Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 21 | Оценок: 22 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог с рыбой Пирог с рыбой Пирог с рыбой Пирог с рыбой
Отзывы

Пирог с рисом и рыбой из дрожжевого теста

Неделя у меня выдалась та еще. И, главное, не кончается. А моск мой малосильный и так загружен по самое не могу. Поэтому сегодня я решила отдохнуть головой и испечь пирог с рыбой и рисом. Тем более завтра праздник. Даже два - Никола Зимний и день рождения моей бабушки. А моя яврейская бабушка пекла такие пироги, которые больше никто не печет. Даже и пробовать не стоит!

Поэтому мой пирог с рыбой и рисом был задуман вполне Славяно-Арийским, причем годящимся для Рождественского поста. Тесто я поставила на сухих (Славяно-Арийских естественно) дрожжах Саф-Момент, еще в тесто были добавлены мука, вода, соль, сахар и растительное масло. Все на глаз. Вода добавляется теплая, поэтому тесто подходит быстро.

Для начинки я отварила рис, обжарила лук и размяла банку скумбрии с добавлением масла. Потом я решила, что рыбы мало и сварила кусок горбуши. Сваренный кусок я тоже раздолбала в начинку.
7370369_thumb.jpg
Потом полученную массу я слегка поперчила и слепила пирог. Красивые пироги, честно говоря, не моя специализация - так сожрут. Тем более продукты я туда положила хорошие. Ах да, чуть не забыла! Пекла я пирог с рыбой и рисом на пергаменте, потому что страсть не люблю отмывать растительное масло с противня. Сливочное масло отмывается нормально, а растительное какое-то липкое делается.
7370368_thumb.jpg
Пекла пирог 30 минут при 180 градусах. Пахнет вкусно. Даже мама прониклась. После того, как достала пирог из духовки, смазала его крепким сладким чаем, накрыла пергаментом и полотенцем. Есть буду завтра, сегодня поздно уже.
7370365_thumb.jpg
Вообще-то я пекла такой пирог с рыбой и рисом пару раз - он вполне вкусный.
Рейтинг:
показать все комментарии (36)
Оксана Петрова 1303 61319
личная жизнь Марии видимо ;)
Елена Ландыш 865 42248
Маня нарисовалась :) Ждем ответа :)
Мария Яковлева 1151 47906
Оксана таки ответила

Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбой готовим часто. Ну как готовим, мужа прошу почистить картошку и открыть консервные банки, остальное все делаю я.

Рецепт пирога с рыбой прост:

Тесто я покупаю готовое.

Одно время покупала дрожжевое тесто, теперь беру только слоеное тесто.

Начинка:

Рыба сардина или скумбрия (консерва), 2 банки, жидкость слить, рыбу хорошо помять вилкой.

Картофель чистим и режем как на жареную картошку, обязательно солим, перчить по своему усмотрению. Я еще добавляю мелко резанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

Лук порезать полукольцами, можно добавить свежий, а можно пожарить.

Раскатываем тесто, делим на 2 части.

Противень смазываем маслом, укладываем тесто, на него картофель, лук и рыбу, в такой последовательности как пишу.

Затем накрываем пирог оставшимся тестом и защипаем края.

В серединке делаю маленькое окошечко, не знаю для чего, меня так мама научила.

Ну и все, ставим противень в разогретую духовку 180 градусов, печется пирог минут 40, съедается на следующее утро.

Пирог любит муж и дети, поэтому съедается очень быстро.

7326524_thumb.jpg


Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Наталья Натальченко 1728 55723
Отзыв писала специально для Оксаны: flap.рф/31233
Оксана Цыбуля 23 1451
Наталья! Теперь у меня есть подаренный ( специально для меня написанный ) рецепт чудесного пирожка!!! Я очень этим горжусь! Все важные дела планирую на выходные, поэтому эти будут посвящены Вашему пирогу! Жду с нетерпением! СПАСИБО!!!
Наталья Натальченко 1728 55723
Оксана, я надеюсь пирог вам понравится, ждем отзыв!

К рыбе я отношусь уважительно, а к пирогам так вообще неравнодушна). Очень нравится мне пирог с рыбой. Не всегда же сладкие пироги кушать. В последнее время я делаю быстрый ленивый пирог. Покупаю слоеное тесто. Два листа раскатываю. На один намазываю немного майонеза, затем кладу рыбу из консервов и картофельное пюре. Вторым листом накрываю, защипываю. В моей духовке все это быстро печется, не более получаса. А потом это почти сразу съедается. Очень вкусно. Вот только тесто это не совсем полезное, да еще и жирное.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ксения Чиркова 1606 57749
а у меня слоями и не получается). тесто тонкое, много начинки не кладу.
Ксения Кончакова 232 10527
Спасибо большое, надо будет приготовить на выходных
Yulia Chukavina 155 5184
Вот кстати напомнили мне об одном рецепте!

Быстро и вкусно

В моем арсенале кулинарных рецептов есть несколько пирогов, которые я время от времени готовлю. Мои, так сказать. Вот один из них, я его делаю их рыбных консервов, в частности из горбуши. Могут быть варианты.

Для начала приготовим песочное тесто. 250 г сливочного масла и 500 г муки изрубить ножами в крошку, добавить яйцо, и теперь уже крошить руками. Крошка должна быть однородной. Класть ли соль в тесто, каждый решает сам. Я не кладу, потому что рыба соленая.

Крошку сбрызнуть немного водой и слегка замесить, чтобы чуть чуть склеивалась, но не сильно, она должна так и остаться крошкой, которую можно собрать в колобок.

Распределить тесто по форме для запекания или противню тонким слоем. Сделать закраины обязательно - они самые вкусные )))

Три банки консервированной горбуши размять вилкой и ровно распределить по тесту.

Посыпать зеленью.

Все это щедро засыпать тертым сыром. Сверху сделать густую сетку из майонеза и размазать ее вилкой. Затем обмакнуть вилку в кетчуп и сделать по майонезу несколько произвольных штрихов, это придаст пикантность, а пирог будет с красивой корочкой. И в духовку, пока не зарумянится.

Есть другой вариант, если кому не полезен майонез. Два яйца взбиваем со стаканом молока и заливаем рыбу. Сверху кладем тонкие ломтики помидор. Все посыпаем сыром.

Пирог получается вкуснейший. Нежный и рассыпчатый. (Но при этом не рассыпается в руках)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ксения Чиркова 1606 57749
уже только в объект
Yulia Chukavina 155 5184
Вставила в объект.
Гульнара Хабибова 312 5894
Очень интересный и сытный пирог, я готовлю похожий.

Пирог с рыбой (как и рыба вообще) мне нравится. но вот только смотря как его приготовить. Я частенько делаю пирог такой, рыбу, филе отвариваю, режу кусочками и смешиваю с вареным рисом. Лук если и ложу, то мелко-мелко режу его и сильно обжариваю на сковороде.
А вот покупать или пробовать у кого-то пироги с рыбой я опасаюсь.Так как многие очень любят положить в начинку много лука, с которым, если я его замечу, я уже не могу есть и надолго испорчу себе аппетит.
Рейтинг:

Мне очень нравится пирог с рыбой.Обычно я его покупаю в магазине или если там не бывает
иногда успеваю поймать в кулинарии,разбирают очень быстро.Вкусный и сытный пирог.Сама готовлю только с рыбой и рисом,но это уже не то,а просто с рыбой не разу не готовила.В магазине начинка правда тонким слоем,но пирог все равно вкусный.
Рейтинг:
Эльвира Ермакова 337 3617
Люблю домашний, собственного приготовления))
Дина Фетисова(Иксанова) 155 4287
с сайрой неплохо получается,побольше лучка и сайра не такая сухая)

Мне нравиться пирог с рыбой и с рисом , обычно я делаю с сайрой . Но сегодня я решила приготовить с фаршем и рисом, у меня немного остался отваренный рис и я взяла обжарила фарш, немного посолила и поперчила всё смешала. Сделала тесто сдобное дрожжевое и испекла пирог . Очень вкусный получился мой муж очень обрадовался и аппетитом попил чай. Вот какой он у меня получился.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Вика Давлетова 814 21728
А меня не позвала.
Вика Давлетова 814 21728
Айрат, в масле жарят пирожки, а не пироги. Или я уже отстала от жизни.
Ирина Романовна 56 599
нет Вироничка не отстала , приходи я всегда рада гостям!!!

Пироги с рыбой это очень вкусно, с обалденным волнующим притягательным запахом. Я люблю печь пироги с мойвой, беломорской селедкой, треской, горбушей, с палтусом и семгой всегда как праздник. Из дрожжевого теста закрытые и открытые пироги и пирожки получаются. Часто к рыбке лучок мелконарезанный добавляю, иногда зеленый, он придает хороший вкус.
Рейтинг:

Пироги с рыбой делаем частенько.Очень люблю пирог с мойвой и со скумбрией.К рыбе добавляю много обжаренного лука репчатого и масло сливочное.Тесто простое дрожжевое беру,но можно и с песочным поэксперементировать,или на кефирном.
После обжарки лука остудить его и перемешать с рыбой и добавить натертое на крупной терке масло сливочное.Посолить,поперчить по вкусу. И в тесто закрываем,примерно на 45-55 минут при температуре 200 градусов.У кого какая духовка.За минут 15 до окончания выпечки я смазываю верх пирога крепкой заваркой.Он получатся румяным и очень красивым.
Рейтинг:

Я, когда слышу название "пирог с рыбой", вспоминаю мой первый рыбный пирог.
Он должен был быть с рисом и консервированной рыбой.
Я только вышла замуж, было мне 20 лет, решила блеснуть кулинарным талантом перед любимым супругом.
Была у меня кулинарная книга, очень классная, с множеством фото и подробным описанием рецептов.
И вот, полностью понадеявшись на рецепт, приготовила начинку для пирога, сделала как написано - смешайте рис и размятые консервы... А что рис надо сварить, не написали... И чего я сама не догадалась, думала разварится в процессе запекания...
В общем, пирог тот мы не доели, после первого надкуса ощутили твердые зернышки риса, и аппетит сразу пропал))
А вообще, пирог с рыбой - блюдо обалденное, особенно если рыба свежая, а не консервированная, начинка получается сочной, ароматной и вкусной. Правда сама уже не пеку, хватает угощений свекрови или в гостях у друзей.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
и если рис сваренный)))
Гузель Ильдаркина 686 6320
эт точно))

Пироги с рыбой бывают совершенно разные. В основном я предпочитаю пироги с капустой и с рыбой, а рыба может быть любая - судак, карп, сом, семга. С двумя последними получится посочнее и пожирнее.

Начинку иногда делаю из квашеной капусты, а иногда тушу свежую - в любом варианте вкусно. Если неохота возиться с капустой, готовлю с рисом.

Особенно вкусные пироги с рыбой получаются у бабушки - она готовит огромный пирог - он сочный, много рыбы внутри. Она рыбу кладет целыми кусками, а я люблю рыбу отделить от кости и порезать на кусочки - так проще есть.

А если нет свежей рыбы, то изредка готовлю пирог с рыбными консервами - тоже совсем неплохой вариант, а также очень быстрый. А вообще это блюдо очень люблю, так как пироги предпочитаю есть в печеном виде - так полезнее и вкуснее.
Рейтинг:

Пирог с рыбой- это мое "коронное блюдо"! Готовлю так: покупаю слоенное тесто (разницы нет, что бездожжевое, что дрожжевое, и так, и так люблю). Делю пополам. Из одной половины делаю "донышко", мариную горбушу с солью, луком, специями и растительным маслом в течение сорока минут. Кости предварительно ВСЕ вынимаю. Выкладываю на "донышко", накрываю "крышечкой", делаю небольшие надрезы, чтобы тесто не вздулось. Сорок минут выпекаю при температуре двести градусов. Очень вкусно и не дорого!
Рейтинг:

Пирог с рыбой

Ну день начался классно пришли гости включили музыку и запели цыгане и настроение поднялось , да ещё кофейку кружечку и я решаю сделать для гостей пирог с рыбой . Тесто приготовила быстро - филе лежало готовое нарезала луку репкой и раскатала тесто . На тесто выложила немного отварного риса , на рис положила рыбу разделанную тонкими пластиками , засыпала луком порезанным - поперчила , посолила и положила 5 кусочков маргарина и небольшие листики лаврового листа и верхним пластом закрыла и в духовку . Пирог получился отменным вкусным сочным и душистым . Можно сказать и высший пилотаж по вкусу пирога . Верхняя пластина такая тонкая видно даже лук . Гости были все довольны и пирога больше нет .
Рейтинг:

Вкусный пирог

Я люблю пирог с рыбой с добавлением картошки, мелко накрошен и уложен между рыбками. Рыбу можно класть разную, жена обычно стряпает с карпом или лещом. Получается очень вкусно. Вот старшая дочка такой рыбный пирог не очень любит, она больше предпочитает рыбу с консервов. Берет скумбрию в масле и стряпает. Кстати, тоже аппетитно получается.
Рейтинг:

Пирог с рыбой я люблю, при условии, что я его сама готовлю. Я никогда не любила толстое тесто и мало начинки, поэтому предпочитаю готовить только сама. В тесто я просто добавляю допустим не пакет дрожжей, а половину. Начинку я люблю из семги, лука и риса. Когда ночинка вся уложена, поливаю чуть растительным маслом и сверху еще ложу сливочное, получается очень сочный пирог. Готовить нужно не более 30 минут, а то он будет очень сухим.
Рейтинг:

Вкуснятина

Пирог из рыбной консервы, очень частый гость на нашем столе. Быстро, просто и вкусно, это для меня очень часто является важными критериями в выборе "блюда" к чаю. Готовлю его всегда из слоеного теста, он тогда получается более нежным, сайра консервированная, лучек, можно добавить при желании яйцо и немного муки. Готовится около 15-20 минут и можно с большим удовольствием попить чайку всей семьей.
Рейтинг:

Так себе!

Мои что-то плохо едят пирог с рыбой,им мясо подавай!А вот мне нравится,только я делаю с сайрой или скумбрией и рисом!возиться с варкой рыбы не надо,меньше хлопот!Да если честно,я не люблю запах свежей рыбы,а когда варишь её,так вообще хоть нос затыкай!Делаю такой пирог где-то раз в 2-3 месяца,в охотку поесть можно!Многое в рыбном пироге зависит от теста!
Рейтинг:

Пирог с рыбой у мня бывает разный. Можно и из мойвы (главное головы с кишками оторвать), можно и из горбуши, а ежели повезёт, можно и из муксуна!)
Вкуснища одним словом. Я делаю песочное тесто: маргарин размягченный, соль, пару яиц, стакан сметаны, муки, сколько возьмётся, замешиваем, минут на 30 в холодильник, а пока готовлю начинку: картошку режу, лук на тёрочке, кусочки рыбки, приправки.
Пирог оформляю, да в духовку отправляю. Даже дети едят с удовольствием.
Рейтинг:

С этим пирогом у меня не очень хорошие воспоминания остались и именно по этому сейчас и нет желания готовить. Когда дочке было 2 годика я приготовила пирог из рыбы и видимо переборщила с маслом и получился очень жирный. У дочки была сильная рвота долго пришлось мне помучиться. Так в целом пирог очень вкусный, особенно мне нравиться с горбушей.
Рейтинг:

Мне нравятся рыбные пироги из консервы, из свежей рыбы не очень люблю. Вот из сайры очень люблю или гарбуши, но это уже напорядок дороже. Сама ни разу не делала, ем по праздникам у родной тетушки или у сестры. Не то, чтоб для меня это сложно, просто пока не довелось испечь. А на картинке пирог ну просто произведение искуства, такой бы я непрочь научится готовить.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!