Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 17 | Оценок: 18 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Дешкевич
Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Эклеры Эклеры Эклеры Эклеры
+ Добавить отзыв
Отзыв

Пирожные заварные эклеры/профитроли/лебеди. Рецепт

Мне всегда нравились эклеры, но приготовить впервые рискнула вчера:)
Получились с первого раза - воздушные, пышные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Главное, что не опали, внутри много места для начинки.

По случаю 14 февраля готовили с дочкой лебедей:) Т.е в форме эклеров + шеи отдельно.

Рецепт эклеров:
вода -250 мл
сливочное масло - 100 гр
мука - 150 гр;
соль - 0.5 ч.л.;
яйца куриные - 4 шт.

Приготовление эклеров/профитролей:
Вскипятить воду + сл. масло + соль. Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать, поварить еще 1-2 минутки.

Чуть остудить массу и по 1 вбить куриные яйца.

Тесто будет эластичное, гладкое, блестящее, средней густоты, держит форму, не расползается в лепёшку, но и не густое. Пластичное.

И далее остается только запечь 25-30 минут при 200 градусах. Духовку предварителньо прогреть. Дрерцу не открывать, чтобы не опали. Как станут румяные, выключить духовку и дать подсохнуть 5-10 минут.

Начинка для эклеров:
я делала творожную (творог + чуть сметаны+сахар+ванилин + кусочек сливочного масла и в блендер), можно вареную сгущенку, заварной крем, взбитые сливки.
Можно и не сладкую начинку - сливочный сыр, сырный салат, паштет.

П,С. Совет - можно хранить в морозилке. Достаточно достать, размораживаются за 5 минут при комп. температуре. Начинить и можно подавать к столу. Вкусовые качества не страдают от заморозки.
Вчера сделала теста чуть побольше и у меня получилось 2 больших противеня, около 40 штук, так что половину заморозила.

Как собрать лебедей?
Отрезать верхнюю часть. Разрезать её пополам (будут крылья). Начинить нижнюю часть. Вставить шею, приложить крылышки. Можно сделать лебедя летящего, или со сложенными крылышками - полет фантазии.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Ч 364 20964
подробные фото теста и сборки тут fotorecept.com/reviews/zavarnie_pirozhnie_lebedi/
Глеб Александрович 685 21331
Тут в Мьянме эклеры по 100 кьят, 1\12 доллара
Елена Ч 364 20964
1/12 доллара? Это..6,5 руб?? Копейки получается. У нас в 5ке и пр. магазинах профитроли Мирель в коробочке около 130 руб за 180 гр. коробочка.
Куликова Светлана 219 2963
очень красиво!
Елена Ландыш 761 34262
Моя свекровь просто божественно их печет! Надо бы перенять ее опыт в этом деле.
Елена Ч 364 20964
Лена, вот и мне мой первый опыт показался божественным)) И не сухие, и сами по себе вкусные:))
Елена Ландыш 761 34262
Так ты та еще кулинарка! У меня со сладкой выпечкой не всегда выходит "как надо".
Людмила Мадорская 212 5401
Один раз в жизни ела. Мама пекла. Свои-так вкусно. Политые шоколадом..
Ксения Чиркова 1558 52719
Лена, все получится. главное - духовка хорошая).
Елена Ландыш 761 34262
У меня сейчас новая духовка :) Месяц к ней привыкала, но срослись уже.
Я сытную выпечку печь люблю. Всегда получается.
Елена Ч 364 20964
Спасибо за репосты)))
Да я кулинар так себе)) любитель обыкновенный:))
Сама удивлена, что с 1го раза получилось.

Сегодня остатки из морозилки доделала. С творожной начинкой опять детям. И творог улетает и дети рады, и не так уж и вредно домашнее:))
Павел Лахтин 1412 21789
Ну.. домашнее в любом случае менее вредно, чем то, что продаётся в магазинах и подаётся в общепите)
Алина Конорева 10 416
А я лентяйничаю в плане выпечки. Да, и свекровушка у меня ТАК печет, что мне после этого не резон перед мужем позориться ;))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!