Ела бы постоянно, если бы не слабительный эффект:)




|
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Хурма /
Добавила:
Хурма - это съедобный плод дерева рода Diospyros семейства чёрных деревьев Ebenaceae. Слово Diospyros в греческом языке означает "плод богов". Дерево является многолетним растением. Слово "хурма" является производным от putchamin, pasiminan или pessamin, от Powhatan алгонского языка (связанный с Blackfoot, Cree и Mohican) из восточной части США, что означает "сухой плод". Хурма, как правило, имеет цвет от желто-оранжевого до тёмно-красно-оранжевого, и в зависимости от вида достигает размеров от 1,5 до 9см в диаметре. Может быть сферической формы, а также формы желудя или тыквы. Цветочная чашечка часто остаётся прикреплённой к плоду после сбора урожая, но легко удаляется при созревании плода. Она богата глюкозой и сбалансированным белком, благодаря чему её используют в химической промышленности лекарств. Как и помидор, хурма не считается общей ягодой, но фактически является ягодой по определению. Родина хурмы — нейтральные и северные районы Китая, где она в диком виде и сегодня встречается в горных лесах. В культуру введена в Китае задолго до нашей эры. В Европе хурму стали выращивать в VIII веке. На территории нашей страны появилась в конце XIX века, когда ее завезли из Франции и высадили в Сухуми. В настоящее время хурма широко распространена в Западной Европе, Передней, Южной и Восточной Азии, Африке, на юге США, в Центральной Америке и Австралии. Существуют сорта хурмы с семенами и без семян, со светлой и темной мякотью, последние — совершенно нетерпкие даже в недозрелом состоянии («корольки», «шоколадная хурма»). Плоды хурмы в зрелом состоянии содержат крахмал, белок, сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты (лимонную, яблочную), жир, витамин С, каротин, калий, железо, медь, марганец, дубильные вещества и многие другие. Сок хурмы содержит много йода.
+ Добавить отзыв
Ела бы постоянно, если бы не слабительный эффект:)
Хурму люблю безумно, вяжет не вяжет я ее все равно съем :) но не больше 2 штук, если больше то очистка кишечника гарантированна.
Решила поэкспериментировать и посадить косточку и она проросла, правда долго сопротивлялась. Стоит теперь маленький росточек, маленький, тоненький, а ствол уде прям твердый, как деревянный. Конечно понимаю что дерева с плодами я в горшке не выращу, может хоть мини кустик будет. ![]()
+2
![]() ![]() ![]()
любим хурму )))
Другие отзывы: |