|
Вес среднего плода киви — 75 г, крупных плодов — до 100 г. Плод киви — это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Существует сорт Gold kiwi («золотой киви», или «жёлтый киви»). Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.
Обожаю киви, по своему вкусу и цвету они мне напоминают ягоды крыжовника. Никогда в магазине не прохожу мимо. Обычно покупаю киви крупные. Они кислые, но гораздо дешевле. Из них мне нравится варить варенье. Делаю его в мультиварке. Получается такого красивого салатового цвета. Где-то читала, что семена киви прорастают 18 месяцев, так что заняться их посадкой не решилась. Но все же хочу попробовать посадить у себя актинидию, почти те же киви. Заказала два саженца-мужское и женское, так как киви и актинидия - растения двудомные и высаживать их надо вместе. Вот теперь ищу на участке место где посадить, причем сделать это так, чтобы кошка не съела.
Киви или волосатая картошка
Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецидива.
Киви - полезная лохматая ягода
Киви - лохматая ягода с изумрудной сладко-кислой мякотью. Я однозначно отношу себя к ее фанатам, хоть и покупаю в последнее время редко. Потому что ем то, что покупаю сыну. А вот раньше киви частенько был в моем доме.
Киви - незаменим при построении мышц, поэтому рекомендован спортсменам. Также киви можно включить в диетическое питание при похудении. Киви отлично способствует снижению веса.
Одного плода киви достаточно, чтобы употребить суточную норму витамина С. Киви полезен при заболеваниях сердца. Он содержит большое количество калия, укрепляет кровеносные сосуды. Киви нормализует микрофлору кишечника, полезен при анемии. С помощью киви можно поддержать иммунитет в период болезни, и скорее пойти на поправку. Однако, чтобы не навредить, лучше кушать киви после еды.
Киви отлично сочетается с яблоком и с крыжовником. Я люблю делать фруктовый салат с киви. Туда можно добавить яблоки, крыжовник, клубнику, личи. Заправить йогуртом, сметаной или медом с соком лимона. Люблю добавлять киви в качестве украшения и прослойки бисквитных тортов с белковым кремом или взбитыми сливками. Торт получается очень летним и воздушным. Также киви хорош в качестве маринада для мяса, размягчает и делает его нежным.
Вкус свежего крыжовника в начале весны? Легко!
Я стала киви-маньячкой во время беременности... Готова была лопать их килограммами. И обязательно чтоб были незрелые - кислые-прекислые! Теперь уже отношусь к ним поспокойнее, а вот сыночек перенял мою страсть к этому фрукту: может их есть хоть каждый день (во время беременности это, похоже, было его желание есть киви, а не моё...). Киви кушаю либо просто срезав с него кожуру, либо во фруктовых салатах. Мне он очень напоминает наш садовый крыжовник: такой же мохнатый и кисло-сладкий на вкус.
В период с осени по весну считаю его употребление целесообразным и даже необходимым, так как киви ничуть не хуже лимона заряжает организм витамином С!
Киви красивый, вкусный и очень полезный
Нет такого фрукта, который мне бы не нравился, какие-то люблю больше, какие-то меньше. Киви относится к тем фруктам, которые я больше чем люблю, к таким, которые обожаю. Киви покупаем всегда корзинками, киви всегда сладкий, плохих мне не попадалось.
Очень мне нравится киви в разрезе, этот фрукт однозначно украсит любой стол. Киви не только вкусный фрукт, но и полезный. В киви содержится огромное количество витамина С, он даже с лимоном соревноваться в этом легко может.
Если я готовлю блюда с киви, то тогда очищаю его от кожуры. Если же кушаю киви в первозданном виде, то кожуру не очищаю, просто разрезаю киви пополам и кушаю его ложкой, так очень удобно, руки не пачкаются.
Киви замечательный фрукт, не всегда особенно в это время года попадается на прилавках спелый и вкусный, а вот зимой чаще нахожу чудесные киви. Нравятся они мне на вкус, красивы и интересны сами по себе - люблю готовить из них различные салаты начиная от фруктовых, украшать блюда. Киви не приедается. Считаю его полезным, потому как содержит большое количество витаминов, хорош для укрепления имунной системы.
однако вкусно
Какое то время часто покупали, и наслаждались ее вкусом. И еще больше мне нравится вид киви, очищала я ее и резала, а как красиво, и так же вкусно. У меня сын тоже обожает, но такой хитрый, кушать хочет, а чистить нет, и ждет пока ему начистят, ниже прочитала, что его едят и не чищенным, не могла даже подумать, что так можно. Хоть и можно, но я не стану так есть, не поленюсь и почищу и с наслажденьем буду есть киви.
много витамина С
Наша семья очень любит киви и часто берем его, почему то зимой очень часто получается покупаем. В магазине берем в коробочке, по цене от 49 р. по акции. Дети мои его едят с удовольствием, а еще он помогает им от запоров! Особенно маленький сынулик страдает запором, съест половинку и на горшок)) Слышала, что в киви витамина С больше чем в лимоне! Весной был случай, когда я отравилась киви((( Сняла кожицу, нарезала, все мои поели, но больше всего получилось съела я, а ночью чуть не умерла(((( Потом вспомнила, что киви то я не помыла!!! Так что мойте все фрукты....
Вкусно если нужной спелости
Мне очень нравится эта ягода. Но самое главное - это дождаться нужной зрелости. Тогда киви будет сладковатым и не слишком жестким. А вот от переспелого киви, когда он становится слишком мягким может заболеть живот. Я чищу их как яблоки. Отрезаю попку и начинаю срезать тоненькую полоску, придерживая за другой конец. Главное небольшой острый ножик для чистки овощей. Можно конечно картофелечисткой, но у меня с ней дружба не задалась. В одном кафе я как то пробовала фирменный горячий шоколад. Так там были в чашечку положены кусочки киви. Сочетание сладкого шоколада и кисленького хрустящего киви просто божественное. К сожалению в связи с длительной задержкой з/пл никак не могу выбраться опять в то кафе( Также люблю йогуртовые торты с добавлением киви. Они не такие приторно сладкие как ананасы.
Киви почему-то редко покупаю. Одно время часто покупала ребенку, так как киви хорош при запорах. Этот фрукт вкусный, сладкий, если он созревший. Попадались мне очень твердые. Оказывались они зелеными и невкусными. Даже дома лежали и не созревали. Что за киви такие. Теперь я покупаю мягкие. Еще слышала, что со шкуркой полезнее кушать его, но вот мне она совсем не нравится. Если я даже с персика шкурку снимаю, то с киви тем более срежу ее.
вкусненько
Не так часто, но иногда, когда хочется что-нибудь кисленького я покупаю себя побаловать - эту замечательную ягоду-Киви. В этой маленькой ягоде очень много витаминов, особенно витаминов группы С. При выборе киви я всегда смотрю, чтобы она была не слишком твердая и не слишком мягкая. А если купила слишком твердые киви я просто кладу их в темное место и там они дозревают.
Витаминная мороженка
Была (и есть) у нас в офисе привычка дружно всем покупать мороженное внизу в Красном-белом. Я тоже люблю его поесть. Но что-то надо делать с фЭгурой. Решила заменить поедание такого вот случайного мороженного свежим холодненьким киви. По стоимости равноценно, по вкусности - переплюнет, по доступности слава торговле доступно на каждом углу. Остаётся покупать его каждый раз, даже если не хочешь именно сейчас киви. Уж летом точно мороженного захочется, пусть лежат в холодильнике. Хранятся долго, главное выбрать правильно плод-ягоду. Лучше недозрелый твёрдый (без мягких мест), чем переспелый проминающийся. В-первом случае доспеет дома за день-два. Во-втором возможно уже подгнивает изнутри. Кожица должна иметь лёгкий блеск даже сквозь волоски. И да, вкус клубники, только сразу много зараз в рот положить можно.
И еда и косметика!
Киви - одно из самых вкусных лакомств для меня, жаль что много съесть его не могу, так как из огромного содержания витамина С, киви вызывает у меня аллергическую сыпь. Но иногда могу себя побаловать салатиком с добавлением киви или же коктельчиком. Для тех кто предпочитает делать себе разгрузочные дни, подойдет чудо салат с этой зеленой ягодкой. Подружки называют мой салат - ершик для кишечника))). Нам понадобится киви, морковь и яблоко все в единственном экземпляре, для тех кто не может кушать несладкое, добавьте чайную ложку меда. Фрукты-овощи натираем на крупной терке, перемешиваем и даем настояться 5 минут, чтобы салатик дал сок, и ваше явство готово к употреблению. НО!!! Не в коем случае не кушаем этот салат на голодный желудок, дабы не заработать гастрит! "Ершик" станет отличным дополнением к хорошему завтраку (каша молочная, ну или омлет). И самое важное, завтракайте так, если никуда в ближайшие пару часов не собираетесь:). Дочка обожает молочный коктейль с киви: 2 стакана молока, 1 стакан ряженки, 2 столовые ложки меда и 1-2 киви, перемешиваем минутку в блендере и пьем. И вкусно и полезно! А недавно я откопала восхитительный косметический рецепт, от которого я просто в восторге!!! Испробовав на себе, многие из своих косметических тюбиков с масками, кремами и скрабами, задвинула в черный ящик. Итак, "пилинг в домашних условиях". Возьмем 1 спелую ягодку киви и 2 столовые ложки манки, разминаем киви, перемешиваем с крупой и массируем этой кашицой кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Процедура занимает около 10 минут (хорошо ее делать в ванне, когда кожа распарена). Потом смываем теплой водой. Кожа становится просто волшебно-сказочной. У меня поры сузились, цвет стал ровнее, щечки нежно-шелковыми стали!!! А все потому, что в в киви полно витамин и аминокислот. Всем советую!
Отлично теперь на flapе есть фруктики...никогда честно сказать не думала что киви это ягода.Вкус у продукта кисловатый,но великолепный.Ещё не разу не пробовала желтый киви и что это,спасибо описанию выше сейчас буду смотреть что за штука такая...Неудобство в киви доставляет только кожурка,но мой муж почему то вместе с ней ест.Как можно!А фрукт замечательный!
Очень полезный фрукт прямо кладовая витаминов. Употребляю его круглый год и цена на него очень привлекательна и есть он всегда и везде. Люблю чтобы вкус у него был кисло сладкий как раз самое то.Ем его с кожурой так больше нравиться и не очень хочется терять ценные витамины.Люблю сесть перед телевизором взяв в руки нож и киви,резать его кружочками и есть прямо с ножа.Вот такая причуда))
Киви я приобретаю не часто, так по случаю или в охотку. Зачастую киви у нас в семье кушают просто, очистив и сразу в ротик))) Но и бывает находит вдохновение и я готовлю фруктовый салат, который никак не обходится без киви. Просто покупаю разные по вкусу фрукты, режу из крупными квадратиками и смешиваю. Без киви такой салат не имеет своего своеобразного вкуса и кислинки особенной. Попробуйте, очень вкусно!
Где-то читала, что киви кладезь витаминов, просто витаминная бомба! Раньше часто покупали! Помню как первый раз нам мама купила еще маленькие были. Вертели в руках, не знали как есть! Помню и со шкуркой ели и чистили. Но говорят что шкурка тоже полезная,в ней больше антиоксидантов чем в мякоти. Потом я где-то вычитала, что оказывается киви, это китайский крыжовник, это ягода! То что есть разные виды киви, я не знала, до сели не видела, но вот который распространен у нас, называется Хейворд, он позднеспелый. Сейчас редко покупаю, так как одна кислятину привозят. видать не спелую!
киви всегда любила,его можно купить у нас круглый год,по цене конечно не очень дешёвый продукт,но зато очень полезный и вкусный.также он способствует сжиганию лишних жиров а также при употреблении хоть одного киви в день,мы получаем суточную норму витамина С.Поэтому я стараюсь вводить киви с рацион своей семьи почаще,ведь он очень полезный.
Весь набор витаминов - всё в одном!
На самом деле киви считается настоящей кладезью витаминов, для восполнения которых в организме надо всего лишь съедать один или, лучше парочку, плода. Другое дело, конечно то, что не так-то дешево стоит киви, поэтому в основном и берем их детям. Мне нравятся эти плоды, какой-то вкус довольно-таки специфический, но приятный, плюс ко всему, отлично утоляет чувство голода. И во фруктовом салате тоже прекрасен, и как добавка к мороженому, тоже просто великолепен. У меня только не всегда получается нормально очистить его от кожуры, может, дозревал уже не на корню.
Говорят что киви - это подвид крыжовника... не знаю правда ли, но он гораздо вкуснее его! Я готова есть их килограммами! Правда имела несчастный опыт есть их уже подпорченными, вот что называется купить что-то по скидке! Если плоды киви мягковатые - их не стоит брать - вот что я усекла из этого урока. Не очень нравится чистить их, но а с кожуры если есть, то наглотаешься этих мохнатых штучек с наружной стороны.
Показать отклоненные (6)
Отклоненные отзывы (6)
Вкусно
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
киви способствует выводу холестерина, полезен он и при онкологических заболеваниях, помогает снять тяжесть в желудке. Микроэлементы, которые содержатся в киви, помогают человеку при гипертонии, укрепляют стенки сосудов, капилляров и тем самым уменьшают вероятность возникновения атеросклероза и тромбоза.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Если киви регулярно употреблять в пищу, то можно оздоровить свой организм – данный фрукт способен выводить холестерин, абсорбировать в человеческом организме железо, а также нейтрализовать неблагоприятное воздействие нитратов на все системы организма. Огромна польза киви и для профилактики и снижения риска возникновения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый по своему составу элементами и витаминами фрукт киви оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения, обмена веществ, принимает участие в нормализации белкового обмена.
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
Я очень люблю киви, такая жизнерадостная, очень вкусная и экзотическая ягода. Но кроме того, что привозят её из Новой Зеландии многие о нем ничего не знают. И я решила собрать самые интересные факты о киви: Страна происхождения - Китай. Раньше киви называли "китайским крыжовником".Киви - диетическая ягода, кушая его можно сжечь лишние жиры и укрепить весь организм. ну и самое главное КИВИ - ЭТО НЕ ФРУКТ, А ЯГОДА!!!!!!!!
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Киви, как и любой фрукт, - кладезь витаминов. Мне было очень приятно узнать, что в нем витамина С гораздо больше, чем в цитрусовых, которые я не особо жалую. Кроме того, в киви содержится витамин Е, очень полезный для здоровья волос. А так как я пытаюсь их отрастить, данный факт я просто не могла пропустить. Один из моих любимых фруктов.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
киви очень вкусный и полезный фрукт! многие его называют ягодой. он считается диетическим фруктом. хорошо помогает при похудении. полезен для укрепления иммунитета. благоприятно может действовать на костные и мышечные ткани а так же укрепляет сосуды. киви помогает выводить избыточный холестерин из организма человека укрепляет нервную систему и помогают от стресса! киви полездны и даже необходимы для беременности.
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
На самом деле киви считается настоящей кладезью витаминов, для восполнения которых в организме надо всего лишь съедать один или, лучше парочку, плода. Другое дело, конечно то, что не так-то дешево стоит киви, поэтому в основном и берем их детям. Мне нравятся эти плоды, какой-то вкус довольно-таки специфический, но приятный, плюс ко всему, отлично утоляет чувство голода. И во фруктовом салате тоже прекрасен, и как добавка к мороженому, тоже просто великолепен. У меня только не всегда получается нормально очистить его от кожуры, может, дозревал уже не на корню.
|
Я кстати компот делаю алыча+ кабачок. От ананасов кабачки не отличить.