Не очень люблю творог, поэтому родителям приходилось что-то придумывать, и вот мама жарила сырники. С вареньем или со сгущенкой я хорошо их ел. Сейчас уже во взрослом возрасте мне их готовит жена. Рецепт не знаю, но ингредиентов минимум. Сахара она много не добавляет, так как лучше потом что-то сладкое к ним добавить. В общем, любимый десерт.
Люблю все, что из творога. Продукт питательный, вкусный.
Особенно вкусны сырники из домашнего творога.Но такой творог не часто попадает ко мне в холодильник. Чаще покупаю творог в магазине.
Итак, как вкусно приготовить сырники?Чаще готовлю классический вариант сырников: творог, яйцо, совсем немного муки, сахар. Потом формирую лепешки и жарю на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт - сырники на сковороде. Когда времени больше, готовлю сырники из творога в духовке. В этом случае готовые сырники поливаю сметаной и ставлю в духовку на 15-20 минут. Сметана запекается и получаются очень вкусные сырники.
Если я творог люблю, то ребенок не очень. Поэтому как вариант я готовлю разные вкусности из творога - ленивые вареники, запеканки, творожный пирог, творожное печенье. Очень полезны сырники для детей. Бывает иногда пеку маленькие сырники, мы называем их детские сырники. Такой сырник даже откусывать не надо. Он маленький - запихал в рот и жуй себе с удовольствием.
Кстати, не только вкусны, но и полезны сырники с изюмом. Рецепт прост и найти его можно в Интернете. Иногда пеку сырники с бананом и сырники с яблоками. Простотру яблоко на терку и добавляю в творожное тесто.
Можно, конечно, приготовить и диетические сырники из творога с низким процентом жирности или из обезжиренного творога. Но мне больше нравится творог от 7% и выше. К тому же, чем выше процент, тем творог лучше усваивается.
Я тоже очень люблю сырники, но вот в чем проблемка: не всегда они у меня получаются...то ли творог не всегда удачный, то ли муки я иногда лишка кладу...попробую теперь в духовке...
А у меня случился казус с духовкой.... Пришлось экстренно искать выход из положения. В итоге диетические сырники довела в микроволновке! Ну не такие румяные получились, как у Вас на фото, но зато пышненькие и без масла! Спасибо др. Уэткеру за совет)) Кстати на их сайте даже конкурс проводится на лучшие сырники) academy.oetker.ru/syrniki/dieticheskie-syrniki/ Попробуйте!
Моя дочь творог не ест в обычном виде, поэтому приходится его "замаскировывать" то в сырники, то в запеканки.
Сырники готовлю так: на 500 гр. творога 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, соды на кончике чайной ложечки. Вливаю растопленное сливочное масло-грамм 50. Муку добавляю постепенно, смотрю по консистенции- чтоб не слишком густая была. Иногда ванилин, кстати, можно добавить.
На сковороду выкладываю прямо ложкой-сырнички тоненькие и маленькие получаются. По минутке с каждой стороны обжариваю. Все, готово) Приятного аппетита!
В выходные с утра всегда придумываешь чем же накормить семейство чтобы было вкусно, сытно и быстро. При этом хочется еще и разнообразия. Недавно решилась приготовить сырники, хорошо что творог в семье едят все.
Итак мой рецепт классический:
300 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5 ст.л манки
1-2 ст. л. муки+ для формирования сырников еще немного.
Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю в творог, который предварительно разминаю. В творожно-яичную массу насыпаю манку и муку. Все хорошо перемешиваю, оставляю на 10-15 минут в покое. Если творог влажный, то муки можно добавить побольше. Затем формирую сырники (один сырник - примерно 1 ст. л.), обваливаю их в муке и на сковородку. Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот результат:
Любителям сладкого можно количество сахара увеличить. Получается вкусно, сытно, рекомендую тем у кого дети не любят творог в простом виде. Сырники съедят на ура! Можно их есть со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто так.
Сырники мой десятилетний внук , просто, обожает, поэтому, когда гостит у меня готовим их вместе.
Занятие сие у нас проходит в несколько этапов: первоначально он просто смотрел какие составляющие продукты я добавляю (пачку творога, 1 яйцо, сахарный песок, щепотку соды и муку) и как смешиваю, потом моя роль сводилась к тому, чтобы перечислять продукты и он уже готовил сам тесто для сырничков.
Жарить я ему, пока, не доверяю, поскольку переворачивать сырники, достаточно, непросто - боюсь, чтобы не обжегся.
Яички разбивать он научился, когда ему было девять лет - теперь самостоятельно может уже приготовить яичницу.
Такая совместная деятельность в разных делах очень полезна: и ребенок учится делать что - то важное и я передаю ему какой - то свой жизненный опыт.
Самое главное, что ребенок занят и заинтересован. У моих пациентов, когда меня пригласили в гости была внучка 10 лет. Они в доме ей ничего не дают делать и сидит ребенок счиднем днями и не знает чем заняться. Через некоторое время они стали жаловаться что она лентяйка и ничего не хочет делать. Семья была еврейская. Что ж тут удивляться?! Что посеяли, то и пожали.
Таня, Елизавета Андреева дала правильный коммент. Куриные ЯЙЦА..., а вот яички это уже анатомия. Так что приучи ребенка и сама приучись это называть правильно. А то получится казус и будете оба переживать.
Сырники я делаю не так часто, так как ребенок у меня больше любит творог в чистом виде ( при этом я и сама просто больше люблю полить творог сметаной, присыпать сахарком и вперед), а вот сырники не особо жалует. Слижет сладкий сиропчик сверху и на этом все. Поэтому приходится, если уж стряпаю я сырники, то как то их более вкусно делать.
Муж у меня любит сырники в традиционном виде и с изюмом тоже ест. А вот дочке нравится, если я в традиционный состав сырников из муки, творога, яиц , сахара добавляю, например, порезанную клубнику или тертое яблоко. Этакий малолетний гурман. Хорошо идут сырники, если в них добавить толченых орешков любых ( грецкий, кедровый, арахис).
Если нет ни чего такого, то можно порыться в приправах и если есть корица ( она, стати, хорошо сочетается с тертым яблоком), мускатный орех или ваниль, то можно добавить. Вкус сильно не изменится, но будет уже оригинально.
Кто то добавляет в сырники манку, но я больше предпочитаю без нее.
Едим мы обычно - каждый со своим. Я со смородиновым или малиновым вареньем, папа со сметаной или сгущенкой, ребенок с любым вареньем , сиропом сгущенкой. Короче, сладким чем-то.
Блюдо, в целом вкусное, но как я уже сказала, мы обычно предпочитает творог не подвергать тепловой обработке, а есть так.
Скорее всего ЭТО именно творожники потому что в них только творог и больше ничего!
Нет ни муки, ни яиц! Но какие вкусные!! Такие творожники нам давали ещё в
детском саду!
Самое главное соблюсти пропорции!
Итак 100 гр. творога 1 ст.л сахара 1 ст.л. манки чуть- чуть соли
Дать постоять 3 минуты, что бы разбухла манка, сформировать котлетки и слегка обвалять в муке. Обжарить на растительном масле, без фанатизма, потому что без яиц. Также получаются в духовке - ещё полезнее! Для меня сахара многовато, буду класть меньше. Готовила несколько раз.
из 200 гр. творога, а потом уже и с 600 гр.! Съедаются моментально! И все равно мало!! Готовить несложно из-за простоты смешивания минимальных ингредиентов. Проблем растекания или расплывания на сковороде не наблюдала. Переворачиваются легко!
Мое фото творожники с малинками - не смогла удержаться от их НЕВЕРОЯТНОГО размера!!! Лето как никак!
Рецепт автора TatyankaC) которой очень - очень признательно за такую находку!
Я часто жарю сырники, причем, в моем доме все предпочитают кушать это блюдо, приготовленное по классическому рецепту без всяких добавок. Главное - это качественный творог. Всегда беру творог на рынке, хороший и свежий. На 0,5 кг. творога кладу 2 яйца. Сахар, соль - по вкусу. Только вот муку в последнее время стала заменять манной крупой. Мне такие сырники кажутся более вкусными и творожными. Подаю их к столу со сметаной или со сгущенкой.
Знаю что творог надо кушать,что он полезен и все такое прочее. Но вот в чистом виде я творог не люблю и не ем. ни с вареньем,ни с сахаром ,ну никак. А вот сырнички и запеканку творожную я люблю. Сырнички красивые нажаришь,да со сметанкой,а можно и со сгущуночкой или вареньем. там уж кому как нравится.
Очень жирный творог не беру для сырников,очень уж жирно и калорийно получается.
А хочетс же что бы и вкусно и полезно и что бы еще и не потолстеть.
Очень все у нас любят сырники, готовлю их не так часто, потому как удобнее заменить просто на творожную запеканку - состав тот же, но быстрее происходит приготовление. А сырники у меня под настроение. Обязательно в творог добавляю манку, ни в коем случае ни муку, яйца, сахар. Перемешиваю и ложкой выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом. Прекрасно выпекаются, вкусны, хороши со сметанкой. Можно конечно и лепешки сформировать, обвалять-запанировать их в манке, но и без этого получается замечательно.
Мои дети и я сама любим больше сырники, чем оладьи. Оладьи тоже хороши, но сразу, со сковороды, а полежат - не очень. Сырники прекрасны и холодные. Над рецептом долго не думаю, как говорится, что есть под рукой. Иногда с манкой делаю. Недавно испекла по такому рецепту: творог, яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин и мука (столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, чтобы с ложки не стекало). Жарю под крышкой. Старший ребенок раза 3 сырники похвалил. У нас любят сырники со сметаной.
Вся наша семья любит сырнички! Да не покупные, сухие и ровненькие, а что б мамочка (т.е. я) встала пораньше, размяла вилочкой творог, добавила яйцо, сахар и муку, и хорошо, если мамочке на глаза попадется изюм или еще что-то вкусненькое (любые сухофрукты, какао-порошок), слепит мама "котлетки" и обязательно обваляет в манной крупе!
А вот когда на сковороде уже обжариваются сырники, то самое время всем остальным членам семьи сладко потянуться и просыпаться. Самый замечательный семейный завтрак можно назвать празником, если никто никуда не торопится и не бежит, не трещат нервные телефоны, напоминая о срочных делах...
Вот и сидит за столом самая обычная семья и завтракает приготовленными мамой свежими сырниками. Приятного аппетита!
Ой и люблю я сырники вот что то странное творог не могу - молоко нельзя и единственное что сырники как то примиряются с моим желудком . И творог обязательно свеженький всё тщательно проверяю . Поджарю сырники и сижу и аж урчу наслаждаясь от удовольствия что могу хоть сырнички покушать . В 250 грамм творогу добавляю сахар пару столовых ложек , одно яичко , ванилину немного и тщательно перемешиваю . На столе насыпана мука - на муку выкладываю весь творог и начинаю формировать колбаску отрезая небольшими частями и сразу срезом укладываю на муку . Рукой придам форму сырнику и на сковородочку с растительным маслом .
Сырники сами по себе являются очень сытными. Так что много их съесть невозможно. Рецепты приготовления возможно у каждой хозяйки свои. Я когда их готовлю то стараюсь каждый раз добавлять изюм, так мне кажется еще вкуснее))) Ну а мои домочадцы кушают сырники либо со сметанкой, а также с медом или вареньем. Естественно когда они горячие то намного вкуснее.
Я не знаю, почему, но у нас сырники готовят без сахара. Наверное, потому что у бабушки был диабет - ну все и привыкли. Потом пес завелся, который тоже любит сырники. А псам сладкое вредно. Я однажды попробовала сладкие сырники - это же пирожное натуральное! Но я особо не огорчаюсь и просто посыпаю несладкие сырники сахаром. Волки сыты, овцы целы)
Сырники часто делаю на завтрак. Что бы сырники получились вкусными нужно найти правильный творог и в массу для сырников положить как можно меньше муки. Я покупаю творог Вкуснотеево, упаковка 350 грамм. Мне упаковки хватает на 2-3 порции. Дочь может скушать 2 шт. максимум.
Поэтому рецепт применяем такой: 100-150 гр. творога, 1 яйцо (маленькое II категории), 1-1.5 столовые ложки муки, 2 ч.л. сахара. Из этого объема получилось 6 штук. Замешиваем, жарим на сковородке и приятного всем аппетита. Можно со сгущенкой, со сметаной, с вареньем.
Очень любим сырники и когда есть в холодильнике творог, то само собой сырники делаю всегда на завтрак. Можно брать любой творог-1 пачка ,не важна жирность , если не жирный творог, то можно добавить немного сметаны-2 ложки. Вместо муки добавляю манную крупу, яйца -4 штуки ,соль, сахар, если хотите ,то вместо сахара можно положить изюм, все6 перемешать . Тесто делаю такое ,чтобы само с ложки слезало на сковороду, но не было очень жидким. Так что за пару минут можно сделать вкусный завтрак для всей семьи.
Недавно прочла рецепт сырников. Некоторые моменты в их приготовлении для меня были новы и интересны, поэтому решила опробовать сразу на следующий день. Для приготовления сырников надо 400гр. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку меда, 5 столовых ложек муки, ванилин по желанию. Творог я использовала зерненый, он сухой, такой мне больше нравится в выпечке. Компоненты все смешиваются, лучше это делать вилкой, тогда масса будет равномерной без комочков. Тесто выкладывается в целлофановую пленку, или пакет. Если его покатать по столу руками, то оно приобретет длинную и круглую в диаметре форму, наподобие валика. Затем оно отправляется в холодильник минут на 30. Но я держала тесто в морозильной камере минут 15. После вынимаем тесто и приступаем к формированию сырников. Освобождаем один его кончик из под целлофана, придерживая рукой тесто, нарезаем его на кругляшки, их обваливаем в муке. Жарим на растительном масле без запаха. У меня впервые в жизни получились сырники очень вкусными, просто объедение, теперь их буду печь только по этому рецепту!
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Сырники кушаем с глубоким аппетитом, особенно нравится когда они немного поджаренные. Напоминают оладьи, только они гораздо вкуснее и сытнее. Готовятся быстро и справится любой, даже такой "чайник" как я))). Дети кусочничают и таскают их по маленьку. Когда они остаются, то я беру их с собой на работу и угощаю своих сослуживцев. Им нравятся Сырники и они благодарят меня за вкусное угощение.
Сырники - беспроигрышный вариант! Они сытные и вкусные! Правда готовила недавно сырники в духовке - что-то неочень получились...на сковороде куда вкуснее!!!) Ими можно завтракать, обедать и ужинать...особенно если есть сгущенка!)))ахахаха Рецептов много, но они все примерно из одинакового состава продуктов. Лично я добавляю щепотку своей любви, для отменного вкуса!)*
Готовлю сама давно -рецепт прост.На пачку творога ложим 2 столовые ложки муки на глаз сахар кто любит послаще можно больше песка,и мокрой ложкой ложим в разогретую духовку,в сковордку наливаем масло и жарим как пирожки.Для вкуса можно добавить изюм или сухофрукты кому как нравитьсяю.На любителей даже не различишь что из творога.
Отличный завтрак десерт и лакомство на каждый день!!!Вариантов приготовления очень много,можно добавить в творог ваниль можно изюм и курагу,можно сливы и яблоки,я готовлю с яблоками часто дочке.Чтоб получились пышными надо лучше взбить творог,белки от яиц,очень вкусно с вареньем и сметанкой,в любом варианте очень вкусно.
Для того чтобы приготовить простые сырники из творога понадобится
500гр творога 1 яйцо 6-7ст. муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой) 0,5ч.л соды сахар, соль
Рецепт приготовления простых сырников из творога:Смешайте хорошенько творог с яйцом. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
А я люблю готовить сырники и делаю это достаточно часто, при чем стараюсь положить муки поменьше (самый минимум), чтобы было побольше творога. А густые, типа лепешек не люблю. Часто добавляю в творог изюм или курагу. С хорошей сметанкой блюдо бесподобно! Также хороши сырники с киселем или с ягодным желе и чаем. Одно из любимых блюд.