Эх, сырнички! Люблю любые: обычные, с изюмом, курагой, но тепленькие прямо с печи и со сметанкой! Сырники научилась делать и впервые попробовала, когда работала в столовой. Каждое рабочее утро начиналась с творога: или запеканка творожная или сырники. На сырники уходило намного больше времени, готовила колосальными объемами и все это съедалось!
20-25 яиц,10 кг творога деревенского, сахар 1,5 кг, немного разрыхлителя, соль необязательно добавлять, кто хочет добавляйте. Тщательно перемешиваем, получившуюся массу кладу с размером полбуханки хлеба на левую ладонь брусочком, а ладонью правой руки как мороженку беру шарики весом 100-110 гр и откладываю их на мучное покрывало на столе. Правую руку мочу водой, чтобы творог к ладони не прилипал. раскидав несколько брусочков, готовим противни, мне 10-11 штук хватало, смазываем маслом. А дальше "крутим яйца", не сильно валяя в муке, чтобы лепешки не получились в итоге, а сырнички! И кладем 4 ряда по 7 шт в каждом, чтобы друг друга не касались, они же еще будут подниматься. Наши "яйца" , которые на противне лежат приплющим за раз другим противнем и в печь. Делам все быстро-быстро. Через 25 мин переварачиваем, при 180-200 градусах. Корочка поджаристая получится, и теплый вкусный аромат с кухни обеспечен. Поливать можно и сметаной, и йогуртом, медом, вареньем, джемом.. На любителя.. В таких масштабах как я делала, прошу вас не делайте! Это готовилось для студентов в столовой. Все ингредиенты делите на 10 раз!
Готовить сырники предпочитаю в печи, выложил на противень и занимаешься другими делами или другим блюдом, таймер сработает, переворачиваю подливаю маслица, а потом вынимаю. На сковородке долго..
показать последние 3 комментария
+4



Профессиональный отзыв! И очень аппетитный!
+1


Спасибо!
+2



здОрово!!! вот так объемы)))
+1



10 кг творога, впечатляет! Александра, рассказывайте ещё! Пока я на диете, самое то наслаждаться такими объёмами еды - завораживает.
+2



у меня в списке от Александры, как только так сразу: 1-запеканка; 2-сырники.
+2


Татьяна, )) для милых , умных и голодных студентов ничего не жалко)))