Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Чизкейк /
Добавила:
Лариса ЧАщихина
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра. В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус. С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
+ Добавить отзыв
чизкейк очень люблю за его нежный и приятный вкус! я вообще люблю молочные десерты. первый раз когда попробовала, не очень понравился, видно было, что сэкономили на хороших продуктах и добавили обычный творог. следующий свой чизкейк попробовала в отпуске в Сочи в одном ресторанчике и была поражена его вкусом! даже муж, который не особо любит десерты, оценил этот чизкейк.
я сама люблю печь разную выпечку, тортики и руки давно чешутся на чизкейк, тем более и сливки густые и маскарпоне стоят в холодильнике))) Другие отзывы: |