Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
6.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.2/10 | Отзывы: 97 | Оценок: 101 | Расчет рейтинга
Уровень цен: Ниже среднего
Добавила: Наталья Натальченко
Сайт: doshirak.com
Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Doshirak Doshirak Doshirak Doshirak
Отзывы

Иногда можно поесть и такие вот макарошки

К Дошираку нет тяги, как у многих знакомых, которые едят его частенько на работе в обед, дома вместо ужина, не желая готовить.

Беру редко, больше по просьбе детей, которые хотя бы раз в месяц его выпрашивают. Понять мне сложно тех кто есть макароны со специями и прочим каждый день, лучше уж яичница каждый день утром и в обед, омлет на ужин, чем Доширак.

Самое неприятное, что Доширак едят школьники у нас. Каждый день вижу как открывают упаковку, размельчают сухие макарошки, посыпают специями и прочим "добром" с пакетика и едят.

Потом родители недоумевают, откуда у детей гастрит, холецистит и прочие проблемы со здоровьем. Отследить кто что ест, если работаешь, невозможно.
Рейтинг:

Иногда есть можно

Мне лапша Доширак нравилась всегда. С тех пор, как я ее первый раз попробовала. Давненько это было. Больше нравится лапша с говядиной, она остренькая. В лапшу добавляю только приправку, другой пакетик не использую. Наверно, она не очень полезна, но если честно, то и большого вреда от ее употребления не вижу. Конечно, есть ее каждый день не стоит. Но иногда, особенно, когда хочется горячего блюда, а возможности что-то быстро приготовить нет, то эта лапша как раз выручает. Правда, мне кажется, раньше она была вкуснее, не такая размякшая что ли.
Рейтинг:

Чем пахнет плацкарт?

Для меня Доширак это самый популярный бренд бич-пакетов, то есть лапши быстрого приготовления. Когда собирались с мужем в дорогу, спросила: "Дошираки будем покупать?" Ну и пофиг, что взяли Роллтон или что-то другое, что под руку попалось, всё равно в общей массе мы такую еду называем Дошираками. Но это лирика.

В дальнюю дорогу я всё же рекомендую взять хоть парочку упаковок лапши или пюре быстрого приготовления, потому что домашняя еда в поезде может испортиться, на станциях я покупать не рискую, ну может что-то фабричное, но не готовые обеды. А Доширом точно не отравишься, аппетит перебьешь, желудок испортишь, но про отравления я не слышала.
Что же касается меня, то от лапши у меня болит живот, начинает практически сразу, пюре переношу нормально. Муж любит в лапшу покрошить курочку, заливает кипятком и ест, я даже позавидовала ему, ведь себе не стала покупать.

В поезде на второй день пути все начинают по-тихоньку заваривать лапшу или пюре, кто-то уже в первый, это удобно и в общем-то для таких ситуаций эта еда и придумана. Моя небольшая рекомендация заключается в том, что берите лучше лапшу в стаканчиках, а не в прямоугольной плошке, в стакане удобнее и вероятность расплескать меньше, хотя, если Вы 100% аккуратист, то Вам всё равно, но я потом за мужем стол еще вытираю. Ведь помнила про стаканчики, а купила в плошке.

7802307_thumb.jpg7802330_thumb.jpg

Всё же нынешний Доширак не такой вкусный, как в моем детстве или тот факт, что родители не разрешали есть эту лапшу делали блюдо особенным, но всё равно лапша не такая упругая как хотелось бы, немного раскисает или мучнистая на вкус.

7802331_thumb.jpg7802329_thumb.jpg

Доширак еще выпускает линейку фаст-фуда типа элитного, это рамен и еще некоторые блюда из лапши, стоят уже рублей 60, если не ошибаюсь, я брала на пробу, но не советую, лапша не самая лучшая, опять раскисшая, не та текстура, как мне нравится.
Доширы в поезд берите, на дачу или в поход, но не увлекайтесь, это не еда, а просто некоторое количество калорий, щедро приправленных специями.
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Анастасия А 305 9987
Елена, сколько слышала про азиатскую лапшу - японскую или корейскую, она у них совершенно другого качества. А в Японии это вообще считается нормальной едой.
Елена Любимова 3641 141246
Анастасия, пахнет примерно также)). Я в Китае лапшу не пробовала, даже не знаю почему. Но вот помню, когда она только появилась, нам с Сибири присылали родственники, она была реально вкусной!
Анастасия А 305 9987
А я всё корейский майонез вспоминаю - Золотой, он у нас тоже продается, но это не то!

Злоупотребляла

Доширак - не самый дешевый вариант бич-пакета, да и не самый плохой. У Доширака хорошая упаковка, подкидывают посудку типа вилки.
Доширак я, бывает, покупаю в командировке. Там и так грустно, вот и усиливаю грусть, потому что в командировке люблю себя жалеть.
Лапша в Дошираке вкусная, приправы кладу редко, обычно ограничиваюсь солью и маслом. Упаковкой как раз можно наесться.
Сижу вот и думаю - хорошо всё-таки, что есть Доширак!

Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Анжела Румпель 2724 123896
а, так это ксерокс и памперс
Мария Яковлева 1151 47906
кстате, и тампакс)))
Анжела Румпель 2724 123896
и он тоже

Я Доширак не очень люблю, мне Роллтон больше нравится, но муж мой, если и ест быструю лапшу на рыбалке, то только Доширак. Правда, перед этим добавляет туда банку тушенки (сомнительная экономия).

Для меня Доширак очень уж ядреный, даже если не весь пакет специй добавлять. И сама лапша, в сухом виде, не такая на вкус, как Роллтон. Хотя, может это и плюс, так как она больше похожа на обычные макароны. 

Но теперь, когда у нас появилась газовая плитка, мы просто берем с собой сковородку на речку и готовим на ней яичницу. Так и сытнее и полезнее.   
Рейтинг:

Доширак - мой печальный опыт

Это было очень давно, может уже наверно лет 15-20 назад.
Я как и все беру в поезд Доширак, еду поездом до Москвы.
А что еще есть-то в поезде? Возьмешь из дома что-то домашнее, а его уже или нет на следующий день или оно прокисло в жарком вагоне.
А ехать еще сутки.
Так вот заварила я Доширак и понеслось.
Мой желудок чувствительный ко всяким гадостям, но так как дома я Дошираки не ем, то и не могла знать как он отреагирует. И вот реакция: желудок встал, внутри комок, метеориз (жуть, когда ты еще и в вагоне), а после прорвало. Простите за такие подробности.
Так вот после такого Доширака я зеленая доехала до Москвы и еле ноги волочила от слабости.
Так что Доширак - это не мое.
И еще чаи и кофе в пакетиках, особенно 3 в 1. А еще чипсы в этом списке, почти такая же реакция.
Рейтинг:

Люблю эту лапшу, уж очень она вкусная. Иногда вспомню о "Дошираке" и так и хочется купить :) Да из всего представленного в магазине ассортимента эта лапша самая качественная. Все-таки, по лицензии Кореи производится. 

Больше всего нравится со вкусом кимчи, да и другие, которые поострее :) 
Вот та лапша от "Доширак", которая в пакетах и с соусами не очень понравились, но есть можно. Зато там настоящее мясо, в отличии от соевого мяса в классическом виде.

Что касается вреда - дешевая лапша отечественного производства, "Роллтон" куда вреднее.
И "Дошираком", конечно, злоупотреблять не стоит, но иногда побаловать себя можно.
Рейтинг:

Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако таже причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецедива.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Виктория Лютых 221 4880
Денис так вот от куда такие бицепсы с трицепсами?!
Павел Лахтин 1485 27486
))))))))))))))))
Анжела Румпель 2724 123896
Это на flapе он качок, а на отзовике доцент очкарик

Мне кажется раньше была эта лапша вкуснее

Доширак первый раз попробовала лет 15 назад. Понимаю, что эта лапша не очень полезная, но иногда хочется ее покушать. Где-то читала, что самое вредное в этой лапша - это сушеная зелень (кусочки мяса и т.п.) и приправы. Сыплю только приправы. Мне больше нравится с говядиной. Она поострее. Но мне кажется, что раньше эта лапша была вкуснее.
Рейтинг:

Корейская лапша нашей сборки

Знаменитую лапшу Доширак я впервые продегустировал в году эдак 2000. Тогда она продавалась только в корыте, стоила относительно доходов трудящихся дороговато и казалась экзотикой на фоне обычных макарон. Уже в те годы Доширак был популярен, вкусов , помнится, в продаже было несколько - говядина, свинина, грибы, овощи, курица.
Про него даже всякие анекдоты сочиняли в духе "Помимо лапши Доширак появилась новая лапша Дошиязва и Дошигастрит". Увлечение этим малополезным продуктом быстро прошло и был период, когда я его не ел лет 5 точно. Тут недавно решил вспомнить молодость и попробовал лапшу в брикете. Как и положено, на упаковке красивая картина, а внутри просто кусок лапши и какие-то приправы. Вывод такой - лучше есть нормальные продукты, то ест гречку, макароны, картошку, а эту штуку разве что в поезд изредка с собой брать, если ехать долго. Да и жизнь сейчас такая, что дешевых авиабилетов много, времена, когда катался поездом по 30-40 часов остались в прошлом.
Рейтинг:

Doshirak вреден, лучше не кушать

Doshirak известная марка производителя лапши быстрого приготовления. Каждый человек хоть раз, скорее всего, пробовал Доширак. Если не от нужды, то хотя бы ради интереса. И я пробовала, я не исключение, давненько правда это было. Даже от одного "аромата" лапши Доширак можно понять, сколько же в ней содержится всякой гадости. А главное, есть комплексные пищевые добавки и усилители вкуса, которые вызывают привыкание, вот поэтому многих и тянет покупать этот продукт. Также в этой лапше содержится пальмовое масло, модифицированный крахмал, красители и другие очень вредные вещества. 
Вкус у лапши быстрого приготовления Доширак не похож на вкус нормальной еды, он совершенно химический, прямо явно ненатуральный. 
Единственное, что упаковка лапши быстрого приготовления Доширак удобная для приема пищи в дороге, например. 
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Любимова 3641 141246
Ксения, ну почти всем))
Степан Морковкин 2412 79229
Хорошая вещь). Но иногда.
Елена Любимова 3641 141246
В случае серьезной необходимости)

перекус для дороги, для поездки

Доширак я бывало покупала в студенческие годы, в качестве разнообразия. Очень нравилось, что кипяток можно наливать в специальную тару, в чём продаётся лапша + ещё в качестве бонуса внутрь кладут пластмассовые вилки и ими прикольнее колупаться цепляя лакомство. А самый смак для меня был кушать с майонезом. Ух, сколько всего не очень полезного) но покупала достаточно редко.

А вот мой папа покупает Доширак и подобное для дороги на работу и домой, а по времени это занимает около 3х суток или около 70 часов. Конечно, что покупает не только бич-паки или, как раньше называли, бомж пакеты, но и другую еду типа копчёной колбасы, пельмешки жарит и пр. Куда деваться, да и по вкусу нам нравится. Единственное что, много такой еды кушать не рекомендуется, говорят что вредно.
Рейтинг:

Не травите себя, не кушайте!

Я тоже когда-то пробовала эту еду, особенно любила в поезд брать, потому как очень удобно заваривать и есть. Да и так просто могла купить и дома заварить, но потом поняла, что все таки это есть не стоит.
Запах от приготовления, то есть от заваривая этой лапши стоит просто ужасный, раньше я не понимала, но сейчас мне от него просто хочется закрыть нос, чтобы не вдыхать даже.
Даже в поезд сейчас не покупаю, лучше даже бутербродов наделать заранее и то будет полезнее.
Сейчас уже давно не ем эту гадость и не буду больше, это очень ненатуральный продукт. Когда хочу лапши, то покупаю спагетти или варю сама, это получается гораздо вкуснее, нежели кушать дошики и травиться.
Рейтинг:

иногда очень хочется.

Иногда покупаю этот вредный продукт. Так иногда хочется токой вот лапши. Организм требует химических добавок ,тех что в ней находятся. Но сама употребляю это супер блюдо примерно один раз в полгода. А вот дочка моя может и пару раз в месяц поесть. Но если взять от туда только лапшу ,а пакетики со специями не использовать,то лапша то вполне ничего.Кушать можно.
Рейтинг:

Что ж - в студенческое время это была частая для меня еда. Дешево, и вроде как и сытно. Ну конечно кому как не Дошираку я должна сказать "спасибо" за свой гастрит, который к стати только как несколько лет меня и не тревожит, благодаря правильному питанию. Уж не представляю, что бы со мной стало, если бы я продолжала есть Доширак.

И знаете что? Страшилки про зависимость от глютомата натрия - не сказки, а реальность. Я помню, как мне вся эта бодяга казалось вкусной. И самое удивительное, даже потом, когда не нужно было экономить-пойди ты да купи кусочек мяска, овощей, навари борщ. Нет- мне до трясучки хотелось купить Доширака и именно его натрескаться. Хотя на определенном этапе своей жизни я могла спокойно обедать в кафешке хорошего уровня по еде и цене.

И тогда я задумалась. Почитала кое-где и нашла информацию, что действительно глютомат натрия, благодаря которому Доширак и похож на еду, вызывает нехилое привыкание. До такой степени, что дай человеку бульончик из наваристой деревенской курочки, он скажет "Не вкусно-Дошарак подавай!" Вот и у меня такое было- стол ломится от нормальной еды, а я Доширак заливаю. Муж на меня смотрел как на умалишённую.

К счастью врач, который сказал, что если я не хочу себе еще и язву нажить, посадил меня на строгую диету. Я начала питаться почти несоленой, но полезной едой. Как я мучилась без Доширака и прочей подобной лапшички, сосисок, колбасок. Меня таки просто ломало. Спасибо мужу-он у меня в магазине отбирал коробку с Дошираком и ставил на место. И прошло всего 2 месяца жизни на здоровой еде,как все вернулось. Я начала ощущать нормальный вкус пищи, самый обычный кефир порой казался очень вкусным, терпким, ядреным, если в тепле чуть постоит.

С тех пор я не ем многие продукты, не потому что не хочу себе повредить, а потому что мне не вкусно. Химозность их вкуса отбивает на прочь желание их не то что есть, а даже нюхать. Ем еду простую самую, много с дачи овощей берем,деревенская родня мяска подкидывает. Доширак, даже его запах у меня теперь вызывает только желание поскорей нос заткнуть, если слышу этот запах.

Так, что на своем опыте я поняла, что кроме всяких нехороших зависимостей, которые у общественности вызывают неприятие и возмущение, есть и та, которую многие считают безобидной.Или просто внимания на нее не обращают. Дескать-все же едят. Это не просто пищевая зависимость, это зависимость от химической еды, которую сделали вкусной искусственно.
Рейтинг:

Вот же знаю что весь вкус Доширака это воздействие глутамата натрия, а люблю заварить говяжий под настроение)). Особой пользы от этой лапши нет, более того от неё можно здорово поправиться. Но бывает, что кушать хочется, а готовить нет, вот тогда Доширак с колбаской вполне подойдёт. В поезде Доширак незаменим когда охота чего нибудь горячего, а то едешь трое с половиной суток, на вагон ресторан денег нет, а титан с кипяточком и заветная пачка всегда рядом).
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Степан Морковкин 2412 79229
Всё прекрасно вписывается, потому что делается иногда и периодически))).
Степан Морковкин 2412 79229
Да ещё и как)))
Павел Фетисов 34 132
захотелось прям Доширака, давно не отведывал!!!

Мм лапша очень нравиться,раньше частенько ее ела. Очень удобная баночка залил и тарелка не нужна,даже вилка одноразовая есть. Брала когда ездила в дальние поездки на поезде и на дачу.Особенно любила нарвать гороху,зелени и положить туда,получалось очень вкусно. Один раз участвовала у них в акции,где можно выиграть автомобиль,но ничего не выиграла.
Рейтинг:
Любовь Викторовна 16 41
Сама очень часто раньше на работе ела эту лапшу, пока не случилось так, что нас к директору вызвали на отчет, а я ее уже заварила, ну и пришлось сперва сходить, вернулись мы от директора примерно через 2-2,5 часа , и что вы думаете я открыла взбухшую лапшу а она, прям вязкая, цвет какой-то зеленоватого оттенка стал, что кушать противно стало, после этого так и не кушала больше его не приятно
Марина Кононенко 0 0
ой люблю её

Покупаю исключительно для поездки в поезде

Помню давно-давно, когда только стали продавать в магазинах лапшу быстрого приготовления, то я любила ей побаловаться и дома. Но когда все стали понимать, что она не такая уж и полезная, вернее ее приправы и ароматизаторы, то как то быстро она отошла у меня на задний план.
В целом я считаю ее за еду и покупаю сейчас если только еду в поезде. С собой брать удобно, пачка лапши легкая, а в поезде залил кипятком и наелся. Вкус лапши тоже неплохой, кушать можно, однако соль и приправы эти сомнительные я не всегда использую. За очень редким исключением.
Хочу отметить, что сама яичная лапша очень калорийна, в 100 граммах почти 400 ккал. Так что осторожнее и не особо увлекаться.
Рейтинг:
Aлексей Юрьевич Трухин 1 3
Я торчу от доширака. Еще и дети вокруг встанут и попрошайничают.

еда в молодости

Когда была молодая и холостая, почти каждый день ела его, что вермишель, что другие, пюре, супа. Наверное так сильно приелось, что сейчас, вообще можно сказать не покупаю, а что она же не сытная, нисколько не наедаешься после нее, а такая заманчивая,  особенно аромат мне нравится этого вермишеля, а когда завариваешь и ешь не так вкусно, как запах.
Рейтинг:

Ох, пришлось съесть тонну этого продукта, когда занималась дома перестройкой кухни, и в отсутствие газовой плиты, когда приходилось либо готовить на электроплитке - а это уж очень долгое занятие, либо заваривать кипятком такие вот разные сухие полуфабрикаты. Нечего сказать, очень удобно, открыл банку Доширака, добавил специи, которые тут же прилагались, залил кипяточком, и через несколько минут - все готово, приятного аппетита! Честно говоря, наелись мы тогда этого Души рака так, что смотреть на него уже не могли! Но, когда ехали на том же поезде, тоже неплохо было перекусывать сим продуктом.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!