Шарлотка с шоколадом и шоколадная
Шарлотка - это классика, еще в детстве часто делала мама, для сезонных яблок отличное решение и готовить не сложно. Просто заливаем яблоки обычным бисквитом.
Но пирог очень известен и слишком простой вкус, поэтому решила его вкус сделать более ярким с помощью хрустящего шоколада и шоколадных бисквитных шариков, а сверху украсить сахарной пудрой. За счет сладких добавок в бисквит смело можно добавлять половину нормы сахара - на вкус это не повлияет.
Бисквит:
4 яйца взбить + 0,5 стак. сахара + 1 стак. муки.
Шоколадный бисквит: 1/3 от теста отделяю и добавляю 1 ст.л. какао+корица+имбирь сушенный молотый на кончике ножа.
В белую часть добавляю шоколад кубиками 0,5*0,5 см
Яблоки чистим, режем не крупно, щедро присыпаем корицей.
хаотично выкладываем шоколадные шарики и основное бисквитное тесто с шоколадом.

Запекаем до румяной корочки при 180 гр. (около 20 минут-зависит от духовки)

Сверху украшаем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Немного изменен состав и совершенно новый вкус обычной шарлотки))
Попробуйте и вы:)
Но пирог очень известен и слишком простой вкус, поэтому решила его вкус сделать более ярким с помощью хрустящего шоколада и шоколадных бисквитных шариков, а сверху украсить сахарной пудрой. За счет сладких добавок в бисквит смело можно добавлять половину нормы сахара - на вкус это не повлияет.
Бисквит:
4 яйца взбить + 0,5 стак. сахара + 1 стак. муки.
Шоколадный бисквит: 1/3 от теста отделяю и добавляю 1 ст.л. какао+корица+имбирь сушенный молотый на кончике ножа.
В белую часть добавляю шоколад кубиками 0,5*0,5 см
Яблоки чистим, режем не крупно, щедро присыпаем корицей.
хаотично выкладываем шоколадные шарики и основное бисквитное тесто с шоколадом.

Запекаем до румяной корочки при 180 гр. (около 20 минут-зависит от духовки)

Сверху украшаем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Немного изменен состав и совершенно новый вкус обычной шарлотки))
Попробуйте и вы:)



показать последние 3 комментария
+7



А я в бисквит еще добавляю творог, так вкуснее.
+14



Божественно!
+12



какая вкуснятина)))
+12



Если в бисквит творог добавиить, так вообще наверное пирог получается другой на вкус))