Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
+ Добавить отзыв
Нравится мне яичница, а особенно обожаю яичницу с грибами. Нужно грибы нарезать ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле. сырые яйца посолить, взбить и залить грибы и жарить до загустения. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. А можно приготовить яичницу и немного по другому. Для этого ломтики грибов солим и жарим с репчатым луком. А когда лук приобретет розовато-золотистый цвет, заливаем яйцами, стараясь сохранить желтки.
Приятного аппетита! Вкусно и очень просто в приготовлении! Другие отзывы: |