Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Творог /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается
+ Добавить отзыв
Задала вопрос-заголовок, а ответ уже знаю давно: конечно же, НЕТУ!!!
Как и сливочного масла в продаже нету уже давным-давно! Одни спреды (слово-то какое ужасающее...). И что же теперь делать?! - абсолютно законный вопрос! А ответ... А ответа уже попросту... нету. Я бы с удовольствием занималась производством творога собственноручно, процесс этот весьма увлекательный, приятный, но... Я уже почти уверена: МОЛОКА КАЧЕСТВЕННОГО - тоже нету!!! Ибо коров и кормят и колят такими кошмарными ядами... что то, что получают теперь от коров... молоком можно называть чисто условно! Ну разве могут из субстанции, называемой теперь молоком получиться хорошие масло или творог?.. Правильно, не могут! Вы подумали о торговках, торгующих якобы молоком и маслом от собственных коров?.. Я тоже о них подумываю (особенно, когда приходится есть ...биомассу, похожую на белый пластилин или замазку), но опять же!.. Уже поняла, что деятели с молзаводов и их обучили всем извращениям по производству этой самой ...биомассы, похожей на творог или масло! Однажды, поставщик выпечки "с творогом" в соседний с моим домом магазин, даже название этой ...биомассы сказал мне, да я забыла, как эта гадость названа мудрыми кормильцами народа. Я все-таки вынашиваю в себе идею изготавливать самостоятельно и масло и творог, да не знаю, где молоко взять настоящее...? В прошлом году брала у знакомой, держащей коров и пришла в ужас... Сметана ядовитого лимонно-коричневого цвета, типа сливок в ней столько и масла! Есть невозможно! Во рту - только вкус тех же загустителей-эмульгаторов, что и в заводских молпродуктах! Вот, как красиво зажили, братцы! На фото: люблю творог со всяческими добавками фруктовыми, в заснятый раз в нем - киви, сахар, сметана. А вот творог... даже рядом не стоял с натуральным! Та самая ...биомасса без какой бы то ни было зернистости, сущая замазка или шпаклевка! Другие отзывы: |