Поделиться
|
||
Популярные города
|
Шарлотка /
+ Добавить отзыв
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (16)
+1
спасибо что напомнили , раньше часто пекли, надо побаловать своих вкусняшкой)
0
Гашёную соду добавляете? Что то про неё ни слова не сказано. У меня всегда пышная и белая, если ребёнок не спит, т.к. взбиваю миксером и сероватая и менее пышная, если ребёнок спит и взбиваю вилкой
0
Ааааа я и так хочу кушать!((( А они тут про вкусности...)
Воздушная, сочная шарлотка рецепт
Только что с пылу, с жару ))) Из духовки вытащила вкусную шарлотку с яблоками.
Я готовлю её так: - яйцо 2шт. - сахар 1/2 кружки - пищевая сода 1/2 чайной ложки, гашеная яблочным уксусом - мука 1 стакан - яблоки (я кладу целую тарелку из под супа с горкой) 1. Сначала отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером до белой плотной пены. Кладу туда сахар. И продолжаю взбивать до белого густого состояния. 2. Добавляю в полученную массу желтки и продолжаю взбивать. Получается в итоге жёлтая сметана. В эту массу пускаем гашеную соду и тщательно перемешиваем. 3. Дальше кладём муку. Я предпочитаю мешать ложкой потихонечку. Но вы можете продолжать взбивать всё миксером. 4. В готовую форму кладём разрезанные яблоки сначала, а потом заливаем сверху тесто. 5. Выпекаю я примерно 20 минут в духовке. Потом вынимаю от туда и даю несколько минут остыть. Форму не снимаю сразу. Иногда сверху сыплю сахарную пудру на готовую к подаче шарлотку. Лучше получается шарлотка из яблок сорта Анис. Из сорта Антоновка - кисловата, из сорта Белый налив - суховата.
показать все комментарии (10)
Все испекла - половины как не бывало, хоть вторую порцию иди печь. Пекла с Юлечукавинским советом: яблоки перемешала с тестом.
Варвара Перепелица, я всегда всё ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пока полностью не испечётся шарлотка я духовку не открываю, тогда она не падает.
Елена Екимова, а я не люблю мешать с тестом яблоки. У меня тесто само затекает между ними, поэтому считаю эту процедуру лишней.
Люблю шарлотку - быстро, вкусно. Яблоки с тестом перемешиваю.
Сезонный пирог
Шарлотку мы любим, но так получается, что готовим ее сезонно. Например, мама практически каждый день печет шарлотку в период созревания яблок. Дети и внуки приезжают к родителям и шарлотка разлетается за считанные минуты, не надоеедает и не пропадает. Я тоже готовлю шарлотку в этот период частенько. А все потому что нет смысла готовить шарлотку из покупных, магазинных яблок. Ведь именно из домашних яблок шарлотка получается необычайно вкусной, да и очень полезной тоже. Домашние яблочки они же без всякой химии, без вредных добавок, натурпродукт.
Яблоки в шарлотку добавляем по-разному. Иногда выкладываем их на дно формы, а иногда добавляем сразу в тесто, в таком случае они все равно оседают на дно, потому что тесто делаем жидковатое. Неизменно одно, перед тем, как нарезать яблоко для шарлотки, мы очищаем его от кожуры. Режем яблоки не слишком мелко, иначе они просто могут пригореть на дне. В тесто для шарлотки добавляем или кефир, или же сметану, эти компоненты немного приглушают вкус яйц и шарлотка получается вкуснее. Рецепт шарлотки писать не буду, их множество на просторах интернета и, как правило, шарлотка, приготовленная по любому рецепту получается вкусной. Этот яблочный пирог очень сложно чем-то испортить. Шарлотку любим все
Очень часто готовлю шарлотку. Чаще всех остальных сладостей. Как то так получается, что все необходимое для шарлотки есть всегда в холодильнике. Особенно любят шарлотку наши дочки. Последнее время, наверно закормила их шарлоткой, съедают не сразу, а остается на следующий день. А раньше, только состряпаю, сразу съедали полностью, пока горячая.
показать все комментарии (7)
ооо... Шарлоточка! я ещё манник люблю!)))))
Раньше манник часто делала, а сейчас ленюха))
леень! и не говори Ирина!)) у самой такая напасть)
Самый быстрый "бисквит"Обожаю "Шарлотку". Готовлю часто. Едим с удовольствием. Огромным плюсом считаю возможность за тридцать минут создать кулинарный шедевр.
Если гости пришли без предупреждения, что в нашем доме частое явление))), готовим вместе.
Распределяю обязанности по желанию, гости обычно выкладывают яблоки узором на дно разъемной формы, предварительно застеленной бумагой для выпекания.
Яблоки нарезаю, как арбуз, на скибки, после того, как вырезана серединка, "носик" и "хвостик".
После того, как яблоки уложены в виде цветка на дно формы, остальные можно выложить произвольно, а можно продолжить узор "цветок".
Пока гости стараются со "скибочками", готовлю тесто. 3 яйца перетираю с пол стаканом сахара ванилином мукой содой(1 ч л) лимонной кислотой (1 ч л) ванилином (1 пачка ванильного сахара) 1 ст муки. Иногда добавляю масло сливочное или кефир, можно сметану. Но можно и не добавлять. Тесто просто тщательно перемешиваю в течение пяти минут. Ничего не взбиваю. Переношу тесто в форму.
Выпекаю в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке сорок минут. Все! Пока кофе выпьем- пирог готов.
Посыпаю миндальными лепестками и какао-порошком. Все рады и довольны, что участвовали в приготовлении пирога, который готовится быстро, вкусный, бюджетный, а самое главное- ароматный. Даже если яблоки "никакие", в пироге они раскрывают все свои тайные шедевры и скрытые ароматы))).
Настоятельно рекомендую начинающим хозяйкам!
А если вы контролируете вес, то просто снижайте количество сахара и будет вам счастье. Кстати, если вес под контролем, то яблоки должны составлять большую часть этого пирога, а норма теста снижается в двое. Ну и сахара можно положить совсем чуть-чуть. Если яблоки сладкие- вообще не добавляйте сахар! Вкус не испортится, а вы, сидя на диете, сможете побаловать себя вкусным десертом.
Если вы снижаете вес, то можно готовить не пирог, а мафины по тому же рецепту. Тогда вы сможете каждое утро баловать себе "Шарлоткой". Не забудьте про снижение нормы сахара!
Елена! Замечательный рецепт, я делаю почти так! Единственное, белки и желтки взбиваю отдельно - немного затягивается процесс) но яиц практически не ощущается!Шарлотка незаменима для сезонных яблок!
Благодарю Елена за напоминание!
Лариса, так в том-то и дело, что никаких взбиваний отдельно- все примитивно и просто, за то и люблю))
Настоящий вкусный пирог
Мой самый любимый осенний пирог-шарлотка с громким названием, ну или как называю я-пирог из яблок. Готовится он очень легко, а главное осенью в избытке яблок, поэтому готова делать его хоть каждый день.
Состав моего пирога: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, могу добавить корицы ну и конечно же яблоки. Все хорошо взбиваю миксером, люблю ,когда тесто не слишком густое. Выстилаю форму пергаментной бумагой и выливаю туда полученное тесто. Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. В морозилке у меня всегда заморожены ягодки, поэтому очень люблю добавить на готовый теплый пирог ягоды оттуда, которые придает красоту пирогу. Всегда готовлю шарлотку мужу и для гостей, все в восторге. Шарлотка с шоколадом и шоколадная
Шарлотка - это классика, еще в детстве часто делала мама, для сезонных яблок отличное решение и готовить не сложно. Просто заливаем яблоки обычным бисквитом.
Но пирог очень известен и слишком простой вкус, поэтому решила его вкус сделать более ярким с помощью хрустящего шоколада и шоколадных бисквитных шариков, а сверху украсить сахарной пудрой. За счет сладких добавок в бисквит смело можно добавлять половину нормы сахара - на вкус это не повлияет. Бисквит: 4 яйца взбить + 0,5 стак. сахара + 1 стак. муки. Шоколадный бисквит: 1/3 от теста отделяю и добавляю 1 ст.л. какао+корица+имбирь сушенный молотый на кончике ножа. В белую часть добавляю шоколад кубиками 0,5*0,5 см Яблоки чистим, режем не крупно, щедро присыпаем корицей. хаотично выкладываем шоколадные шарики и основное бисквитное тесто с шоколадом. Запекаем до румяной корочки при 180 гр. (около 20 минут-зависит от духовки) Сверху украшаем сахарной пудрой и полностью остужаем. Немного изменен состав и совершенно новый вкус обычной шарлотки)) Попробуйте и вы:)
показать все комментарии (4)
Божественно!
какая вкуснятина)))
Если в бисквит творог добавиить, так вообще наверное пирог получается другой на вкус))
Шарлотка
Я шарлотку пеку по одному самому простому рецепту. Стакан муки, стакан сахара, пять яиц. Немного сливочного масла. Все это взбиваю блендером.
В форму, смазанную маслом, заливаю 1/2 этой массы. Выкладываю яблоки. Я люблю сладкие яблоки. Но в шарлотку кладу те, что есть) И выкладываю сверху оставшуюся часть массы. Можно еще сверху выложить яблоки. Можно использовать корицу, ванилин, если имеется в наличии. Запекаю минут 35 при температуре 180 градусов. По готовности посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Много яиц. Я кладу три яйца и 1/2ст сахара. Не экономлю. Мне кажется-полезнее.
Я, наверно, единственный человек, который не ест шарлотку по причине того, что яблоки в тесте мне не нравится. Дайте мне отдельно тесто и яблоки. Так я поем с удовольствием). Но иногда все-таки пеку ее. Особенно это бывает, если яблоки некуда девать или купила, а оказались жесткими или невкусными. Но это бывает редко. Муж обожает этот незамысловатый пирог. А ребенок говорит, чтобы дали пирог, где нет яблок). Такая же вредина, как и я).
Плохой рецепт,если в шарлотке нет яблок...Там должно не быть муки..
а я не люблю печеные яблоки, поэтому тоже шарлотку почти не ем
Светлана, а я в шарлотке и прочей выпечке яблоки люблю (правда, если их не забыли очистить)). А вот просто печёные яблоки тоже терпеть не могу))
Воздушная шарлотка из яблок...ммм оч вкусно!!!
Для приготовления шарлотки особо усилий не надо. Вместо начинки можно использовать все что угодно: курагу, изюм, фрукты, ягоды. Можно и вовсе без начинки. Разрезать бисквит на 2-3 части и смазать любым кремом или сгущенкой. Больше всего люблю шарлотку из яблок. В этот раз добавила еще чуть чуть изюма.
Рецепт: яблоки нарезать дольками и выложить в форму, заранее смазанной подсолнечным маслом. Яблоки можно любые, если кислые, то сахара в тесто положить побольше. В тесто кладем 3 яйца, 1 ст . сахара, 0,5 ч. л.соды, погашенной уксусом, 1 ст.муки, 0,5 ст.изюма. все тщательно перемешиваем и заливаем начинку. Выпекать шарлотку при температуре 180° примерно 35 минут. Получается воздушным. Пальчики оближешь! Быстро и вкусно
Вчера делала шарлотку с ревенем. Обычно делаю с яблоками, но вчера срезали ревень, вымахал уже он здорово. Часть посушили, немного заморозили и еще сварили варенья с ревенем и апельсином.
Шарлотку делаю обычным способом: 3 яйца, мука, сахар, масло, ванилин. Ревень покрошила мелкими кубиками. Силиконовую форму смазала маслом, выложила ревень и вылила тесто. Запекала в духовке 180 градусов минут 30. Выложила из формы на блюдо, украсила свежей клубникой и немного посыпала сахарной пудрой. Ревень придал шарлотке пикантную кислинку. Первый раз так делала, понравилось больше, чем с яблоками, только сверху все же лучше украсить шарлотку не клубникой, а дольками апельсина. Клубника с ревенем странно прозвучало. Хотя..... В гостях был брат с семьей, съели мое произведение моментально, я даже сфотографировать не успела. Просто и вкусно
Поспевают яблоки, а значит скоро начну чуть ли не каждый день печь шарлотку или как мы дома ее называем - яблочный пирог.
Вся хитрость в этом кулинарном изделии в том, чтобы хорошенько взбить белки с сахаром в крепкую пену, как на безе, тогда сам бисквит будет легким и воздушным. Когда взбиваю белки, то сначала ставлю миксер на малую скорость, потом все прибавляю обороты и постепенно подсыпаю сахар. Когда пена будет сохранять форму, если взять ее ложкой, только тогда кладу желтки и продолжаю взбивать, порциями подсыпая муку. Если все сделать быстро, тесто не осядет. К тому времени, как тесто будет готово, форма должна быть смазана и посыпана мукой, а яблоки полностью подготовлены. Яблоки хорошо перемешиваю с тестом (классический вариант - заливать яблоки тестом мне не по нраву, яблоки не пропитываются тестом и подгорают), причем их должно быть не очень много, а то пирог будет сыроват, выливаю все в форму и ставлю в духовку. Главное - дверцу не открывать. У моей шарлотки получается восхитительная верхняя корочка - хрустящая, немного напоминающая миндальное пирожное.
показать все комментарии (9)
Хм... хм... не знаю, я не видела. ))))
Я бы тоже не увидела. На него накинулись. Еле успела себе кусочек отрезать))
Еще хорошо в тесто добавить мак, а сверху посыпать дробленые орехи. Тогда верхняя корочка станет еще вкуснее)
Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален
показать все комментарии (12)
Даша, с крахмалом шарлотка не такая "тугая", можно положить его 1/4 часть.. Тоже прочла в инете:)) мне нравится, а вы смотрите как вам лучше
Я попробую, спасибо))
Мне нравится, что здесь бисквит легкий. Нет жира, сметаны и прочих утяжелителей. А за идею, Варя, всегда пожалуйста)
Пирог Шарлотка
Пирог Шарлотка я пеку довольно часто, особенно в конце лета, когда яблоки на даче девать некуда. Приготовить тесто и испечь Шарлотку проще простого, этот пирог можно печь даже с детьми. Пирог получается сладкий, с хрустящей корочкой, очень вкусный и я бы пекла его ещё чаще, но надо следить за фигурой.
Иногда я отступаю от классического рецепта Шарлотки, и яблоки в пироге заменяю на груши или пару бананов. Получается тоже вкусно, но слаще и нет присущей яблокам кислинки. Вкуснятинка
Мои детки очень любят шарлотку, поэтому готовом мы её как минимум раз в неделю, как обычную, так и по своему модернизированную, вот мой рецептик для сладкоежек:
Ингредиенты: 1. 3 яйца 2. Стакан сахара ( кто не любит сладкое можно меньше) 3.1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом. 4. Майонез 4 ст. ложки 5 2 пакетика ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара. 6. 7 столовых ложек муки 7. 2 крупных или 3 средних сладких яблока, в идеале жёлтых. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и гашеную соду, майонез, всё взбиваем, затем мука также взбиваем, яблоки очищаем и трём на терке, (или если делать как я в блендере, то кидаем большие куски их блендер измельчит) все перемешиваем и кладем в форму, смазанную слегка растительным маслом без запаха, запекаем до готовности, получается очень вкусно, пирог будет мягким и нежным даже спустя пару дней. Шарлотка с яблоками рецепт
Шарлотка с яблоками - любимая выпечка моего мужа. В последнее время, как подросли дети, он требует печь ее не в форме, а на целый противень (3 порции получается). И съедается эта вкуснотень все равно неприлично быстро - в течение суток на четверых (при том, что младшему всего 2 года). В общем, прощай, диеты и здоровое питание)))
Мой рецепт шарлотки очень прост, так научила готовить меня свекровь, потому что у мужа именно этот вкус является самым любимым. Итак, список необходимых ингредиентов на 1 порцию: 3 яйца 1 стакан сахара (стакан 250 мл) 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком 3 ст.л. сметаны муки примерно стакан. Яблоки Смешиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, погашенную соду. Все хорошо перемешиваем, добавляем понемногу просеянную муку. Я не знаю, сколько точно нужно муки - всегда ориентируюсь по виду: тесто должно быть, как сметана. Не волнуйтесь: если муки будет поменьше, пирог тоже получится, просто будет более воздушным, а если муки больше, то тесто выйдет более плотным, только и всего. Оставляем тесто в сторону, занимаемся яблоками. Их моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем произвольными кусочками. Я просто беру в руку четвертинку яблока и начинаю кромсать ее ножом, как получается. Яблоки выкладываем на дно смазанной маслом формы ровным слоем. Сверху выливаем тесто и разравниваем его. ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем спичкой (только не втыкайте ее слишком глубоко, а не то в яблоки попадете). Получается вкусный и просто пирог, который не опадает, как бисквит (благодаря сметане в составе теста). Вместо яблок я часто использую и другие фрукты или ягоды: вишни, сливы и т.д. Замороженные фрукты не размораживаю, а кладу просто так. единственное, что мелкие ягоды обычно перемешиваю с тестом, а не высыпаю на дно. Так они лучше распределяются по объему пирога. Очень вкусно получается!
Все мы по своему очень любим пирог "щип-щип" - то есть шарлотку яблочную, а щип-щипом его обозвала моя дочь, когда начала говорить более - менее сносно. Из всей семьи только эта привереда, как оказалось, априори не ест запеченые в тесте яблоки, но запах и вкус бисквита ей очень по душе, поэтому дочь общипывала хрустящие края пирога и румяную верхнюю корочку, где яблок нет. Но так как она еще и очень воспитана, перед тем, как "общипать" всю красоту, задавала мне вопрос "Щип-щип?", в смысле "можно ли мне съесть так, как я люблю?" Поэтому в книге семейных рецептов шарлотка получила такое название. Рецепт прост, готовить шарлотку для семьи любит муж: 4 яйца, стакан сахара (я чуть меньше кладу),стакан муки. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем вводится мука, а затем (и это особый секрет!!!) в тесто вводятся яблоки и размешиваются лопаткой. Яблоки должны "плавать" в тесте, а не заливаться тестом. Затем перекладываем в подготовленную форму для запекания. По времени не ориентируюсь, готовность пирога определяю по восхитительному аромату и румяной корочке сверху))). Осталось заварить чай с корицей...и наслаждаться зимним вечером.
показать все комментарии (9)
Ксения, ну и ладно, хотя запеченые яблоки тоже оч полезны))) мне кажется, шарлотку можно делать и без яблок - бисквит очень вкусный получается, особенно если его хорошенько повзбивать.
И потом, я готовила с грушами, с консервированными персиками и с вареньем из чернослива - вкуснотень необыкновенная!!!
самый просто в приготовлении пирог на мой взгляд
простой бисквитный пирог печем. но с персиками, вареньем тоже не стала бы есть).
Рецепт шарлотки с яблоками. Проще простого!
Шарлотку с яблоками летом я готовлю очень часто, потому что яблоки не успеваю перерабатывать, а шарлотку большая семья в один присест хрумкает. Сколько рецептов перепробовала, но один понравился больше всех.
Стакан муки, пол стакана сахара (если яблоки кислые - можно побольше сахара), 5 яиц, 3-4 крупных яблока, сливочноем масло, сода 1/2 чайной ложки, пол чайн ложки уксуса, чуть-чуть сахара или манки для обсыпки формы. Взбиваете миксером яйца с сахаром, всыпаете муку, опять перемешиваете миксером, добавляете соду гашеную уксусом. Дно формы вымазываете сливочным маслом, обсыпаете сахаром или манкой, для корочки (если хотите карамельную корочку, то обсыпайте сахаром, если хотите хрустящую корочку- манкой, я предпочитаю манку, так как шарлотка и так сладкая, без карамельной корочки). Высыпаете яблоки, почищенные и нарезанные на кусочки. Сверху заливаете тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем шарлотку 50 минут, до коричневой корочки. В процессе приготовления духовку открывать нельзя. После выключения духовки дайте шарлотке постоять в ней еще минут 10, пусть дойдет. После того как шарлотка чуть-чуть остыла можно перевернуть ее на плоскую тарелку, если шарлотке не дать чуть-чуть остыть, то она прилипнет к форме и вывалится на тарелку некрасивыми, ломаными кусками. Я вообще предпочитаю холодную шарлотку. Еще не плохо посыпать готовую шарлотку корицей, она в сочетании с яблоками дает потрясающий аромат. Приготовьте себе чай или кофе и наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении завтраком! Приятного аппетита. Спасибо за внимание!
показать все комментарии (10)
Ну, раз нет, так и ладно, Гулечко)
Очень хороший, быстрый рецепт. Спасибо. Я одно время очень любила готовить шарлотку, а потом она стала плохо пропекаться: оболочка уже ОЧЕНЬ коричневая, а середина вообще сырая. Хотя технологию процесса не меняла...
Варвара, у меня такая же ерунда почему-то =/
Шарлотку готовлю не часто. Чаще готовлю в конце лета и осенью, когда появляются свои яблочки. Этот пирог любят все в моей семье, кроме мужа. Этот пирог имеет простой рецепт, готовится быстро и получается вкусно. В интернете можно найти разные рецепты этого пирога, они особо не отличаются, просто в некоторых есть еще какие-нибудь добавки.
А стандартный пирог умеют готовить практически все женщины.
Мама в детстве часто делала. Сейчас уже приелась как-то, перешли на яблочный штрудель. Но классическую шарлотку никогда не забываем, иногда после очередного урожая яблок делаем.
Почему-то шарлотку моя мама не делала. Готовила только пирог с яблоками.
А Вы готовили шарлотку без яблок?
Обычно девушки развивать кулинарные навыки начинают когда замуж выходят, у меня же наоборот после замужества случился кулинарный регресс, так как готовит в основном муж. Вообщем, никто из его семьи мне не верит, но в школьные годы я очень любила что то печь. Летом, когда яблок из сада девать было некуда, а мы с братишкой были на каникулах, то каждый день, пока родители были на работе, мы "баловались" шарлоткой, до сих пор помню рецепт, хотя было это еще в прошлом десятилетии: 4 яйца, сахара стакан- все это венчиком взбивалось в пену, затем туда 200 грамм сметаны, и муки тоже стакан, ну и там если что +/- чтобы тесто лилось, но не слишком жидким было, гуще чем на оладушки. Не помню гасила ли соду, но сейчас несмотря на свой кулинарный регресс понимаю что щепотка соды добавленная вместе с мукой, точно не помешает (не гашенная) - получалось сладкое тесто, остатки которого мы с миски вылизывали на пару с братишкой, не боясь сырых магазинных яиц. У мамы было 2 формы для выпечки кексов, так и лежат теперь без дела, а может она их даже выбросила. Эти формы я обильно смазывала сливочным маслом, в одну из них выкладывала слой яблок предварительно нарезанных дольками, очищенных от сердцевины и от всяких нехороших мест, наливала тесто, оставив до края формы расстояние примерно с палец (нужно же учитывать, что в духовке оно поднимется), а во вторую яблоки не клала, только заливала тесто, так как братишка не любит печеные яблоки и по его индивидуальному заказу я делала "шарлотку без яблок". Затем все это отправлялось в разогретую духовку, остатки теста, как я Выше написала, вылизывались, а по дому достаточно быстро разносился обалденный аромат сладкой выпечки. Время не знаю сколько нужно- проверяла готовность протыкая спичками. Главное после того, как шарлотку достали из духовки, вывалить её из формы, накрыть полотенцем и дать остыть прежде чем нарезать. С трудом мы удерживали всегда себя от соблазна не доесть все до крошки и хоть по кусочку родителям оставить.
C вишней делали, тоже очень вкусно.
Я делала только с яблоками, когда их много бывает и некуда девать
Показать отклоненные (15)
|