Селёдка может быть волшебной!
О да, селёдка жаренная или на гриле это что-то! Не ели? Сейчас научу.
Никаких голов не отрезаем. Ничего не нарушаем в целостности рыбки. Только потрошим. Никаких приправ, кроме веточки укропа и сока лимона не надо.
Чистить селёдку особо не надо, чешуя у неё - одно название. По брюшку пройтись и возле головы. Можно жабры не трогать, нам их не есть, эти головы. Готовим из расчёта 1 рыба средних размеров на одну голову едока. Меньше не стоит, голодными останетесь.
Запах говорите? Тогда пробуем для начала приготовить на пикнике или в саду на свежем воздухе. Именно так я попробовала когда-то в Болгарии в довольно необычном ресторане такую рыбу на гриле. Целые рыбины кладём рядами, сверху сбрызгиваем соком из половинки лимона. Готовится быстро, просто переворачиваем и снова сбрызгиваем с другой стороны.
Селёдка рыба морская, поэтому я такую не солю. И вы попробуйте. Лишний жир вытопится, что сделает эту рыбку в меру сочной и не излишне жирной. Кожица должна быть хрусткой и поджаренной вполне до золотого цвета.
На тарелку подаём, посыпав свежим укропом. Обязательно запиваем сухим белым вином. В качестве гарнира ломоть хлеба и по штуке огурца с помидором. Простая сытная еда. Сплошная польза. А про удовольствие сами поймёте))
Как только оцените на гриле, можно готовить дома на сковороде. Практически сухой, вскоре собственного вытопленного жира будет достаточно. Снимаем быстро, не оставляем плавать рыбку в рыбьем жире. Такое блюдо пахнет летом и морем!
Добавлю, что рыбу выбираем внимательно - не вялую, не с пожелтевшим брюшком, не ломанную в заморозке. Она должна блестеть и быть полненькой.
Никаких голов не отрезаем. Ничего не нарушаем в целостности рыбки. Только потрошим. Никаких приправ, кроме веточки укропа и сока лимона не надо.
Чистить селёдку особо не надо, чешуя у неё - одно название. По брюшку пройтись и возле головы. Можно жабры не трогать, нам их не есть, эти головы. Готовим из расчёта 1 рыба средних размеров на одну голову едока. Меньше не стоит, голодными останетесь.
Запах говорите? Тогда пробуем для начала приготовить на пикнике или в саду на свежем воздухе. Именно так я попробовала когда-то в Болгарии в довольно необычном ресторане такую рыбу на гриле. Целые рыбины кладём рядами, сверху сбрызгиваем соком из половинки лимона. Готовится быстро, просто переворачиваем и снова сбрызгиваем с другой стороны.
Селёдка рыба морская, поэтому я такую не солю. И вы попробуйте. Лишний жир вытопится, что сделает эту рыбку в меру сочной и не излишне жирной. Кожица должна быть хрусткой и поджаренной вполне до золотого цвета.
На тарелку подаём, посыпав свежим укропом. Обязательно запиваем сухим белым вином. В качестве гарнира ломоть хлеба и по штуке огурца с помидором. Простая сытная еда. Сплошная польза. А про удовольствие сами поймёте))
Как только оцените на гриле, можно готовить дома на сковороде. Практически сухой, вскоре собственного вытопленного жира будет достаточно. Снимаем быстро, не оставляем плавать рыбку в рыбьем жире. Такое блюдо пахнет летом и морем!
Добавлю, что рыбу выбираем внимательно - не вялую, не с пожелтевшим брюшком, не ломанную в заморозке. Она должна блестеть и быть полненькой.
показать все комментарии (5)
+2
Сейчас свежемороженной завались. Только внимательнее выбираем -смотрим целостность кожи.
+2
И штоб не рыжая, да ведь? )
+1
конечно, никакой рыжины и даже желтизны - это старая значит. Только серебристая!