Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Любимое блюдо из детства

Не очень люблю творог, поэтому родителям приходилось что-то придумывать, и вот мама жарила сырники. С вареньем или со сгущенкой я хорошо их ел. Сейчас уже во взрослом возрасте мне их готовит жена. Рецепт не знаю, но ингредиентов минимум. Сахара она много не добавляет, так как лучше потом что-то сладкое к ним добавить. В общем, любимый десерт.
Рейтинг:

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:

Вкусные сырники

Люблю все, что из творога. Продукт питательный, вкусный.
Особенно вкусны сырники из домашнего творога. Но такой творог не часто попадает ко мне в холодильник. Чаще покупаю творог в магазине.

Итак, как вкусно приготовить сырники? Чаще готовлю классический вариант сырников: творог, яйцо, совсем немного муки, сахар. Потом формирую лепешки и жарю на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт - сырники на сковороде. Когда времени больше, готовлю сырники из творога в духовке. В этом случае готовые сырники поливаю сметаной и ставлю в духовку на 15-20 минут. Сметана запекается и получаются очень вкусные сырники.

Если я творог люблю, то ребенок не очень. Поэтому как вариант я готовлю разные вкусности из творога - ленивые вареники, запеканки, творожный пирог, творожное печенье. Очень полезны сырники для детей. Бывает иногда пеку маленькие сырники, мы называем их детские сырники. Такой сырник даже откусывать не надо. Он маленький - запихал в рот и жуй себе с удовольствием.

Кстати, не только вкусны, но и полезны сырники с изюмом. Рецепт прост и найти его можно в Интернете. Иногда пеку сырники с бананом и сырники с яблоками. Просто тру яблоко на терку и добавляю в творожное тесто.

Можно, конечно, приготовить и диетические сырники из творога с низким процентом жирности или из обезжиренного творога. Но мне больше нравится творог от 7% и выше. К тому же, чем выше процент, тем творог лучше усваивается.




Рейтинг:
Татьяна Новикова 48 1170
Я тоже очень люблю сырники, но вот в чем проблемка: не всегда они у меня получаются...то ли творог не всегда удачный, то ли муки я иногда лишка кладу...попробую теперь в духовке...
Ирина Скоренькая 0 0
А у меня случился казус с духовкой.... Пришлось экстренно искать выход из положения. В итоге диетические сырники довела в микроволновке! Ну не такие румяные получились, как у Вас на фото, но зато пышненькие и без масла! Спасибо др. Уэткеру за совет)) Кстати на их сайте даже конкурс проводится на лучшие сырники) academy.oetker.ru/syrniki/dieticheskie-syrniki/ Попробуйте!

7144625_thumb.jpg

Очень люблю творог и все , что с ним связанно.Сырники любят все мои домашние,готовлю я их так
Нам потребуется
-Творог 500 гр.
-Манная крупа 200 гр. (я кладу на глаз )
-сахар 3-4 ст.л.
-яйцо 2 шт.
-подсолнечное масло для жарки.

Смешиваем творог и манку,в отдельной чашке взбиваем не много яйца с сахаром и добавляем в творог.Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 30 .
Затем лепим небольшие лепешечки и на сковороду ,на среднем огне обжариваем с обеих сторон .Подаем со сметаной,можно украсить фруктами,ягодами.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Валентина Ефимова 267 3421
В моей семье тоже любят сырники)
Наталья Шумилова 41 888
и вкусно, и сытно))
Наталья Логинова 6 39
ммм... вкуснотень)))

Сырники

Моя дочь творог не ест в обычном виде, поэтому приходится его "замаскировывать" то в сырники, то в запеканки.
Сырники готовлю так: на 500 гр. творога 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, соды на кончике чайной ложечки. Вливаю растопленное сливочное масло-грамм 50. Муку добавляю постепенно, смотрю по консистенции- чтоб не слишком густая была. Иногда ванилин, кстати, можно добавить.
На сковороду выкладываю прямо ложкой-сырнички тоненькие и маленькие получаются. По минутке с каждой стороны обжариваю. Все, готово) Приятного аппетита!
Подавать можно со сгущенкой, со сметаной.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Марина Екерт 1098 12525
а у меня вечно не получаются руки что ли кривые
Ekaterina F 214 4000
Марина, бывает, все приходит с опытом. Я тоже не сразу приноровилась) путем проб и ошибок научилась)
Людмила Мадорская 537 14334
От качества творога зависит..Я и корочку от мандарина нарезаю или изюм. А сегодня замешала со сливочным сыром творог..Как крем получился.

Отлично для завтрака и перекуса!

В выходные с утра всегда придумываешь чем же накормить семейство чтобы было вкусно, сытно и быстро. При этом хочется еще и разнообразия. Недавно решилась приготовить сырники, хорошо что творог в семье едят все.
Итак мой рецепт классический:
300 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5 ст.л манки
1-2 ст. л. муки+ для формирования сырников еще немного.
Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю в творог, который предварительно разминаю. В творожно-яичную массу насыпаю манку и муку. Все хорошо перемешиваю, оставляю на 10-15 минут в покое. Если творог влажный, то муки можно добавить побольше. Затем формирую сырники (один сырник - примерно 1 ст. л.), обваливаю их в муке и на сковородку. Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот результат:
8013563_thumb.jpg
Любителям сладкого можно количество сахара увеличить. Получается вкусно, сытно, рекомендую тем у кого дети не любят творог в простом виде. Сырники съедят на ура! Можно их есть со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто так.
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14334
Сегодня готовила. В горячие. Когда сняла на тарелку. Кладу в середину. Кусочек шоколадки.
Марина Екерт 1098 12525
о да я так с оладьями делаю
Эльмира Исакова 262 14309
даа, я тоже люблю сырники)

готовим вместе

Сырники мой десятилетний внук , просто, обожает, поэтому, когда гостит у меня готовим их вместе. 

Занятие сие у нас проходит в несколько этапов: первоначально он просто смотрел какие составляющие продукты я добавляю (пачку творога, 1 яйцо, сахарный песок, щепотку соды и муку) и как смешиваю, потом моя роль сводилась к тому, чтобы перечислять продукты и он уже готовил сам тесто для сырничков. 

Жарить я ему, пока, не доверяю, поскольку переворачивать сырники, достаточно, непросто - боюсь, чтобы не обжегся.
Яички разбивать он научился, когда ему было девять лет - теперь самостоятельно может уже приготовить яичницу.

Такая совместная деятельность в разных делах очень полезна: и ребенок учится делать что - то важное и я передаю ему какой - то свой жизненный опыт.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Надежда В 533 30268
smiles-eda-602.gif
Виктория Лютых 221 4880
Самое главное, что ребенок занят и заинтересован.
У моих пациентов, когда меня пригласили в гости была внучка 10 лет. Они в доме ей ничего не дают делать и сидит ребенок счиднем днями и не знает чем заняться.
Через некоторое время они стали жаловаться что она лентяйка и ничего не хочет делать. Семья была еврейская. Что ж тут удивляться?! Что посеяли, то и пожали.
Виктория Лютых 221 4880
Таня, Елизавета Андреева дала правильный коммент. Куриные ЯЙЦА..., а вот яички это уже анатомия. Так что приучи ребенка и сама приучись это называть правильно. А то получится казус и будете оба переживать.

Сырники я делаю не так часто, так как ребенок у меня больше любит творог в чистом виде ( при этом я и сама просто больше люблю полить творог сметаной, присыпать сахарком и вперед), а вот сырники не особо жалует. Слижет сладкий сиропчик сверху и на этом все. Поэтому приходится, если уж стряпаю я сырники, то как то их более вкусно делать.

Муж у меня любит сырники в традиционном виде и с изюмом тоже ест. А вот дочке нравится, если я в традиционный состав сырников из муки, творога, яиц , сахара добавляю, например, порезанную клубнику или тертое яблоко. Этакий малолетний гурман. Хорошо идут сырники, если в них добавить толченых орешков любых ( грецкий, кедровый, арахис).

Если нет ни чего такого, то можно порыться в приправах и если есть корица ( она, стати, хорошо сочетается с тертым яблоком), мускатный орех или ваниль, то можно добавить. Вкус сильно не изменится, но будет уже оригинально.

Кто то добавляет в сырники манку, но я больше предпочитаю без нее.

Едим мы обычно - каждый со своим. Я со смородиновым или малиновым вареньем, папа со сметаной или сгущенкой, ребенок с любым вареньем , сиропом сгущенкой. Короче, сладким чем-то.

Блюдо, в целом вкусное, но как я уже сказала, мы обычно предпочитает творог не подвергать тепловой обработке, а есть так.
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11633
Как сырников захотелось!!!
Диана Гафарова 169 90
очень хорошо написано!)) аппетитно!
Павел Лахтин 1485 27473
а у нас говорят: "творожники")

Я нашла их!!

Скорее всего ЭТО именно творожники потому что в них только творог и больше ничего!

Нет ни муки, ни яиц! Но какие вкусные!! Такие творожники нам давали ещё в

детском саду! 

Самое главное соблюсти пропорции!

Итак

100 гр. творога
1 ст.л сахара
1 ст.л. манки
чуть- чуть соли

Дать постоять 3 минуты, что бы разбухла манка, сформировать котлетки и слегка обвалять в муке. Обжарить на растительном масле, без фанатизма, потому что без яиц. Также получаются в духовке - ещё полезнее!
Для меня сахара многовато, буду класть меньше.
Готовила несколько раз. 
из 200 гр. творога, а потом уже и с 600 гр.!
Съедаются моментально! И все равно мало!!
Готовить несложно из-за простоты смешивания минимальных ингредиентов. Проблем растекания или расплывания на сковороде не наблюдала. Переворачиваются легко!
Мое фото творожники с малинками - не смогла удержаться от их НЕВЕРОЯТНОГО размера!!! Лето как никак!

Рецепт автора TatyankaC) которой очень - очень признательно за такую находку!

Рейтинг:

Я часто жарю сырники, причем, в моем доме все предпочитают кушать это блюдо, приготовленное по классическому рецепту без всяких добавок.
Главное - это качественный творог. Всегда беру творог на рынке, хороший и свежий.
На 0,5 кг. творога кладу 2 яйца. Сахар, соль - по вкусу. Только вот муку в последнее время стала заменять манной крупой. Мне такие сырники кажутся более вкусными и творожными.
Подаю их к столу со сметаной или со сгущенкой.
Рейтинг:

любимое блюда из твоога.

Знаю что творог надо кушать,что он полезен и все такое прочее. Но вот в чистом виде я творог не люблю и не ем. ни с вареньем,ни с сахаром ,ну никак. А вот сырнички и запеканку творожную я люблю. Сырнички красивые нажаришь,да со сметанкой,а можно и со сгущуночкой или вареньем. там уж кому как нравится.
Очень жирный творог не беру для сырников,очень уж жирно и калорийно получается.
А хочетс же что бы и вкусно и полезно и что бы еще и не потолстеть.
Всем готовить и кушать.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Наталья Натальченко 1728 55709
Я тоже люблю сырники, прям захотелось так. Вчера Ирина дразнилась, сегодня вы, надо бежать за творогом)
Татьяна Махова 295 20768
Иду готовить внуку сырнички.
ЭлЬ ВиРа 70 1031
О Как раз я думала,что бы приготовить..Осталось творог купить)

Очень все у нас любят сырники, готовлю их не так часто, потому как удобнее заменить просто на творожную запеканку - состав тот же, но быстрее происходит приготовление. А сырники у меня под настроение. Обязательно в творог добавляю манку, ни в коем случае ни муку, яйца, сахар. Перемешиваю и ложкой выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом. Прекрасно выпекаются, вкусны, хороши со сметанкой. Можно конечно и лепешки сформировать, обвалять-запанировать их в манке, но и без этого получается замечательно.
Рейтинг:

Сырники классические

Мои дети и я сама любим больше сырники, чем оладьи. Оладьи тоже хороши, но сразу, со сковороды, а полежат - не очень. Сырники прекрасны и холодные. Над рецептом долго не думаю, как говорится, что есть под рукой. Иногда с манкой делаю. Недавно испекла по такому рецепту: творог, яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин и мука (столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, чтобы с ложки не стекало). Жарю под крышкой. Старший ребенок раза 3 сырники похвалил. У нас любят сырники со сметаной.
Рейтинг:

Отличный завтрак - сырники!

Вся наша семья любит сырнички! Да не покупные, сухие и ровненькие, а что б мамочка (т.е. я) встала пораньше, размяла вилочкой творог, добавила яйцо, сахар и муку, и хорошо, если мамочке на глаза попадется изюм или еще что-то вкусненькое (любые сухофрукты, какао-порошок), слепит мама "котлетки" и обязательно обваляет в манной крупе! 
А вот когда на сковороде уже обжариваются сырники, то самое время всем остальным членам семьи сладко потянуться и просыпаться. Самый замечательный семейный завтрак можно назвать празником, если никто никуда не торопится и не бежит, не трещат нервные телефоны, напоминая о срочных делах... 
Вот и сидит за столом самая обычная семья и завтракает приготовленными мамой свежими сырниками. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Сырники .

Ой и люблю я сырники вот что то странное творог не могу - молоко нельзя и единственное что сырники как то примиряются с моим желудком . И творог обязательно свеженький всё тщательно проверяю . Поджарю сырники и сижу и аж урчу наслаждаясь от удовольствия что могу хоть сырнички покушать . В 250 грамм творогу добавляю сахар пару столовых ложек , одно яичко , ванилину немного и тщательно перемешиваю . На столе насыпана мука - на муку выкладываю весь творог и начинаю формировать колбаску отрезая небольшими частями и сразу срезом укладываю на муку . Рукой придам форму сырнику и на сковородочку с растительным маслом .
Рейтинг:
Инга Бурушкина 48 163
Так еще не делала, в муке обвалять, попробую!))
Лариса ЧАщихина 290 11633
Ингуся,а как иначе без муки ведь она развалятся? Хотя я люблю наименьшее ее количество в сырниках.
Elena Vasileva 505 4642
я тоже творог в чистом виде не люблю, только в сырниках или королевской ватрушке.

Сырники ммм)))

Сырники сами по себе являются очень сытными. Так что много их съесть невозможно. Рецепты приготовления возможно у каждой хозяйки свои. Я когда их готовлю то стараюсь каждый раз добавлять изюм, так мне кажется еще вкуснее))) Ну а мои домочадцы кушают сырники либо со сметанкой, а также с медом или вареньем. Естественно когда они горячие то намного вкуснее.
Рейтинг:

Без сахара(

Я не знаю, почему, но у нас сырники готовят без сахара. Наверное, потому что у бабушки был диабет - ну все и привыкли. Потом пес завелся, который тоже любит сырники. А псам сладкое вредно. Я однажды попробовала сладкие сырники - это же пирожное натуральное! Но я особо не огорчаюсь и просто посыпаю несладкие сырники сахаром. Волки сыты, овцы целы)
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Мария Яковлева 1151 47902
Это, дивиццы, ви еще не слышали, как я пою! кони дохнут!
Таша Тишина 493 26369
Маша, я тебя любу и с сырниками и без)))
Ксения Чиркова 1606 57742
спой, птичка, не стыдись)

Вкусный завтрак

Сырники часто делаю на завтрак. Что бы сырники получились вкусными нужно найти правильный творог и в массу для сырников положить как можно меньше муки. Я покупаю творог Вкуснотеево, упаковка 350 грамм. Мне упаковки хватает на 2-3 порции. Дочь может скушать 2 шт. максимум.
Поэтому рецепт применяем такой: 100-150 гр. творога, 1 яйцо (маленькое II категории), 1-1.5 столовые ложки муки, 2 ч.л. сахара. Из этого объема получилось 6 штук. Замешиваем, жарим на сковородке и приятного всем аппетита. Можно со сгущенкой, со сметаной, с вареньем.

6938120_thumb.jpg6938121_thumb.jpg6938123_thumb.jpg
Рейтинг:

Очень любим сырники и когда  есть в холодильнике творог, то само собой сырники  делаю всегда  на завтрак. Можно брать любой творог-1 пачка ,не важна  жирность , если не жирный творог, то можно  добавить немного сметаны-2 ложки. Вместо муки добавляю манную крупу, яйца -4 штуки ,соль, сахар, если  хотите ,то вместо сахара можно положить изюм, все6  перемешать . Тесто делаю такое ,чтобы  само с ложки  слезало на сковороду, но не  было очень жидким. Так что за  пару  минут  можно сделать вкусный  завтрак  для  всей  семьи.
Рейтинг:

Пальчики оближешь

Недавно прочла рецепт сырников. Некоторые моменты в их приготовлении для меня были новы и интересны, поэтому решила опробовать сразу на следующий день.
Для приготовления сырников надо 400гр. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку меда, 5 столовых ложек муки, ванилин по желанию. Творог я использовала зерненый, он сухой, такой мне больше нравится в выпечке.
Компоненты все смешиваются, лучше это делать вилкой, тогда масса будет равномерной без комочков.
Тесто выкладывается в целлофановую пленку, или пакет. Если его покатать по столу руками, то оно приобретет длинную и круглую в диаметре форму, наподобие валика. Затем оно отправляется в холодильник минут на 30. Но я держала тесто в морозильной камере минут 15.
После вынимаем тесто и приступаем к формированию сырников. Освобождаем один его кончик из под целлофана, придерживая рукой тесто, нарезаем его на кругляшки, их обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле без запаха.
У меня впервые в жизни получились сырники очень вкусными, просто объедение, теперь их буду печь только по этому рецепту!

Рейтинг:
Александра Туркевич 631 5766
Люблю сырники.
Ксюша Плюшина 71 212
делать учились еще в школе на технологии в 5 классе))Вкуснятина
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!