Торт "Нет, не слипнется!"
Пекла тут недавно. точнее позавчера торт сыну ко дню рождения. Долго думала. в какой раздел о нем написать, решила. что ближе всего по виду и вкусу он сюда вписывается.
Итак, начнем с того, что свою не оригинальную уже задумку я воплотила в жизнь и сделала этот торт. название, правда, сама придумала.
Для приготовления торта нам понадобится.
Для бисквитов:
8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао 4 ст.ложки, сода. гашеная уксусом.
Для крема:
2 больших спелых банана, 3 киви, 250г-300г сметаны( я беру 15%), 2-3ст.ложки сахарной пудры, 100г сгущенки, 3 ст.ложки какао.
Для промазывания краев 100г. сгущенки и 50г.сливочного масла+1ст.ложка какао
Для декорирования торта:
11 батончиков кит-кат(те,что по 4 палочки в одной упаковке), 3 пачки" Эм энд Эмса" (в коричневой упаковке, те, что с шоколадом внутри), декоративная лента( любая)
Итак, начинаем с бисквитов.Я пекла 2 бисквита, поэтому все вышеуказанные ингредиенты делим пополам и вперед!Рецепт у меня классический. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар на невысокой скорости(я блендером все делаю). доводим до пенной стойкой массы, потом вводим желтки, продолжаем взбивать. постепенно сыпим муку и взбиваем до консистенции сметанообразной на низкой скорости, добавляем гашеную соду, заливаем тесто в предварительно смазанную форму для торта(я использую оливковое масло) и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут, при температуре примерно 200градусов, все зависит от того, как ваша духовка печет.
второй бисквит-весь тот же процесс. только без добавления какао-белый бисквит делаем
Я черный бисквит разрезала на 2 части, белый трогать не стала, хотя тоже можно было бы сделать 2 штуки)
Даем коржам остыть, пропитываем кремом, который состоит из бананов, сметаны, какао, сахарной пудры и сгущенки(крем также делаю в блендере, путем перемалывания всех ингредиентов)Между бисквитами выкладываем уже на слой крема кружочки очищенного киви-это придает торту пикантную кислинку!
Итак, торт собрали, пропитали, дали постоять минут 30 в холодильники, а пока приготовили декоративные элементы и крем из сгущенки и масла, который тоже минут 15 держим в холодильники-он будет выполнять функцию клея-фиксатора, который будет держать кит-как по периметру торта.
Одно предупреждение-длина палочек "Кит-Кат" почти наполовину выступает по высоте над тортом-это очень много, поэтому я срезала по 1,5 см с каждого батончика, прежде чем декорировать торт.
Промазываем края кремом сгущенка-масло и строим "заборчик " из кит-кат по периметру.
Всю поверхность посыпаем обильно "Эм энд Эмсиками", обвязываем торт лентой, для красоты и фиксации дополнительной.Я ночку подержала торт в холодильнике, а перед подаче на стол за час вынула его.
Все, приятного аппетита, торт "НЕТ,НЕ СЛИПНЕТСЯ!" готов к употреблению! Ниже фотки-дети были в восторге и пощипали Эм энд Эмс сразу...не дали сфоткать торт!.И торт, вернее его остатки сегодня сфоткала на телефон-поэтому качество не очень...просто , чтобы в разрезе посмотреть
Итак, начнем с того, что свою не оригинальную уже задумку я воплотила в жизнь и сделала этот торт. название, правда, сама придумала.
Для приготовления торта нам понадобится.
Для бисквитов:
8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао 4 ст.ложки, сода. гашеная уксусом.
Для крема:
2 больших спелых банана, 3 киви, 250г-300г сметаны( я беру 15%), 2-3ст.ложки сахарной пудры, 100г сгущенки, 3 ст.ложки какао.
Для промазывания краев 100г. сгущенки и 50г.сливочного масла+1ст.ложка какао
Для декорирования торта:
11 батончиков кит-кат(те,что по 4 палочки в одной упаковке), 3 пачки" Эм энд Эмса" (в коричневой упаковке, те, что с шоколадом внутри), декоративная лента( любая)
Итак, начинаем с бисквитов.Я пекла 2 бисквита, поэтому все вышеуказанные ингредиенты делим пополам и вперед!Рецепт у меня классический. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар на невысокой скорости(я блендером все делаю). доводим до пенной стойкой массы, потом вводим желтки, продолжаем взбивать. постепенно сыпим муку и взбиваем до консистенции сметанообразной на низкой скорости, добавляем гашеную соду, заливаем тесто в предварительно смазанную форму для торта(я использую оливковое масло) и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут, при температуре примерно 200градусов, все зависит от того, как ваша духовка печет.
второй бисквит-весь тот же процесс. только без добавления какао-белый бисквит делаем
Я черный бисквит разрезала на 2 части, белый трогать не стала, хотя тоже можно было бы сделать 2 штуки)
Даем коржам остыть, пропитываем кремом, который состоит из бананов, сметаны, какао, сахарной пудры и сгущенки(крем также делаю в блендере, путем перемалывания всех ингредиентов)Между бисквитами выкладываем уже на слой крема кружочки очищенного киви-это придает торту пикантную кислинку!
Итак, торт собрали, пропитали, дали постоять минут 30 в холодильники, а пока приготовили декоративные элементы и крем из сгущенки и масла, который тоже минут 15 держим в холодильники-он будет выполнять функцию клея-фиксатора, который будет держать кит-как по периметру торта.
Одно предупреждение-длина палочек "Кит-Кат" почти наполовину выступает по высоте над тортом-это очень много, поэтому я срезала по 1,5 см с каждого батончика, прежде чем декорировать торт.
Промазываем края кремом сгущенка-масло и строим "заборчик " из кит-кат по периметру.
Всю поверхность посыпаем обильно "Эм энд Эмсиками", обвязываем торт лентой, для красоты и фиксации дополнительной.Я ночку подержала торт в холодильнике, а перед подаче на стол за час вынула его.
Все, приятного аппетита, торт "НЕТ,НЕ СЛИПНЕТСЯ!" готов к употреблению! Ниже фотки-дети были в восторге и пощипали Эм энд Эмс сразу...не дали сфоткать торт!.И торт, вернее его остатки сегодня сфоткала на телефон-поэтому качество не очень...просто , чтобы в разрезе посмотреть
показать все комментарии (5)
+8
как всер разноцветно получилось и вкусно!
+7
Название радует)
+5
Мне тоже название понравилось :))