Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Напишу свой рецептик кабачковой икры на зиму. В этом году уже сделала несколько баночек, часть оставила на "попробовать на сейчас".
Детям не нравится почему-то кабачковая икра, а я обожаю такую икру, поэтому готовила на свой вкус - обжаренную, можно сделать поострее. С добавлением моркови и помидоров цвет получается яркий, вкус отличный, итак, мой рецепт и пропорции: Рецепт кабачковой икры на зиму: кабачки - 3 кг морковь - 1 кг томаты - 1 кг лук - 1 кг соль - по вкусу перец - по вкусу Масло для жарки около 100-150, уксус 9% - 1 стол. ложка Приготовление кабачковой икры: Кабачок обжариваем кубиками в масле, лук пассируем, морковь на крупной терке и также пассируем (отдельно всё) Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, блендером сделать пюре и смешать с кабачковой зажаренной массой. Кабачковую икру на очень медленном огне кипятить около 2-3 часов, разлить горячим по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть банки, закупать полотенцем и оставить остывать до утра. Приятного аппетита!
показать все комментарии (29)
+2
сегодня буду делать икру.
+4
Как я люблю кабачковую икру и как я ленюсь ее делать! Но надо себя перебороть и приготовить икру по вашему рецепту.
+1
Аппетитно..
Намазать на хлеб..
Кабачковую икру у нас более менее люблю я одна. Дочка ее не любит, муж ест, если есть, если нет может месяцами не вспоминать о существовании данного продукта питания. Больше предпочитаю есть покупную, так как она мне кажется оптимальной густоты и вкуса, и маслянистости. Сама если и делаю, то чисто так побаловаться, если есть кабачки, которые некуда деть. На зиму не закатываю, так как хранить закатки особо то и не где в однокомнатной квартире. Поэтому я предпочитаю делать те заготовки, которые пользуются хорошим спросом, всеми едятся. А если икру делаю, то чисто сразу съесть.
Недавно получилась вот такая икра из последнего кабачка. Правда, у меня сломался блендер и перемолоть ее не получилось до однородного состояния. Но на вкус вполне нормальная. Делала стандартно - кабачок тушила с луком ,болгарским перцем, морковью ( ее немного лишку положила), помидорами, с маслом растительным и уксусом, солью и сахаром. Из интереса добавила туда еще немного чеснока и черного молотого перца, так получается по своему вкусно. Мужу так даже больше понравилось. А вообще, кабачковую икру нужно есть дозированно. Я как то в юности сидела на диете одной, где каждый день ешь 1 продукт какой то - картошку там, мясо куриное, творог. То есть на каждый день своя монодиета. И один день был днем кабачковой икры. Так после этого дня я и узнала, что такое изжога. До этого момента изжога для меня была только чьими то рассказами, а кабачковая икра ее спровоцировала. Хотя ни чего удивительного, без хлеба ее действительно не стоит есть. Если говорить о покупной кабачковой икре, то чаще всего я беру икру от марок Верес и Дяди Ваня. Пробовала еще Скатерть- самобранку, но она что-то меньше всего мне понравилась.
показать все комментарии (34)
а она тебя?
мы сегодня делали её)
скоро тоже отзыв накатаю))
Вкуснятина!
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (8)
Не пропускаю через мясорубку и не делаю блендером..Не трогаю -металлом. Кроме ножа..Режу на кубики. Пока тушу-получается икра.
Каждый делает по своему, вариантов множество
Конечно, Татьяна. Это же такая маята все пастеризовать. Я пастеризую только, если мариную, то есть сырое кладу. И храню не в холодильнике. Правда, не в доме, а в подвале, но там не слишком холодно.
Икра по ГОСТу самая вкуснейшая + рецепт :)
Делала сегодня заготовки на зиму. Кабачковую икру и салат из цветной капусты с овощами. Прошлый год тоже делала, но по другому рецепту (с майонезом). Получилось не так вкусно, как хотелось бы.. И на этот раз сделала по другому рецепту, причем по ГОСТу. И вот он настоящий вкус, запах и цвет! Получилось изумительно вкусно, нежно и красиво! Делюсь с вами рецептом:)
Расчет на 1 кг кабачков: *кабачки 1 кг (без кожуры и семечек) *морковь 60 гр *лук 40 гр *коренья (петрушки или сельдерея) 17 гр *соль 19 гр *сахар 10 гр *перец 1 гр (пополам черный и душистый) *томатная паста 80 гр *масло растительное 45 гр Способ приготовления: Очищаем кабачок, режем на кружочки около 1 см, делим пополам, обжариваем в сковородке на сильном огне в масле до полуготовности. Тем временем порезанный лук обжариваем с морковкой (потертую через терку) + коренья, зелень петрушки и укропа я положила. После чего все овощи смешиваем в тазу для тушения, измельчаем тщательно блендером и тушим 20-30 минут, помешивая. Добавляем соль и сахар. Причем сахара я положила немного побольше, так как показалось, что чуть кислит видимо из-за того, что чуть переборщила томатной пасты. Ближе к концу тушения добавляем томатную пасту и перец. Не забываем добавить растительное масло! Всё переливаем в заранее подготовленный простерилизованные баночки и хорошо закручиваем крышкой. Икорка готова!:) Уксус не добавляла, не люблю я его. В принципе по отзывам почитала, говорят хорошо хранится и без него! Но решила чуть добавить сока лимона. Из 2кг кабачков у меня получилось 4 баночки 570 гр. Маловато:) Завтра еще буду делать. По консистенции получается довольно таки густая.По цвету очень красивая, а главное какая вкусная и нежная! Одну баночку мы не удержались уже слопали:) Малой тоже ел и приговаривал))) По времени на все про все уходит около 2 часов. Ради такой вкуснятины этого времени совсем не жалко..
показать все комментарии (10)
Решила еще сегодня приготовить икорку, а то кабачков опять наспело:)
А точно без уксуса не портится икра? ни разу ни какие салаты на зиму без уксуса не делала.
Нормально, кушаем все зиму))
Икра черная, икра красная, я люблю икру заморскую)
Кабачковую икру люблю с самого детства. Могу ее есть очень часто и ложками. Как там ее называют, икра заморская?!) Обожаю ее за оранжевый цвет, она так нарядно смотрится в тарелке или на кусочке хлебушка.
Одно время мама даже сама варила кабачковую икру, в принципе рецепт не сложный, было бы желание, а самое главное время.
показать все комментарии (8)
возможно, и эти будут живы). будем аккаунты по наследству передавать).
Ой, не знаю, в след году мой крайний декрет заканчивается, некогда будет писюльками заниматься)
Раньше тоже делали.. безо всякого уксуса. Запекали сначала кабачки с морковкой и луком, потом измельчали, стерилизовали.. возни много, да)
Кабачковая икра отзыв Вкуснотища!Кабачковую икру мы любим. В конце лета кабачки обычно стоят копейки. Раньше сами выращивали кабачки на дачном участке. Теперь покупаем. Прошлым летом родственники привезли ящик кабачков. Чтобы продукт не пропал, сделали из них домашнюю кабачковую икру. Делали по старому семейному рецепту. Я не очень люблю чтобы кабачки совсем разваривались в пюре. Предпочитаю более зернистую консистенцию икры. Ведь этим и отличается домашняя кабачковая икра от магазинной. Заготовили 8 пол-литровых баночек кабачковой икры. И до поста почти всю съели. Но я успела две баночки заныкать. Чему теперь несказанно рада. Открыла вчера банку с кабачковой икрой. Такой аромат чудный! Икорка золотистого цвета. Зернистая. Пальчики оближешь. Пока фото делала слюнки закапали. В этом году если здоровье позволит хочу ещё побольше икры приготовить. Кабачковая икра очень вкусный и не особо калорийный диетический продукт Кабачковую икру полезно кушать в пост или во время диеты. Калорий немного. Одна только вкуснятина и польза. У каждой мало-мальски опытной хозяйки есть свой неповторимый рецепт кабачковой икры. Есть он и у меня в арсенале. Но выкладывать не хочу. Не потому, что жадина. А потому что лениво как-то. Весна, авитаминоз, за окном дождь и всё такое. Да тут и без моего полно рецептов вкусной кабачковой икры. Один другого лучше. Может когда будет настроение, потом добавлю. А сейчас читайте – отзыв икра кабачковая – смотрите фото. Заряжайтесь позитивом. Я же о вашей фигуре забочусь.)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Делюсь рецептом, может кому пригодиться.
Всем доброго времени суток! Началась у нас весна, полевые работы тоже в самом разгаре, поэтому писать рецептики начинаю сейчас, чтобы потом никто не говорил, что поздно, типа мол, вы со своими рецептиками))))) В общем, я человек может не совсем домовитый, но домовой из меня еще тот! Очень моя семья любит всякие разные заготовочки, поэтому их я делаю каждый год и от этой обязанности стараюсь не отлынивать.
Одной из моих любимых является икра заморская, в моем случае кабачковая. Делаю ее не один год , по одному и тому же рецепту и каждый год съедаем все без остатка. Итак, сейчас напишу свой рецептик, забирайте в свою копилочку кто хочет. Для этой кабачковой икры подойдут даже переросшие кабачки. Вот сам рецепт: кабачки - 3 кг, 10 зубчиков чеснока, 250 грамм майонеза, 250 грамм томатной пасты, 1ст. л. соли, 100 грамм сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100 граммрастительного масла и 2 ст.л. 9% уксуса Кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, растительное масло и варим на малом огне 2 часа постоянно помешивая. В конце добавляем уксус, варим еще полчаса и горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и с аппетитом кушаем зимой!
показать все комментарии (11)
Сто лет не делала, нынче сделала по этому рецепту. Не знаю, съедим ли. Плохо у меня едят.
Давно икру кабачковую не делала. Нужно рецепт будет поискать и сравнить с Вашим.
тоже с майонезом делаю, вкусно получается
Вкусная, зарраза!
Я вообще-то не очень хозяйственная. Но этим летом напряглась на кабачковую икру, причем оную икру я впервые в жизни измельчала блендером (в этой ветке смотрите рецепт Алены Шевчук. Правда, я никаких пропорций не блюла и клала свежие помидоры)
Короче, на днях я открыла банку с кабачковой икрой. И это оказалось как-то запредельно вкусно! Даже мой брат ел кабачковую икру, делая вид, что не знает о том, что там лук содержится. И начальница моя ела кабачковую икру. и даже яврейская мама ела! Короче, следующим летом я наделаю еще больше кабачковой икры! А пусть будет!!!
показать все комментарии (6)
и я люблю, на зиму много заготавливаю постоянно))
Тоже люблю икру заморскую)))
Кабачковая икра зимой вообще вещь!!!
Кабачковая икра быстрый ленивый рецепт
Кабачок летом штука дешевая и даже копеечная и даже бесплатная - многие огородники готовы просто так выросшие у них на огороде кабачища раздать, вот мне и перепадает периодически.
Вот, угостили красавцем. А куда такого кабана девать? Только на икру, конечно. Но я кулинарка капризная и ленивая, тратить себя на измельчение овощей на икру не хочу и не буду, комбайн опять же мыть потом. Поэтому, вдохновившись принципом пиццы, все подходящее для икры и найденное в холодильнике крупными кусками рублю и в казанок засыпаю. А на этот раз казанок что-то не нашла, взяла кастрюлю черную. Лук я всегда бросаю первым. В масло растительное, конечно. Особо не жирую, в подсолнечное. Тем более, что в качество оливкового масла в России я не особо верю. Лук у меня первый, чтобы он потом не чувствовался, а эффект дал, вкуса и сока. Лук почистила и порубила. Головки 3. Он у меня даже слегка подгорел, но на качестве и вкусе икры это не сказалось. В него же еще рубленый чеснок могу досыпать, потому как чеснок люблю. Потом морковь, штуки две. Порубила. Чтобы успела развариться. Потом перец болгарский. Сколько-то штук. Три или четыре в этот раз. Потом кабачок. Шкурку с него, правда, сняла. А он красивый такой - глаз не оторвать. Не отрывала. Такие капельки на нем красивые выступили. А потом безжалостно порубила. Бы. Но тут прищла племянница, и порубки у нее получились мелкие и аккуратные. Еще добавила одну помидорку. Больше в холодильнике почему-то не оказалось. Все это крупнокусковое дело стоит себе не небольшом огне, а я его иногда помешиваю, наслаждаясь картинкой. Посыпая солью и перцем по вкусу, могу еще розмарин впихнуть и сушеные травы всякие. Когда все овощи стали мягкими, то есть приготовились, варить перестала. Подождала чуть-чуть и, вооружившись блендером, сделала икру. Дети не едят, а взрослые с удовольствием. Цвет в этот раз меня не впечатлил. А все из-за того, что кто-то съел помидоры. Но на вкус все равно хороша.
показать все комментарии (15)
Ну, мать, ты сильна! Я вот вроде не лентяйка в плане кулинарии, но такую икру самостоятельно ни разу не ваяла.
Я иногда в неё и баклажан кладу.
Завтра баклажановую сделаю, кстати...
Иногда кушаю
Честно признаться, кабачковую икру не очень люблю, больше нравится баклажанная икра. Но все же, для разнообразия, кабачковую икру кушаю, чаще в зимний период времени. Основной плюс кабачковой икры это конечно же ее низкая калорийность. Кабачковая икра выручает в период поста, когда еда не отличается особым разнообразием. Кабачковая икра полезный продукт, насыщенный витаминами, микроэлементами и другими веществами, приносящими пользу нашему организму.
Как-то мне никогда не доводилось делать кабачковую икру самостоятельно. Либо мама ее делает, либо покупаем в магазине готовую кабачковую икру. Домашняя кабачковая икра, конечно же, в разы вкуснее магазинной, да и полезнее она, что тут говорить. Кроме кабачков в кабачковую икру, как правило, добавляют спелые помидоры, морковь, репчатый лук. Рецептов приготовления кабачковой икры много, но все они отличаются друг от друга только граммовкой ингредиентов. В остальном процесс приготовления кабачковой икры практически одинаковый. Икра из кабачков
Кабачковую икру готовлю частенько когда наступает осенняя пора и на садовом участке есть все овощи.Режу кабачки кубиками,добавляю морковь,лук репчатый,помидоры.
Первым всегда обжариваю лук,он придает вкус,потом добавляю все овощи,все солю,перчу и пусть тушится на огне до готовности.Мне нравится когда икра остынет,ее можно намазать на бутерброд и кушать вместе с яичницей,получается очень вкусный завтрак. очень люблю такую икорку.
С детства люблю кабачковую икру. Раньше часто покупали такую икру в магазине. Она была и в стеклянных банках и в жестяных. Всегда вкусненькая попадалась и стоила недорого. Да и сейчас ее в магазинах продают. Но я готовлю ее сама. Закатываю в банки,когда кабачков сезон наступает,осенью. Вкусненько так получается.У меня вся семья любит такую домашнюю икорку. Да и полезная она. И макро и микро элементами богата. Да и каллорийность у нее небольшая. Кто за фигурой следит,тому в самый раз.
Кушайте.Это вкусно.
Вкусно вкусно, тоже покупаю..
да не только вкусно но и диетически то как
Икра овощная, преимущественно кабачковая
Никогда не сажали кабачки - потому как никто особо не ест. В этом году угораздило воткнуть 5 семечек и кабачки - растут - как лошади на кусту.
У меня скопилось - уже 8 гигантов. Решила не заглядывая никуда приготовить следующее блюдо. Готовила на глаз. Получилось - очень вкусно - думаю как бы это сохранить на зиму. Готовила в мультиварке. Потерла морковь на крупной тёрке и порезала головку лука и 2-3 спелых помидора мелко нарезанных без кожуры - поставила на режим Жарить - на 15 минут. Через минут 7 - добавила мелко-порезанный перец и четвертинками -2 баклажана. Жарила на масле. К концу добавила соли, и специи, и укроп. А потом добавила 1 большой потёртый кабачок - на крупной тёрке - поставила режим Тушить на 30 минут. Всё всегда мешала и готовила то с открытой крышкой, то закрывала. Получилась холодная закуска, которая накладывается на бутерброд и быстро исчезает даже у тех, кто говорил, что кабачки - это трава. На зиму заготовка для оладушек
Я не особо люблю кабачковую икру. Вернее люблю готовую - однородную, ароматную, а у меня такая не выходит, как не пыталась воспроизвести любимый вкус - не получилось. Теперь готовлю икру из которой зимой делаю оладушки с добавлением муки и яйца.
Всегда поражает, как толстенный кабачок длиной сантиметров 70 помещается в пятилитровую кастрюльку и потом из него (с добавками) получается всего-навсего пять 400 граммовых баночек. Кабачок я чищу и удаляю косточки. Тру на крупной терке. Предварительно я уже потерла тройку средних морковок и порезала лук, чуть потушила овощи в растительном масле с добавлением соли. К ним я и добавляю кабачковую массу, которая тут же начинает давать сок. Солю, перчу, чтобы процессы сокоотделения шли быстрее - газ на даче - роскошь, не хочется его расходовать много. Тушу все под крышкой. Для цвета добавляю тертый на терке (кожа не попадает в икру) - дефицитный помидор, свои не поспели еще, а в магазине они по 85 рубликов за кг... под конец снимаю крышку, чтобы жидкость выпарилась и раскладываю икру по баночкам. Прикрываю крышками и стерилизую в соковарке минут 15. Можно убирать на хранение. Как сделать икру, как в магазине?
Кабачковая икра - это вещь!
Но есть у нее одна особенность - самая вкусная икра водится не в кладовках хозяюшек, а на прилавках магазинов. Вы тоже это заметили? Сколько не пробовала икры у знакомых, она всегда чуть не дотягивает до ГОСТа. Даже у моей свекрови. Даже у мамы. И даже у меня ) Вернее, так было раньше. Недавно я научилась делать икру, как в магазине. В чем секрет? 1. Никогда не добавляйте уксус, он делает продукт слишком кислым. Икра прекрасно хранится без него. Честно ) 2. Томатная паста тоже не должна быть кислой, получается не то. 3. Обязательный ингредиент - мука. Она делает икру такой вязкой. Муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета. Рецепт. Может быть любым. Можно пользоваться мясорубкой, а можно блендером. Можно добавить чесночок, можно зелень. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. Главное - соблюсти 3 секрета, о которых я писала выше. В этом году закрывала пару банок по рецепту Алены Шевчук, не забывая о своих маленьких секретах. Банки уже съедены ) Они стояли пару дней. Удачи всем и приятного аппетита!
поэтому и хранится без уксуса хорошо, за пару дней-то (шутка)
Кабачковая икра-полезна.
Каждое лето заготавливаю кабачковую икру на зиму.Но сьедается она еще осенью.Потому что вкусна.И на хлеб - хорошо,и с картошечкой прелесть.А на закусь под водочку вообще - смак!! Вот такой у меня рецепт : 3.5 кг кабачков,1.5 кг моркови,1.5 кг лука,2 кг болгарского перца,3.5 кг помидоров,300гр.чеснока,3-4 ст.ложки соли,1 ст.л. 70% уксус,растительное масло для обжаривания. Кабачки режем кубиками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко порезать,болгарский перец-мелкими кубиками. все овощи отдельно обжарить на растительном масле,сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку.Залить обжаренные овощи томатной массой,посолить и поставить на огонь. Варить 40-50 мин. с момента закипания.За 5-10 мин.до готовности добавить чеснок,пропущенный через пресс,и 1 ст.л.уксуса. Затем икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Храню икру при комнатной температуре. Но я все ингридиенты беру на глазок. Чего то побольше,чего то поменьше. Вобщем экспериментирую. И всегда получается вкусно. Иногда по этому же рецепту делаю икру баклажанную. Тоже получается вкусно.
показать все комментарии (7)
как раз на неделе буду делать кабачковую икру! спасибо за рецептик:)
Лечо)?
Сделаем !! Только у меня несколько рецептов для лечо.Испробованных мной! И каждый по своему вкусен.
Домашняя икра самая вкусная
Кабачковую икру любит вся наша семья, особенно домашнюю. Покупаем в магазине, все не то, то вкус горьковатый, то перченная сильно. А цена за одну баночку кусается. Летом с мамой делаем заготовки на зиму, кабачки с огорода чистим и с помощью комбайна измельчаем. Ставим большую кастрюлю на огонь, добавляем кабачковую измельченную массу, майонез, томатную пасту, растительное масло, специи. Варим, разливаем по банкам и кабачковая икра готова. Домашняя ни с чем не сравнится.
Рецепт кабачковой икры.
Ни один поход в магазин с сыном не обходится без покупки кабачковой икры. Он обожает ее и может съесть за один присест половину 0,5 банки икры. Поэтому я стараюсь на зиму побольше запасы сделать именно кабачковой икры.
Обжариваю овощи пропущенные через мясорубку: лук, морковь, кабачки, чеснок, помидоры. Тушу до тех пор, пока не появится красивый оранжевый цвет. Солю по вкусу, иногда добавляю острый перец - это у же на любителя. Добавляю зелень и икра готова. Икру раскладываю горячим в стерилизованные банки и закатываю. Дополняю еще одним рецептом кабачковой икры, которая уже проверена годами (вчера нашла в своих записях и сварила икру). Кабачки - 3 кг. и лук - 1 кг. пропускаю через мясорубку и варю 1 час на медленном огне. Затем добавляю томатную пасту 250 гр., майонез - 250 гр., сахар - 1 стакан, соль - 2 ст.л. без верха. Варю еще 1 час на медленном огне. Затем добавляю черный перец пол чайной ложки и 1 стакан подсолнечного масла. За 5 минут добавляю уксус 1 ст.л. и выключаю. Икру раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Укутываю полотенцем, когда остынут банки убираю в холодильник или в шкаф, где хранятся заготовки.
показать все комментарии (4)
а мы в этом году без кабачков вообще из-за "шикарного, жаркого" лета
Спасибо за интересный рецептик! Мы тоже очень любим кабачковую икру)) Записала, в следующем году обязательно по нему приготовлю!
Эльвира, у мамы тоже мало кабачков в этом году. В конце августа только пошли.
=========== Марта, спасибо за оценку. Буду рада, если мой рецепт пригодится. Кабачковую икру люблю с детства
Я с детства люблю кушать кабачковую икру. Бывало намажешь икру на хлеб толстым слоем, выходишь на улицу, ребята бегают за мной и все просят, дай цапнуть, а я им, 41 ем один, они мне 48 половинку просим. Ну я не жадный каждому давал куснуть и последний как всегда, маленький кусочек доставался мне. Приходилось бежать домой и повторить.
На сегодняшний день, мы редко покупаем кабачковую икру, так как жена сама делает ее. Домашняя, примерно такая же как была и из моего детства совкового периода))).
как чудесно про 41 и 48, вот ведьжеж как было. Спасибо, Алексей, за приятные воспоминания!
Самому приятно вспоминать). Времена по своему хорошие были.
это точно)
Показать отклоненные (9)
|