Как приготовить куриные наггетсы
Вообще наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке. Наггетсы можно приготовить из мелко нарубленного мяса или фарша. Для панировки обычно используют кукурузные или овсяные хлопья, а также сухари. Также, панировку можно сделать из измельченных орехов, например, кунжута.
Приготовить наггетсы можно во фритюре, но лучше их запечь в духовке или пожарить.
Вообще наггетсы не являются полезным блюдом как для взрослых, так и для детей, то есть, обычный фаст-фуд. Их можно использовать в виде редкого перекуса, но не более того. Поэтому, лучше всего приготовить наггетсы дома. В этом случае, они будут полезными и вкусными. Дома мы
можем выбрать как их приготовить: в духовке, на сковородке или во фритюре.
Подавать наггетсы лучше всего под каким-нибуть соусом и салатом сделанным из свежих овощей.
Итак, это была небольшая прелюдия (не знаю получилось или нет, вы мне потом в комментариях скажите!), теперь по существу:
Рецепт домашних наггетсов.
Классический рецепт - это естественно, куриное филе, специи и панировка, куда же без неё. Куриное филе можно предварительно замариновать, с перцем и солью или в соусе.
Что нужно для приготовления куриных наггетсов:
1. Куриное филе (грудка).
2. Сухари панировочные.
3. Одно куриное яйцо (белок).
4. Масло для фритюра и специи по вкусу.
Как приготовить:
Заранее подготовленное куриное филе разрезаем на прямоугольники. Размер на ваше усмотрение. Солим, перчим, можно использовать и другие специи (по вашему желанию). Оставляем их такими на полчаса. Белок яйца взбиваем со щепоткой соли. Теперь нарезанные куриные кусочки опускаем во взбитый белок и потом обваливаем в сухарях.
Кстати, панировку можно сделать многослойной: сначала мука или кукурузный крахмал, потом яичный белок и сухари.
Жарить наггетсы надо где-то минут 5-7, до золотистого цвета во фритюре. Выкладываются готовые наггетсы на обычную бумажную салфетку. Это делается для удаления лишнего масла, которое в них осталось после жарки.