Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Алексей Мокиев
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях. Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.
+ Добавить отзыв
Я помню, когда была маленькая очень часто родители покупали тушенку. Нравилось и лапша с тушенкой, и картошка с тушенкой и супчик получался наваристым и вкусным. Да и тушенка в то время была совсем другая, не то что сейчас. Не так давно покупала в магазине, и когда открыла сильно разочаровалась, кроме желе, жира и каких то отдельных кусочков, в банке ничего больше не было. С тех пор как то вообще мимо прохожу ее.
Другие отзывы: |