Вкусно и полезно
В этом году был какой-то мега-урожай яблок. У нас в саду несколько яблонь, и они в принципе каждый год дают много плодов.Но раз в пару лет наступает просто изобилие. Мы и сами едим-едим, и всем раздаем, и компоты крутим, и пюре яблочное варим. Но все равно огромное количество яблок остается. Так что я в этом году купила сушилку для овощей и фруктов - специально, чтобы насушить яблоки.
Дело это нехитрое - моешь яблоко, режешь его на дольки, не толстые, но и не слишком тоненькие - где-то миллиметров по 5, по 3. Закладываешь в сушилку, и вот уже через несколько часов партия вкусняшек готова. Я обычно вечером это делала и на ночь оставляла сушиться на невысокой температуре - 40 градусов. А если поставить 80 градусов, то быстрее сушатся.
У меня в итоге получилось больше ведра, было бы и больше, но некогда было ими заниматься, резать. Сушеные яблоки - вещь отличная. Я из них не варю компотов,а ем просто так.Это отличный перекус, даю с собой дочке в школу, сама беру на работу. И вкусно-вкусно, и полезно при этом. Да еще и калорий мало.
Гораздо лучше жевать сушеные яблочки, чем всякие булки или сладости. Да и когда фильм какой смотришь вечером, можно вместо попкорна их погрызть.
Яблоки разных сортов, так что и вкус у них разный. Какие-то очень сладкие, а некоторые кисловатые. Красота, в общем, рекомендую! У кого нет сушилки, можно в духовке или на батарее, постелив на радиатор листы бумаги.
+2
Обожаю..!! Покупаю колечками-просто ем..не варю.
+1
Вот и я не варю, так вкуснее ))))
0
раньше, когда была своя яблоня в саду, летом всегда сушила яблоки сама.И ели всю зиму эти сушеные дольки. В этом году сестренка из Ташкента приезжала в гости.Привезла нам и сушеные яблоки и сушеные баклажаны и урюк.Зимой будем с витаминами. А сама яблоки замораживаю в морозилке. и на пироги пойдет и так в чай бросить несколько штук зимой - вкусно!