Поделиться
|
||
Популярные города
|
Виноград /
+ Добавить отзыв
Я всегда в конце августа собираю виноград. с винограда делаем вино соки для детей и взрослых очень много сортов изабелла маковей. дамский- пальчик молдова и многие другие всегда весной подстригаю чтобы больше урожая давало виноград используют для восстановления сил и улучшения обмена веществ сушеный виноград делают изюм и добавляют в разную выпечку я очень люблю молдову по осени кушать и замораживать гронки кушая зимою .
Ягоды.
Лет тридцать назад в средней полосе России не было ни у кого винограда. Толи климат поменялся то ли сорта такие появились, но теперь он есть у всех кто его хочет иметь. Чёрный, розовый, зелёный - кому что нравится. Лучшее вино только из винограда, компоты (хорошо гармонирует с яблоком ). Максимум урожая среди всех ягод. Вкусная вещь.
У нас много сортов винограда, родители не только его для употребления в пищу сажают, но и для производства домашнего вина. Мне нравится вино из изабеллы- самый неприхотливый сорт. Такие же сорта, как Дамский пальчик, Лидия, Шаровой, Молдова и много еще, все не помню- мы выращиваем для употребления в пищу. Мой любимый сорт Шаровой. Огромные розовые виноградины с косточкой внутри. У нас, к слову, нет сортов без косточки. Дедушка многократно пробовал высаживать, но то болеют слишком сильно, то не выдерживают заморозков. Виноград- очень капризная культура, размножается чубуками, которые прикапывают и ждут укоренения. на следующий год, если на побеге есть завязь, кисти не формируют, иначе виноградная лоза заберет у корня силу. Формируют кисти очень внимательно: они должны получать достаточно света, их не должно быть слишком много, не стоит жадничать, лучше получить пять кистей по полтора килограмма, чем десять по двести грамм))). Виноград, кроме, пожалуй, технических сортов, как например Изабелла, очень подвержен болезням, мы наносим химикаты по схеме, которая висит в сарае, в котором и хранится всю зиму виноград. Начинаем снимать первые кисти в конце августа, последние снимаем примерно в конце октября. Если мы в отпуске, то принимаем участие в процессе приготовления винограда для изготовления вина. процесс этот длительный, занимает много сил и времени, но это очень сплачивает семью. У меня на некоторые сорта винограда аллергия, но от бокала домашнего трехлетнего виня я никогда не откажусь))). С магазинным его совсем нельзя сравнивать, это разные категории, как самолет и Луна))). К слову сказать, соседка по садовому участку в ЕКБ выращивает виноград, не ахти какой, но очень приличный, но мелковат, я была, честно говоря, удивлена, что в ЕКБ растет виноград))).
Солнечная ягода.Согласно мифу Древней Греции, виноград вырос из куска дерева, рожденного собакой Оресфея, который он, Оресфей, закопал в землю. Виноград еще прославился тем, что согласно уже библейской легенде, Ной, высадившись из ковчега на горе Арарат, посадил там виноградную лозу, а из собранного винограда сделал вино. Изображения винограда есть на исторических гербах многих городов, а город Изюм, благодаря винограду, получил свое название. БОльшая часть моей жизни прошла в крае, богатом виноградом. Причем, там столько сортов его раньше росло до принятия антиалкогольного закона, когда было уничтожено большое количество виноградников. Мне нравятся сладкие сорта винограда - "Дамские пальчики", "Аркадия", кодрянка,"Бычье сердце", кишмиш, даже, простенькая "Изабелла". С "Изабеллой" вообще связано много воспоминаний еще детских лет. Мы наконец-то получили собственный "угол", небольшую комнату в 9 кв.м. и общим коридором. Но для меня главным "приобретением" стало наличие двух кустов своего собственного винограда и вишневого дерева. Виноград частично оплетал вишню, по ней перебирался на крышу. Мне нравилось собирать его, нравились его вкус и аромат, а уж какую наливку из него мама моя делала, не передать словами. Еще было очень обидно, когда моих однокурсников с техникума послали на практику на виноградники, меня оставили в канцелярии оформлять документы в архив. Мне осталось потом только слушать рассказы девчонок, как там было здорово. Виноград Тайфи .
Я обожаю виноград и кушала каждый день чёрный Киш миш , а он закончился и скорее до свежего урожая следующего года его не будет . А мне пришлось перебраться на другой сорт называется Тайфи . Вот уже сейчас мне приходится держать виноград в воде из за того что его , обрабатывают что бы не портился подольше . А желудок сразу срабатывает от того химического яда , а отказаться сложно . Сейчас очень вкусный и сладкий розовый Тайфи .
Виноград - вкусная ягода, мне больше нравится виноград "Дамские пальчики", который вкусный в основном только осенью в наших сибирских краях. Но много его нельзя употреблять, а еще у некоторых людей он вызывает метеоризм. Предпочитаю употреблять его в пищу в свежем виде, изюм не очень люблю, но в некоторых кондитерских изделиях он просто необходим!
А есть его чванно-жеманно, подцепляя длинными красными ногтями? Это ж картина маслом!))
это да!
Несколько лет назад посадили два саженца черного винограда,один погиб,а второй какой год уже дает отличной урожай.Люблю его кушать прямо с веток,такой сладенький с небольшой кислинкой,а аромат какой просто не устоять)))Накрутили банки компота,получился великолепный,и не какого сока покупного не нужно,уходит у нас на раз,и витаминчики сохраняются.Вот думаем попробовать посадить другие сорта винограда,а может повезет и приживутся.
Виноград я всегда любила, и люблю до сих пор.
У бабушки в Украине - огромный огород, приезжая в августе, мы всегда наедались виноградом до отвала. Да что говорить - и с собой брали, помню, довозила домой, вкусный и настоящий. С красного винограда бабушка делала отменное вино. Помню, приедешь к ней, садишься обедать, а она тут как тут : "Оля, а к обеду стаканчик вина не желаешь?" Ну как тут отказать такой вкуснятине! Кстати, хватало именно стаканчика, при сильной жаре и хороших градусах сразу тянуло на сон. Сейчас мой сын - виноградная душа, с таким удовольствием лопает, причём не успевая съесть одну бубочку - тут же тянет ручку за другой, набивает полный рот. Смеёмся порой над ним!
Виноград продается у нас круглый год, но покупаю я его только в конце лета. Тогда он более-менее нормальный и натуральный. А вот этот импортный большой виноград похож на ненатуральный. Чем его напичкали, чтобы к нам довести. Я даже его пробовать не буду и не хочу. Больше всего мне нравится черный кишмиш. Он мелкий, вкусный и без косточек.
В условиях нашего климата сложно вырастить виноград, поэтому на дачах мало садят. Некоторые умудряются, наверно, благодаря теплицам, получать хорошие урожаи винограда. Жаль, что сибирского винограда мне еще не довелось попробовать).
Я черный виноград не особо люблю, особенно "Изабеллу", вроде и сладенький, а вот привкус не нравится просто. А вот зеленый и белый виноград люблю, такой как "Дамские пальчики" и "Киш-миш".
"Дамские пальчики" нравится тем, что он длинненький и сочный и из него косточки хорошо убирать, а киш-миш сладенький и без косточек вообще, супер! Люблю виноград добавлять в мороженое, очень вкусно получается. И для украшения праздничного стола тоже очень виноград хорош. Для украшения беру не только белый и зеленый, но и черный, чтобы красиво смотрелось. Мама пыталась завести виноград, но он к сожалению не прижился, что-то она не так сделала, он замерз видимо на зиму плохо накрыла. А по мне лучше купить, чем вот так маяться, тем более не получается развести его. Обожаю "Дамские пальчики"
Обажаю виноград! Всегда жду осени, чтоб на весь год вперед наесться винограда... Но это конечно не получится(
Я больше всего люблю "Дамские пальчики" - мне он кажется самым вкусным. Киш-миш нравится отсутствием косточек, но он слишком сладкий и я ем его редко. Могу есть виноград вместо всей пищи, жаль только, что виноград очень каллорийный, поэтому приходится себя ограничивать. А как красиво виноградные гроздьи висят на виноградных лозах!!! Даже жалко срывать такое великолепие!
Самый мой любимый виноград,это черный,сорт "Изабелла".
У него такой вкусный и приятный аромат. Этот виноград кстати никогда не бывает кислым,всегда он вкусный и сочный. Эдинственное что,не ем кожуру у этого винограда. Получается некакая система похожая на семечки,шелуху снимаем семена грызем. Еще очень нравится Кишмиш,тоже довольно вкусный виноград,который никоода не бывает кислым в отличие от других сортов.
Виноград я перестала есть во время своей беременности. Где-то слышала, или кто-то сказал (уже не помню), что он вреден при беременности из-за какого вещества. Вот я и перестала есть его вообще, да и не хотелось особо, ведь раньше я и не была его любителем.. Сейчас так же не ем его. Слышала еще, что от винограда, если его прям много кушать, люди поправляются сильно.
А вот дочка просто пищит по нему! Увидит виноград и руки аж трясутся, дай-дай! Поэтому для нашей любимки всегда берем тот, что без косточек идет, чаще кишмиш.
Виноград " Изабелла"у меня рос во дворе. Но пришлось вырубить, слишком много комаров от него. Беседка хорошая была. Вино с него делали и так ели. Виноградный сок вкусный, кисловатый получается. На зиму замораживала и делала морс. Сейчас своего винограда нет, ходим в магазин. Покупаю тот, который без косточек,кишмиш. Дети так едят, а мы с мужем под вино: виноград плюс сыр, очень сочетается и вкус приятный.
Виноград люблю в любом виде,и в свежем и в виде изюма.Все сорта вкусные.Не знаю такого который мне не понравился.Даже свой,который в огороде растет,кислый правда,но все равно нравится.Какой у него аромат,обалдеть просто!
В этом году пересадили,в связи со строительством,в другое место.Поэтому в этом году остались без винограда.Но на будущий год надеюсь будет.Как же я его люблю.
Виноград я люблю,как и вся наша семья.Покупаю раз в месяц.В том году ела домашний виноград,мелкий и немного исловатый на вкус.У свекрови растет маленький куст винограда.Плодов дает очень мало,так что бы поесть только хватает.Мне больше нравится темный виноград чем светлый.Киш-миш не очень нравится,но если покупаю ем.
Очень люблю виноград. Нравятся разные сорта - и кишмиш, и дамские пальчики, и другие сорта - белые, красные, черные. Единственное, не ем винный виноград, типа изабелы, так как его и не съешь много, и он не такой вкусный, зато на вино самое то. А вот столовые сорта почти все вкусные.
Выращиваем виноград на даче - у нас несколько сортов, в том числе и Изабела. Зеленый, без косточек, очень сладкий и нежный. Перед посадкой мы делали дренаж из щебенки, который потом засыпали почвой, а сам виноград сажали черенками в солнечном месте. Виноград не только очень вкусный, а также очень красивый - лоза вьется и создает естественный декор и тень. Из Изабелы иногда делали домашнее вино. В основном делаем сухое - оно более полезное и благородное, но иногда и с сахаром, иногда крепленое. Собираем виноград, убираем ветки, оставляем только ягоды, которые нужно давить. Давили мы руками, разминая его - кропотливая работа - виноград колется, руки устают. Виноград мыть не нужно, иначе смывается белый налет, а это естественные виноградные дрожжи, которые будут бродить. Потом идет процесс брожения, из оболочек винограда образуется шапка, которую нужно снимать, потом он бродит дальше, муть оседает на дно и через пару месяцев вино готово - остается его только перелить, чтобы не было осадка и чтобы оно хранилось. Иногда вино нам привозят и родственники, которые живут на Черном море. Виноград имеет массу полезных свойств. Сахар, который содержится в винограде, очень легко усваивается организмом, также виноград уменьшает кислотность желудка. Используется в лечении сердца и сосудов экстракт виноградной косточки - он укрепляет сосуды, понижает кровяное давление. Листья винограда используют для приготовления голубцов. Вкусная и полезная ягода.
Виноград очень люблю,но только в свежем виде.Покупаю в основном только двух видов этой ягоды.Киш-миш нравится моим детишкам.Он очень сочный,сладкий и без косточек,а это главное требования моего сынишки.А мне больше нравится сорт "Дамские пальчики".Виноград не только вкусный,но и полезный.Так же нравится сам внешний вид виноградной веточки.Мы такой веточкой украшаем фрукты,которые потом ставим на праздничный стол.
Скидка на топливо 25% на любой заправке мира!
Давайте остановим рост цен топлива вместе! Кто против роста жмите класс! Evstratova.st10.su/9
Виноград люблю всякий, а вот вино-не очень. Когда начинают по винограду голыми ногами топтаться, смотреть противно. Даже если бы я своими ногами по винограду топталась, все равно бы не стала употреблять "плоды творения".
Особенно виноград нравится без косточек. Когда залежится и сморщится- вот тебе изюм. На Украине у родственников зеленый виноград растет в огороде; занимает большую территорию. И так обширно он вьется- очень красиво вокруг от него. У нас такой не вырастишь-суровый Уральский климат)). А от в магазине-всегда пожалуйста. Только нужно всегда смотреть, что тебе суют, или самим ходить выбирать, чтобы не было гнилых ягод. В запакованном виде никогда не беру-кот в мешке. Один раз взяли, так там перебирать пришлось, и на выброс горсточка была готова. Диабетикам противопоказан!
Когда смотришь на спелые грозди винограда хочется написать картину маслом...жаль нет у меня такого таланта. Наверное многие из нас предпочитают виноград киш-миш, да он сладкий и без косточек. Но мне кажется он неароматным. Вот если взять ветку винограда сорта "Лидия" или "Изабелла" и вкусить ее, вот тут аромат действительно преобладает необыкновенный. И косточки этим сортам винограда непомеха. Я из винограда из года в год закрываю компот. Получается вкуснее вкусного!
Показать отклоненные (4)
|