Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (10)
+2
Ага, главное вообще правильно приготовить)))
+2
У меня яблоки крупные, так ломтики да, тонкие режу, даже тоньше 5 мм. Вот пастилу не умею, но хотелось бы. Поискать надо.
0
flap.рф/Еда/Яблочная_пастила/Отзывы/7108470
способы сушки для экономии электроэнергии
Яблоки я сушу в урожайные годы - получается у меня через год. Правда, компоты из них я готовлю редко, добавляя ягоды клюквы из морозилки или сушеную черноплодную рябину.
В основном же, у меня их кушают внуки, особенно зимой: насыпаю им на блюдце сушеных яблок со своей дачи и они их, вместо жвачки или конфет, поедают с удовольствием. Это гораздо полезнее, я считаю. Собственно, сегодня я хотела рассказать не об этом, а о моих способах сушки яблок. Сушилку для плодов, грибов и фруктов мне покупать не хочется в целях экономии места на кухне, а также финансов и электроэнергии. А потому я сушу яблоки двумя способами (точно также, как и грибы): - беру пергаментную бумагу для выпечки, вырезаю нужных размеров: круглую по диаметру крышки от кастрюли и прямоугольную - по размерам батареи отопления, на которой собираюсь сушить. Делаю это для того, чтобы яблоки не прилипали. - мою яблоки, разрезаю их на 4 части и вырезаю сердцевину с зернами, затем режу их на тонкие пластины, толщиной 1 - 2 мм, 1) - часть выкладываю в один слой на прямоугольный пергамент и ставлю на батарею отопления, благо тепло у нас уже дали. За сутки яблочные пластины хорошо высыхают, не меняя, практически, своего цвета. 2) - беру старую кастрюлю, заливаю ее, примерно, на половину водой, сверху кладу перевернутую крышку от самой большой кастрюли, накрываю ее кружком из пергаментной бумаги и выкладываю яблоки (тоже в один слой). Даю воде закипеть и выключаю газ. Вода в кастрюле остывает медленно, обеспечивая повышенную температуру крышки. Несколько раз в день подогреваю воду в кастрюле. Сохнут яблоки при таком способе тоже около суток. Так же делала и моя мама, которой, к сожалению, уже нет много лет с нами. Пробовала сушить яблоки в духовке, но это получается, гораздо дольше по времени.
показать все комментарии (11)
С кастрюлей способ отличный, Таня! Буду использовать.
Пользуйтесь, Ольга, надеюсь, что понравится
Яблоки со своего огорода - это хорошо, у нас в огороде картошка да овощи)) Правда, ведро яблок тоже собрали)
Вкусно и полезно
В этом году был какой-то мега-урожай яблок. У нас в саду несколько яблонь, и они в принципе каждый год дают много плодов.Но раз в пару лет наступает просто изобилие. Мы и сами едим-едим, и всем раздаем, и компоты крутим, и пюре яблочное варим. Но все равно огромное количество яблок остается. Так что я в этом году купила сушилку для овощей и фруктов - специально, чтобы насушить яблоки.
Дело это нехитрое - моешь яблоко, режешь его на дольки, не толстые, но и не слишком тоненькие - где-то миллиметров по 5, по 3. Закладываешь в сушилку, и вот уже через несколько часов партия вкусняшек готова. Я обычно вечером это делала и на ночь оставляла сушиться на невысокой температуре - 40 градусов. А если поставить 80 градусов, то быстрее сушатся. У меня в итоге получилось больше ведра, было бы и больше, но некогда было ими заниматься, резать. Сушеные яблоки - вещь отличная. Я из них не варю компотов,а ем просто так.Это отличный перекус, даю с собой дочке в школу, сама беру на работу. И вкусно-вкусно, и полезно при этом. Да еще и калорий мало. Гораздо лучше жевать сушеные яблочки, чем всякие булки или сладости. Да и когда фильм какой смотришь вечером, можно вместо попкорна их погрызть. Яблоки разных сортов, так что и вкус у них разный. Какие-то очень сладкие, а некоторые кисловатые. Красота, в общем, рекомендую! У кого нет сушилки, можно в духовке или на батарее, постелив на радиатор листы бумаги.
Обожаю..!! Покупаю колечками-просто ем..не варю.
Вот и я не варю, так вкуснее ))))
раньше, когда была своя яблоня в саду, летом всегда сушила яблоки сама.И ели всю зиму эти сушеные дольки. В этом году сестренка из Ташкента приезжала в гости.Привезла нам и сушеные яблоки и сушеные баклажаны и урюк.Зимой будем с витаминами. А сама яблоки замораживаю в морозилке. и на пироги пойдет и так в чай бросить несколько штук зимой - вкусно!
когда-то сушилиРаньше, когда я была маленькой, мы запасались всем чем могли, дарами природы-это и ягоды и грибы, и травы. У нас в соседней деревне был питомник, где можно было собирать и ягоды, и яблоки, конечно же за какую-то сумму. Когда в саду у себя урожай плохой был, приходилось ехать туда и собирать. Помню мешками яблоки у нас были, а сейчас два-три соберешь с яблонь и все, не знаю почему так плохо дают урожай. А яблоки мы сушили как могли, то на нитки нанизывали дольки нарезанных яблок-это было очень муторная работа и нам детям надоедало это. Иногда мы сидели на крыше пристроек, а крыша была из шифера и там же нарезали яблоки и раскидывали по углублениям шифера, и очень даже хорошо сушились дольки яблок, конечно же это нужно было делать в жаркие дни, после сушки, оставалось только их собирать. Вот это все помню, как яблоки сушили, и как ниточки с яблоками развешивали, а вот что из них потом мама делала, почему то мне не запомнилось, в основном компот варила, и то не варила, а кипятком заливала, сахаром мешала в банке и ставила на стол, кто хотел тот и пил. А сейчас такими делами не занимаюсь, я лучше в морозильник закину нарезанные яблоки и по надобности и сварю компот и пирог можно испечь. Вот как то так.
Мне очень нравятся хорошо приготовленные сушеные яблоки, иной раз кушаю их как сухарики, вкус у них превосходный, мягкие. Сушеные яблоки содержат кальций, калий, железо, магний, натрий, фосфор, серу, медь, молибден, йод. Они улучшают память, умственные способности, зрение, обменные процессы. Это отличная профилактика для онкологических заболеваний. Сушеные яблоки - мощный очиститель крови. Иногда добавляю не только свежие, но и сушеные яблоки в выпечку.
Моя мама сушит яблоки на деревенской печи. Я их потом с чаем вместо конфеток ем - очень вкусно.
полезно и вкусно
Яблоки это прежде всего очень полезный продукт, в них очень много витаминов. Но свежие яблоки очень быстро теряют свои полезные свойства, уже через два месяца (новый собранный урожай). А чтобы витамины в яблоках сохранили свои полезные свойства можно их высушить. Я, например, очень люблю компот из сушеных яблок. А еще, сушеные яблоки это отличное средство для борьбы с сезонными заболеваниями и с авитаминозом. Когда яблоки сушишь они теряют свою жидкость, но при этом все полезные вещества остаются в целости. Но не всем можно употреблять сушенные яблоки, например, больным страдающим сахарным диабетом кушать их не рекомендуется.
А я люблю жевать сушеные яблоки.
Надо их уметь сушить, я не умею. Свекровь сушила, нам отдала, через несколько дней по всей квартире моль залетала. Долго понять не могла, откуда моль? Случайно увидела, что она в серцевине сушёных яблок плодится и размножается. Всё выбросила, весь мешок.
|