|
Пирожные заварные эклеры/профитроли/лебеди. Рецепт
Мне всегда нравились эклеры, но приготовить впервые рискнула вчера:) Получились с первого раза - воздушные, пышные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Главное, что не опали, внутри много места для начинки.
По случаю 14 февраля готовили с дочкой лебедей:) Т.е в форме эклеров + шеи отдельно.
Рецепт эклеров: вода -250 мл сливочное масло - 100 гр мука - 150 гр; соль - 0.5 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.
Приготовление эклеров/профитролей: Вскипятить воду + сл. масло + соль. Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать, поварить еще 1-2 минутки.
Чуть остудить массу и по 1 вбить куриные яйца.
Тесто будет эластичное, гладкое, блестящее, средней густоты, держит форму, не расползается в лепёшку, но и не густое. Пластичное.
И далее остается только запечь 25-30 минут при 200 градусах. Духовку предварителньо прогреть. Дрерцу не открывать, чтобы не опали. Как станут румяные, выключить духовку и дать подсохнуть 5-10 минут.
Начинка для эклеров: я делала творожную (творог + чуть сметаны+сахар+ванилин + кусочек сливочного масла и в блендер), можно вареную сгущенку, заварной крем, взбитые сливки. Можно и не сладкую начинку - сливочный сыр, сырный салат, паштет.
П,С. Совет - можно хранить в морозилке. Достаточно достать, размораживаются за 5 минут при комп. температуре. Начинить и можно подавать к столу. Вкусовые качества не страдают от заморозки. Вчера сделала теста чуть побольше и у меня получилось 2 больших противеня, около 40 штук, так что половину заморозила.
Как собрать лебедей? Отрезать верхнюю часть. Разрезать её пополам (будут крылья). Начинить нижнюю часть. Вставить шею, приложить крылышки. Можно сделать лебедя летящего, или со сложенными крылышками - полет фантазии.
Как оказалось делать их довольно таки просто
Всегда думала что эклеры делать очень сложно, поэтому даже не пыталась пробовать делать заварное тесто. Но магазинные в последние годы стали портиться, начинка явно с маргарином, причем не самым лучшим. При постоянно растущей стоимость, вкус падал стремительно. Нашла в интернете рецепт, пробовала несколько - ни разу не подвели, сделала заварное тесто, непривычно было месить теплое. Первый раз по неопытности не рассчитала расстояние, не знала что они на столько увеличиваются в размерах. Эклеры наползли друг на друга, в общем съели их макая в заварной крем тогда, так как разлепить их готовыми нормально не получилось. Второй раз я уже выкладывала палочки см 2-3 в толщину, не более и отступала от них по см 4 в каждую сторону примерно. Крем делала заварной, внутрь закладывала при помощи кондитерского шприца. глазурь - упаковка горячего шоколада,немного молока, сахара и масла. Наносила после того как остывала. После эклеры уходили в холодильник на часика 3-4. Вкусно и не так сложно как мне казалось в начале.
нежные печенья
Люблю эти печенья, такие мягкие и со вкусным заварным кремом внутри. Сама я не умею такие печь, легче купить, и спокойно сесть и чайку пить этими эклерами, а стоят они не так уж и дорого всего 140рублей за килограмм, а я даже столько и не покупаю, мне поменьше хватает. Особенно нравятся с белой начинкой, вкуснее, а есть с желтой начинкой, не сильно вкусно. А сами эклеры, пышные, мягкие печенья, прямо какие я люблю.
Одно с моих любимых пирожных !
На самом деле заварное тесто капризное и не у всех, не всегда получается. Но если четко следовать рецепту и правильно выпекать, то получиться очень пристойное, красивое блюдо. Покупать в магазинах не люблю! Интересно, что и начинка может быть как сладкая ( масляный, заварной крем и тому подобное) , так и несладкая ( паштет, салат, мясная начинка). Все равно блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе и его с удовольствием готовлю в обычные дни ( часто на выходных). Особенно эффектны лебеди с кремом на желе и башня с эклеров.
С детства обожаю эклеры. Бывало одно время домой шла через магазин - обязательно хотелось купить эклеры, настроение поднимали, скушаешь и на душе хорошо, радостно - умиротворение. Сейчас про них не забываем, правда вкус немного не такой как раньше, но все равно удивительно хороши с чаем, особенно те что с заварным кремом.
Очень люблю эклеры, ну просто обожаю! Раньше всегда старалась брать к чаю парочку штучек. Стараюсь брать на развес, как ни странно, но у нас они более свежие, чем в упаковке. Люблю как со сливочным кремом, так и с заварным, для меня оба вида вкусны:) Вот нашла рецептик в интернете, очень понравился простотой, подумываю сделать этих красавцев на выходных! Для эклеров нам понадобиться: -молоко -1/8 л -маргарин - 25гр -соль -1 щепотка -мука -75 гр -яйцо -2 шт -красная смородина -примерно 350-400 ягод -сахар -3 ст. ложки -сливки -1 стакан Приготовление: -Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. -Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. -Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. -Выпекать в течении 30 мин, в духовом шкафу при температуре 220С и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. - Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ! и сделать на них ножницами разрезы. -Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. -Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Недавно покупала упаковочку элеров, ходили с сестрой и сыном по магазину, увидела и так захотелось пирожных. Эклеры вкусные очень оказались, в упаковке было 10 штук, мы за одно чаепитие приговорили их всех. Тесто было сделано из заварного теста, а крем внутри был из сгущенки и масла, а сверху были политы тонкой струйкой шоколадной глазури. Очень вкусные, но нужно еще смотреть, чтобы они свеженькими были, а то мало ли...
Эклеры очень люблю. Да и любую выпечку из заварного теста. Самая вкусная начинка для меня из вареной сгущенки. Пробовал очень вкусные эклеры с кремом под названием "Пломбир". Теперь нигде встретить не могу, они были потрясающие. Сама как ни старалась не смогла сделать. Не подымается у меня тесто почему то, а жаль. Может тесто не такое какое нужно делаю. Может кто поделится рецептом?
Очень вкусно
Эклеры - такое пирожное, которых можно съесть за раз прямо штуки четыре. Может, из-за его воздушности? Есть разновидность эклеров - профитроли, маленькие такие же заварные пирожные, этих вообще можно умять штук десять не глядя))) Я эклеры люблю, пожалуй, больше всех остальных пирожных. У нас в городе есть кафе, специализирующееся на этом виде пирожных, вот где можно разгуляться!
Эклеры, вкусный простой рецепт
Нам очень нравятся эти пирожные с творожным кремом. Делюсь с Вами этим простым рецептом.
Ингредиенты: - 100 гр. сливочного масла; - стакан воды; - 2,5 соли; - 200 гр. муки; - 5-6 яиц. Воду поставить на огонь, туда же добавить сливочное масло, соль. Когда масса закипит, всыпать постепенно муку; мешать - лучше деревянной ложкой-быстро, чтобы не было комочков. Снять с огня. Когда масса слегка остынет, взбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, заранее смазанный маслом и припудренный мукой. Пирожное значительно увеличивается в объеме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут (зависит от размера эклера) при температуре 220 градусов. Остывшие эклеры заполнить кремом на Ваш вкус. Нам допустим нравится очень с творожным кремом. Всем приятного аппетита!
Как и мой отец, я тоже люблю эклеры) Готова есть их до умопомрачения!!! Особенно нравятся эклеры с воздушным кремом. Хотя не откажусь и от других видов. Как правило покупаю не меньше 4 штук и то они очень быстро заканчиваются. В советское время эклеры были другими, мой папа умел их делать. Я к сожалению так и не научилась пока(((
Обожаю эклеры!
Всем привет, кто читает этот отзыв! Хочу вам сказать, что эклеры я просто обожаю, но, к сожалению, наизусть не помню рецепт приготовления эклеров. Да и редко сейчас печем, хотя в детстве мама пекла. В основном сейчас покупаем, но начинка попадается не всегда вкусная. Самые вкусные эклеры - все-таки те, что мама в детстве пекла. А еще мне очень нравится тесто, и нравилось начинять эти эклеры =)
Эклеры я очень сильно люблю.Муж тож их любит.Поэтому хоть раз в месяц но приходится брать полный пакет,которого нам хватает на два дня.Я беру весовые.Ищу такие чтоб большая коробка была закрыта.Так они свежее и не заветренные.Сама не готовлю,потому что не умею.Несколько раз покупала в шоколадной глазури,тоже очень вкусно.
Сама я не берусь готовить эклеры. Но иногда люблю полакомиться ими, хотя они и калорийные очень. Они бывают с разными начинками, бывают в шоколаде, для красивости. Я особенно люблю эклеры с шоколадным кремом. Просто балдею от них. Но в продаже их очень давно не встречала, видимо мало было таких любителей как я, и их перестали выпускать. Печально.((
Покупала
Эклеры люблю очень, а мой муж вообще их обожает, но я раньше ела эклеры покупные в кондитерских магазинах, такие длинные на трубочки похожие, сверху политые шоколодной начинкой , и ещё с орешками, очень вкусно было.Но теперь я ем уже только домашние с заварным кремом моя свекровь их часто готовит, я пока ещё не научилась.
Нравятся мне эклеры! Они очень нежные, тают во рту. Идеальны с чаем. Да и на праздничном столе хорошо смотрятся. Единственное, крем у них лично для меня жирноватый, так как я предпочитаю что-то на подобии взбитых сливок, а не масляное. Сама готовить эклеры не умею. Для меня там слишком много возьни, я лучше куплю. Хотя , когда готовишь сама , то можно в качестве крема положить, что нравится)
вообще мне пирожное эклеры очень нравится но есть одно НО... нравится оно мне в том случае если там начинка не масляная а допустим сгущенка или взбитый белок. раньше не делали такую начинку. так вот я мудрялась его обгрызть со всех сторон так как крем был ну очень жирный. а сейчас вполне можно порадовать и себя и своих близких такими пирожном.
ням ням ням. Но я на диете уже неделю. Печально, но это необходимо. Так, что как раз эти вкусняшки у нас в доме под запретом. Равньше я часто их сама готовила. Трудного здесь нет ничего. А результат получается оболденный. Дома добавляешь только натуральные ингредиенты, а в магазине то жир кондитерский в начинку, то сливки сухие, да и само тесто не фантан. А домашние просто слов нет как вкусно. главное нужен шприц кондитерский. чтоб начинкой заправлять.
Любимые пирожные с детства.Начинка есть и вареная сгущенка и крем белковый и масло кому что нравится сейчас выбор огромный пирожных.Я люблю с кремом очень дочка со сгущенкой обожает.Покупаем в нашей кулинарии недалеко от дома и в принципе готовят хорошо единственное на что нужно обращать внимание это на сроки))).
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
Са
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|
Да я кулинар так себе)) любитель обыкновенный:))
Сама удивлена, что с 1го раза получилось.
Сегодня остатки из морозилки доделала. С творожной начинкой опять детям. И творог улетает и дети рады, и не так уж и вредно домашнее:))