Отличный чай пуэр. Привезли мне его знакомые с Китая, я просто оболдела от его насыщенного вкуса. Славный аромат. Этот чай очень бодрит и приносит много жизненых сил, мне он очень по вкусу. Пить его много нельзя вызывает привыкание, поэтому завариваю раз в неделю и пью совсем по чуть чуть. ОТличная альтернатива нашему обычному черному чаю
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Чай пуэр /
Добавила:
Мария Яковлева
Чай пуэр - необычный вкус и аромат
Впервые чай пуэр я попробовала несколько лет назад. Купили мы его в специализированном магазине на пробу. Продавец подробно объяснила нам как его заваривать и пить.
Итак, чай пуэр обладает весьма специфичным вкусом и ароматом. Чтобы его распробовать, стоит поэкспериментировать: добавить сахар, молоко или мед по своему усмотрению. О пользе чая пуэр написаны целые статьи, но нравится он далеко не всем. По вкусу чай пуэр напоминает прелую листву, землю. Его и готовят примерным образом: складывают в кучи, сбрызгивают водой и оставляют преть на 1-3 месяца, а затем высушивают. Пуэр чай бывает рассыпным и в виде таблеток, брикетов. От срока его выдержки зависит вкус, эффективность и стоимость чая. Более выдержанный чай пуэр выше ценится среди знатоков чая. Лично мне чай пуэр нравится, иногда приятно заварить его и наслаждаться необычным вкусом. Дома у меня есть чай пуэр в виде маленьких спрессованных гранул.
Обожаю черный-пречерный пуэр со сгущенкой.
вот со сгущенкой еще не пробовала, а с молоком нравится!
Польза чая пуэр, аромат и вкус пуэра, отзыв
Даже не помню, когда в первый раз я попробовала чай пуэр или пу эр, по-разному его везде пишут. Но в настоящее время я пью его, не слишком часто, но периодически. Завариваю чай пуэр дома, заказываю в кафе и ресторанах.
Специфический, очень оригинальный вкус и аромата чая пуэр мне нравится. Заваривается чай пуэр почти кипящей водой, первую партию я всегда сливаю, потому что читала, что так надо делать. Со временем в чае пуэр могут образовываться вредные микроорганизмы, поэтому чай пуэр надо либо промывать, либо немного обжаривать. Могу конечно быть неточной в данном вопросе, я все-таки не профессионал, но первую партию, повторюсь, все же сливаю. Не порчу чай пуэр ни молоком, ни сливками, ни сахаром, ни какими-то другими добавками, он прекрасен и полезен в чистом виде. Пуэр чай китайского происхождения, будучи в Китае мы покупали его в прессованном виде, на несколько лет потом хватило. Причем, пуэр прекрасен еще и тем, что он не портится. С течением времени чай пуэр становится только лучше. Чай пуэр очень интересно изготавливается, он подвергает ферментации. То есть листочки чая подвергаются брожению, часто ускоренному. Купить чай пуэр в Челябинске можно в магазине Кофейная Кантата и других магазинах, где продается весовой чай. Если вы сглупили и смешали водку с коньяком
...то, гарантирую, наутро вы не сможете ничего пить. И вот тогда доставайте специально для этой цели лежащий в дальнем углу шкафа пуэр. И пейте мелкими глотками. Желудок скажет вам спасибо. Обычно пуэр выдерживает 2-3 заварки.
Он не только бодрит, но и улучшает пищеварение, способствует похудению. Правда, я в эти легенды не очень верю, но если вы выпьете с непривычки молодой (трехлетний) пуэр, то вас может ощутимо пронести. У более выдержанного чая это свойство не так выражено. А запах... ну, это же китайский деликатес. А эти ребятки и яйца закапывают в землю для придания особого вкуса. Чай достойный, если во вкус войти. Чесслово!
показать все комментарии (7)
я добавила). интересно стало. пить пила, а в сухом виде не видела.
Юрий я сейчас тебе покажу Пуэр и листовой Тигуанинь
Юрий я сфотографировала и описала Пуэр и Тигуанинь .
Говорят, полезный. Принимаю как лекарство
Мне вот что пуэр, что бадан лекарственный flap.рф/Животные_и_растения/Бадан - одинаково невкусно. Но пью и то, и другое. Ибо нечего один шоколад трескать и мате потягивать. Всё же чай не просто напиток для еды, а сам по себе мощная придумка. Вот пуэр точно таким является. И ведь стоит, зараза, немало. Когда нет его в доме - непорядок, когда есть - откладываем в сторону, когда идёт выбор заварки))
А вообще раз на раз не приходится. Иногда 70-100 грамм примешь на душу и захорошеет от пуэра. Всё зависит от физсостояния и душевного настроя. Права Маша!
Некоторые запах пуэра называют "кирзовый сапог". Ну есть что-то...
Мы его много перепробовали, особенно зимой выручал ни раз, попадался очень достойный!
А вообще, если припьешься, то и вкусно)
Это мое
Прочитала отзывы, что-то представление у вас какое то мутное, это никакая не травка, и тем более не наркотик! Я поклонник этого чая, у него масса полезных свойств, расскажу свои ощущения. Простой черный чай я не люблю, хоть какой дорогой, ужасный вкус,вообщем не мое(за исключением каких-либо элитных,настоящих которые я еще не пробовала), Пу Эр - это что-то мое, манящее, приятное. Итак в нашем городе есть даже в пакетиках,НО я против чая в пакетиках, вкус не тот и вообще доверия нет, но так как город маленький и таких вещей у нас трудно найти, приобрела и без выдержки в пакетиках. При заваривании запах РЫБЫ ,далее запах земли. НО после того как он заварится вкус просто потрясающий, и придает такую бодрость, как будто поспала днем пару часов- это мое любимое состояние,отдохнувшее,приятное,легкое! Буду покупать еще и еще , искать Пу Эр с выдержкой!
Я конечно не профи в этих делах, но не редко слышала что настоящий Пу Эр именно блоками продают или таблетками, а в пакетиках возможно подделка :(
В таблетках классный Пуэр)
Не понравился
Говорят чай бодрит. И сделан он как то по сложному, сушат потом перегнивает - в общем процесс долгий. Меня чай не взбодрил. Показался просто отвратительным - привкус у него какой то такой непонятный. видимо это в силу того что перегнивает а потом становится чаем. Но все равно стоит попробовать если сомневаетесь вдруг вам понравится и он вас взбодрит
Возможно вы его неправильно заварили.
Круг Пуэра из самого Китая привез недавно супруг.
Говорит, пей, жена чай, он очень полезный и дорогой. В земле, говорит, закопанный лежал несколько лет, самостоятельно ферментизировался, чтобы я его потом купил, и тебе, жёнушка, привёз! Мужу я верю, на всякий случай почитала о нём в инете, и как полагается по всем правилам стала заваривать и пить. Ежели первач сливать, но ни сапогами, ни креветками он не пахнет. Я пью с молоком в течение дня несколько раз. Заметила, что повысилась лактация. Я ж мать кормящая. Так что тут как ни крути - большой плюс. Гости башкирский чай оценили, а вот украинские - нет.
Нравится этот чай. Обычно я пью зеленые чаи а из черных только пуэр. В нем нет той кислости которая присуща черным чаям. Поэтому он мне и нравится.
Вначале непривычен был запах земли(по другому сложно его охарактеризовать) но за две три чашки к нему привыкаешь. Я покупаю его маленькими спресованными бомбочками а вот недавно увидела что он есть даже в пакетиках. Надо попробовать.
показать все комментарии (12)
У меня вообще в представлении об этом чае , очень скоро разберутся с этой перегнившей травкой как и судьба многих травок приносящих именно бодрость и кайф и запретить её будет очень сложно она уже законсперирована .
Вот размышления человека надо попробовать , а есть и такие что попробовав раз от этой заразы не уйти , а потом удивляемся что несколько поколений наших детей уже ушли в небытие и благодаря таким гнилушкам .
эээ, это же не мак опиумный чтобы его запрещать.. и так в россии все запрещенно по статистике ООН мы на 162 месте по правам человека- офигеть просто- сразу после Афганистана!
Нужно ко всему новому относится с интересом, с добрым любопытством, но не без чувства самосохранения. А что сделает чай пуэр? Не понравится- выльете. Понравится- будете покупать и пить в одиночку)) Таким чаем не делятся и не заваривают его соседям, дабы не испортили тонкий аромат своим нелестным мнением. Пуэр пуэру рознь
Поскольку одно время я работал в чайном магазине, хотелось бы даль небольшое количество советов: пуэр лучше НЕ пить на ночь, на голодный желудок, беременным и кормящим женщинам и людям с проблемами сердечно-сосудистого аппарата. Оъясняю почему: он содержит танин и огромное количество кофеина, что воздействует на сердце, заставляя его биться быстрее. Так же не советую покупать пуэр прессованый, поскольку прессуют в Россию только самый молодой а значит самый дешевый чай, лучше взять на развес.
Столько нового о пуэре узнала, спасибо!
Пуэр - это один из самых древних (если не самый) сортов чая в Китае. У нас в магазинах его теперь тоже можно встретить. Внешне он выглядит либо как небольшая таблетка, либо как кубик. У нас в городе он стоит 25 рублей за штуку. Чайный "кубик" очень ароматный.
Очень важно знать правила заваривания чая пуэр. Насколько я знаю, заливать его нужно не крутым кипятком, а водой, которая должна вот-вот закипеть. Первый настой чая нужно обязательно слить. Затем повторно залить водой и, после того, как он настоится, пить. Вот такие нехитрые премудрости. Пуэр и Тигуанинь
Я к этому чаю Пуэр 5 летний как то плохо отношусь и не понимаю его запаха , а тут ещё принесли попробовать что то подобное целый лист свёрнутый и высушенный Тигуанинь . Как объяснили для любителей гурманов . Непонятный запах земли и простого сена . Нет я не употребляю это взрослые дети принесли и говорят для здоровья хорошо . Первый пакетик чай Пуэр -- второй Тигуанинь .
Впервые попробовала этот чай совсем недавно. Наш друг семьи этим чаем просто болеет, является истинным поклонником. У него специальная схема его приготовления, целая церемония, интересно наблюдать. Обычно чай он заказывает, либо привозит сам с разных стран, и всегда говорит-говорит о нем с таким восхищением, что и мы решили попробовать, но только в его исполнении приготовления, пили исключительно горячий и мелкими глотками. Мужу моему понравилось, теперь они вместо пивка, чаек пуэр попивают, для нас-жен это лучший вариант. А вот на мой вкус - не очень, я просто люблю пить слабенький чай, водичку закрасил и нормально, а пуэр для меня крепковат, и на вкус ничего особенного. Зато от пуэра, как от энергетика, такая бодрость, аж сердце колотится.
Не выдержал, и тоже решил написать про пуэр, хотя лично я не люблю его. Ещё с тех времён, когда его называли просто "красный чай". Несмотря на то, что он очень полезный. Ну, я жирную пищу редко ем, так что мне он как -бы и не нужен.
Хочу только отметить, что есть разный пуэр. Тот, что в брикетах, таблетках и пр. -настоящий, китайский. А ещё есть "Пуэр" российский, в пакетиках для разовой заварки -этот никакого отношения к пуэру не имеет. Попробовала этот чай, из интереса - услышала про него песню - "листья пуэра под кипяток". Как и большинству, мне он сначала не понравился. Но тот факт, что он бодрит - это я подтверждаю! Пили его вечером в одной кофейне, так вернувшись домой, я не смогла полночи заснуть! Потом опять попробовала, и опять - и, как говорится, втянулась - распробовала и полюбила. Сейчас купила его себе домой. И пью его вместо кофе по утрам - бодрит и пробуждает похлеще кофеина! Открытие сезона!
Я являюсь большим любителем всяких вкусных и разнообразных напитков и в кухонном шкафу у меня всегда можно найти чай. кофе, какао и прочие вкусности на любой вкус и аромат. Недавно угостили меня китайским чаем пуэр, оказалось изумительно, хотя учитывая способ его производства - сомнения у меня были, да и тот экземпляр, которым меня угощали чудесно пах свежей землей. Теперь я счастливая обладательница кулечка с комочками чая пуэр, причем этот чай как и любой другой тоже бывает разной выдержки и ароматов! а тот первый - попробованный мной чай с запахом земли - мой самый любимый!
Чай этот попробовала совсем не давно ,раньше о нём даже и не слышала ... Очень интересное название ,думала ,что это сорт кофе какой то , но нет чай ... Чай очень бодрящий и с разными вкусами бывает , но по цене ... в общем каждый день его не попьёшь .А запах у него специфический , не очень он мне нравиться ..Зато для желудка и пищеварения вашего он самое то!!!
Самый полезный чай из всех,которые только есть на планете.По вкусу конечно он напоминает то ли землю,то ли рыбу,но худеешь от него отлично!Выводит шлаки из организма,улучшает пищеварение,зрение и практически во всем помогает!Но для того чтобы испить этот полезный напиток необходимо настроиться,я сначала нос закрывала...А теперь жить без него не могу.
|
попробую