Вкусный и сытный салат из куриных желудков
Куриные желудки я очень люблю, а еще больше всего люблю готовить из них вкусный и сытный салат. Салат из куриных желудков по-корейски не стыдно даже поставить гостям на стол, я уже экспериментировала, гости остались довольны.
Куриные желудки отвариваем с добавлением соли и лаврового листа, последнее нужно для того, чтобы запах сбить, так как кому то запах субпродуктов не нравится. После того как отварили и желудочки остыли, их нужно нарезать соломкой. Далее натираем морковь через терку для корейской моркови и добавляем соль, перец по вкусу. Обязательно нужно добавить смесь для корейской моркови и чеснок через чеснокодавилку. Лук чистим, режем полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла.
Все ингредиенты смешиваем и пробуем, если не хватает соли, перца и остроты, то добавляем все по вкусу. Я обычно красный молотый перец добавляю, чтобы поострее было. Поверьте, салат из куриных желудков по-корейски получается отменным. Я дома частенько готовлю, когда нахожу в морозильнике запас желудков. Если их нет, то смело заменяю желудки сердцем куриным. Не будет лишним добавить в этот салат зелени.
Расход такой:
500 гр. куриных желудков;
2 моркови;
2 лука;
лавровый лист;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец по вкусу;
зелень.
Оксана, вот вы гурман.