Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
8.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1/10 | Отзывы: 7 | Расчет рейтинга
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Сельдь жареная Сельдь жареная Сельдь жареная Сельдь жареная
Отзывы

Селёдка может быть волшебной!

О да, селёдка жаренная или на гриле это что-то! Не ели? Сейчас научу.

Никаких голов не отрезаем. Ничего не нарушаем в целостности рыбки. Только потрошим. Никаких приправ, кроме веточки укропа и сока лимона не надо.
Чистить селёдку особо не надо, чешуя у неё - одно название. По брюшку пройтись и возле головы. Можно жабры не трогать, нам их не есть, эти головы. Готовим из расчёта 1 рыба средних размеров на одну голову едока. Меньше не стоит, голодными останетесь.

Запах говорите? Тогда пробуем для начала приготовить на пикнике или в саду на свежем воздухе. Именно так я попробовала когда-то в Болгарии в довольно необычном ресторане такую рыбу на гриле. Целые рыбины кладём рядами, сверху сбрызгиваем соком из половинки лимона. Готовится быстро, просто переворачиваем и снова сбрызгиваем с другой стороны.

Селёдка рыба морская, поэтому я такую не солю. И вы попробуйте. Лишний жир вытопится, что сделает эту рыбку в меру сочной и не излишне жирной. Кожица должна быть хрусткой и поджаренной вполне до золотого цвета.

На тарелку подаём, посыпав свежим укропом. Обязательно запиваем сухим белым вином. В качестве гарнира ломоть хлеба и по штуке огурца с помидором. Простая сытная еда. Сплошная польза. А про удовольствие сами поймёте))

Как только оцените на гриле, можно готовить дома на сковороде. Практически сухой, вскоре собственного вытопленного жира будет достаточно. Снимаем быстро, не оставляем плавать рыбку в рыбьем жире. Такое блюдо пахнет летом и морем!

Добавлю, что рыбу выбираем внимательно - не вялую, не с пожелтевшим брюшком, не ломанную в заморозке. Она должна блестеть и быть полненькой.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Сейчас свежемороженной завались. Только внимательнее выбираем -смотрим целостность кожи.
Ольга Горчакова 576 29428
И штоб не рыжая, да ведь? )
Татьяна Гольдберг 1950 35132
конечно, никакой рыжины и даже желтизны - это старая значит. Только серебристая!

Только воняет на весь дом ужасно,но на вкус мне понравилась.Очень даже вкусно,а еще люблю селедку в духовке жарить.
Жарю ее обычно целиком,не нарезая на кусочки.Отрезаю рыбе,свежемороженой голову и вытаскиваю внутренности.Все можно нагреть масло на сковороде и спанировать рыбу в муке или сухарях, обжарить с двух сторон, до полной готовности.
Главное не делать это во время беременности.Помню свекор забыл,что у меня токсикоз и с утра начал жарить,вот я натерпелась)
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Елена Сидорова 236 3158
и ещё какое фуу)))) прям фу-фу-фууууу)))
Лиана Уфимская 6583 87438
фуууу)))
мария чиркова 456 1738
А нам ее наоборот давали в роддоме.Как сейчас помню эту ржавую рыбу.Хотя вкус жаренной селедки мне понравился ,когда ездили в Норвегию по работе.Там у них готовят ее просто пальчики оближешь.

Ну очень вкусна жареная сельдь((( Быстро и просто!!!
В магазине выбирали рыбку и увидели сельдь довольно привлекательную на вид, решили на ней и остановиться. Не помню когда в последний раз ее и брали в свежем виде, а тут без сомнений сразу захотелось. Дома приготовили к жарке - голову убрали, внутренности тоже, кстати икра в ней была аппетитная и молока. Вымыли хорошенько и разрезали на удобные кусочки. Никакого запаха, жареная сельдь понравилась всем по вкусовым качествам. Умяли только так...
Рейтинг:

Не уступит классике

Мы привыкли употреблять селедку только соленой. А между тем селедочка жареная не уступит классической соленой. Этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. Покупаешь свежемороженную сельдь( она также как и другие сорта рыб продается свободно).потрошишь. Затем панируешь в муке со специями. и обжариваешь на сковороде. Можно порезать селедочку на куски.Но я ,как большая рыбоманка, люблю ее целиком пожарить. Чтоб уж съесть,так съесть.
Рейтинг:

Лучше любой другой рыбы

Жареную селедку я впервые попробовала на Украине у родственников мужа. Там жарить селедку это в порядке вещей, дешево и вкусно, соленую тоже едят. Так вот, когда попробовала, не поверила, что это сельдь, для меня привычнее соленую есть, а тут просто вкусно! Теперь и дома все время покупаем свежемороженую сельдь и жарим на сковороде просто почистив, посолив и обволяв в муке. Всем советую, очень вкусно получается.
Рейтинг:
Галина Лопова 0 0
Тоже сегодня пожарила, получилось отлично просто

Как то в одном детско-оздоровительном лагере я отдыхала, пришла на обед, а многие ребята смеялись и отказывались от обеда и брали только компот. Я взяла обед,там было картофельное пюре с жареной, обычной рыбой. Я ела и одна знакомая мне начала говорить, что это селёдка!!Причем она сделала такое выражение лица, что типо я с ума сошла, что это ем!! Ну ела не я одна и разницы и отличий от обычной рыбы я не заметила...)))
Рейтинг:

Внезапно....

Заметил отзывы. Не смог пройти мимо! 
Жареная селёдка - моё кулинарное открытие нескольколетней давности. Соотношение цена\качество неожиданно порадовало! Жарить размороженную, потрошёную, наличие головы (у селёдки, разумеется) - безразлично. Вкус - обычной (и неплохой) жареной рыбы. Запах - тоже не заметил принципиальных отличий.
А вот любителям экстрима - попробуйте солёную селёдку пожарить!!! У нас в Оренбурге как-то в 80-х наблюдалась повышенная концентрация вьетнамцев (гастарбайтали они на шёлкокомбинате)..так вот в их общагах стояло такое амбре от жареной солёной селедки....
А вот свежую жарить - без проблем и вкусно!
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!