Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Творог /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается
+ Добавить отзыв
Доброго времени суток жителям flapа!!!
Творог. Кисломолочный продукт. Известен всем с малых лет. С творогом существует миллион блюд. И нельзя не согласиться что все эти миллионы блюд каждые по вкусу особенные. Просто творог с утра люблю. Предпочитаю по возможности домашний, не в магазине взятый, а у частников. Добавляю немного свежих сливок и малины свежей с земляникой перетертые с сахаром. Ммммм....это просто незабываемое настроение на целый день. Не говоря уже о том что это просто вкусно. Жалко что не все жители нашей планеты могут приобрести подленный продукт, который после коровы попадает сразу к нам на стол. А как полезен этот чудо продукт. Сколько кальция в нем... Я за здоровое питание без ГМО. Всем советую кушать творог. В разных блюдах. Другие отзывы: |
Еще супер вкуснятина- это творог+пломбир... Калорийно, но стоит попробовать раз и не остановиться потом...:-)