Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 29 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Салат из редьки Салат из редьки Салат из редьки Салат из редьки
Отзывы

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Павел Лахтин 1485 27484
Эра, редька с луком, вроде и шкварками). Но весь прикол в том, что салат подавали горячим, и даже мне, недолюбливающему редьку и с детства, под водочку пошёл просто идеально)). Вообще, евреи умеют выпивать-закусывать, не хуже русских, я заметил. Всё у них так основательно, с церемониями.
Меня, правда, это всё утомляет, так же как и кавказские застолья))
Эра Шии 178 8317
Теплые салаты обычно оригинальны)
А ты был на кавказской свадьбе?))
Павел Лахтин 1485 27484
Эра, не, не был). Но с кавказцами выпивал. Свадьбу примерно себе представляю) Хотя я вообще никакие свадьбы не люблю, утомляюсь быстро)

Просто.

Редька давнее блюдо. Особо большого ассортимента салатов, как у других овощей у неё нет, но тем не менее просто порезанная редька, приправленная маслом или уксусом, можно с добавлением пряностей само по себе эксклюзивное блюдо. Редьку также можно делать по-корейски - накрошить мелкими ломтиками, разрезая перпендикулярно волокнам, таким же образом чеснок, можно побольше, присыпать красным перцем, залить немного уксусом по вкусу и выдержать несколько часов накрытой. На стол это трудно подать, запах страшный, но зато вкусно, перца сыпят побольше, особенно кто любит острое.
Рейтинг:
показать все комментарии (18)
Елена Ландыш 865 42246
Какая прелесть!
Павел Лахтин 1485 27484
"Какая прелесть ваша гадость" -учительница у нас часто повторяла)))
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Это что у вас за гадость на прилавке? Дайте мне две.

Импровизируем!!!

Салат из редьки- это непаханое поле для творчества и импровизации.

В нашей семье к приготовлению пищи подход особый. мы все любим готовить, но у мужа получается как особенно вкусно и оригинально.

Салат из редьки- это его инициатива.

Родился салат прямо на кухне воскресным утром.

Нужно помнить одно правили, какую бы вы редьку не брали: зеленую или черную, её необходимо вымочить в воде. Можно, конечно, вымочить до того, как вы её измельчите, но мы замачиваем не просто в воде, а чуть подкисленной уксусом, делаем это после того, как редька потерта на терке для "корейской" моркови.

Постоять замоченная в подсоленном и подкисленном растворе редька должна примерно пол часа. Можно и больше, но кто выдержит ждать))??

Ингредиенты салата из редьки:

редька 300 г

отварная говядина или курица 200 г

кунжутное семя 2 ст л (можно заменить сухариками)

орехи (любые) 2 ст л

растительное масло

ягодами облепихи или клюквы 2 ст л

соль и специи по вкусу.

Салат получается сытным, красивым и очень вкусным. С той лишь оговоркой, что не все любят редьку.

Предпочтительнее зеленая редька.

Приготовление салата занимает около сорока минут. Мясо птицы или говядину стоит отварить заранее.

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас нет клюквы и облепихи, не переживайте, потрите на крупной терке яблоко и заправьте салат соком лимона и растительным маслом.


Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Галина Жилина 626 31173
Супер рецептик! Возьму в закладки!
Elena Lenina 1875 59008
Расхвалили, краснею))
Elena Lenina 1875 59008
Спасибо, приятно)

С возрастом стал нравиться

Никогда не думала что буду любить салат из редьки, но так уж вышло что вкус с возрастом стал меняться. Я меньше стала есть мясного и больше овощей и фруктов.
Салат делаю очень просто, не могу сказать что он получается супер-вкусным, просто вкусный, обычный я бы даже сказала.
Редьку мою и чищу, яйца отвариваю и беру от них только белок. На среднюю редьку обычно 2-3 белка. Редьку тру на мелкой терке, солю и жду пока сок с нее выйдет, отжимаю и только после смешиваю с натертыми на крупной терке белками. немного соли, майонеза и готово.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Татьяна Махова 295 20772
Вкусный
Елена Гаврикова 319 12402
Да, дайкон
Оксана Петрова 1303 61318
дайкон вкусная, ее в Хе добавляют :)

Я периодически балую своих таким салатиком. Очень нравится всем, но как-то (даже не знаю почему) часто забывается про него, пока на глаза где-то в магазине или на рынке не попадется редька.
Делаю салат из редьки я двумя способами.
1. Редьку натереть на терке, добавить натертую морковь, лук (можно зеленый), заправляю майонезом. Соль по вкусу.
2. Редьку, опять-таки, на терке натереть, также натереть яблоко, лучше зеленое, или хотя бы любое кисло-сладкое. Заправить можно майонезом, но лучше всё-таки в этом варианте заправить сметаной. Здесь можно немножечко подсолить. И можно даже сахарку добавить чуть-чуть. Ну в общем, по вкусу, кому как нравится.
Полезно, вкусно и не дорого)))
Рейтинг:

Мочегонный салат из редьки

Недавно мы приготовили салат из зелёной редьки с добавлением моркови, лука, яблока , без соли со сметаной.(ещё был горошек в банке зелёный)
Этот салат я поела на ужин. Мы взяли:
- одну небольшую редьку,
- одну морковь,
- два лука репчатых-маленьких, 
-дно яблоко, всё потёрли на тёрке ,
- добавили одну банку зелёного горошка.
- Этот салат можно заправить , как сметаной, так и растительным маслом.
Не секрет, что редька имеет не очень приятный запах, но!!! в этом салате она расцветает по-другому, и салат пахнет ПРЕВОСХОДНО!
Интуитивно, я стала есть такой салат и во время ОРВИ, ОРЗ И ГРИППА. А так же суп с добавлением редьки и без мяса. Овощи в супе я недовариваю. И я заметила, что такой рацион мне идёт на пользу, и я быстрее выздоравливаю.
Всем приятного аппетита, и к стати в Узбекистане я часто тушила редьку и очень её любила.
После салатика на ночь, я всю ночь бегала в "00"- и утром встала довольно стройная и худенькая. Салат убрал из моего организма лишнюю воду.
В редьке в 100 граммах всего 30 калорий!!! А это очень хорошо для тех, кто хочет похудеть.
Не рекомендуется при заболевании печени, почек и после операции на желудочно-кишечном тракте
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ксения К 346 11301
Всё просто, но и убедилась в пользе для себя, да и ещё и дёшево к тому же :)
Людмила Мадорская 537 14338
Тяжелый салат. ОСТОРОЖНО,,Для больного желудка-нельзя..и без лука удар по желудку...
Ксения К 346 11301
он же с луком .... про желудок дописала, спасибо

А я применяю совсем простой рецепт из редьки. Тру на терке, заправляю майонезом, солю и ем. Первый раз в жизни ела в детстве, редьку обожал мой дедушка- сибиряк. А еще он туда добавлял хрен. Но для меня это уж слишком остро. И заправлял он всё это сметаной, но когда набухаешь в редьку хрена,то уже какая разница(говорят же " Хрен редьки не слаще")))))).Так что всё-таки майонез))
Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26626
а я люблю просто с капустой, морковкой
Лика Мозырко 655 38123
А я редьку уже лет 20 не ела
Евгения Куприянова 283 6996
Со сметаной вкус нежнее, что ли...

Редька очень полезный овощ

Салат из редьки кушаю не часто, просто потому что редьку так просто не купить. Не каждый год, но родители все же сажают и выращивают редьку. Вот как в эти годы мы и делаем салат из редьки.

Рецептов, комбинаций салатов из редьки масса. Иногда просто натираю редьку на терке и добавляю к ней сметану. Иногда добавляю еще и тертую на терке свежую морковь. Хорошо к редьке подходит лук репчатый и чеснок, но с таким салатом нужно быть аккуратнее. Просто потому что редька и так сама по себе с небольшой остринкой.

Неплохой салатик получается из тертой редьки в смеси с тертым зеленым яблоком. Яблоко для такого салата лучше подбирать не сильно сладкое, а наоборот с кислинкой.

Вкусное сочетание получается из редьки, свежего огурца и зеленого лука. Редьку также лучше натереть на терке, свежий огурчик нарезать некрупно, также нарезать зеленый лук.

Редька прекрасно сочетается с любым мясом, с отварным, с копченым. Тут тоже возможны различные вариации салата с редькой. Неплохо редька гармонирует и с сыром.
Рейтинг:

Эх, была бы редька!

Я очень люблю редьку. Зеленую. И салат из нее. И многовариантность салата.
Предпочла бы салат просто из редьки, но когда мало редьки или много едоков, то стараюсь количество ингредиентов расширить. До моркови, например. Или огурца. Или капусты.
Редьку и морковь - на крупной терке. Огурец и капусту - тонкой соломкой.
Основная заправка - сметана. Для снижения калорийности сметаны поменьше, и добавляю растительное масло.
Ну вот из последнего.
6753834_thumb.jpg
Салат из редьки - ну и вкуснотень, плюс довольно полезно и не особо затратно. Ням-ням!
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Лиана Уфимская 6583 87438
второй раз приглашаю к столу!! Таша на кухне режет салатики, не придете к столу, начнем без вас!!
Татьяна Гольдберг 1950 35132
тут мы, тут! Уже все песни прослушали и танцы наплясываем))
Лиана Уфимская 6583 87438
вы как то вдвоем ка к будто покурить вышли

Очень острый и ароматный салатик. Если вам нужно на свидание то лучше его не есть. А так. Кладовая витаминчиков нужная для всего организма. Безумно нравиться этот салат. Добавляю морковку и яблоко, щенкую мелко соло ками и заправляю оливковым маслом. Иногда добавляют изюм и курагу для вкуса и придания сладости.
Рейтинг:

Салат из зеленой редьки с плавленым сыром

Этот рецептик мне подкинула дочка. Нравится ей салатик из зеленой редьки с плавленым сыром - на работе повар-мужчина такой готовит.

Я зеленую редьку люблю из-за ее сочности и более нежного вкуса, чем у черной, поэтому решила, что можно попробовать. Тем более готовится салат всего несколько минут.

Всего два ингредиента в этом салате, какие уже можно догадаться по названию отзыва. Зеленая редька и плавленый сыр натираются на крупной терке. Сыр предварительно лучше положить в морозилку хотя бы на то время пока редька моется, чистится, трется. В качестве приправы используется чеснок, но не много. Например, сегодня я готовила салат из двух мелких по размеру редек, сыр плавленый использовала 1шт. весом 100гр., чеснока хорошо измельченного добавила всего четверть дольки. Салатик заправляется майонезом, соль по вкусу, сверху посыпается немного красным молотым перцем.

Сказать, что салат получился неимоверно вкусным не могу, но в целом приятный, иногда для разнообразия очень даже нормальный.
Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26825
Редьку обожаю)) в любом виде))

полезный

Один из моих любимых овощных салатов, ешь и чувствуешь, как витаминчики наполняют твой организм:-) Делать проще простого, были бы редька, морковка, капуста, можно посолить, поперчить и обязательно маслице, я добавляю из виноградных косточек, такая вкуснятина получается, даже дети едят с большим удовольствием. Очень полезно, особенно зимой.
Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26825
Люблю - потереть на терке, подсолить слегка и маслом растительным заправить - и с хлебушком свежим в прикуску)))

Салат для тех, кто любит редьку

Я очень люблю редьку, делаю различные салаты, могу просто посолить, поперчить, полить маслом растительным и кушать. Ведь она очень полезная, а калорий нет, также редька улучшает работу ЖКТ. 
Беру любую редьку, будь то зеленая или черная, очищаю и тру через крупную терку, затем натираю морковь также через крупную терку, лук режу тонко полукольцами и немного посолив разминаю руками, чтобы лук дал сок. В салатнице все перемешиваю, добавляю зелень, если есть пекинская капуста, то ее тоже можно добавить. Заправляю такой салат либо растительным маслом, либо майонезом, смотря что имеется в холодильнике. Конечно, заправленный маслом салат более полезный и легкий в усвоении, нежели заправленный майонезом.
Еще этот салат хорош тем, что можно использовать разные ингредиенты: яблоки, капусту белокочанную, болгарский перец, свекла и многое другое. От этого салат нисколько не станет хуже, напротив он будет ярким, сочным и вкусным.
Рейтинг:

Праздничный салат из редьки

Этот салат я делаю на праздничный стол. Не удивляйтесь, я тоже когда впервые услышала, что салат из редьки и на праздник?! Очень простой, вкусный и полезный.
Итак: зеленую редьку потереть на крупной терке, мясо отварное порезать кубиками, лук репчатый обжарить на растительном масле. Редьку немного отжимаю, образовавшийся сок - в морозилку, потом пригодится, когда кто-нибудь в семье закашляет. Всё соединяю, заправив майонезом.
Если у вас в семье кто-то не любит жареный лук, не признавайтесь, что он есть в салате, ни за что не догадаются.
Рейтинг:
Гульнара Хабибова 312 5894
Интересно! Надо попробовать.

Очень сытно и вкусно

Как-то угостила меня подружка салатом из зеленой редьки, с тех пор этот салат частый гость на моем столе. Очень сытный, вкусный и быстрый.
Итак. Берем зеленую редьку, трем на крупной терке, копченую куриную грудку режем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем произвольно, обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем, заправляем майонезом и вкуснотища готова! 
Всем приятно аппетита!
Рейтинг:
Дмитрий Бабкин 13 177
ем редьку зелёную, 200 гр. съедаю за раз ,а салат морковь, капуста, сельдерей, лук, редька зеленая )

Салат деревенский

Салат очень вкусный. А познакомились мы с ним так. Приехали в гости к родителям на их 25 летний юбилей как они живут вместе.

Мама суетится накрывает стол, смотрю что-то интересно в тарелки лежит белое с красным натертое но не заправленное еще.

Спрашиваю а это что, папа отвечает Салат деревенский сам тер. Он любит когда его хвалят.
Ну значит сели за стол, салат на столе заправленный майонезом. Стали пробовать, ели аж за ушами трещало.

Съели его в самую первую очередь. А рецепт самый простой, берете редьку черную(с зеленой не вкусно) трете, трете морковку солите, заправляете сметаной или майонезом кому чем больше нравиться и все салат готов.

Теперь сама выращиваю редьку и готовлю этот простой деревенский салат.
Рейтинг:

Свекровкин салат

Рецепт этот остался единственных хорошим воспоминанием о первой свекрови))) Родом она из Бишкека, оттуда и привезла рецепт салата Ташкент. Ну, для нее пусть Ташкент, а для меня он - Свекровкин салат.
Редька дунганская (зеленая) - трем на корейской терке, мариновать в воде с уксусом;
Мясо свежее - мелко рубим, маринуем отдельно
Лук - режем кольцами, маринуем отдельно
Морковь - на корейской терке, тоже маринуем.
То есть, всё составляющее этот салат маринуется по отдельности. Время определите сами, по готовности мяса и моркови. Затем всё смешать (без маринада), посолить, поперчить, залить раскаленным растительным маслом (несколько столовых ложек). Вкуснотища!!!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Мария Спирина 235 2005
Ну да, уксус с водой. Чтобы кисленько было, но не вырви-глаз
Мария Спирина 235 2005
Да, у нас же с тобой днюхи то рядышком, неделя разницы. Я помню с детства))
Павел Лахтин 1485 27484
дунганская редька у меня идёт в дунганскую лапшу))

Салат из редьки готовлю не часто, но всегда разный. Натираю редьку на крупной тёрке, морковь так же, чуть соли и заправляю маслом растительным. Так же редьку можно смешать с огурцом, его тоже в тёрку и мелко нарезанным зелёным луком, но заправить его лучше сметаной. Вообще никогда не заправляю редьку майонезом, так как она получается излишне острой.
Рейтинг:

Салат из зелёной редьки .

Я обожаю салат из зелёной редьки - это сочно вкусно . Очищаю зелёную редьку и натираю на средней тёрке , следом я натираю свежий огурчик и добавляю варёное яичко . Мелко режу зелёный лук и добавляю петрушки мелко порезанной . Перемешиваю с майонезом . Получается очень вкусный свежий нежный и сочный салатик одно удовольствие кушать .
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
Помню, я от кашля редькой вылечилась... Полезная она!

Как раз сегодня готовила, получилось вкусно.
Салат из редьки с морковкой и яблоком. Редьку натереть на терке, посолить и оставить минут на 20 отдохнуть, тогда она будет меньше горчить. На терке натереть большую морковь и кислое зеленое яблоко. Обязательно чеснок добавить. Заправить сметаной или раст.маслом. Я и то, и то пополам добавила. Только не майонез, с ним невкусно.
Отличный салатик получился! Рекомендую!
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!