Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 29 | Оценок: 33 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 15 Загрузить фото / Добавить по URL
Баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком
+ Добавить отзыв
Отзыв

Жареные баклажаны - отличная закуска!

Буквально вчера готовила жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Мама передала огромную сумку с продуктами: баклажаны, кабачки, капуста, помидоры, лук, чеснок - и все это деревенское. Поэтому я с большим удовольствием и наслаждением готовила это блюдо. Ведь уже стало традицией и без жареных баклажан не проходит ни одна осень. 

Этапы готовки: Промываю тщательно баклажаны, срезаю плодоножки, режу на кружочки баклажаны и складываю их в большую чашку. Солю и перчу по вкусу, потом обжариваю. Иногда во время жарки солю (мне так даже больше нравится, естественно в меру), чувствуется соль на языке, тем самым придавая пикантность этому блюду. После обжарки выкладываю на плоскую тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце. 

Помидоры среднего размера мою и режу на кружочки, главное в них, чтобы они были не переспелыми, а мясистыми и плотными, тогда не будет проблем. Соус я готовлю так: чеснок пропускаю через давилку, добавляю майонез, туда же мелко нарубленную зелень (обычно это укроп и чуточку базилик). Тщательно перемешиваю и на жареные кружочки баклажана обмазываю этим соусом, сверху кладем кружочек помидора, сверху еще соусом. 

Такая закуска отлично будет смотреться как на праздничном так и на обеденном столе. Яркое и пикантное блюдо понравится гостям, а домашние будут просить еще добавки. Мы даже с собой на природу брали, когда устраивали прощание с летом. Очень быстро опустошили контейнер с баклажанами.

Каждый год на зиму я жарю кружочками баклажаны и заливаю томатным соком. А зимой и баклажановых кружочков можно приготовить это блюдо, а томатный сок выпить. Жареные кружочки баклажан складываю в стерилизованные банки и сверху заливаю кипящим томатным соком.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Оксана Елфимова 1316 38704
а рецепт на зиму????баклажанов в томатном соке;)
Z. S. 2144 69710
Оксана, спасибо за оценку.
Дополню: Жареные кружочки баклажан складываю в стерилизованные банки и сверху заливаю кипящим томатным соком.
Оксана Елфимова 1316 38704
супер...наделаю тоже...
Z. S. 2144 69710
В самом отзыве тоже добавила.
Елена Ч 396 23384
ого, на зиму так заготовить.. Хорошо бы)) А томатный сок какой? Покупной? А банки потом стерилизовать? Какой крышкой закрчивать. Можно обычной крутящейся? а не капитально под закатку?
Z. S. 2144 69710
Елена, томатный сок я варю сама, но можно использовать и томатную пасту, разведенную водой или томатный сок покупной, который в банках. Банку я стерилизую до того как складываю в нее баклажаны, потом заливаю томатным соком. Обычно у меня большинство банок с закруткой, ни разу еще не подводили. Можно наверное и закатать обычными жестяными крышками.
Женька Злыгостева 3 17
очень вкусная закуска, моя мама обожает ее)) и постоянно делает)
Олеся Зюзина 1187 16059
вкуснотища какая)надо будет сделать .
Z. S. 2144 69710
Олеся, спасибо за оценку. Думаю, стоит попробовать и не пожалеешь)))
Оксана Елфимова 1316 38704
сделала..не зимний,пока просто на стол..
e366a8973ef3039a13972ce88585bd0e.gif
Наталья Трофимова 35 1027
брррр не люблю.Сколько меня угощали синенькими не признаю ни в каком виде.Хотя если на халяву давали добавляла в овощное рагу,но сама не покупаю
Оксана Елфимова 1316 38704
а я люблю баклажанчики..и кабачки..и помидоры...и......ну вы поняли))))
Z. S. 2144 69710
Я тоже люблю баклажаны и другие овощи, ну кроме тыквы)))
Оксана Елфимова 1316 38704
а я и тыкву люблю)))муж тоже ворчит у меня-опять ОВОЩНОЕ!!!!!!!да..опять и снова с июля по октябрь))))))и тыкву весной посажу))
ну я просто летом овощи во всё добавляю-и в макароны,и в гречку,и в картошку)))отовсюду овощи глядят))))
Игорь Наумов 76 3757
Каша из тыквы вообще полезная вещь! Особенно по утрам!
Оксана Елфимова 1316 38704
ой,как я люблю кашу с тыквой..вот эту ,где рис с пшеном...никто меня не понимает))моей страсти)))
Z. S. 2144 69710
Я все понимаю, что тыква полезный овощ, но ничего не могу с собой поделать. Мама в детстве заставила съесть пирожок из тыквы, что потом я лежала полдня в обнимку с тазиком, а другим хоть бы что))) С тех пор не могу ее есть.
Оксана Елфимова 1316 38704
у меня супруг морковь не ест..категориццски...как бы ее не спрятали-убирает из тарелки))))
Z. S. 2144 69710
Мой сын тоже не ест. У него тоже связано с детством))) В садике заставили съесть морковные котлеты или запеканку.
Оксана Елфимова 1316 38704
думаю-чего же я не ем...всё ем))))я всё детство провела в заброшенных военных городках,где и морковь была лакомством)))для меня нет понятия такого,что я чего-то не ем)))голодное детство,чугунные ботинки)))))
Оксана Елфимова 1316 38704
помню,к бабушке приезжали как на праздник с Забайкалья..и обратно тащили чемоданы овощей,виноград,вобщем всё,что можно было)))все на моря ездили,а мы к бабушке..отъедаться))))ну в Забайкалье реально с продуктами был ужас)))папа мороженое сам делал,за окошко зимой вывесит,заморозит и едим)))
Z. S. 2144 69710
Я не привередливая, но вот только от тыковки отказываюсь))))
зульфия баянова 267 3637
и я от овощей не отказываюсь. Не люблю лишь молоко и требуху коровью. Этот запах при готовке. А про молоко говорят, что якобы в чай с молоком соль вместо сахара положила, и стошнило. Сама что-то не припомню.
Оксана Елфимова 1316 38704
та не,эт я ударилась в воспоминания))баклажаны навеяли))лежат в сумке,манятт))))
Оксана Елфимова 1316 38704
ну да..это всё из детства...мой супруг еще в детстве тортик объел с масляным кремом в холодильнике-масляный крем тоже теперь не его еда)))
Z. S. 2144 69710
А я еще халвы объелась в детстве, с тех пор не ем))) Эх, объесться бы еще рыбки красной и икры, чтобы не хотеть долго))
зульфия баянова 267 3637
масляный крем - это ничего. Мне одна знакомая рассказывала, как её бывший с другом съели 3 литровую банку мёда. Мать с работы пришла, ничего не понимает: сын весь красный и опухший, еле как дышит. Хорошо, что заметила пустую банку за газовой плитой, стало ясно на что такая реакция. Но к мёду как отрезало, конечно.
Z. S. 2144 69710
Мед - опасно переедать.
Регина, тебе повезло)) Я тоже хочу красной икры))
зульфия баянова 267 3637
а я не хочу. Слава Богу, равнодушна. Щучьей бы поела ложками. Да ещё бы хоть раз паюсную попробовала, хвалёную.
зульфия баянова 267 3637
нужно просто поехать в те места, где литровыми банками её продают.
Наталья Мананникова 134 4043
Очень нравятся жареные баклажаны. Сама никогда не готовила, но в ресторанах трескаю с большим удовольствием)
Оксана Елфимова 1316 38704
остров Шикатан,например:)такое место где ложками;)
Оксана Елфимова 1316 38704
на Шикатан можно поехать на месяцок поработать)))на рыб судно)))и там ложками ее,ложками)))
Z. S. 2144 69710
Зульфия, а я даже не слышала про паюсную икру)))
Оксана, нас туда не возьмут, тогда они убыток потерпят)))
Оксана Елфимова 1316 38704
)))))))))))
Ирина Горюнова 117 10765
люблю эту тему страсть как :))))
уммммммяу! :))
Оксана Елфимова 1316 38704
ой я тока что умяла банку баклажанчиковв...сейчас бы на диванчик....
551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffed.gif
Любовь Савенко 4704 135552
а чем гамачок не угодил?
Оксана Елфимова 1316 38704
там еще на локоть надо облокотиться...
Оксана Елфимова 1316 38704
к том же гамачок меня может не выдержать...диванчикк...
Наталья Натальченко 1728 55723
ой, только что сделала, устала жуть, но вкуснооооооо))))))
зульфия баянова 267 3637
Паюсная икра готовится из наиболее жирного севрюжьего зерна, ее также из смеси севрюжьей и осетровой икры. Хранить такую икру следует также не более восьми месяцев.
Паюсная икра - сразу же по вылове рыбы засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается) . После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.

В результате посола в теплом рассоле и легкого спрессовывания эта икра превращается в однородную массу.

Лучшая паюсная икра — севрюжья. У нее нежный маслянистый вкус и очень тонкий аромат.

Паюсная икра является во вкусовом отношении самой лучшей, самой приятной, вкусной, хотя в российской торговле она всегда была дешевле, чем зернистая, которая считалась более «красивой» , т. е. имела лучший внешний, товарный вид. На самом деле паюсная икра не только самая вкусная, но и самая стойкая в смысле сохранности.
Z. S. 2144 69710
Зульфия, огромное спасибо! Прекрасная информация, особенно для таких как я)))
Оля Иванова 1005 10522
Так вкусно описала что самой захотелось попробовать.Сегодня же пойду за баклажанами.
Владик Павлов 180 2729
))
Z. S. 2144 69710
Оля, спасибо за оценку. Сегодня тоже планирую жарить баклажаны.
Варвара Перепелица 54 3103
Я очень люблю баклажаны и готовлю почти так - в колбаски заворачиваю...Прочла Ваш отзыв - и хоть иди готовь... И опять ночью))))
Варвара Перепелица 54 3103
А вообще то... ваш вариант кружочками - мне нравится... Я на вторник так приготовлю.. Спасибо!!!
Света Дыдко 6 87
тоже обожаю баклажаны!делаю баклажанную икру-баклажаны,помидоры,болгарский перец,лук,морковка,могу и кабачок добавить.всё обжаривается по отдельности,в конце всё смешать,можно добавить красный острый перец,естественно солим.получается вкуснятина))))))))))))
Варвара Перепелица 54 3103
Ой, Светочка, кто такую вкусняшку, да в такое время суток пишет))))
Света Дыдко 6 87
у самой слюнки потекли)
Варвара Перепелица 54 3103
))))
Z. S. 2144 69710
Варвара, а ваш рецепт какой? Интересно стало "и готовлю почти так - в колбаски заворачиваю..." - как это заворачивать? Поделитесь)))
Надежда В 533 30283
Зухра,а на зиму без уксуса?
Z. S. 2144 69710
Я закатывала без уксуса.
Варвара Перепелица 54 3103
Зухра, да все то же самое. Только баклажаны нарезаю полосочками, а не кружочкам (вдоль плода). Процесс приготовления, промакивания от масла остатков масла и т.д, смазать таким же соусом. Помидор порезать соломкой, положить на край баклажана и завернуть рулетик.. Ничего нового
Z. S. 2144 69710
Аааа! Понятно, теперь. Я такие делаю, отзыв оставляла. flap.рф/Еда/Баклажановые_рулетики/Отзывы/6419848 Тоже люблю)))
Luina Luina 384 22161
Ням-ням

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!