Добралась и я до горшочков! Все-таки моя лень ушла в подполье, и пока она не вернулась, я быстренько побежала в посудную лавку за горшочками)) И начала экспериментировать :)
В последнее время стараюсь сильно себя всякими печеностями-сладостями не баловать, да и день рождения скоро - хочется все-таки не "впихивать" себя в любимое платье))
Мой выбор пал на рецепт диетического куриного филе с яблоками и черносливом в горшочке:
Мой выбор пал на рецепт диетического куриного филе с яблоками и черносливом в горшочке:
500 гр. куриного филе
2-3 кислых яблока
150 гр чернослива без косточек
стакан куриного бульона
соль/перец/приправы по вкусу
веточка петрушки
Ну, дома у меня грудки не было, зато была такая хорошая броллерная задняя нога :) Вытащила я ее из морозильника, а сама побежала за зелеными яблоками и черносливом.
Пришла, порезала мясо на кубики где-то по 2-3 см каждый, положила их в тарелку, посолила, поперчила. Перемешала.
Потом все мясо положила в горшочек, сверху закинула ломтики яблок. Я от кожуры и семечек их очистила, резала не сильно мелко, чтобы не развалились. И сверху всего этого великолепия положила чернослив.
По рецепту нужно было заливать это дело горячим куриным бульоном, чтобы было понаваристее, но мне как-то лень было еще час ждать, пока остатки ноги сварятся.. поэтому я залила просто кипятком это дело. Закрыла крышечкой и засунула в духовку. Выпекала где-то 40-50 минут на среднем огне (у меня плита допотопная, там нет разграничителя температуры, но в рецепте сказано при 180 градусах выпекать).
Где-то через 20 минут по кухне начали бродить ароматы варено-жареного мяса) Да и воды я набабахала много, поэтому она начала выкипать через края горшочка.
После 40 минут выпекания достала на пробу - мясо показалось немножко недоваренным, поставила еще на 10 минут. Достала. Сверху украсила все это дело петрушкой и пошла дегустировать :)
После 40 минут выпекания достала на пробу - мясо показалось немножко недоваренным, поставила еще на 10 минут. Достала. Сверху украсила все это дело петрушкой и пошла дегустировать :)
Мясо получилось сочным и каким-то необычным, что ли. Вареное-не вареное. Не понятно :) Но вкусно :) Яблоки тоже получились отменные) Стрескала все в первую очередь) Чернослив тоже вкусный) Он сам по себе был не слишком кислый, поэтому с мясом - самое то!
Я боялась, что бульон будет не совсем как бульон) Но ничего, получился очень даже наваристым) Так что получилось у меня универсальное блюдо: и первое, и второе, и третье :)
На радостях слопала, и даже не сфотографировала ( Так что довольствуйтесь своей фантазией :)
+5
броллерная, задняя нога!!!!!)))))ахахаха!!!
+7
Умница! Верю, что очень вкусно!