать и жареную рыбу Дори. Вкусно очень. Белое мясо, даже при жарке рыбка не расползлась. Хоть и на внешний вид рыба Дори непривлекательна, зато по вкусу уступает многим рыбам. Кстати, у рыбы Дори нет чешуи, у нее шкура, которая снимается одним движением руки и быстро. Просто нужно потянуть за шкурку и все - она снимается целиком.

7008903_thumb.jpg7008904_thumb.jpg

Есть даже диснеевский мультфильм про рыбку Дори. Но там она выглядит по-другому.

7008908_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анна и Сергей Математика 413 26626
А я не поняла, если запекать в фольге с майонезом, то это полезнее, чем жареная? меня майонез смущает
Лора Арбатова 128 7954
в фольге я запекаю без майонеза. беру целую скумбрию, начиняю ее травами (когда был свежий укроп, просто целые веточки укропа клала внутрь рыбы, можно травы из пакетика), перчу, солю, заворачиваю в фольгу и запекаю - очень вкусно и сочно получается. второй вариант - филе кладу на противень, сверху морковь и лук предварительно обжаренные в масле, сыр и немного майонеза - запекаю в духовке
Анна и Сергей Математика 413 26626
Понятно, спасибо за подробности, нужно попробовать, хочу рыбу

Рыбу люблю в любом виде, в том числе и жареную. Жареную люблю больше всего речную рыбу, только что пойманную. Такая рыбка самая вкусная.
Папа у меня рыбак и всю жизнь с друзьями ходят на рыбалку, то есть не на рыбалку, а рыбу ловить) Это два разных понятия)
И вот есть два сезона, когда рыбы ловит навалом - это перед тем как река должна закрыться льдом и когда только открывается лед. Вот в это время идет самый "крупняк" и рыба в эти времена самая наивкуснейшая. Очень любим когда он только приходит с рыбалки сразу же начистить свежей рыбки и нажарить просто обмакивая ее в муку. Это просто объедение!
Морская рыба тоже очень вкусная, очень часто покупаю разные их виды.
Рейтинг:

вкуснотища.

я рыбоед.Мне мяса не надо,а рыбу давай. в любом виде рыбу ем и жареную и вареную и тушеную и соленую и вяленую и котлеты рыбные обожаю и пироги с начинкой из рыбы.
А жареная рыба это отдельная песня.Любую в жареном виде люблю и белую и красную рыбу. В Питере живу ,корюшку просто обожаю. Могу и мойвы нажарить,тоже очень вкусная и жирная рыбка. Салака тоже вкусняшка.
какую рыбку не нажарь вся мне нравится.
Еште рыбу ,она вкуснее и полезнее мяса.
Даешь -четверг-рыбный день.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Наталья Ушакова 11 123
В приморье корюшка идет зимой, весной наверно тоже пахнет огурцами.
Татьяна Новикова 48 1170
Ну слава богу, не я одна такая"ненормальная", есть еще такие)))))) это я про свою "ненормальную любовь" к рыбе...люблю ее во всех видах: жареную, пареную, соленую, маринованную, короче говоря во всех видах. Для меня, жительницы Уфы, корюшка настоящий деликатес, который я пробовала раза два в жизни...но ничего и наши лещи и щуки тоже рыба, и очень даже вкусная...Эх, мечтаю о муже-рыбаке...вот это моя мечта!!!))) Оля, поддерживаю тебя!!! Даешь четверг-рыбный день!!! И пусть по четвергам во всех магазинах на рыбу будет скидка!!!)))
ольга дудина 393 9951
да ,да,да,я тоже за скидку. А то иногда рыба дороже мяса получается. Вот я живу там где корющку вылавливают и даже праздник корюшки устраивают. А захотела купить,так в рыбном магазинчике она 600руб за кг стоит. Наверное она с Дальнего Востока к нам а Питер пешком пришла. Или ее каким-то самым дорогим способом до нас везли . жесть какая то.
Даешь скидку на рыбу.
А Великим Рыбоедам- тройную скидку.

Я стала есть жаренную рыбу!

Еще с детства мне не нравился вкус жаренной рыбы. И не могла дышать, когда ее жарили, приходилось в это время куда нибудь уходить гулять. Чаще всего у нас в семье был жаренный карась. Все с таким аппетитом его поедали, что у меня у самой слюнка текла, а начинала пробовать кусок в горло не лез.
Думала может беременная буду есть жаренную рыбу да нет, тоже не нравилось. 
А вот недавно сделала для себя открытия жаренная рыбка очень привкусненькая. Муж жарил рыбку и я решила опять попробовать, конечно фанатом я не стала, но одну рыбку съела с превеликим удовольствием. Вот теперь гадаю то ли с возрастом вкусы поменялись, то ли он как то жарит ее по особенному, но рыбка из рук мужа мне по душе!!!
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17763
Из рук любимого мужчины вся еда кажется вкуснее ;)
Ксения Чиркова 1606 57749
смотря какая рыба еще)
Наталья Ушакова 11 123
Кушайте рыбку, она очень полезна. Советую рыбу запекать или тушить. Рыба – лосось, семга, горбуша поддержит нормальный уровень половых гормонов и укрепит нервную систему.

Жареная рыба - вкусное блюдо

Жареную рыбу всегда любила и буду есть несмотря на недостаток - "жареность".
Мы жарим рыбу разную - от простой речной, которой угощают друзья-рыбаки (краснопёрка, карп, щука), до любой другой, купленной в магазине.
Самой популярной рыбой для жарки в нашей семье является минтай. Рыбу жареную любят все, жарить надо много, и минтай для этого - лучшее соотношение цены и качества. Сейчас замороженный минтай покупаю в Ленте в Армаде по цене в пределах 80 рублей за килограмм.
Речную рыбу перед жаркой обваливам в муке, но перед этим делаем разрезы по всей длине рыбины на расстоянии примерно 7 мм друг от друга. При хорошей прожарке мелкие косточки становятся мягкими и уже не представляют угрозы для жующего.
Любим жареный пангасиус, несмотря на рассказываемую бесполезность этой рыбы.
Любимые рецепты жарки рыбы - традиционные: уже описанное обваливание в муке, рыба в кляре и рыба просто. Жарим на сковороде на обычном подсолнечном масле.
К рыбе люблю тёмное пиво или эль. Самый бюджетный вариант - Чёрный Велкопоповицкий Козел.
Рейтинг:
показать все комментарии (18)
Анжела Румпель 2724 123896
Отзыв на тюмпулюмбу!
Павел Лахтин 1485 27486
Ксения - так у нас дома теперь только один домашний питомец - я)
Павел Лахтин 1485 27486
Похоже на племя индейское -тюмпулюмбу)

Раньше вообще не любила

Раньше в детстве я вообще не любила никакую жареную рыбу, даже запах готовки для меня был каким то ужасом.
А сейчас я такого сказать не могу, почти каждую неделю мы покупаем речную рыбу и я с удовольствием его ем.
В основном мы берем сазана или леща, но только они сильно костлявые но зато вкусные, а морские мы не так любим.
Рейтинг:

вкусная

Мой отец - рыбак, и я выросла на его уловах... он постоянно приносил в дом рыбку, ловила и я с ним. Он почти всегда брал меня на рыбалку и я ловила с ним стеблей и окуньков. Дома мы все это хозяйство обрабатывали и чистили, потом жарили на ужин. И вот однажды, когда я готовила отцу ужин, я перепутала баночки и обмакнула рыбку не в муку, а в крахмал. Как отец хвалил эту рыбку. Говорит мне - ты очень вкусно приготовила... и я не сразу даже вспомнила,что я перепутала кляр. А получилось вкусно. Вот такая вот ошибочка по Фрейду )))
Рейтинг:

Жареная пикша

Люблю жареную рыбу, предпочитаю белую морскую.
Красную рыбу люблю или соленую, или копченую, реже, запеченую в духовке, но не жареную. В речной рыбе много костей - не ем ни я, ни муж, но сома обожаю. Сом - жирный, мясо просто тает во рту и костей нет, вот от жареного сома никогда не откажусь.

Но чаще всего жарю пикшу, минтай тоже можно, но минтай сухой, я его чаще в духовке делаю под фольгой, так и диетичнее получается.

Приготовление рыбы начинается с её покупки, беру в основном тушки, филе редко. Рыбу покупаю на рынке у одного и того же продавца, она меня уже заприметила, выбирает тушки получше, ну а я в свою очередь, только к ней за покупками и хожу.

Для начала пикшу надо почистить, срезать плавники, удалить черную пленку внутри, чтобы получить чистую тушку рыбы, я её конечно немного "покоцала":

7385408_thumb.jpg

Режу на крупные куски:

7385409_thumb.jpg

Жарю на подсолнечном масле до готовности, люблю, чтобы корочка была зажаренной, всё равно я её не ем - она впитывает много масла.

7385417_thumb.jpg

Рыбу желательно жарить сухой, если с мяса капает влага, то аккуратнее, накаленное масло может выстрелить, такая готовка не по Технике безопасности.

По поводу соли. Я солю обычно само масло и одну сторону рыбы, мне так нравится и на мой вкус достаточно.

Люблю жареную рыбу с отварным картофелем на гарнир, дополнительно неплохо подать овощной салат.

Пикша для меня одна из самых вкусных рыб с белым мясом, мясо плотное, нежирное, без костей и просто вкусное.
Рейтинг:

Жареную рыбу я всегда готовлю с удовольствием,мне очень нравится.К ней нарезать еще салатик из овощей,получается просто объедение.Муж почему то любит в жареной рыбе голову,не понимаю вообще,что там можно есть.Самая вкусная рыбка,это когда на природе,на костре,все запекается,съедают все без остатка.Еще запекают в духовке, на протвень насыпают соль,сверху карася.Все очень вкусно.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Очень люблю жареную рыбку

Рыба очень вкусна и полезна для нашего организма. Насыщает организм микроэлементами и жирными кислотами в частности омега3, которой конечно не хватает. Рыбу предварительно хорошо мою и чищу, потом обваливаю в муке и в яйце и отправляю на разогретую сковородочку, только главное не перелить масло, иначе будет очень жирно и плохо для печени.
Рейтинг:

очень интересно

Мы с детства едим рыбу, вернее моя семья, в деревне раньше рыбы полно было, в детстве. И особенно зимой когда начинается мор рыбы, вот это да. Мы ловили сачками, таскали домой корытами, потом отбирали по крупнее, чтобы на приготовление, а мелкие домашней птице варили.  Были раньше времена, крутили рыбу на котлеты, а в основном мама жарила. А сейчас такого нет, но папа немного ловит, мама нам на гостинцы оставила было и то приехали покупатели и забрали. Я люблю жареную рыбу, но не очень, чтоб прям сохнуть по ней, я знаю таких людей которые можно сказать жить не могут без рыбы. Жарить у меня самой не получается, она у меня не такая хрустящая получается. Тушить или филе в кляре могу приготовить.
Рейтинг:

Всегда кстати

Жареную рыбу я и моя семья, очень любим и покупаем ее довольно часто. Иногда, так хочется отдохнуть от мяса и покушать рыбки. Еще люблю рыбу запекать в духовке и делать уху. Рыбу покупаем разную, любим караси, толстолоб, щуку, скумбрию.
Что касается чистки рыбы, то я никогда это не делаю. Прошу что бы почистили на рынке. Жареная рыба, всегда кстати в моем доме.
Рейтинг:

Небезразлична к этому блюду

Блюда с рыбой очень люблю. Готовлю и употребляю жаренную рыбу, не смотря на то что цены на рыбу подросли, но она кроме того что вкусная, еще полезная. Можно добавить минимальное количество приправ, замариновать , а затем обжарить на сковороде основным способом. Также можно к рыбке приготовить соус по желанию. Можно жарить и на гриле. Редко такое блюдо не получается. А съедается быстрее , чем готовится.
Подавать с лимоном и зеленью, можно и с маслинами. Для меня идеальный гарнир - это отварной рис.
Рейтинг:

жареная рыба полезна

Жареную рыбу люблю я и всё моё дружное семейство.Убеждена,что жарить можно любую рыбу,но подбирать панировку нужно для каждой отдельно.Какая-то рыба очень хороша с панировкой из муки,какая-то очень вкусная с панировочными сухарями,а какую-то можно просто окунуть во взбитое яйцо и на сковородку.Способы нарезки рыбы для жарки тоже разные.Соответственно и время приготовления разное и зависит от выбранной вами рыбы.Жареная рыба хорошо сочетается и с кашами,и с картофелем(пюре,фри и т.д.),и с отварными овощами.
GDGCcF3L1wM.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Леона Хэппи 245 17763
а я люблю жареных свежевыловленных чебачков!
Елена Екимова 179 14643
Чебачки - это что такое...
Леона Хэппи 245 17763
Чебак - рыба такая, водится в наших озерах на Урале. Подвид плотвы

Вкусно привкусно!

Все в семье, и я не исключение любители морепродуктов. Часто покупаем всё это дело, жарю, варю уху, запекаю в фольге, пеку пирожки и т.д. Но у меня никогда не получилось вкусно пожарить красную рыбу, она у меня получалась сухая и жестковатая на вкус. Потом я услышала рецепт по телевизору, уже не помню в какой передаче, что оказывается красная рыба будет сочной, если её готовить на луковой подушке. Я попробовала так приготовить, и мне очень понравился вкус рыбы, она была сочной, вкус был обалденный. А надо то было всего добавить лук, майонез и кетчуп всего по одной ложке. Итак, в сковороду кладём 1ст. л. майонеза и размазываем, сверху – 1ст. л. кетчупа, тоже его размазываем. Затем режем луковицу кольцами или полукольцами и кладём сверху 1 часть луковицы, покрывая кетчуп. На лук укладываем нашу рыбку, солим её (чуть-чуть, так как майонез и кетчуп уже содержат соль), добавляем вторую часть лука и добавляем специи. И только потом ставьте на плиту. Через минут 30-35 рыбка будет готова. Теперь можно добавить укроп. Получается вкусно привкусно!

Рейтинг:
Елена Огородникова 108 2929
а крышкой после выклвдывания всего закрываете?
Ольга Старцева 121 1890
ага... закрываю, парами хорошо пропаривается.
Куликова Светлана 310 6296
У меня как раз красная рыбка разморозилась, думаю, как приготовить. Сейчас испробуем.

Жареную рыбу люблю наверное больше всего на свете.Я вообще рыбоед,рыбу обожаю любую,не ем разве что сырую и тухлую.
Мой дедушка был заядлым рыбаком,и весь свой отпуск каждый день проводил на рыбалке.
И каждый вечер в 20.00 у меня раздается звонок в дверь.Значит дедушка принес улов,мы жили на одном этаже и он с рыбалки всегда приходил с отличным уловом.
Рыбу в основном жарили,иногда варили уху.Жареную рыбу могу есть килограммами,плохо никогда не было.
Даже когда меня отвернуло от рыбы,а запах жареной рыбы меня загонял в туалет(извините),тогда я поняла что беременна.Ну не может меня воротить от такой любимой жареной рыбки!
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!