Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
Кому нравится: 6
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Отзывы

Добралась и я до горшочков! Все-таки моя лень ушла в подполье, и пока она не вернулась, я быстренько побежала в посудную лавку за горшочками)) И начала экспериментировать :)
В последнее время стараюсь сильно себя всякими печеностями-сладостями не баловать, да и день рождения скоро - хочется все-таки не "впихивать" себя в любимое платье))
Мой выбор пал на рецепт диетического куриного филе с яблоками и черносливом в горшочке:
500 гр. куриного филе
2-3 кислых яблока
150 гр чернослива без косточек
стакан куриного бульона
соль/перец/приправы по вкусу
веточка петрушки

Ну, дома у меня грудки не было, зато была такая хорошая броллерная задняя нога :) Вытащила я ее из морозильника, а сама побежала за зелеными яблоками и черносливом.
Пришла, порезала мясо на кубики где-то по 2-3 см каждый, положила их в тарелку, посолила, поперчила. Перемешала.
Потом все мясо положила в горшочек, сверху закинула ломтики яблок. Я от кожуры и семечек их очистила, резала не сильно мелко, чтобы не развалились. И сверху всего этого великолепия положила чернослив. 
По рецепту нужно было заливать это дело горячим куриным бульоном, чтобы было понаваристее, но мне как-то лень было еще час ждать, пока остатки ноги сварятся.. поэтому я залила просто кипятком это дело. Закрыла крышечкой и засунула в духовку. Выпекала где-то 40-50 минут на среднем огне (у меня плита допотопная, там нет разграничителя температуры, но в рецепте сказано при 180 градусах выпекать).
Где-то через 20 минут по кухне начали бродить ароматы варено-жареного мяса) Да и воды я набабахала много, поэтому она начала выкипать через края горшочка.
После 40 минут выпекания достала на пробу - мясо показалось немножко недоваренным, поставила еще на 10 минут. Достала. Сверху украсила все это дело петрушкой и пошла дегустировать :)
Мясо получилось сочным и каким-то необычным, что ли. Вареное-не вареное. Не понятно :) Но вкусно :) Яблоки тоже получились отменные) Стрескала все в первую очередь) Чернослив тоже вкусный) Он сам по себе был не слишком кислый, поэтому с мясом - самое то!
Я боялась, что бульон будет не совсем как бульон) Но ничего, получился очень даже наваристым) Так что получилось у меня универсальное блюдо: и первое, и второе, и третье :)

На радостях слопала, и даже не сфотографировала ( Так что довольствуйтесь своей фантазией :)

Рейтинг:
Светлана Бабина 700 3007
броллерная, задняя нога!!!!!)))))ахахаха!!!
Елена Ландыш 865 42248
Умница! Верю, что очень вкусно!

Удивительная диетическая вкуснятина которую хочется кушать очень часто. Нежное и срочное блюдо с курином филе и яблоками. В горшочке появляется особый аромат пряности и сочности. Блюдо будет по вкусу многим. Добавляют чернослив и заливают кипяточком. Не стандартные горшояки для поддержания иммунитета и здорового питания.
Рейтинг:

тоже самое, но не в горшочке, а в мультиварке

В горшочках не пробовала, так как в хозяйстве еще их нет, а вот в мультиварке уже эксперементировала. Могу сказать честно: вкусно, недорого и полезно. Я готовила бедрышки. Порезала их на 3 -2 части, как получилось. Крупно порезала яблоки, добавила пол-апельсина вместе с кожурой, посолила, поперчила, добавила морковь крупно порезанную на кружочки и поставила на функцию тушение на 45 минут. Через указанное время яблоки превратились в субстанцию соуса, смешавшись с соками лука и моркови, ну и самой курицы. Мясо у курочки просто не передать словами: вкусное, сочное, ароматно, так и тает во рту. Пробуйте, не пожалеете
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!