Увидев, что нет
"Сметаны" в городе Еда, я подумала "Непорядок!" и срочно добавила. Сливочное масло есть, а
сметаны нет, ведь без
сметаны нет и масла)))
Вообще я очень сильно люблю сметану, ну просто обожаю ее. Только больше люблю деревенскую сметанку, свеженькую, еще лучше майскую. В мае месяце особенна вкусная сметана, коровы после зимы выходят на луга, трава сочная и нежная, поэтому сметана получается вкусным и нежным. Сметану я люблю ту, которая из свеженьких сливок за ночь (ведь обычно сепарируют вечером) превращается к утру в густую и вкусную субстанцию. Которую мы любили кушать намазав на свежеиспеченный хлеб или плюшки.
Этим летом мама покупала практически каждый день сметану, потому что давно не держит корову. В деревне это самый главный продукт после хлеба и картошки. Отвариваешь картошку, намазываешь на хлеб сметану и сыт. А еще сметану добавляют в разнообразную выпечку, широко используют в кулинарии. Она придает выпечкам нежный вкус и тесто с добавлением сметаны получается мягким и печется хорошо.
Я очень люблю салат из свежих помидор и огурцов заправлять сметаной, а еще делать крем для медового торта. Также в творог добавляю сметану, немного сахарного песка, ванилина и получается отличный завтрак. Пусть в деревенской сметане выше жирность и может быть она вредная, но я ее очень люблю, ведь она настоящая, без добавления различных химикатов, которых сейчас в достатке в молочных продуктах.
Раньше, когда жила в деревне, я наносила сметану на кожу рук и надевала целлофановые мешки, таким образом смягчалась кожа рук и становилась гладкой и бархатистой. Особенно эта процедура помогала после сбора урожая картошки и свеклы. Сейчас минимум, что я могла себе позволить - это намазать сметану на лицо, чтобы кожа стала мягкой.
Когда нибудь, когда я перееду жить в деревню (это моя мечта), может я заведу корову и буду наслаждаться свеженькой деревенской сметаной.