Это чудо овощь с которого можно много всего сделать!Картофель можно сварить,пожарить,испечь в духовке,или пожарить на костре,еще можно сварить в мундирах,сохраняя все полезные вещества и сделать пюре!А еще без картофеля сложно представить суп или борщ!мне кажется что это незаменимый продукт в жизни людей!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
Карто́фель, Паслён клубненосный (лат. Solánum tuberósum) — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов, содержащих гликоалкалоид соланин. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |