Еще я люблю заваривать плоды шиповника. В последнее время мне полюбился этот напиток.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Шиповник /
Добавила:
Марина Семёшина
Шиповник, виды дикорастущих растений рода роза. Обычно прямостоящие кустарники, реже лианы, иногда невысокие древовидные формы или почти травянистые растения. Стебли и ветви обычно с шипами (отсюда назв.). Листья большей частью непарноперистые, с парными прилистниками (очень редко простые и без прилистников), опадающие, реже вечнозелёные. Цветки чаще не махровые, реже с более или менее выраженной махровостью, в соцветиях (щитковидных или щитковидно-метельчатых), одиночные, иногда по два или по несколько. Распространены Ш. в Сев. полушарии, преимущественно в умеренных и субтропических областях, в тропиках — в горах; растут в лесной и степной зонах, в горах — до альпийского пояса, обычно по лесным опушкам, в зарослях кустарников, по берегам рек и ручьев, на влажных и степных лугах, на склонах и каменистых россыпях. Около 350—400 видов (по другим данным, 100—250); в СССР до 250 видов (по другим данным, от 60 до 150), многие эндемичны. Ш. — ценные витаминоносные растения, некоторые виды накапливают в плодах большое количество витамина С в комплексе с другими витаминами. Особенно много витамина С в Ш. коричном (Rosa cinnamomea), Ш. иглистом (R. acicularis), Ш. морщинистом (R. rugosa) и др. Ш. широко используют как декоративные растения для устройства живых изгородей и в качестве подвоя для культурных роз. Плоды Ш. употребляют в пищу в свежем, сухом и консервированном видах.
+ Добавить отзыв
Когда я еще училась в школе, мы ели этот шиповник прям с куста. Тщательно очищали сердцевину, так как она очень волосистая, и ели кожурку) Не знаю, тогда нам это нравилось почему-то. Цветы у шиповника очень красивые и пахнут так приятно.
Еще я люблю заваривать плоды шиповника. В последнее время мне полюбился этот напиток. Другие отзывы: |