Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Шоколадный торт. Шоколадный торт. Шоколадный торт. Шоколадный торт.
Отзывы

Торт "Нет, не слипнется!"

Пекла тут недавно. точнее позавчера торт сыну ко дню рождения. Долго думала. в какой раздел о нем написать, решила. что ближе всего по виду и вкусу он сюда вписывается.
Итак, начнем с того, что свою не оригинальную уже задумку я воплотила в жизнь и сделала этот торт. название, правда, сама придумала.
Для приготовления торта нам понадобится.
Для бисквитов:
8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао 4 ст.ложки, сода. гашеная уксусом.

Для крема:
2 больших спелых банана, 3 киви, 250г-300г сметаны( я беру 15%), 2-3ст.ложки сахарной пудры, 100г сгущенки, 3 ст.ложки какао.

Для промазывания краев 100г. сгущенки и 50г.сливочного масла+1ст.ложка какао
Для декорирования торта:
11 батончиков кит-кат(те,что по 4 палочки в одной упаковке), 3 пачки" Эм энд Эмса" (в коричневой упаковке, те, что с шоколадом внутри), декоративная лента( любая)

Итак, начинаем с бисквитов.Я пекла 2 бисквита, поэтому все вышеуказанные ингредиенты делим пополам и вперед!Рецепт у меня классический. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар на невысокой скорости(я блендером все делаю). доводим до пенной стойкой массы, потом вводим желтки, продолжаем взбивать. постепенно сыпим муку и взбиваем до консистенции сметанообразной на низкой скорости, добавляем гашеную соду, заливаем тесто в предварительно смазанную форму для торта(я использую оливковое масло) и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут, при температуре примерно 200градусов, все зависит от того, как ваша духовка печет.
второй бисквит-весь тот же процесс. только без добавления какао-белый бисквит делаем
Я черный бисквит разрезала на 2 части, белый трогать не стала, хотя тоже можно было бы сделать 2 штуки)
Даем коржам остыть, пропитываем кремом, который состоит из бананов, сметаны, какао, сахарной пудры и сгущенки(крем также делаю в блендере, путем перемалывания всех ингредиентов)Между бисквитами выкладываем уже на слой крема кружочки очищенного киви-это придает торту пикантную кислинку!
Итак, торт собрали, пропитали, дали постоять минут 30 в холодильники, а пока приготовили декоративные элементы и крем из сгущенки и масла, который тоже минут 15 держим в холодильники-он будет выполнять функцию клея-фиксатора, который будет держать кит-как по периметру торта.
Одно предупреждение-длина палочек "Кит-Кат" почти наполовину выступает по высоте над тортом-это очень много, поэтому я срезала по 1,5 см с каждого батончика, прежде чем декорировать торт.
Промазываем края кремом сгущенка-масло и строим "заборчик " из кит-кат по периметру.
Всю поверхность посыпаем обильно "Эм энд Эмсиками", обвязываем торт лентой, для красоты и фиксации дополнительной.Я ночку подержала торт в холодильнике, а перед подаче на стол за час вынула его.
Все, приятного аппетита, торт "НЕТ,НЕ СЛИПНЕТСЯ!" готов к употреблению! Ниже фотки-дети были в восторге и пощипали Эм энд Эмс сразу...не дали сфоткать торт!.И торт, вернее его остатки сегодня сфоткала на телефон-поэтому качество не очень...просто , чтобы в разрезе посмотреть
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Юля Лапина 6 18
как всер разноцветно получилось и вкусно!
Полина Иванова 124 2764
Название радует)
Надежда Валякина 391 17546
Мне тоже название понравилось :))

Вкуснющий шоколадный торт в мультиварке.

Очень вкусный и очень шоколадный торт, замечательно получается в мультиварке и простой в приготовлении.
Из продуктов понадобиться:
Бисквит:
3 крупных, 4 мелких яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
3 ст. ложки какао, можно и 5 (рекомендую Красный Октябрь)
Сода или разрыхлитель 1 ч. л. (по желанию, можно не добавлять)
Крем:
Любой любимый. 
У меня бюджетный 400 гр. сметанного продукта и 0,5 стакана сахара и немного "сгухи".
Глазурь:
0,5 ст. сахара.
3 ст. л. молока.
50 гр. сливочного масла.
5 ст. ложек какао.
Для теста хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и какао, я добавляла чайную ложку соды и немного лимонного сока. Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и печем полный цикл "Выпечка" Потом еще минут 10 держим на подогреве с открытой крышкой. Бисквит просто выпрыгивает из формы :)) И получается пористым, мягким, воздушным, но не крошиться.
Когда бисквит немного остыл я разрезала его на 4 коржа. И каждый смазала кремом и сметанного продукта, сгущенки и сахара. На последний корж крем не добавляла, а залила весь торт глазуууурью :) для этого смешала все ингредиенты для глазури и довела до кипения в микроволновке (закипает очень быстро, следим не отрываясь, может подгореть)
и потом украсила это все тертым белым шоколадом. Объедение! я в шоке, в шоке, я в шоколаде! )))

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Павел Лахтин 1320 13696
а если наоборот -перебор?
Наталья Сезёмина 438 9271
"сгуха" - это круто))) мне понравилось)
Татьяна Гольдберг 1850 26015
череда праздников прошла, но на заметку взяла, пригодится!

шоколадный торт для сладкоежек

шоколадный торт-великолепный десерт для сладкоежек.
C1SXBt_4YMI.jpg
не скажу,что очень быстрый по приготовлению,но по желанию попробовать испечь можно.для основы делается обычное бисквитное тесто,только плюс какао.тесто получается воздушным,темного цвета.выпекать как обычный бисквит.затем крем.крем может быть каким угодно,но я больше люблю масляный. если уж делаю шоколадный торт,то и крем стараюсь для торта подкрасить какао.
Lh4yaISAfoY.jpg
верх отделываю взбитым белком. и посыпаю какао или тертым шоколадом.

Рейтинг:
Я нашел ошибку!