00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Сметана /
Добавила:
Z. S.
Смета́на (праслав. sъmętana от sъmětati — снимать, сбрасывать) —кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски[1]. По степени жирности варьируется от 10 до 58 %.[2] Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Традиционный продукт французской и славянской кухни. В новейшее время простота получения привела к широкому распространению сметаны в других странах. Продукт используется не только в гастрономии, но и в домашних косметических средствах.
+5
Обрат -фууууу:)))
Кто сметану ел из банки?..
Увидев, что нет "Сметаны" в городе Еда, я подумала "Непорядок!" и срочно добавила. Сливочное масло есть, а сметаны нет, ведь без сметаны нет и масла)))
Вообще я очень сильно люблю сметану, ну просто обожаю ее. Только больше люблю деревенскую сметанку, свеженькую, еще лучше майскую. В мае месяце особенна вкусная сметана, коровы после зимы выходят на луга, трава сочная и нежная, поэтому сметана получается вкусным и нежным. Сметану я люблю ту, которая из свеженьких сливок за ночь (ведь обычно сепарируют вечером) превращается к утру в густую и вкусную субстанцию. Которую мы любили кушать намазав на свежеиспеченный хлеб или плюшки. Этим летом мама покупала практически каждый день сметану, потому что давно не держит корову. В деревне это самый главный продукт после хлеба и картошки. Отвариваешь картошку, намазываешь на хлеб сметану и сыт. А еще сметану добавляют в разнообразную выпечку, широко используют в кулинарии. Она придает выпечкам нежный вкус и тесто с добавлением сметаны получается мягким и печется хорошо. Я очень люблю салат из свежих помидор и огурцов заправлять сметаной, а еще делать крем для медового торта. Также в творог добавляю сметану, немного сахарного песка, ванилина и получается отличный завтрак. Пусть в деревенской сметане выше жирность и может быть она вредная, но я ее очень люблю, ведь она настоящая, без добавления различных химикатов, которых сейчас в достатке в молочных продуктах. Раньше, когда жила в деревне, я наносила сметану на кожу рук и надевала целлофановые мешки, таким образом смягчалась кожа рук и становилась гладкой и бархатистой. Особенно эта процедура помогала после сбора урожая картошки и свеклы. Сейчас минимум, что я могла себе позволить - это намазать сметану на лицо, чтобы кожа стала мягкой. Когда нибудь, когда я перееду жить в деревню (это моя мечта), может я заведу корову и буду наслаждаться свеженькой деревенской сметаной.
показать все комментарии (11)
Да...было дело,пока мама не видит,берешь стакан,подносишь к сепаратору,где сливки текут,и пол стакана выпиваешь,и так несколько раз)))
А я люблю блинчики со сметаной...
Эх, Максим, кто же их не любит)))
Легкий рецепт домашней сметаны
Только что сделала сметану. Рецепт обалденно легкий.
1. Простоквашу или кефир в мягкой упаковке поместить в морозильную камеру на ночь. У меня была домашняя простокваша, 1 литр, я ее перелила в зип-пакет из Икеи и отправила замораживаться. 2. В глубокую миску поместила дуршлаг, дно которого застелила марлей в два слоя. 3. На дуршлаг выложила мерзлую простоквашу. Время от времени, по мере размораживания, приминала ее ложкой. 4. Когда вся жидкость стекла в чашку у меня получилось грамм 400 сметаны. 5. Переложила сметану в стеклянную баночку, закрыла крышкой. Выделившуюся жидкость вылила, хотя знаю, что ее можно использовать в косметических целях (как маску для лица или волос). В общем вылила, а потом пожалела об этом. Такая сметана вкусная и нежная, причем это очень бюджетный вариант. И это не магазинная порошковая непонятная субстанция, а самый что ни на есть натур.продукт)))). незаменима.
Сметана удивительный продукт. Подумать только где ее только не используют. И как самостоятельное блюдо ее можно кушать,просто или с сахаром или солью,с хлебом или без. Можно положить практически в любой суп перед подачей.Можно добавить ко многим вторым блюдам,можно приготовить большое количество десертоа. Да какие блины без сметаны в конце-концов. Не продукт-фантастика.
Только не покупная
Люблю сметану не покупную а которую делают мне родственники своими руками, такая вкусная вещь получается.
А покупные мне почему то не нравятся у них какой то вкус другой. А деревенскую сметану я просто обожаю и моя семья его очень любит. Мы стараемся не брать сливочное масло когда есть сметана деревенская, самая вкусная.
Просто вкусняшка! Обожаю! :) Раньше, в дни тотального дефицита, сметана с сахаром была одним из самых вкусных деликатесов. Самой вкусной сметана была привозная из бидонов. За ней с утра в очередь вставали все бабушки района :) Сейчас сметанный крем (сметана и сахарная пудра в блендере) один из самых удачных и натуральных. К сожалению, он долго не хранится, на воздухе сметана все-таки сильно портится и киснет.
Выбор сметаны
Сметану я употребляю часто - с варениками, пельменями, сырниками и блинами. Люблю, чтобы была не жидкая консистенция (а такое бывает даже с 20 процентами жирности) и нежный сливочный вкус. Эти параметры в идеальном соотношении сочетает в себе сметана от марки "Искренне ваш". Никто мне ее не советовал, впервые я ее купила наугад, мне банально понравилась этикеточка с сердечком. Очень понравилась. Буду брать еще.
Да, отличный выбор! Не раз уже брал ее, никогда не подводила. Очень вкусно она идет к блинчикам.
Делюсь любимой сметаной
Хочу поделиться своим выбором сметаны, вот она на фото, марка "Искренне ваш", была куплена в торговой сети "Ашан" в Москве. Беру уже не первый раз, ем ее с творогом, поэтому кстати с ним и сфоткала)) они отлично друг друга дополняют, и это очень вкусно, иногда добавляю туда ягодки и получается супер-завтрак. Могу с чистой совестью рекомендовать эту сметану.
Отличная сметана, сами вот недавно брали для борща, отлично было. Покупал сметану в магазине Виктория в Москве в Чертаново. Недорогая.
Сметана
Последнее время приходится ужинать пельменями, так как особо нет времени готовиться. Пельмени всегда ем со сметаной. Беру сметану от марки "Искренне ваш" (белая упаковка, синее сердце-логотип"). Очень вкусная, недорогая, и вроде как полезная) с пельменями идеально идет. Беру 10%, не люблю очень жирную, так чтобы ложка стояла.
|