|
Разрыхлитель для теста, чтобы выпечка получалась пышнее и нежнее.
Отличный результат, но не состав
Брала разрыхлитель с ароматом ванили для сливового пирога - пирог получился с ним отличный. Да и аппетитный сладкий ванильный аромат пришелся очень кстати. В состав разрыхлителя входит регулятор кислотности дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода), кукурузный крахмал, ароматизатор и интислеживающий агент Е470. Не идеально, конечно, но выпекаю что-либо с применением разрыхлителя я не так уж и часто. Никаких неприятных эффектов замечено не было.
Основа пышной выпечки
Раньше для выпечки всегда использовала гашеную уксусом соду или просто соду, но здесь было главное не переборщить, иначе испортится вкус: блюдо начнет или отдавать содой, или горчить.
Потом к соде стала добавлять разрыхлители, причем перепробовала целое множество. Но в итоге остановилась на Dr. Oetker, причем сравнительно недавно - пару лет назад. Теперь беру чаще всего его. Выпечка всегда получается воздушной, тесто поднимается как при жарке, так и при приготовлении в духовом шкафу. Разрыхлитель Dr. Oetker не горчит. В зависимости от количества теста я использую от половины до целого пакетика, но чаще мне хватает половины.
В составе разрыхлителя есть химия, но не больше, чем в других. В этом плане сода, конечно, лучше. Ее я обычно использую в оладьях, добавляю вместе с разрыхлителем в торты и пироги. А вот для пирожков и похожей выпечки предпочитаю все же разрыхлитель.
часто использую
Если честно состав не знаю точный.но использую достаточно часто. Иногда соду в тесто добавляю если это что то тмпа блинчиков. А если это что то типо шарлотки то использую разрыхлитель. Тем более во многие разрыхлители уже добавлен ванилин. Что бы ни говорили ,но разрыхлитель меня устраивает.Да и желудок вроде на него нормально реагирует,вот и покупаю Знаю ,что сода универсальное средство. Но ведь на нее тоже может быть не благоприятная реакция.
Разрыхлитель или сода?
Печь я начала совсем недавно, сидя в декрете. Попробовала как-то - и мне понравилось. С тех пор я каждые выходные балую мужа и сына то кексом, то манником, то зеброй, то еще каким пирогом. И конечно редкая выпечка обходится без разрыхлителя для теста.
Судя по составу на упаковке Dr.Oetker, разрыхлитель теста - это смесь обычной соды плюс кислота плюс кукурузный крахмал. Добавишь это все в тесто, и сразу в нем появляется множество мелких, воздушных пузырьков, а в результате выпечка получается не плоской как лепешка, а пышной и воздушной. Честно говоря, глубоко вопрос чем отличается разрыхлитель теста от обычной соды, не изучала. Знаю, что профессионалы утверждают, что это не идентичные вещи и что разрыхлитель нельзя заменять в рецепте содой и наоборот. И что использовать нужно именно то, что указывают в рецепте.
Я пеку иногда с обычной содой, иногда с разрыхлителем теста Dr.Oetker. Едиственное, поскольку в разрыхлителе помимо соды есть еще другие добавки, я на один и тот же рецепт беру соды в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Если разрыхлителя Dr.Oetker нужно 1 чайная ложка, то соды я кладу 0,5 ложки. Муж тот еще привереда, выпечку с содой не очень любит, говорит, что чувствует соду. Я же не замечаю никакого отличия, абсолютно одинаковый для меня вкус. Однако замечу, что результат иногда отличается. С разрыхлителем Dr.Oetker мои кексы 100% получаются пышными. А вот с содой результат не всегда гарантирован, как-то воспользовалась старой содой, давно открытой. Может она выдохлась (если можно так говорить), но манник вышел туговатым, не настолько пышным как хотелось бы.
Особо замороченные утверждают, что разрыхлитель Dr.Oetker небезопасен для здоровья, имеет с своем составе вредное соединение (ту самую кислоту). Ну что ж, вполне вероятно. Но думаю в любом случае выпечка с Dr.Oetker менее вредна, чем покупные вафли или Медвежонка Барни.
Знать бы состав .
Я вообще стряпаю почти каждый день . И не один раз пробовала разрыхлитель теста . Что казалось бы дёшево все любят и пользуются . Ну почему у меня срабатывает желудок не пойму . Купишь печенье мечтаешь приду домой и сейчас с чайком наслаждение , а пока идёшь ну одну две скушаешь не выдержишь . Пока добежишь меня начинает скручивать от боли . Так ведь печенье свеженькое . И дошло до меня разрыхлитель добавляют . Вот где моя проблема . Теперь всё делаю сама и без разрыхлителя . И проблем пока нет . Очень бы хотелось знать настоящий состав разрыхлителя ведь почти никто не знает точно .
Разрыхлитель для теста Dr. Oetker отзыв
Разрыхлитель для теста Dr. Oetker использовала многократно. Выпечка с ним всегда пышная, тесто хорошо пропекается. Добавляла разрыхлитель для теста Dr. Oetker по рецептуре и результат радовал.
Но как-то в интернете вычитала, что сочетание соды и лимонной кислоты дает аналогичный эффект, теперь использую их вместо разрыхлителя для теста Dr. Oetker. По крайней мере я точно знаю что добавила в тесто и не переживаю за избыток химии.
я стала использовать чаще соды
Я стала всё чаще использовать разрыхлитель, а не соду. Сода в некоторых случаях действительно давала привкус не очень приятный, а вот с разрыхлителем такого не было) Обычно добавляю разрыхлитель в печенье, есть рецепт пирога быстрого - тоже туда необходим разрыхлитель. Покупала разрыхлитель разных фирм, но разницы не заметила - может потому, что не так часто им пользуюсь.
Разрыхлитель данной марки также покупаем для выпечки. Должна сказать что он неплохого качества. Разрыхлитель мы добавляем в кексы, бисквит, иногда в запеканку из творога. В блины и оладьи никогда не добавляем. Цена у него недорогая, всегда покупаем по несколько пакетиков, чтобы всегда были под рукой. Обычно я не использую весь пакетик, мне для выпечки на один раз хватает половины пакетика.
Покупала разные разрыхлители, но больше всего мне нравится разрыхлитель марки Dr. Oetker. Вообще в выпечку предпочитаю класть именно разрыхлитель, а не соду. Сода привкус какой-то придает неприятный, даже если гасить ее уксусом. Изделия получаются отменные, как и надо! Сода у меня на самый крайний случай, если разрыхлитель внезапно закончится.
Разрыхлитель теста для меня очень нужный продукт, так как я не умею пользоваться содой, не получаются у меня с ней пышные оладьи и блины, да и выпечка, где она входит в состав теста. Другое дело, разрыхлитель, добавила в муку и знаю, что оладики будут пышными и без привкуса соды. Пирог пекла, тоже разрыхлитель вместо соды, получился воздушный и с дырочками.
Обычно в тесто я добавляю обычную пищевую соду, но есть одно блюдо, ради которого я покупаю только разрыхлитель, так как сода его только портит, это кабачковые оладушки)) С содой они приобретают не очень приятные "содовый" привкус и становятся горьковатыми, без соды или разрыхлителя - они какие-то плоские и "резиновые" (хотя - на любителя), а вот разрыхлитель позволяет оладушкам подняться как следует и нет привкуса лишнего. Ну очень редко, я добавляю разрыхлитель и в обычные оладьи.
Незаменимая вещь в выпечке.
Для меня разрыхлитель теста- лучший друг при приготовлении всяких вкусностей. Раньше чтобы тесто получалось пышным, приходилось добавлять туда соду, но мне этот вариант не очень нравится- когда кушаешь, чувствуется вкус соды. А уж если переборщить, то есть вообще невозможно. Сейчас все гораздо проще, насыпаешь половину пакетика разрыхлителя и тесто получается очень воздушное. А по поводу состава, вот что я прочитала на пакетике: -пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности); -бикарбонат натрия (разрыхлитель); -кукурузный крахмал. Лично меня этот состав не очень пугает)
Разрыхлитель я использую когда пеку сочники, печенье. Если добавлять соду, то чувствуется вкус соды и неприятно. А если добавить разрыхлитель, то этого неприятного вкуса нет и тесто получается пышным и хорошо поднимается. Очень хорошо также в приготовлении разнообразных кексов, манников и пудингов. Раньше использовала всегда соду и как то с недоверием относилась к разрыхлителю, но в одном рецепте было написано, что обязательно нужно положить разрыхлитель. С опаской испекла я пряники, но к моему удивлению они превзошли все мои ожидания и самое главное никакого вкуса, который всегда присутствует, когда используешь соду.
разрыхлитель для теста нежная выпечка
Пеку довольно часто и разрыхлитель для теста есть в моем кухонном шкафу практически всегда. Выпечка от него действительно получается более нежная и пышная. Но как-то подруга мне сказала, мол "мало ли что за химию туда кладут, чем тебе сода не нравится - тот же эффект". Я пожала плечами, но задумалась... Разрыхлитель все же покупаю иногда, но всё чаще вспоминаю и использую обычную пищевую соду, гашеную уксусом. А то мало ли... Итак кругом химия...
Dr.Oetker
Очень часто выпекаю. Пироги, торты, рулеты и многое другое. Разрыхлитель теста замечательная вещь. Насыпал и все. Содой пользуюсь в редких случаях, только когда разрыхлитель закончился. С разрыхлителем получается лучше. Dr.Oetker мне очень нравиться. Выпечка получается замечательная пышная, высокая и превосходно пропекаеться. И что касается состава ничего смертельного я там не обнаружила.)))))))
я этот разрыхлитель покупаю постоянно. Ни одна выпечка не обходится без неё и сода теперь совсем не нужна. Стоит копейки, покупаю сразу несколько пакетиков. На один тортик одна упаковка хватает вполне. Пробовала и другие, но сейчас в осноном только его кладу в тесто. Сыпучий и без всяких примесей и тем более без постороннего запаха.
Весьма полезное маркетинговое изобретение для весьма занятых женщин)) Раньше надо было во всех рецептах с выпечкой заморочиться с пропорциями уксуса и соды, как бы не перелить, соду не вылить из ложки, теперь слава маркетингу такая проблема не стоит)) Сыпешь чайную ложку разрыхлителя,и вся манипуляция. Я его покупаю уже автоматически и про соду забыла напрочь))
Очень нужная вещь. я добавляю ее не ложками, а на глаз, и причем добавляю ее в муку, потом в сито. так тесто получается пышнее. допустим в зебру я на глаз ложу одну чайную ложку разрыхлителя, не отмеряя, и тесто подымается великолепно. а в песочное добавляю чуть меньше. с содой тоже конечно получается неплохо, но с разрыхлителем лучше.
Я тоже частенько пользуюсь разрыхлителем при приготовлении разной выпечки, пирогов и кексов. Он улучшает состояние теста и делает его пышным. Я всегда беру разрыхлитель с запасом, стоит он недорого и места занимаем совсем мало. Когда он неожиданно заканчивается можно воспользоваться содой, она тоже прекрасно поднимает тесто.
Разрыхлитель для теста всегда дома держу про запас,так как всегда перебарщиваю с содой.Сама не знаю,наверно не дружу с ней.А тут открыл пакетик и не заморачиваешся,сколько надо разрыхлителя,да и самой его делать не охота,когда все уже приготовленное можно купить.Особенно он хорош, когда выпекаешь сложные рецепты каких -нибудь фирменных тортов или пирожных.Вот там то и облажаться с содой сто раз можно,потому что у них всегда в рецептуре написан разрыхлитель,а сколько точно соды ложить не указано .Положишь чуть больше,вкус соды на языке,положишь поменьше тесто не рассыпчатое,а как сыроватое получится.Уж лучше ,чтобы не расстраиваться,что твой шедевр не получился ,положить как в рецепте пакетик разрыхлитея и ты в дамках.Хотя ,с другим чем нибудь опростоволосишся.
|