Для здоровья просто клад!
В начале лета редис пользуется особой популярностью, так как созревает на грядках одним из первых. Кто-то делает из редиса летние салатики, кто-то окрошку, а в большинстве случаев и то и другое, переходя от тяжелой "зимней" пищи к более легким вариантам. При этом многие не задумываются о его свойствах, а ведь редис очень полезен!
Редис содержит много клетчатки и большое количество эфирных масел. Благодаря этим маслам, редиска снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение, помогая желудку быстрее переваривать пищу.
В одной из передач слышала, что мнение о том, что редис поднимает аппетит является ошибочным, наоборот он способствует притуплению чувства голода и рекомендован при избыточном весе. Для этого достаточно выпить всего один глоток сока редиса за обедом. Только этот сок не следует пить в чистом виде. Лучше разбавлять морковным соком или соком сельдерея. Это очень полезно не только для улучшения работы желудка, но и для кишечника. Также в пучке редиса содержится дневная норма витамина А, который необходим для красоты наших волос, ногтей и кожи.
А вот людям с заболеваниями желудка редис противопоказан! Зато поможет при головной боли. Для этого надо просто натереть виски и переносицу разрезанным на пополам редисом.
показать последние 3 комментария
+2
У меня уже взошла редиска в теплице). в эти выходные наверно первые уже плоды будут))
+2
У нас в этом году лето наступило в апреле, поэтому мы уже кушаем во всю...))
+2
о везет! вам у нас только третий день тепло..
+4
а я че то ударила по огурцам и помидорам с посадкой,редиску только буду сажать))все наоборот у меня)))
+4
ну что тоже хорошо. Я в те выходные в теплицу высадила помидоры и посеила огурки.
+5
у нас редисочка уже взошла в теплице