Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 19 | Оценок: 20 | Расчет рейтинга
Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Хачапури Хачапури Хачапури Хачапури
+ Добавить отзыв
Отзыв

Простой рецепт.

Беру слоеное бездрожжевое тесто (можно с нуля приготовить, но я покупаю готовое замороженное) и тонко раскатываю пласт. Затем нарезаю его на квадраты.
Духовку разогреваем.
Начинка: сыр (любой: сулугуни, российский, адыгейский и т.д.) трем на крупной терке, добавляем к нему сырое яйцо, растопленное сливочное масло (обязательно) и перец молотый по вкусу (можно и без него).
Тщательно перемешиваем начинку и выкладываем ее на квадраты слоеного теста. Края теста защипываем (если плохо защипываются можно смазать водой). 
Я делаю хачапури в виде треугольников. Сверху можно смазать слив.маслом, желтком и т.д.
Выкладываю на противень застланный бумагой для выпечки и в духовку.
В восторге от этой выпечки все, особенно малыши.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Оксана Фелимова 684 16496
надо сделать
Анжелика М. 962 37624
Вкусно!
Leonie Meier 1967 20908
Как красиво, вкусно и просто. Тоже приготовлю.
Оксана Фелимова 684 16496
а я уже и тесто купила))и сыр..
Оксана Фелимова 684 16496
Сделала утром очень быстро,все довольны!:)Спасибо!Попробую еще с яблоками так...из половины пачки покупного теста целый противень вышел..
Алиша Муллагулова 695 6398
а много сыра надо ?
Алиша Муллагулова 695 6398
щас с работы пойду, тоже все ингридиенты куплю...
Оксана Фелимова 684 16496
мне хватило грамм 150 на полпачки теста...
Алиша Муллагулова 695 6398
Оксан, только сыр добавила и все??не экспериментировала.
Оксана Фелимова 684 16496
почему сыр, яйцо,соль,перец,как в рецепте..а экспериментировать у меня муж любит))А я консерватор,что написано,то и кладу везде)))))
Алиша Муллагулова 695 6398
ясно.ну вообщем вкусняшка???
это самое главное
Оксана Фелимова 684 16496
да..вкусно...мы уплели с удовольствием..вот жалею,что на работу не взяла))
Evgeniya Ko 399 3859
да я все "на глаз" кладу, по вкусу))
а с пол-пачки теста и вправду много выходит.
рецепт этот взяла у знакомой девушки, она армянка.
Татьяна Сокорова 195 600
и правда не сложно, а я хачапури просто обожаю, на юге всегда ими объедаюсь) Вопрос, тесто должно полностью оттаить? и как его оттаивать: вытаскивать из упаковки или можно в ней? и есть ли хитрости в раскатке слоеного теста?
Оксана Фелимова 684 16496
а я сегодня в оставшуюся часть повидло запихнула..тоже съели))Можно половину с сыром,половину сладких..на завтрак..
Оксана Фелимова 684 16496
я полностью оттаивала...в упаковке...
Evgeniya Ko 399 3859
и я полностью оттаиваю в упаковке. а хитростей в раскатке нет, припорошил мукой и вперед.))
Evgeniya Ko 399 3859
Оксана совершенно права. Слоеное тесто сочетается абсолютно с любой начинкой.
Я из слоеного теста и курники пеку, и Наполеон, вчера вот "тарт татен" испекла с яблоками и персиками. Вкусно и быстро.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!